Текущее время: Вс авг 23, 2026 7:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обет послушания и нищеты
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 1:45 pm 

Филия, сестричка, огромное спасибо, я понял! Огромное спасибо Arsenу и Андрею Андрущенко за документы и записи!!!

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 2:05 pm 

Syralmacha писал(а):
Филия, сестричка, огромное спасибо, я понял! Огромное спасибо Arsenу и Андрею Андрущенко за документы и записи!!!

По теме - не могу найти скан старого документа "обет нищеты" а дятловского сайта, где я его скачал больше нет...
Если у кого то есть, выложите плз, было бы неплохо сравнить...

ЗЫ. еще пару слов хочу сказать о это "клятве верности ордену"...

Вдумайтесь, если ( как все прекрасно могли убедится послушав записи с коммитетов) человеку "ответ на два вопроса" при "крещении" предъявляется как тот ФАКТ, что ответив на них человек ПРИНАДЛЕЖИТ "организации", лично мне несколько раз ЭТО повторили, то что скажут тому, кто подписывает такие бумаги???
И самое главное - что скажет на ЭТО Христос??? Он ведь ясно сказал, что невозможно служить двум господам...

И еще вдумайтесь - "обет ПОСЛУШАНИЯ и нищеты"... послушания КОМУ???
Быть послушным Богу, христианин обещает в КРЕЩЕНИИ, зачем нужен еще какой то дополнительный ОБЕТ ПОСЛУШАНИЯ???!!!

Интересна так же реакция на этот документ "теократических зомби" - вот случайно наткнулся пока гуглил на предмет старого документа.... http://chyasu.narod.ru/txt/t3947.htm

Особенно "умилило" вот ЭТО:
Цитата:
Вообще, я думаю, что структура организации открыта, в ней нет двойного дна, нет каких-то разных норм для разных возвещателей, просто сейчас у Иеговы есть враги, и поэтому следует учитывать то, что информация попавшая не по адресу может принести вред. Знаю возвещателей, которые именно поэтому считают, что лучше не иметь лишней информации, чтобы случайно не использовать ее неправильно.
А те, кого она касается, пусть ее и обсуждают.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 5:16 pm 

Филия писал(а):
пров писал(а):
НЕВЕРЮ!
"Ежегодник СИ 2011", стр.23: "Жизнь в Вефиле... Все эти служители являются членами Всемирного ордена специальных полновременных служителей...".
))

я когда -то процитировал это на форуме ящиков.
так на меня комсомольцы сворой напали - выгораживая слово ОРДЕН, хоть из их толкования этого слова следовало, что и КПСС тоже орден
с час перечитываю на бумаге ВПХС . и вот что нашел
Цитата:
Невозможно подобрать более точного описания тому, как Свидетели Иеговы сегодня относятся к решениям, исходящим от организации и ее Руководящего совета, исполняющих роль старозаветного священства. В книге «Кризис совести» приводились слова одного разъездного надзирателя, который, держа в руках издание Общества с обложкой зеленого цвета, заявил: «[color=#BF0000]Если организация скажет нам, что эта книга черная, значит, братья, она черная!»[/color] Я полагал, что, разобравшись и осознав смысл сказанного, люди вскоре предадут забвению такие совершенно бездумные доводы, откровенно поощряющие слепую веру. Однако годы спустя я услышал от людей, поддерживающих со мной контакт и в то же время остающихся в организации, о том, что подобные выражения продолжают звучать, и, причем, не только в Соединенных Штатах, но и в других странах, например, в Австралии . Еще в 1541 году основатель ордена иезуитов Игнатий Лойола писал в своих «Духовных упражнениях» (Exercitia spirituali):
Необходимо всегда быть расположенным верить, что то, что я вижу белым, черное, если иерархическая Церковь так определит.
Вряд ли многие католики согласятся сегодня с Лойолой, однако эти его слова точно отражают убеждения, которых придерживаются многие (если не большинство) из Свидетелей Иеговы, особенно их разъездные надзиратели.
Другое распространенное высказывание, «при-липшее» к некоторым разъездным представителям и старейшинам, это: «Если организация скажет нам прыгнуть, мы лишь спросим, с какой высоты». Тем же, кто сомневается в истинности каких-то учений или в том, насколько они основаны на Писании, эти люди также отвечают штампом: «Я предпочел бы ошибаться вместе с организацией, нежели быть правым, но в одиночку». Такое нежелание иметь личные суждения не только говорит кое-что о типе людей, рассматриваемых организацией в качестве «пригод-ных» к несению ответственности. Поскольку такие откровенно пустые штампы и призывы к слепому бездумному послушанию не пресекаются на корню ни организацией, ни подавляющим большинством слушателей, это также свидетельствует о том, в какой степени люди воспринимают сегодня организацию и ее Руководящий совет подобными священству древ-него Израиля.

вот товарищи как вдалбливают без понимания слепое послушание
и обратите внимание на то, что методы задурманивания ОСБ не отличаются от изуитских
,

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 8:37 pm 

Syralmacha, нашла то, на что сослался neunulov. Почитай, может, тебе что-то будет интересно http://jwanswers.org/forum/index.php?sh ... ch=1&#entr

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 9:17 pm 

О этом обете я уже давно знаю. Как то при встрече Суханицкий Славик рассказывал, что им приходилось подписывать такую бумагу.

СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2011 9:35 pm 

Филия писал(а):
Syralmacha, нашла то, на что сослался neunulov. Почитай, может, тебе что-то будет интересно http://jwanswers.org/forum/index.php?sh ... ch=1&#entr

мдя вот какой ответ
Цитата:
Орден — организация, сообщество лиц, связанных общею целью и особыми правилами жизни. (Wiki) Все легально.

КПСС и СС тоже ведь "сообщество лиц, связанных общею целью и особыми правилами жизни".

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 7:39 am 

Так в чем и лицемерие ОСБ...

Например, библейские - шеол и гадес, они так и оставили в Переводе Нового Мира... а - епископ, пресвитер и диакон, - не оставили, дабы не путали старов с православными священниками или католическими ксензами...

А термин "Орден" чаще всего использовался теми, кого ОСБ осуждает на погибель, но тут их совесть не осудила и они вефильцев в Орден окрестили....

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 7:41 am 

Получается - "Организация в Организации"

В ОСБ есть "Орден особых служащих" со своим уставом...

СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 10:12 am 

neunulov писал(а):
Филия писал(а):

мдя вот какой ответ
Цитата:
Орден — организация, сообщество лиц, связанных общею целью и особыми правилами жизни. (Wiki) Все легально.

КПСС и СС тоже ведь "сообщество лиц, связанных общею целью и особыми правилами жизни".

Ага! "связанные одной целью, скованные одной цепью..." (с)

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 12:44 pm 

Я тоже, когда служил специальным пионером, подписывал такой же "Обет послушания и нищеты". У меня сохранился этот бланк. Так что всё это - правда!..

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 1:11 pm 

У меня такой же обет есть и на украинском языке. Кроме того, у меня есть специальное письмо из Филиала от 20 февраля 2002 года (Тема письма: "Об "Обете послушания и нищеты"). Об этом обете хочу подробно написать в своей будущей книге о специальных пионерах "Спецназ Свидетелей Иеговы"...

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 1:16 pm 

Вячеслав, выложи нам сюда сканы этих документов, плиз! Мы их обмозгуем по Библии

СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 3:39 pm 

Syralmacha писал(а):
Станислав, выложи нам сюда сканы этих документов, плиз! Мы их обмозгуем по Библии

Мой обет на украинском языке:
Вложение:
SWScan00563.jpg

Письмо из украинского Филиала об Обете послушания и нищеты размещу на следующей неделе.

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 11:02 am 

Стасик. А ведь будучи СИ, ты ещё и обет неразглашения давал... Или не давал? А вот как назвать человека, который нарушает собственные обеты?
Да и будем говорить как есть - никто и никого ведь на верёвке ни в Вефиль ни в спецпионеры то не тянет? Вот я уже более 10 лет СИ, но мне и в голову
не приходило не то чтоб спецпионером быть, но и просто пионером. Всё добровольно... Вот Стасик, ты когда пионерил - радовался то небось... а уж когда
спецпионерил... Тогда ты не считал, что для организации это делаешь? Ты считал что для Иеговы... или нет? Ну и обеты давал для Иеговы? Или для людей?
А сейчас вот взял, да и нарушил... Сам, небось, себя то христианином истинным считаешь...
А в Библии то написано, что прежде того, как обет давать - хорошенько подумай, ибо плохо это - пообещать что-либо и не сдержать... Написано такое?

СообщениеДобавлено: Вс окт 16, 2011 12:05 pm 

Вообще, такие понятия как "обет" и "орден" - католические, более того - иезуитские. Стас давал обет чистого поклонения при крещении, но он вовсе не обязался идти на компромисы в вопросах веры и верить и вести себяпо-католически, вот потому эти "обеты" и становятся достоянием широких масс.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа