Текущее время: Сб авг 22, 2026 5:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОБРАЩЕНИЕ ко ВСЕМ свидетелям Иеговы!!
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 11:23 am 

Филипп писал(а):
Как и до Гуса, Тиндейля, Лютера, Цвингли и многих других. Многое из того, что и ты сейчас считаешь правильным, было дано Богом через его верных рабов в своё время.

Брат, ты мог бы конкретизировать: по каким критериям ты определил, что вышеперечисленные мужи были верными рабами, которыми воспользовался Господь? Если мне не изменяет память, все они верили в учения, которые ты считаешь ложными (Троица, бессмертие души, ад и т.д.)

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 10:55 pm 

Ну что ж... :D Берем ОГРОМНОЕ ведро попкорна, и идем слушать коммитет Юры Анга! :D точнее Светы, его жены, на коммитет вызвали Юрину жену ( прием наиподлейший, как по мне, вызвать на коммитет жену, даже не поставив мужа в известность ...) Юра естественно, пошел вместе со Светой. Ему вначале сказали что "его место около параши"... Но Юра не тот парень! Он им быстро объяснил что к чему, и после небольшого "совещания" ему разрешили сидеть рядом со Светой... в результате на вопросы "коммитета" отвечал Юра... Два часа идиотских вопросов, и мега перлов, типа " в жизни не могла представить, что в нашей организации кто то может иметь свое мнение" :mrgreen: ( слова свидетельницы, которая настучала на них)
Еще один лично мне понравившийся мега-перл, это вопрос стара к Юре " как ты относишься к инструкциям верного Раба???" на что Юра отвечает - понятия не имею, я их никогда не видел в глаза...
Вообще то, Юре - МЕГА РЭСПЕКТ за спокойствие! Вот у кого нужно учится спокойствию... Я к сожалению ТАК не умею...
Лично у меня, после прослушивания этого действа, возникло огромное желание помыть руки, и пойти подышать свежим воздухом... Как в дерьме вывалялся... елейные голоса "добрых пастырей" "оказывающих помошь" еще около часа звучали в моей голове...
И еще одно, те кто будут слушать в хороших наушниках, или в хорошую акустику ( я слушал на очень качественной аппаратуре, на студийных мониторах +сабвуфер ) наверняка услышат как в начале беседы у сестры Светы стучит сердце... прямо жалко стало сестру, такой стресс...( диктофон был спрятан в лифчике, вот поэтому и сердце хорошо слышно ) Слушайте короче сами http://jwtruth.com.ua/66-vstrecha-so-starejshinami-sobraniya-borshhagovka-vostok-posle-kotoroj-menya-vyzvali-na-sudebnyj-kommitet-i-lishili-obshheniya-.html запись номер три...

ЗЫ. стары очень переживали что их разговор "услышит весь город" (с) и даже закрыли окна, что б не слышно на улицу было. Пусть эти трусливые твари знают, что слушать их будет вся страна, а не только их город...

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Пн июн 20, 2011 11:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 11:03 pm 

Усвага писал(а):
Позволю написать пост так, как хочется. Читать его - исключительно по желанию, поскольку, видимо, в нём будет много букофф и написан он будет в самой неприятной манере - поток сознания. К тому же, как и многие посты здесь, - оффтоп.

