Syralmacha писал(а):
Рики, я немного перебрал лишего, на...
Огласи список, пожалуста...
Я чета запутался в ОСБешных доктринках...
ну шож такое..заставили меня копаться в меморизе..
"род сей"
1-й вариант:(видевшие 1914 год )
*** w92 1.5. с. 7 Поколение 1914 года – чем оно знаменательно? ***
Прежде чем пройдет поколение 1914 года, дело проповедования Царства достигнет своей цели. «Тогда, – предсказал Иисус, – будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни» (Матфея 24:21, 22).
2-й вариант:(это -злой род людей)
*** w95 1.11. с. 15 абз. 21 Избавленные от «злого рода» ***
Сегодня ‘великий день Господа близок — и очень поспешает’ (Софония 1:14—18; Исаия 13:9, 13). Внезапно, в назначенный самим Иеговой «день и час», его ярость изольется на религиозные, политические и коммерческие структуры мира, а также на непокорных людей, которые образуют современный «род лукавый и прелюбодейный» (Матфея 12:39; 24:36; Откровение 7:1—3, 9, 14).
3-й вариант( род помазанников):
*** w08 15.2. с. 24 абз. 15 Присутствие Христа: что оно значит для тебя? ***
Однако для верных помазанных братьев Христа, современного класса Иоанна, этот признак столь же очевиден, как и вспышки молнии, и они понимают его истинное значение. Как класс, эти помазанные братья составляют «поколение», живущее в наши дни, которое не исчезнет, «как все это произойдет». Из этого можно заключить, что некоторые из помазанных братьев Христа будут все еще на земле, когда начнется предсказанное великое бедствие.
4-й вариант:
Поколение помазанников, видевшее поколение помазанников, видевших 1914 г