Текущее время: Вс авг 09, 2026 6:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иегов
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 6:03 pm 

Arsen писал(а):
Один брат, который просматривает наш форум, прислал мне свои мысли по вопросу: стоит ли покидать ОСБ? Привожу его сабж ниже.

Зачем и кому нужна организация Свидетелей Иеговы?

Прежде всего задумаемся над самым главным фактом, с которым согласны абсолютно все и который лежит в фундаменте всех дальнейших размышлений на эту тему.
ОСБ РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ! Эта международная религиозная организация в том или ином виде есть в большинстве стран мира и ей уже более 100 лет. И эта организация имеет 7 миллионов последователей. Следовательно, если она существует в современном мире, это означает, что ОСБ востребована и необходима для всех этих 7 миллионов!

У вас некудышнний фундамент.
Общество Сторожевой Башни было основано 16 февраля 1881 года американским проповедником Чарльзом Тейзом Расселлом для осуществления издательской деятельности Исследователей Библии.
В уставе Общества оговаривалось, что каждый вклад в размере 10 долларов США означал один голос при выборе членов совета директоров и членов правления Общества. 2 октября 1944 года на встрече акционеров Общества, имеющих право голоса, все единодушно высказались за то, чтобы пересмотреть устав Общества и привести его в согласие с теократическими принципами. Точное количество членов Общества впредь ограничивалось и должно было составлять 300—500 человек. Совет директоров избирал их не на основании денежных вкладов, а на основании того, что они зрелые, ревностные, верные Свидетели Иеговы, полновременно занятые в деятельности организации или являющиеся активными служителями в собраниях Свидетелей Иеговы.(Книга « Свидетели Иеговы –возвещатели Царства Бога» глава15 «Становление организации»)
ОСБ не «международная религиозная организация» как вы думаете, а акционерное общество. И не для 7 миллионов, а для 300-500 ее членов.

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иегов
СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 11:46 pm 

Рики писал(а):
влт в этих словах весь смысл письма:
Цитата:
НЕЛЬЗЯ ПЫТАТЬСЯ ИЗМЕНИТЬ ПРАВОВЕРНЫХ СИ ИЗВНЕ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЕСПОЛЕЗНО И ДАЖЕ ПРЕСТУПНО..

а Христос то в курсе,что вас Си или вас православных или вас АСД нельзя трогать и изменять? Он и апостолы в курсе,что это "даже преступно"?
И зачем это Иисус и апостолы устроили шудрам иудеям такой стресс и вытащили их из "ниши" где им было хорошо и комфортно?

За Иисусом при жизни пошло несколько десятков иудеев, за апостолами – несколько тысяч. Евреи до сих пор находятся в своей «нише», никто их оттуда не вытаскивал и не вытащил до сего дня. Этот Ваш пример доказывает ровно то же, о чем я писал. Именно объективные обстоятельства жизни , потребность эпохи и внутренний мир человека – причины изменения людей. А не самый лучший проповедник и не самое лучшее учение. Иудейский мир был самодостаточен, им и остался, христианство на него повлияло разве только в отрицательном смысле, потому что христиане на протяжении 2000 лет уничтожали евреев.

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 11:47 pm 

Рики писал(а):
кстати, а этот брат так же наверно оправдывает существование любой секты- например дырниквов, шёлковцев, или город солнца в лесу (кажись основатель Виссарион?) или секту прячущуюся в катакомбах. Раз люди туда идут- значит эти лидеры востребованны и значит эта ниша ими занята и не надо их трогать. Им там хорошо- имеют право и говорить им,что они имеют лжеучения и что они секта со всякими разными небиблейскими извращениями- ОПАСНО,даже ПРЕСТУПНО.

В русском языке слово «секта» приобрело негативный и даже угрожающий характер. Ничего в нем отрицательного нет, потому что большинство современных религий начинались как секты, отколовшиеся от религии предков. И само христианство, которое во всем римском мире первого и второго века воспринималось как зловредная иудейская секта со всеми признаками сектантства, и ислам и протестантизм – все это секты на первоначальном этапе появления.
Что касается упомянутых Вами сект, я не эксперт в этой области, ничего о них не знаю и судить не берусь. Я не настолько близок с Иисусом, чтобы тут размахивать его именем или его речениями и давать оценку ложности или истинности учений тех или иных религиозных течений.