О чём во нескольких темах на форуме идёт ожесточённая дискуссия? - ОСБ - оставаться в ней или нет? Единственный аргумент тех, за то, чтобы оставаться: ОСБ - плохая организация, но лучше ничего нет. С моей точки зрения - вообще не аргумент: все ударили старушку, и я её пнул по голове, я виноват, что от этого она умерла?
Что такое ОСБ? Мелкая тоталитарная секта*, претендующая на тоталитаризм, с примитивной самопротиворечивой апологетикой, не удовлетворяющей элементарным требованиям простейшей логики. До Рассела много столетий люди жили и не знали, что они не так верят. :) Абсурд!
Сам я крещён в православии, заочно, позднее - очно, чуть подробнее здесь: viewtopic.php?f=18&t=1400&p=51402&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE#p51402 , viewtopic.php?f=68&t=3067&p=139803&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE#p139803 . К православию отношусь с большим пиететом, верю в Троицу, захожу в православную церковь, когда душа просит, почитаю иконы, ношу нательный крест**, к мощам отношение спокойное: сам не понимаю, но не отрицаю, что для других это может быть очень важным***. Но... Приняв какую-либо доктринальную концепцию, считаю себя обязанным поддерживать данную секту во всём. С православием, на мой взгляд, у меня чисто человеческие расхождения: не считаю его единственно верным учением, не считаю, что между человеком и Богом должен обязательно стоять некий человек****, ну, и некоторые другие, менее существенные.
Но, вернёмся к ОСБ. Мелкая, малозначительная секта с "учением", - нет у них учения, и есть примитивизм на уровне шимпанзе, претензии на уровне мирового тирана, остальное - пшик. Так, однако, получилось, что я здесь, а не где-нибудь в другом месте. Как-то чудесная и уважаемая мною женщина Амила отметила, что я СИ. И не буду ей возражать. ОСБ в лице ВиБр'а ловит людей, про которых, как мне думается, Христос сказал: "и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;" (Матф.18:3). Вначале ОСБ вынуждено опирается на Писание, потом организация начинает подавлять человека, низводить его до уровня своего раба, мешать человеку расти духовно дальше. И человек выходит из человеческой организации ОСБ. Выход очень тяжёлый, кроме всего, прочего остаются прошивки ОСБ, от которых крайне тяжело избавиться. Что хорошо видно по настоящему форуму*****. Однако, по собственному опыту, который, очевидно, субъективный, есть люди, которым крайне необходимо оставить чисто человеческую коммерческую организацию ОСБ, и есть люди, которым лучше оставаться в ней.
ОСБ, в лице ВиБР'а, который, не исключено, искренне верит в то, что лепит, отчаянно борется за кусок пирога от "сильных" мира сего******, потому есть и оборотни от ВиБР'а, которые активно работают как в реале, так и в интернете, есть и искренние оборотни от ОСБ. Есть и впавшие в гордыню. Всякие есть. Многих вы видите на этом и других аналогичных форумах. Есть они и в реале. Встречался. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Спасибо.

Продолжение, может быть, следует.
**** - это не официальная доктрина православия, однако полагаемая за верную абсолютно везде. Православным - поверьте, проверял данный факт крайне скрупулёзно.
***** - подробнее здесь: viewtopic.php?f=1&t=1931&hilit=%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8
****** - хорошо об этом писал Vasya.

Усвага, да нет проблем! организуйте с Арсеном и Старшим братом православный форум, и пропагандируйте там свое православие сколько хотите! Но Вы то пытаетесь ( и должен признать, ЭТО Вам уже практически удалось) сделать из ЭТОГО форума православный... Причем, ты же откровенно непоследовательно себя ведешь - я уже давно на ЭТО обращал внимание. Вот тот же Арсен, оффтопит в ЭТОЙ теме, ну просто КОНКРЕТНО, но тебе до ЭТОГО дела нет, потому что Арсен пропагандирует так любимую тебе ПЦ. Усвага - ничего личного, только констатирую ФАКТ.

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 11:18 pm 

Syralmacha писал(а):
5. Креститься во имя Отца, Сына и Духа Святого, или - во имя Отца, Сына и Организации СИ? Что выберешь ты?

Так будет честно и справедливо по отношению к людям!

Кстати говоря - жаль что у меня не было ЭТИХ записей год назад, я тогда на ЕВАНГЕЛИЕ РУ ( я там "евангелинос") поднимал ЭТОТ вопрос,( тут я тоже об ЭТОМ писал,если мне память не изменяет) о том что СИ крестят "во имя организации" и тогда апологеты орали во все горло "Клевета, неправда, такого нет" Но каку мы можем РЕАЛЬНО увидеть что на практике, стары во всех трех записях ( в трех случаях) настаивают именно на ЭТОМ, что мол ты крестился в организацию, ответил на два вопроса, и теперь ты принадлежишь нашей организации!

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 11:32 pm 

Пару слов о "стукачках" сдавших Брата И Сестру.
Первая ходила стричься на шару, к Свете домой, пила с ними чай, жрала у них в доме, а потом пошла и настучала на них...
Вторая стукачка, обратилась к Свете, что бы та организовала ей встречу с Судьей, в районном Суде, - Света организовала... честно предупредила "сестру" что на "духовные" вопросы лучше не общаться, потому что у неё есть свое мнение по многим вопросам, и это мнение отличается от официального мнения ОСБ...( все "правильные" пионэрки кстати, со Светой по ЭТОЙ причине перестали общаться) та спросила - а что за мнение? можно по подробней? И потом пошла и настучала... Вот какая любовь в ОСБ! РАЗВЕ ЭТО ЛЮДИ???

СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2011 11:54 pm 

Кстати, по теме - помните стары были очень возмущены " зачем ты такой компромат устроил?!, ты знаешь сколько людей ты преткнул?!"

Сегодня брат Валера был у одной пожилой сестры из нашего собрания. Она говорила с другой сестрой, и та рассказала ей что было на Вечере... и сказала ей - "знаешь, я начинаю задумываться... а все ли у нас правильно?! и ты знаешь, многие задумались... "

Так что мой "скорбный труд" видимо не напрасен... если хоть один человек ЗАДУМАЕТСЯ и откроет свои глаза...то игра стоила свеч!

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 12:58 am 

Андрей Андрущенко писал(а):
Вот тот же Арсен, оффтопит в ЭТОЙ теме, ну просто КОНКРЕТНО, но тебе до ЭТОГО дела нет, потому что Арсен пропагандирует так любимую тебе ПЦ. Усвага - ничего личного, только констатирую ФАКТ.

Андрей, перенес "оффтоп" в тему "Притча о пшенице и плевелах" viewtopic.php?f=23&t=4188&start=45

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 1:06 am 

Юра, конечно молодец, беседу очень грамотно вел, но стары его на Евр. 10:25 конкретно поймали. Позиция его в этом вопросе весьма зыбкая.

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 1:18 am 

Arsen писал(а):
Юра, конечно молодец, беседу очень грамотно вел, но стары его на Евр. 10:25 конкретно поймали. Позиция его в этом вопросе весьма зыбкая.

опять двадцать пять... да ничего они его не поймали... Юра просто не хотел им говорить, что мы уже давно сами собираемся... ( к нам и действующие иногда бывает заходят, зачем их подставлять) то есть, что есть у нас "свое собрание" причем РЕАЛЬНО СВОЕ, ( а не какое то заморское ОСБ) которого мы и не оставляем, но ободряем друг друга...тем более, чем видим приближение оного дня...

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 1:26 am 

опять двадцать пять... да ничего они его не поймали... Юра просто не хотел им говорить, что мы уже давно сами собираемся... ( к нам и действующие иногда бывает заходят, зачем их подставлять) то есть, что есть у нас "свое собрание" причем РЕАЛЬНО СВОЕ, ( а не какое то заморское ОСБ) которого мы и не оставляем, но ободряем друг друга...тем более, чем видим приближение оного дня...

а Юра думал, что после этого комитета остается еще в Организации?

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 1:27 am 

О! да ты уже тут модератор... что ж, форум постепенно становиться откровенно православным...

вообще-то с самого начала действия этого форума я был модератором.

Я все чаще начинаю задумываться - что я тут делаю???

беги, Андрей, беги, а то мы тебя покусаем! :lol: :door:

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 2:31 am 

Андрей, а что за вопрос был у Юры про царствование Седекии, про который упомянули в самом конце?

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 8:45 am 

Ребята, вообще хочу сказать, кем бы мы ни были... Православные, Католики, Свидетели, или ЛО Свидетели и т.д..... ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!

Андрей, огромная тебе, Юре и Свете благодарность за запись с правкома! Перлов много! Ещё раз убеждаюсь что стары, это в основном роботы, с тщательно прошитыми мозгами от ВиБРа, причем установки ВиБРа, ежемесячно "обновляются" в их мозгах через письма от РУК. СОВЕТА ...

Что ещё сказать, жаль мне этих старов в том смысле, что они уже по другому и не могут... делают свою черную работу... Я так понял, что какого-то там стара Сашу, на правкоме, подловили на лжи, но это ведь не предмет разговора, не Сашу ведь судят, а Свету.... Бред какой то, честное слово...

И такой вот бред, в виде аудиозаписей, нужно коллекционировать, чтобы развеивать мифы про ОСБ... Эти комитеты - это в чистом виде духовная инквизиция ОСБ! Цель: или заткнуть рот инакомыслящим и вызвать у них сожаление и отречение от их мышления или избавиться от них любыми правдами/неправдами... Второе - более предпочтительное...

