Всего две истории из жизни простых Свидетелей показывают
вопиющую безучастность ОСБ тратить деньги (из нужд на Дело Царства) чтобы лечить и спасать христиан...
ИСТОРИЯ ПЕРВАЯЦитата:
"ВОСКРЕСЕНЬЕ, 21 июля 1985 года, обещало быть приятным днем в середине зимы. Свидетели Иеговы собрались со своими друзьями в своем Зале Царства в Касуле, западном пригороде Сиднея (Австралия). В 9 часов 35 минут приглашенный докладчик Дэвид Уиндер начал свой доклад о христианской лояльности. Вскоре после десяти часов он начал читать вслух место из Иоанна 6:68, и мы, смотря в свои Библии, следили за чтением.
Он не кончил читать. От ужасного взрыва под помостом он, смертельно раненный, корчась, лежал на полу. Наш друг Грехем Уайкс, муж и отец, был убит на месте. Многие были ранены, некоторые опасно. Такое зверское и бессмысленное покушение на место поклонения потрясло даже бессердечный мир. Когда передавались новости, австралийцы не отходили от своих телевизоров и радио."
В результате того, что был взорван Зал Царства, (официальное место для поклонения Богу Свидетелей Иеговы, в котором люди собрались для поклонения Ему) был убит один человек и многие были изувечены и серьёзно травмированы...
Питер Шульц рассказывает:
Цитата:
"Кошмар моей жены
Я обнаружил Сью под огромной, к счастью, очень легкой потолочной пластиной, из-под которой были видны ее сапожки. Я не ожидал зрелища, которое представилось мне, когда я отбросил пластину. Верхняя губа Сью под раздавленным носом была оторвана по горизонтали и висела на подбородке. Ее передние зубы были выбиты, и когда я увидел, как сильно были повреждены ее глаза и все вокруг них, я испугался — не ослепла ли она. Ее волосы были беспорядочной массой крови, грязи и осколков, и верхняя часть ее левой руки была, видимо, очень сильно ранена. Но я успокоился, когда увидел, что у нее не было сильного кровотечения. Позднее же я узнал, что я ошибался. В тот момент, когда я приподнял ее голову и плечи, она очень слабо произнесла мое имя. Я пытался ее успокоить, ошибочно думая, что она постепенно приходит в себя.
Позднее Сью рассказывала: «Мне думалось, что лежу дома в постели, вижу кошмарный сон, безнадежно желая, чтобы Питер разбудил меня». Она, казалось, то и дело теряла сознание; поэтому я не хотел оставлять ее одну, но мне была необходима помощь.
Другая Свидетельница, находясь под шоком, — усилившимся, без сомнения, от вида моей жены — подошла к нам и говорила какую-то нелепость. Жестами свободной руки я просил ее нагнуться, чтобы сказать ей что-то. Устремив взгляд на Сью, она опустилась на колени и дала мне свою руку. Тогда я коротко помолился с ней, прося Иегову о мудрости и силе в этом трудном положении. Когда мы оба произнесли аминь, к ней полностью вернулось самообладание, хотя ее глаза все еще были полны слез. Я попросил ее найти подушку для Сью.
Удивительно, что многие остались живыми
Во время взрыва юноша Поль Хан сидел прямо передо мной и примерно в двух метрах от пианино. От взрыва пианино подбросило в воздух, и при этом большая часть его упала на Поля, вырвав большой кусок мяса из верхней части его бедра. Его красивые передние зубы, на которых он еще недавно носил фиксирующее устройство, были выбиты. Джой Уайкс, овдовевшая во время разрыва бомбы, лежала вблизи него с тяжелым повреждением головы и другими ранениями. Две ее дочери были также ранены.
Самым удивительным было то, что Дэвид Уиндер, тяжело раненный докладчик, выжил. От взрыва бомбы его вместе с обломками подбросило с помоста вверх прямо к отверстию, где только что была крыша. Он упал почти на то же место, где стоял до того. Он все еще был в сознании, но находился в состоянии глубокого шока. Поскольку его ступни и голени были искалечены, опасались, что он больше никогда не сможет ходить, однако сегодня он ходит сносно. Части его одежды были найдены в близстоящем эвкалиптовом дереве. Кафедру докладчика нашли в саду у соседей, три дома дальше. Дэвид потерял очень много крови, и поэтому его положение было особенно критическим. Его отвезли в больницу на вертолете.