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 11:51 pm 

Усвага писал(а):
По двум страницам одного человека, который просматривает форум. Пусть посмотрит. :)

Хорошая демагогия, добротная. Правда... Методике этой уже много тысячелетий, как-то ничего нового не придумали. Чтобы не уходить в седую древность, близкие примеры - таким же образом обосновывали рабство негров в буржуазных государствах, превосходство нордической расы, уничтожение классов-эксплуататоров. Сейчас точно по этой же методике обосновывается насильственное внедрение во всём мире американского образа жизни. Вкратце методика проста: констатируется факт, что так есть (испокон веков, от Бога, по природе и т.п.), приводятся многочисленные научные и псевдонаучные изыскания, важно количество, а не качество и достоверность, подводится философская или религиозно-философская база (самый яркий пример последнему - коммунизм), желательно запутанная и непоследовательная, но с жёсткими очень простыми выводами, и делается окончательный и безапелляционный вывод, что поступать иначе не только нельзя, но и преступно.

Весь мой длинный и довольно невнятный первый пост один брат прокомментировал очень коротко.

Цитата:
Спрос рождает предложение.

Причина существования организации СИ укладывается ровно в эти три слова. Благодаря своему многословоблудию я сумел размазать этот простой смысл на страницу текста.
Вы не согласны с этим? Все примеры типа рабства, эксплуатации и прочего в дпнном случае совершенно не проходят. Потому что Ваши примеры имеют отношение к условиях , когда люди, находящиеся в том или ином порабощенном состоянии, не имеют никакого выбора. Рабы не могли улететь на Марс. Русские крестьяне не могли все переехать в Европу. Но люди, входящие в организацию СИ, делают это добровольно. С их стороны есть спрос, интерес, потому и появляются предложения. Не появилась бы организация СИ, на ее месте были бы другие для того, чтобы удовлетворить потребность таких людей в духовном руководстве. И, если Вы заметили, я совершенно не оправдываю и не нападаю на организацию СИ. Я воспринимаю эту организацию как некий реально существующий феномен человеческого общества, в котором существуют и более экзотические феномены.
Кроме того, Ваши отсылки на коммунизм очень показательны, потому что именно эти идеологи пытались переделать природу человека. Они вдруг возомнили, что люди, существа крайне эгоистичные и эгоцентричные, вдруг с какого-то перепугу начнут работать на благо других людей. Эта чисто идеологическая ошибка стоила в результате жизни миллионам людей. А Вы , подобно всем борцам за справедливость, тоже хотите переделать природу людей? Когда Маркс занимался этим теоретически – это было просто его личное увлечение. А вот Ленин и компания начали делать это практически –поэтому мы их называем преступниками.

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 11:52 pm 

Усвага писал(а):
Любой тоталитарный режим, организация, человек, которому мало власти, обязательно использует данную методику.

Это очень хорошо, что Вы мне позволили вспомнить очень важные вещи, которые я забыл упомянуть. Спасибо.
Не знаю как Вы, а я большую часть своей жизни прожил при советской власти. Причем благодаря своим родителям – фактически религиозным диссидентам – кое-что и тогда понимал про все ее тоталитарное и лживое устройство. Весь тоталитаризм советов, как и любой другой, был построен на том, что мы физически никуда не могли деться от влияния и давления на нас. Мы не могли уехать за границу, мы не могли не учиться в школах и не могли не работать, потому что иначе посадили бы за тунеядство. Очень многие люди все это видели и понимали, но реального выхода, кроме как уйти во внутреннюю оппозицию режиму у них не было. А кто уходил в эту внутреннюю оппозицию? Только те, кто прошел определенный путь развития своей личности. Остальные плыли по течению, спивались, верили в идеалы партии – при этом, сколько бы им не говорили другие люди, как бы не открывали глаза – все это было напрасно. Помню одну соседку, очень близкую подругу жены. Она знала, что мы СИ, знала нашу семью, наши дети были не разлей вода. Как-то вечером она приходит и говорит « В одном районе города раскрыли подпольный склад оружия иеговистов. Они планировали провести какие-то акции, чтобы дестабилизировать обстановку в городе».У нас на лицах немое изумление… Ведь она же прекрасно знала, что СИ не берут оружия в руки, в те времена даже охотничьего, идут в тюрьму, чтобы не брать оружия в руки. В конце концов, она видела , как мы живем, что говорим и даже что думаем, что никогда ни о каком насилии в любой форме в нашей семье и речи быть не могло. Но все наши разговоры разбивались о броню ее идеологической защиты, которой ее окружила советская власть. А вот как власть советов закончилась, она прибежала и со слезами нам рассказывала «Какая же я дура была! Все эти годы верила в пропаганду против СИ! Во все, что писали про вас газеты» Большинство советских людей свято верили официальной пропаганде до самого краха режима. Я это знаю лично, потому что мои родители с такими людьми сталкивалась очень и очень часто. Спецслужбы именно через таких людей – соседей, коллег по работе и учебе – пытались контролировать всю нашу жизнь.
А ведь я по молодости тоже был заражен идеями большевиков! И это при том, что все мои родители жестоко пострадали от них. При том, что мои родители мне многое говорили открытым текстом, а я им часто не верил. Казалось бы, мне и мне подобным – прямая дорога в диссиденты по примеру родителей. Ан нет! Личный духовный путь не пройден, жизненный опыт не накоплен, поэтому легко обмануть, увлечь красивыми идеями. Что в реале и было.
Ведь ситуация аналогична для рядовых СИ! Не достаточно слышать что-либо от других людей, пока личность не наберет определенной критической массы. Необходимо личное духовное развитие. Извне подталкивать – это все равно, что стимулировать рождение несформировавшегося ребенка.

СообщениеДобавлено: Сб июн 25, 2011 11:53 pm 

ИТА писал(а):
У вас некудышнний фундамент.
Общество Сторожевой Башни было основано 16 февраля 1881 года американским проповедником Чарльзом Тейзом Расселлом для осуществления издательской деятельности Исследователей Библии.
ОСБ не «международная религиозная организация» как вы думаете, а акционерное общество. И не для 7 миллионов, а для 300-500 ее членов.

Каюсь во вретище и пепле. Спасибо, что обнаружили ошибку.
А так подойдет?
Организация Свидетелей Иеговы реально существует! Эта международная религиозная организация – и далее по тексту.
Я не умею писать кратко. Пытаюсь сокращать и вот видите, к чему это приводит. Навел на себя Ваш праведный гнев.
Или же Вы не согласны с фактическим существованием на планете земля организации Свидетелей Иеговы? Да, вроде бы, никто не сомневается…

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 12:04 am 

Проповедник и более правильное учение тоже играют важную роль:

«Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего?» (Римлянам 10:14),
«Когда Иисус закончил говорить эти слова, народ был поражён тем, как он учил, потому что он учил их как человек, имеющий власть, а не как их книжники» (Матфея 7:28-29).

Настоящая причина в том, что руководство заблуждающихся организаций и церквей не заинтересовано в исправлении и приближении к Богу, они повторяют те же самые ошибки книжников и фарисеев, которые отменяют слово Бога ради своих традиции (Матфея 15:6), любят власть, богатство и роскошь, и которым проще слицемерить и солгать чем признать свою ошибку и измениться в согласии с волей Бога.

Цитата:
Иудейский мир был самодостаточен, им и остался
Иудейский мир в данный момент отброшен Богом, о чём можно дальше говорить? Они полностью не признают Иисуса Христа, или это недостаточная причина, и проповедовать им не надо?

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 12:58 am 

Когда увидел много букф , то подумал, что опять очередная демогогия, и , бегло проглядев, не стал вдаваться в смысл написанного. Сейчас , на досуге, прочитал полностью и хочу сказать, что очень много правильных мыслей, т.е. выводы брата во многом очень созвучны с моими представленмиями и пониманием. Есть, конечно, некоторые моменты, с которыми я бы не согласился, но в целом очень даже здраво написано - видно , что человек размышлял , анализировал, причем с холодным разумом и непредвзятым отношением - без обид, амбиций и подобных эмоций.

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 9:19 am 

Теократ писал(а):
Когда увидел много букф , то подумал, что опять очередная демогогия, и , бегло проглядев, не стал вдаваться в смысл написанного. Сейчас , на досуге, прочитал полностью и хочу сказать, что очень много правильных мыслей, т.е. выводы брата во многом очень созвучны с моими представленмиями и пониманием. Есть, конечно, некоторые моменты, с которыми я бы не согласился, но в целом очень даже здраво написано - видно , что человек размышлял , анализировал, причем с холодным разумом и непредвзятым отношением - без обид, амбиций и подобных эмоций.

