Ящик ответов писал(а):
старейшины - просто старательные и послушные исполнители, за что им честь и хвала, ибо разверни их старания в правильном направлении и они будут послушны и преданы Богу так же, как сегодня преданы и послушны ВиБРу. Савл, например, этим и ценен был: развернули его рвение и послушание на 180, и из качественного противника Бога он стал качественным Божьим служителем.
да,я тоже так думаю
Цитата:
Только как с ересью бороться?

Вот в чём вопрос. Что думаешь об этом? (прецеденты борьбе - лучше искать в Писании

)
И что есть ересь по-твоему? (не знаем, во что ты веришь в настоящее время, многих бывших свидетелей вообще уже не узнаём

Узнаем ли тебя?)
как бороться с ересью? Аргументированно говорить то,что считаешь истиной.Если человек не понимает...то ничего же не исправишь и не докажешь- наверно лучше оставить его в покое в соответствии со словами "еретика после первого и второго вразумления - отвращайся".Я не знаю,почему иногда честные и добрые люди начинают верить в лжеучения или сами становятся лжеучителями. Когда я была Си,я думала,что любого хорошего и искреннего человека Иегова не оставит во тьме и обязательно откроет истину. Теперь я знаю,что это не так. Не будет чудес. Либо ты копаешь её сам, либо нет. И если будешь молится и просить о понимании и изучать- тоже никакой гарантии,что поймёшь всё правильно. Почему Бог не открывает всем хорошим и искренним всё понимание одинаково?

Я не знаю, а Он со мной не разговаривает. И что для вас истина- для меня может быть ересь и наоборот,и ничего тут не исправишь и не придёшь к конценцусу.
Мне иной раз интереснее узнать,почему Бог это допускает ,чем как понимать писание на самом деле. Если мы все такие хорошие и верные и ищущие и искренние,то почему нас таки Бог никуда не привёл и не защитил от лжи и от разногласий?
Я на мелкие разногласия просто закрываю глаза,на крупные по моему мнению- на важные,конечно не могу.
Цитата:
И что есть ересь по-твоему? (не знаем, во что ты веришь в настоящее время, многих бывших свидетелей вообще уже не узнаём

Узнаем ли тебя?)
мне кажется я верю так же как и раньше,когда участвовала в вашем сайте. Разве что жутко обозлилась на ОСБ. Надо это признать. Но это пройдёт,всё проходит...Не помню правда, что я тогда думала -про "Си народ Бога" или нет- кажется я в это верила тогда.