Филия писал(а):
пров писал(а):
НЕВЕРЮ!
"Ежегодник СИ 2011", стр.23: "Жизнь в Вефиле... Все эти служители являются членами Всемирного
ордена специальных полновременных служителей...".
))
я когда -то процитировал это на форуме ящиков.
так на меня комсомольцы сворой напали - выгораживая слово ОРДЕН, хоть из их толкования этого слова следовало, что и КПСС тоже орден
с час перечитываю на бумаге ВПХС . и вот что нашел
Цитата:
Невозможно подобрать более точного описания тому, как Свидетели Иеговы сегодня относятся к решениям, исходящим от организации и ее Руководящего совета, исполняющих роль старозаветного священства. В книге «Кризис совести» приводились слова одного разъездного надзирателя, который, держа в руках издание Общества с обложкой зеленого цвета, заявил: «[color=#BF0000]Если организация скажет нам, что эта книга черная, значит, братья, она черная!»[/color] Я полагал, что, разобравшись и осознав смысл сказанного, люди вскоре предадут забвению такие совершенно бездумные доводы, откровенно поощряющие слепую веру. Однако годы спустя я услышал от людей, поддерживающих со мной контакт и в то же время остающихся в организации, о том, что подобные выражения продолжают звучать, и, причем, не только в Соединенных Штатах, но и в других странах, например, в Австралии . Еще в 1541 году основатель ордена иезуитов Игнатий Лойола писал в своих «Духовных упражнениях» (Exercitia spirituali):
Необходимо всегда быть расположенным верить, что то, что я вижу белым, черное, если иерархическая Церковь так определит.
Вряд ли многие католики согласятся сегодня с Лойолой, однако эти его слова точно отражают убеждения, которых придерживаются многие (если не большинство) из Свидетелей Иеговы, особенно их разъездные надзиратели.
Другое распространенное высказывание, «при-липшее» к некоторым разъездным представителям и старейшинам, это: «Если организация скажет нам прыгнуть, мы лишь спросим, с какой высоты». Тем же, кто сомневается в истинности каких-то учений или в том, насколько они основаны на Писании, эти люди также отвечают штампом: «Я предпочел бы ошибаться вместе с организацией, нежели быть правым, но в одиночку». Такое нежелание иметь личные суждения не только говорит кое-что о типе людей, рассматриваемых организацией в качестве «пригод-ных» к несению ответственности. Поскольку такие откровенно пустые штампы и призывы к слепому бездумному послушанию не пресекаются на корню ни организацией, ни подавляющим большинством слушателей, это также свидетельствует о том, в какой степени люди воспринимают сегодня организацию и ее Руководящий совет подобными священству древ-него Израиля.
вот товарищи как вдалбливают без понимания слепое послушание
и обратите внимание на то, что методы задурманивания ОСБ не отличаются от изуитских
,