Этот брат оправдал бы существование любой сектищи ,даже вредной теми же словами. Все секты кем то востребованны и во всех есть люди,любящие слушаться,что бы им говорили,как жить. И снятие с них очков всегда опасно -разочарование. Этот брат занимается попустителством и равнодушием к истине.
Вся его мысль- СИ там хорошо,не трогайте их. Теократ- ты будешь говорить мармону,что у них что то не так,или православному или согласен их не трогать- это же может быть опасно и преступно? Когда вы все вообще начнёте применять свои же идеи и на себе и на других религиях и сектах?

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 10:47 am 

Arsen, считаю бессмысленным дискутировать неизвестно с кем, да ещё через промежуточное звено, в качестве которого сейчас выступаешь ты. Если человек хочет высказать свои мысли и/или донести их до других, пусть регистрируется на форуме и принимает в нём участие. А так - уволь. :poklon:

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 2:25 pm 

Теократ писал(а):
Когда увидел много букф , то подумал, что опять очередная демагогия, и , бегло проглядев, не стал вдаваться в смысл написанного.
Теократ, в твоём высказывании, как мне кажется, есть оттенок пренебрежения к демагогии. Извини, пожалуйста, если ошибся.
Демагогия - это не болтовня, не пустословие, демагогия - это серьёзно. Вот краткое определение демагогии:
Цитата:
демагогия ж. 1) Обман лживыми обещаниями, лестью и преднамеренным извращением фактов для достижения каких-л. целей. 2) разг. Бесполезные высокопарные рассуждения, основанные на одностороннем осмыслении, истолковании чего-л. или прикрывающие какие-л. корыстные цели.
Хорошая добротная демагогия всегда ценилась и ценится. Искусству демагогии обучали и обучают. Вот более подробное определение демагогии:
Цитата:
Демагогия - это тактика ведения дискуссии, направленная на достижение победы (либо создания иллюзии таковой) путем использования некорректных дискуссионных приемов. Подчеркнем, что речь лишь о приемах, которые, по крайней мере формально, являются дискуссионными, то есть, скажем, насилие над оппонентом или угрозы применить таковое к демагогии уже не относятся. Заметим также, что отстаиваемая демагогом позиция не обязательно ложна, но сущность демагогии от этого не меняется. Отметим и тот факт, что в определении отсутствует слово "злонамеренного" - то есть демагогия остается демагогией даже в том случае, если использующий ее сам не отдает себе отчета в некорректности применяемых приемов. Строго говоря, демагогия применяется для решения двух задач - опровергнуть тезисы оппонента и доказать свои собственные...
http://fan.lib.ru/n/nesterenko_j_l/text_0610.shtml
По моему мнению, статья довольно интересная и полезная. Тем более, что автор, по моему твёрдому убеждению, сам отменный демагог. :)

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 5:12 pm 

Усвага писал(а):
Arsen, считаю бессмысленным дискутировать неизвестно с кем, да ещё через промежуточное звено, в качестве которого сейчас выступаешь ты. Если человек хочет высказать свои мысли и/или донести их до других, пусть регистрируется на форуме и принимает в нём участие. А так - уволь. :poklon:

OK, передам.

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 6:14 pm 

Arsen писал(а):
В русском языке слово «секта» приобрело негативный и даже угрожающий характер. Ничего в нем отрицательного нет, потому что большинство современных религий начинались как секты, отколовшиеся от религии предков. И само христианство, которое во всем римском мире первого и второго века воспринималось как зловредная иудейская секта со всеми признаками сектантства, и ислам и протестантизм – все это секты на первоначальном этапе появления.
Иногда Арсен почти правильные слова говорит. Немного поправлю. Отрицательного в определении действительно нет. Сама секта как явление, по своей природе негативна. Секта - это контроль мышления. И почитание людей и их взглядов. Что общего это имеет с Богом?
Бог не почитает людей. Славу свою никому не отдаст.

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 7:48 pm 

Vasya писал(а):
Где Френц призывал и кого покинуть ОСБ? Цитату пожалуйста...

