Старший Брат писал(а):
С точки зрения спасения человека, учение об антихристе занимает второстепенную позицию, поэтому в ПЦ оно не было детально разработано и догматизировано.
Из всей теории о антихристе, это самое правильная и важная позиция. На самом деле все мои вопросы были нацелены на то, чтобы прийти именно к этому выводу, но Старший Брат сделал это первый

Приход Христа будет внезапным для всех людей и даже самым ревностным и праведным христианам не будет дано неких особых признаков. Да они , собственно и не нужны, эти признаки, - если я имею веру , стараюсь поступать по заповедям и жить по духу , причем это не только ради спасения, а потому , что это наилучший путь для человека в принципе, то я в любой момент своего бытия готов к приходу Господина и мне не нужны особые признаки, чтобы как-то подготовится к этому , или произвести особые движения. Человек имеющий веру всегда готов к испытаниям, готов дать отпор искушениям и Бог ему в этом помогает, потому как он надеется на Него во всех своих делах буть то бытовых житейских , или духовных.
Я не хочу спорить о истинности этого пророчества, - если оно исполнится, то это никак не повлияет на качество веры и мотивы христиан. Равно , как, если не исполнится , никак не отразится на спасении, потому как Этот День наступит внезапно. Если кто считает иначе, то это его право и его вера, но только бы не обманулся такой человек в своих надеждах и не преткнулся бы через них, потому как несбывшиеся ожидания приносят часто очень сильное разочарование. Примеров такого разочарования множество ,как на этом форуме, так и в реальной жизни, и даже очень большое множество. Последнее мое высказывание не ради упрека в чей бы то ни было адрес.