Прибыли спасательные бригады..."
Питер и Сью Шульцы рассказывают с благодарностью в сердце о той помощи, которую им (и всем пострадавшим) оказывали соверующие. Но в своем рассказе, они ни разу не упомянули помощь Организации Сторожевой Башни, НИ РАЗУ...
Почему? Ведь злоумышленник, враг истинного поклонения заложил взрывчатку в Зале Царства и по время богослужения прогремел смертельный взрыв! Не где-нибудь, а в Зале Царства был убит человек и травмированы люди... И ОСБ официально не фигурирует в этом автобиографическом рассказе в качестве спонсора, помощника, а лишь только речь идет о помощи соверующих...
Цитата:
"Во время всего этого стресса наши духовные товарищи были „более привязанны, нежели брат“ (Притчи 18:24). Сью рассказывает: «Некоторые из моих родственников пролетели 4 000 километров, чтобы в первые две критические недели быть с нами. Для меня было таким утешением знать, что мои родственники и друзья при мне, потому что меня часто мучили кошмары». Кажется, бесконечный поток открыток, писем, телеграмм и цветов приходил от любящих братьев и сестер из здешних мест и из-за границы. Как благодарны мы были за эти «золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах» (Притчи 25:11). Благодаря этому было дано замечательное свидетельство. Здесь было проявлено истинное братство."
Читая этот волнующий рассказ, у меня сложилось такое впечатление, что пострадавшие и не ждали помощи от ОСБ...
Питер пишет:
Цитата:
"Некоторые спрашивали нас, почему Иегова допустил, чтобы Зал Царства был разрушен бомбой и один брат умер. На протяжении истории и до настоящего времени народ Бога подвергался многим жестокостям. Если бы Иегова поставил вокруг него защитную изгородь — как это утверждал сатана в случае с Иовом, — тогда побуждение, почему он служит Богу, было бы действительно сомнительным. У нас нет основания думать, что с нами ничего не может случиться или что Бог всегда охранит нас даже от непредвиденных случаев. Тем, что мы за свою веру готовы страдать и даже лишиться жизни, мы доказываем, что наше поклонение является искренним и самоотверженным — не основанным на извлечении выгоды (Екклесиаст 9:11; Иов, главы 1 и 2; Матфея 10:39)."
Да, они не ожидали никакой денежной компенсации от своей Организации, ОСБ... ведь их
Цитата:
"поклонение является искренним и самоотверженным — не основанным на извлечении выгоды".
..
На любом предприятии, в любой организации, если человека убивают во время работы или он травмируется ( получая так называемую производственную травму), ему выплачивают денежную компенсацию и полностью оплачивают лечение... Это мировая практика, но только не практика ОСБ...
ОСБ не собирается оплачивать лечение своих членов, которых покалечили во время мероприятия, учрежденного самим же ОСБ...
Поистине, вопиющая безучастность ОСБ... Имея деньги, ОСБ как бы говорит им, - "это ваше испытание, учитесь страдать за свою веру, будьте готовы умереть за неё..."
Примечательно то, что эта супружеская пара, - Питер и Сью, служители австралийской вефильской семьи и после того, как они выздоровели, они вновь вернулись в Вефиль...
Цитата:
"Сегодня, шесть лет спустя, мы со Сью все еще с радостью работаем в филиале Общества Сторожевой Башни в Австралии. Особой радостью было для нас торжественное открытие нашего нового Зала Царства, который был построен скоростным способом с 22 по 24 июня 1990 года рядом со старым залом, разбитым бомбой. Христианская любовь победила слепую ненависть человека."
Обратите внимание, вот на что ОСБ спешит тратить свои деньги... ОСБ профинансировало постройку нового Зала Царства скоростным методом и торжественно его посвятило Богу...
Питер заканчивает это т рассказ словами -
Цитата:
"Христианская любовь победила слепую ненависть человека"
Я бы сказал по другому - "ОСБ, отказываясь проявлять любовь на деле, пропиарила себя - на смерти христианина и тяжело травмированных от взрыва бомбы Свидетелей Иеговы"
И всё таки эта история показывает, что Свидетели Иеговы действительно проявляют искреннюю любовь и заботу по отношению к своим соверующим, и научила их этому не ОСБ, а Слово Бога, Библия!