Френц нигде не призывает, но говорит
Цитата:
Как должен был поступить человек, скажем, в третьем веке н. э., если, по его мнению, ситуация достигла того, что главенство Христа все больше и больше узурпировалось людьми, индивидуальная совесть приносилась в жертву насаждаемому единообразию, истина, духовность и любовь искажались в такой степени, что христианство стало уже совсем дискредитировано? Допустим, этот человек жил в одном из городов, где изначально на ниве благовестия трудился апостол Павел, например в Эфесе или Фессалониках. Если теперь он решил бы уйти из собрания, другие, несомненно, сказали бы ему что-то вроде этого: «Да как вообще ты мог даже подумать о том, чтобы уйти!? Разве ты не понимаешь, что Павел, апостол самого Христа, лично принес благую весть в нашу землю, что он основал христианские встречи, на которых люди собираются до сего дня. Если и есть какие-нибудь проблемы, Христос исправит их, а нам нужно уповать и надеяться на него — в свое время он сам все наладит. И вообще, где ты научился всему тому, что сейчас знаешь — разве не в этом собрании? Если ты уйдешь, то куда же ты пойдешь дальше? Вокруг — только еретики да язычники. Где ты найдешь другое собрание такой же величины? Разве ты не боишься остаться совсем один или только лишь с горсткой таких же, как и ты, раскольников?».

Что бы произошло, если бы теперь этот живший в третьем веке человек сдался под такой аргументацией, проигнорировал бы указания своей совести, закрыл глаза на серьезные ошибки и стал ждать, что ситуация изменится к лучшему, несмотря на все свидетельства об обратном? Если бы он занял выжидательную, пассивную позицию, не случилось бы так, что Христос сказал бы ему, как Он сказал христианам в Лаодикии: «Знаю дела твои — что ты ни холоден, ни горяч. Хотел бы я, чтобы ты был холоден или горяч. Но раз ты тёпл, а не горяч и не холоден, то я готов извергнуть тебя из уст моих» ? Направление, в котором решили двигаться религиозные руководители, не поменялось, и собрание постепенно превратилось в жестко структурированную иерархию. Если бы христианин в третьем веке не предпринял никаких действий, если бы он предпочел путь соглашательства, а также воспитал бы своих детей и внуков в том же духе, то со временем все они оказались бы подчинены этой иерархической системе. Если бы мы жили в то время, то смирились бы мы сами с такими последствиями? Только в том случае, если мы дадим утвердительный ответ на этот вопрос, мы можем принимать или выдвигать аргументы в защиту выжидательной, конформистской позиции в наше время.

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 8:00 pm 

Arsen писал(а):
...
В последнее время усилились настроения среди бывших, да и некоторых действующих СИ, что ОСБ – это совершенно тоталитарная секта, что люди, в ней находящиеся, полностью обмануты, зомбированы, ослеплены. Поэтому требуется единым фронтом пойти на эту ОСБ, разрушить ее структуру, а если это не удастся сделать, то надо хотя бы помогать прозреть всем СИ, вытаскивать их из этой тоталитарной секты, вернуть их в лоно христианства, направить на путь истинный и т.д.
Ослеплены не все. Некоторые нашли то, что им нужно. Настроения, о которых пишет автор, не усилились. Вытаскивать? Может и из Компартии людей вытаскивать?
Ошибается этот наблюдатель форума.
Arsen писал(а):
Прежде всего задумаемся над самым главным фактом, с которым согласны абсолютно все и который лежит в фундаменте всех дальнейших размышлений на эту тему.
... Эта международная религиозная организация в том или ином виде есть в большинстве стран мира и ей уже более 100 лет. И эта организация имеет 7 миллионов последователей.
100 лет ничего не значат, остальные религии существуют дольше. 7 млн. - это 0,1% населения земли. Количество такое, что смешно говорить. Великого множества так и нет до сих пор. Божьего благословения роста - нет, у баптистов благословение больше.
Arsen писал(а):
Следовательно, если она существует в современном мире, это означает, что ОСБ востребована и необходима для всех этих 7 миллионов! Иначе, если бы ОСБ была нужна лишь ее руководству, а последователям не нужна, она давно прекратила бы свое существование. Сегодня не средневековье, когда людей и целые народы насильно крестили и обращали в ту или иную церковь.