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 10:44 am 

Усвага, да нет проблем! организуйте с Арсеном и Старшим братом православный форум, и пропагандируйте там свое православие сколько хотите! Но Вы то пытаетесь ( и должен признать, ЭТО Вам уже практически удалось) сделать из ЭТОГО форума православный...
Упрёк не принимается. На этом форуме православные ab ovo не задерживаются, за крайне редким исключением. Здесь остаются те редкие православные, которые прошли через ОСБ. Не моя вина, что аргументы их оппонентов от апологетики ОСБ, мягко говоря, выглядят очень слабыми, если вообще могут считаться аргументами. Одна из основных, но не единственная, причин подобного, по моему мнению, заключается в следующем: те, кто отстаивает апологетику ОСБ, отстаивают её по принципу "у вас ещё хуже", а православные, прошедшие ОСБ, опираются, чаще всего, на принцип "у нас лучше". Основываясь на первом принципе практически невозможно, думаю, убедительно возражать, слишком тонка грань между критикой и "чёрным пиаром". Правда, откровенно говоря, не представляю, как, оставаясь в рамках примитивной самопротиворечивой апологетики ОСБ, можно основываться на втором принципе, как можно доказать, что что-то лучше, если это "что-то" силовым способом в угоду собственной доктрине выброшено из Писания.

Аналогичные православию слова мог бы сказать и о католичестве. В нём, как и в православии, огромное количество проблем, накопленных веками. Так и понятно, масштабы, времены́е и количественные, несоизмеримы с масштабами ОСБ. Но и наследие католичества несравненно богаче имеющегося у ОСБ. Например, последняя книга, которую прочёл: Й. Ратцингер "Иисус из Назарета". Автор - ныне действующий папа Бенедикт XVI, но написал он книгу как рядовой человек, о чём неоднократно подчеркнул в предисловии. По моему мнению, очень достойная книга, она позволила мне взглянуть на Христа и Его деятельность под другим углом зрения и найти для себя много нового. Подобных книг у ОСБ вообще нет. Однако на форуме нет католиков. :)
Причем, ты же откровенно непоследовательно себя ведешь - я уже давно на ЭТО обращал внимание. Вот тот же Арсен, оффтопит в ЭТОЙ теме, ну просто КОНКРЕТНО, но тебе до ЭТОГО дела нет, потому что Арсен пропагандирует так любимую тебе ПЦ. Усвага - ничего личного, только констатирую ФАКТ.
Оффтоп в этой теме действительно имеет место быть. Готов почистить и разделить тему, но, откровенно говоря, пока не представляю, как назвать новую тему и в какой раздел её поместить. Буду благодарен, если ты или кто другой что-нибудь посоветуете.

СообщениеДобавлено: Вт июн 21, 2011 11:22 am 

Цитата:
Упрёк не принимается. На этом форуме православные ab ovo не задерживаются, за крайне редким исключением. Здесь остаются те редкие православные, которые прошли через ОСБ. Не моя вина, что аргументы их оппонентов от апологетики ОСБ, мягко говоря, выглядят очень слабыми, если вообще могут считаться аргументами. Одна из основных, но не единственная, причин подобного, по моему мнению, заключается в следующем: те, кто отстаивает апологетику ОСБ, отстаивают её по принципу "у вас ещё хуже", а православные, прошедшие ОСБ, опираются, чаще всего, на принцип "у нас лучше". Основываясь на первом принципе практически невозможно, думаю, убедительно возражать, слишком тонка грань между критикой и "чёрным пиаром". Правда, откровенно говоря, не представляю, как, оставаясь в рамках примитивной самопротиворечивой апологетики ОСБ, можно основываться на втором принципе, как можно доказать, что что-то лучше, если это "что-то" силовым способом в угоду собственной доктрине выброшено из Писания.

Усвага, извини, но что ты несешь???
Какие апологеты ОСБ?! тут что, много апологетов ОСБ?
Ты темы, даже беглым взглядом окинь - форум превратился в "рупор православия"...
И Вы, администрация, ЭТОМУ всячески способствуете - вольно или НЕвольно, это уже другой вопрос...
Форум был откровенно сатанинским и языческим в свое время... были предприняты (резкие, довольно таки ) шаги по его РЕФОРМИРОВАНИЮ. и что мы "имеем на выходе"? - Да, язычества и сатанизма практически больше нет... Но теперь этот форум - "рупор православия"...

Цитата:
аргументы их оппонентов от апологетики ОСБ, мягко говоря, выглядят очень слабыми, если вообще могут считаться
дело совсем не в "слабости аргументов"... Просто основная масса участников, таких например как Армин, Игнат, моя скромная персона, Теократ, Филипп, и т .д. давно уже устали от фанатизма и бессмысленых споров...
Иногда конечно, не выдержишь, да и вставишь пять копеек...а в основном, полемику с православными ведут неофиты. Православные же, с "завидным" фанатизмом тратят кучу времени, и пишут тут "простыни"...
И темы множат - одна практически "клон" другой... бесконечные бла бла бла о иконах и "мощах"...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа