Arsen писал(а):
Syralmacha писал(а):
А для меня важнее, есть ли здесь хоть какое то библейское основание создавать такое "христианство"?
Понимаешь, опять же, ты упираешься в убеждение будто НЗ исчерпывает собой всю информацию о христианстве. НЗ лишь эскиз, общий набросок и поэтому не нужно думать, что если в апостольской общине чего-то не было, значит этого не должно быть и сейчас.
Пойми, время изменилось. Любое сообщество вынуждено считаться с теми финансовыми институтами без которых невозможно существование любой организации, тем более международной.
Arsen, пожалуйста напиши, - что указывает в Писании на то, что
- Новый Завет это лишь эскиз или общий набросок?
- Что Новый Завет не исчерпывает собой всю информацию о христианстве...?
- И где, хоть намёк в Писании, что христианство - должно функционировать в этом мире по образцу организаций, учреждений, структур этого мира?-Где этот намёк хоть???
Помнится мне, из Иисуса, иудеи хотели сделать земного царя, то есть ему предлагали официальное положение в этом мире, положение правителя. Народ бы его поддержал! Но нет, не для этого Он пришел, не для своего видного положения, ни для видного положения своих учеников!
Как повел себя Иисус?
Цитата:
Иисус же, зная, что они собираются прийти и схватить его, чтобы сделать царём, снова ушёл на гору один.
Иоанна 6:15
Почему?
Потому что Он сам сказал и о своих учениках и о себе:
Цитата:
Они не от мира, как и я не от мира.
Иоанна 17:16
Когда кто-то в этом мире является чиновником, гос. служащим, депутатом, президентом - всегда есть требования закона, соответствующие процедуры, документы, регистрации и так далее...
Но Иисус отказался от положения стать правителем в этом мире. Он учил что является правителем в Небесном Царстве Бога.
Он не желал на земле видного положения ни себе, ни своим ученикам!- Если Иисус этого не делал, стало быть и его последователям, с какой стати, так обустраиваться в этом мире? Чтобы проповедовать? Так Иисус просто сказал :
Цитата:
"идите и научите"
(Мф. 28:19)и показал на личном опыте как - встали и пошли и ротиком, ротиком -
Цитата:
" устами всенародно возвещать ко спасению."
(Рим. 10:10)
Печатать и издавать ничего не нужно, всё уже написано до нас! И это - Священные Писания!
Как можно спорить с Иоанном, который ясно, не двусмысленно написал:
Цитата:
"18 «Я свидетельствую всякому, кто слышит слова пророчества этого свитка: кто прибавит что-нибудь к этому, тому Бог прибавит язв, о которых написано в этом свитке,
19 и кто отнимет что-нибудь от слов свитка этого пророчества, у того Бог отнимет его долю в том, о чём написано в этом свитке: он не позволит ему есть плоды с деревьев жизни и войти в святой город"
(Откр. 22: 18,19)
Так зачем снова придумывать велосипед???