Да методы современных мошенников изменились, стали искуснее.
Разные организации востребованы. Разными людьми по разным причинам.
Финансовые пирамиды востребованы. Те, кто их схемы придумывает не идиоты. Знают что им нужно, и в какую обертку все сие обернуть. Чтоб было привлекательно.
Знают свою публику и свою нишу в человеческом сообщество. Оттого и сопутствует им успех. Хорошие психологи.
Arsen писал(а):
... Почему же такая структура, которая по мнению многих супертоталитарна, нашла свою нишу в современном устройстве религий и прекрасно в ней себя чувствует? Далее я буду излагать личную точку зрения, которую мне достаточно сложно подкрепить фактами, т.к. я не социолог и не психолог.
Современный мир – это мир все возрастающей личной свободы людей. Но эта свобода имеет свою цену, за которую нам всем приходится платить.
...
Все в мире становится расплывчатым, зыбким и относительным. Нормы морали и этики настолько условны, что многие совершено утратили ориентиры.
...
В этих условиях многим людям очень некомфортно. Потому что они по природе своей хотят определенности и ясности. Они хотят обязательно идентифицировать себя с какими-то этическими, моральными или религиозными правилами, которые подскажут им ясную линию поведения в этой жизни.
Да есть такие люди, которым трудно или несвойственно принимать решения. Ими нужно руководить во всем. Расписать все их движения по жизни.
Arsen писал(а):
Им не подходит ситуация, когда они вроде бы и числятся номинально членами неких традиционных церквей, но при этом в их реальной жизни эти церкви не играют почти никакой роли.
И воспользовавшись возможностью ОСБ подменяет ценности. Выставляя обманки, создается ощущение, что человек играет какую-то роль в организации. На самом деле мозги пропитываются таким образом, что люди как биороботы делают то, что идет на пользу ВИБРу, иногда даже во вред себе.

Чего стоит хотя бы отказ от образования?

Человек с обработанными мозгами "подрезает себе крылья" по жизни. Развиваться он перестает. Образование приучает думать. А секта отучает.
Потом этот человек работает неполный рабочий день.
Друзья и коллеги постепенно потеряны.
Постепенно истрачено здоровье на полновременное служение.
Денег на поддержания здоровья нет, ведь человек и средств зарабатывает по-минимуму. Упрощает свою жизнь, приспосабливая ее к целям организации. Когда сил никаких не остается - этот человек попадает на обочину организации и может быть забыт ею совершенно. Как отработанный материал. Я знаю таких людей. Без дома, без средств к существованию. Живут у соверующих, которые по личной инициативе их приютили. А организация как бы не при чем.
Когда они были молоды, им внушили чувство значимости в организации. Когда с них уже ничего поиметь невозможно - они организации не нужны.
...
Arsen писал(а):
такие люди начинают – сознательно или бессознательно – поиск своей ниши, где они могли бы укрыться от свободы, которой пропитан современный мир. Они пытаются найти ясное и четкое мировоззрение, которое подходило бы им. Они пытаются найти руководство, которое может им помочь чувствовать себя, например, христианами не только номинальными, но и во всех сферах своей жизни. И пусть это руководство переходит дозволенные рамки и попирает их личную религиозную свободу – они сознательно или бессознательно идут на эти жертвы во имя личного спокойствия и определенности.
Свободу даровал Бог. Вместе со свободой приходит ответственность.
Так было создано. Так решил Бог. Что каждый даст отчет. Каждый несет ответственность и Бог говорит в своем слове:"К свободе призваны вы братья".

ОСБ подменяет своими догмами принципы Бога.
Arsen писал(а):
И тогда они :D неибежно должны :D(интересно почему :mrgreen: ) найти организацию – или организация найдет их - , в которой регламентированы почти все стороны их жизни и чего они так страстно ищут и жаждут. Они должны найти организацию, идеология которой настроена не на конкурентноспособность внутри этого мира, а на уход из этого мира в свой созданный идеальный мир. Они должны найти организацию, очень похожую на раннехристианские общины первых веков после возникновения христианства..Эти общины сознательно осуществляли уход от современного им мира насилия, жестокости в иллюзорный мир братства и справедливости и они же давали верующим полное руководство всеми сферами их жизни..

Иисус не молил взять его последователей из мира.
"Мужайтесь, я победил мир".
Писание сравнивает христианина с воином. Воин - только тот, кто сражается. До конца.
Бегите в забеге, на ристалище - чтобы победить.

Не организацию победить же!

Ваша брань ...

Брань, воевать - сопротивляться. Вот к чему нужно стремиться. Не уходить от реальности в иллюзорный мир.

Как мы видим ОСБ и в этом случае подменяет своими догмами принципы Бога.

Arsen писал(а):
Потом, по мере сращивания с политической системой, традиционная религия приспособилась к этому миру, но всегда есть люди, которых это совершенно не устраивает. Поэтому такие люди уходят из традиционной религии, религии своих предков, и находят , например, ОСБ.
Благодаря отступникам ОСБ пока не срослось с политической системой. А вообще все движется к этому. Участие в ООН и ОБСЕ - свидетельствуют об этом. Если бы никто не тыкал - они бы так и не вышли из ООН.

Arsen писал(а):
А ОСБ регулирует отношения человека к государству, к обществу, к семье, к учебному или трудовому коллективу ,к личному развитию, к личному творчеству, к личной интимной жизни...
По личной инициативе. Бог не уполномочил на это никогда и никого.
Arsen писал(а):
Более того, ОСБ регулирет отношение человека к Богу,
По какому праву человеческая коммерческая организация - Акционерное Общество, такие же люди как и все остальные - регулирует. Кто-то уполномочил?
Arsen писал(а):
Более того, ОСБ регулирет отношение человека к Богу, к личной вере и личному мировоззрению. ОСБ дает людям мировоззрение, которое противопоставляет их организацию всему остальному миру нечестия и лжи, как они его называют.

Ну, ты сам признаешь, что ОСБ дает мировоззрение. То, на что его никто не уполномочил.
Само Общество принадлежит к этому миру нечестия и лжи. Ограждая от внешней лжи, создали свою империю лжи. Хрен редьки не слаже. :lol:
Arsen писал(а):
Но ведь именно этого и хотят эти люди! Потому и находятся в этой организации, прекрасно себя чувствуют и не помышляют о иной жизни!
Несомненно в несовершенном человеческом обществе есть мазохисты. Пусть бы они там и оставались. Но скажи, те кто хотят выйти. Кто понял. что эта организация не для него.
Есть ли у них возможность нормально выйти из организации?
Без позора. Просто уйти и все. Есть?

На каком основании их объявляют отрекшимися от общения?

Они не отрекаются от общения с людьми. Они просто не хотят быть членами организации. Почему подменяются понятия?

Повторюсь - на каком основании вместо выхода из организации происходит лишение общения с людьми. С теми людьми, которые хотят общаться с вышедшими.
Arsen писал(а):
Другими словами, - люди, нуждающиеся в ОСБ или подобных организациях будут всегда и ОСБ БУДЕТ ВСЕГДА. Она может поменять название, руководство, учения, и многое-многое другое, но суть ее останется.
Поэтому надо оставить иллюзии о том, что ОСБ можно разрушить. Это иллюзии того же порядка, что людей можно изменить приказами и инструкциями сверху или что вообще людей можно переделать быстро и эффективно . Нерационально прикладывать усилия к тому, что невозможно сделать в принципе.
Поэтому надо оставить иллюзии о том что ОСБ исчезнет сама. Она не может исчезнуть , пока не исчезла потребность в ней. Не стоит мечтать о фантастических сценариях - лучше заняться чем-то более реалистичным

Ну будет ли ОСБ всегда - это вопрос.
Может и будет. Она и сейчас микросекта. Лет через 50 не будет возможности эксплуатировать 1914 год и скорый приход армагедона - станет еще меньше и незначительнее. Сект много, они разные. Ну одной мелкой сектой меньше, одной больше - какая разница?

Товарищ наблюдатель форума - ты слишком высокого мнения об ОСБ и его значимости.
Мелкая секта - и ничего более.
Большинство вышедших из организации не заморачиваются существованием такой секты. Стараются забыть неприятный период в своей жизни.

Да. Кто-то неравнодушен к изуверской организации.
Они любят ближних и хотели бы помочь всем распознать, что есть в реальности ОСБ.

Но их конечно не так много.

Не надо приписывать ОСБ больше значимости в этом мире, чем это есть на самом деле.
Но конечно и недооценивать вред от нахождения в этой секте не следует.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа