Текущее время: Чт авг 20, 2026 9:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОБРАЩЕНИЕ ко ВСЕМ свидетелям Иеговы!!
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 12:35 pm 

Arsen писал(а):

... Видишь ли ты, Организации делает все, чтобы человек во время изучения не наткнулся на откровенно компрометирующие факты из истории ОСБ. Эта информация по сути прячется или же предоставляется в таком виде, как -будто ничего особенного и не было

Так поступает не только Организация, так поступают вообще ВСЕ несовершенные люди. Даже царь Давид так поступил, убив Урию, мужа Вирсавии, с которой переспал незаконно и затаил сей факт. Зачем удивляться? Лучше быть внимательным и перед тем как сделать шаг, хорошо всё взвесить и основательно исследовать...
Кстати, я сейчас так могу говорить... Но было время, и я действовал импульсивно и по настроению, мало руководствуясь умом и логикой... к сожалению, большинство людей так и поступает.

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 12:37 pm 

Сказано чётко и ясно, что любящий свет идёт к свету, дабы явны были дела его, а такие как Вася в своём ослеплении, путём рационализаций готовы и чёрное назвать белым, только как его не называй а светиться оно от этого не станет.
Я кстати тоже требовал открытого суда, мне сказали мол у нас так не принято. :D
Ну конечно же, зачем людям знать что их дурят и надежду на вечную жизнь мимо носа проносят, да ещё в торжественной обстановке, да с пафосными речами, чем позже люди правду узнают о безобразиях вибра, тем ему лучше.
Только вот сказано, что не утаить в пазухе огня, скоро таких записей будет полно в сети, и только конкретные зомби с полным отсутствием мозга будут вестись на такое мошенничество.

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 12:49 pm 

Андрей Андрущенко писал(а):
Vasya писал(а):

Что такие обсуждения просто не могут быть публичными для всех ибо иногда на них обсуждаются интимные подробности и вещи тонкие, которые никак не могут касаться других людей, к этому непричастных, что может послужить распространению слухов, порочащих людей которых сие обсуждение касается - это два.

Вася, частично я могу с ЭТИм согласицца... Но это когда речь идет о "грязных делах"... а когда вопрос ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО характера, и обвиняемый сам просит ОТКРЫТОГО суда, почему его лишают такого права?!

Цитата:
Ну и самое главное - на самом деле Организация фактически никого не насилует. Человек сам, добровольно...

То есть??? Вася, то есть, если я, кого то хитросплетенными баснями разведу на бабки например, то согласно твоей логике, я не мошенник, и судить меня за ЭТО нельзя, потому что я никого не насиловал, и
Цитата:
Человек сам, добровольно...

Андрей! Несомненно твой поступок весьма мужественен и решителен. Я не уверен, смог бы ли я так...
Но есть нечто правильное в словах старейшин твоего собрания, и тут с ними трудно не согласиться. А именно. Каждый человек имеет право на собственную веру. И если ты чувствуешь в себе силы - иди Андрей, проповедуй, нанимай залы, организовывай собрания, неси людям истинный библейский свет так, как видишь его ты. Это правильно.
А теперь мои тебе пожелания, дорогой Андрей. В конце ты сказал старейшинам, что если увидишь кого либо из них в беде - то не пройдёшь мимо. Аминь! Так делай. Не считай их своими врагами. Они просто подослепли малость. Помогай своим бывшим братьям, не ругай их, не лей на них грязь, не клейми их ярлыками, не позорь Организацию, в которой ты, всё же, много узнал и долго был. Иди Андрей, и служи Богу, созидай тело Христово, но не разрушай. Тогда и будут тебе божьи благословения.
Знаю. Трудно удержаться от соблазна ожесточения и мести. Хочется всё сейчас выплеснуть на суд общественности. Но это непродуктивно, а главное не по христиански. Лучше передохнуть немного, собраться с мыслями и подумать - как дальше жить и служить Богу.

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 12:50 pm 

Vasya писал(а):
Я думаю что Организация запрещает пользоваться аппаратурой звукозаписи по причине того, что уж очень много врагов у Организации и таковы цепляются даже к запятой в предложении, чтоб иметь возможность лишний раз поглумиться над Организацией, зачем таким давать лишний раз пищу к грязелитию - это раз.

Или для того чтобы скрыть свое " грязелите" на человека. Особенно в ситуации когда человек сам хочет публичного разбора

Vasya писал(а):
Ну и самое главное - на самом деле Организация фактически никого не насилует. Человек сам, добровольно, приходит в организацию, что свидетельствует о том, что он готов принять правила Организации. А стало быть и исполнять их. Никто ведь силком в Организацию не тянет? А если человек перед тем, как вступить в Организацию, плохо разобрался в её порядках и правилах, то он сам и виновен, ибо нельзя же винить Уголовный Кодекс (к примеру) Украины в том, что ты его не изучил и совершив преступление сел. Не Кодекс в этом виноват.

правила организации не только широко не обсуждаются, но и замалчиваются. Так например перед тем как крестится и ответить на второй вопрос человека должны ознакомить с уставом местной религиозной общины. Кто был ознакомлен?

Vasya писал(а):
Ну и самое главное - идти или нет человеку на заседание комитета старейшин, или правового комитета - это не обязанность, а право человека. Можно и не идти. Никто за уши не притянет. И у человека всегда есть выбор - идти или уйти, если не согласен. .

Но есть еще право человека на защиту чести и достоинства, то ли лично ,то ли с адвокатом. Почему это право он не может реализовать?

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 12:50 pm 

Syralmacha писал(а):
Андрей, как ты относишься к идее - предавать огласке то, что творится за закрытыми дверьми правовых комитетов (не всех конечно) но тех, где люди по идеологическим соображениям не согласны...???
Ты ж сам писал что эти записи имеют огромную силу....

Что значит "как я отношусь"??? А что, непонятно что ли как ???
вот так : http://jwtruth.com.ua/66-vstrecha-so-starejshinami-sobraniya-borshhagovka-vostok-posle-kotoroj-menya-vyzvali-na-sudebnyj-kommitet-i-lishili-obshheniya-.html

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 12:53 pm 

Vasya писал(а):
Так поступает не только Организация, так поступают вообще ВСЕ несовершенные люди. Даже царь Давид так поступил, убив Урию, мужа Вирсавии, с которой переспал незаконно и затаил сей факт. Зачем удивляться? Лучше быть внимательным и перед тем как сделать шаг, хорошо всё взвесить и основательно исследовать...
Кстати, я сейчас так могу говорить... Но было время, и я действовал импульсивно и по настроению, мало руководствуясь умом и логикой... к сожалению, большинство людей так и поступает.

Vasya, ты не о том говоришь. Например, когда человек начинает изучать Православие ему непременно расскажут обо всех ересях, которые были в истории Церкви. Расскажут их аргументы и то, каким образом они были опровергнуты. Покажут отличие Католицизма от Православия и его претензии. Обязательно будет рассмотрена позиция протестантов и их аргументация. То есть, человеку предоставляется возможность узнать альтернативу и аргументацию оппонентов. В ОСБ же ничего подобного нет. Человека изначально готовят в стерильных условиях, не предоставляя серьезного осмысления альтернативы. СИ в своих публикациях даже учение о Троицы описывают неправильно, о чем вообще может идти речь?

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 12:55 pm 

Вася, согласен! У Андрея там, по ту сторону барикад, как я понял, остались бывшая жена (Андрей поправь если я ошибся) и доченька и я знаю, 100 пудов стары будут давить на жену, чтоб она ограничивала общение дочери с братом...

Андрей, СМЕЛО ТОГДА ПОДАВАЙ В СУД!!! МЫ ПОДДЕРЖИМ!!! Пусть только попробуют препятствовать родному папе общаться с дочькой....

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 12:56 pm 

Vasya писал(а):

Андрей! Несомненно твой поступок весьма мужественен и решителен. Я не уверен, смог бы ли я так...
Но есть нечто правильное в словах старейшин твоего собрания, и тут с ними трудно не согласиться. А именно. Каждый человек имеет право на собственную веру. И если ты чувствуешь в себе силы - иди Андрей, проповедуй, нанимай залы, организовывай собрания, неси людям истинный библейский свет так, как видишь его ты. Это правильно.
А теперь мои тебе пожелания, дорогой Андрей. В конце ты сказал старейшинам, что если увидишь кого либо из них в беде - то не пройдёшь мимо. Аминь! Так делай. Не считай их своими врагами. Они просто подослепли малость. Помогай своим бывшим братьям, не ругай их, не лей на них грязь, не клейми их ярлыками, не позорь Организацию, в которой ты, всё же, много узнал и долго был. Иди Андрей, и служи Богу, созидай тело Христово, но не разрушай. Тогда и будут тебе божьи благословения.
Знаю. Трудно удержаться от соблазна ожесточения и мести. Хочется всё сейчас выплеснуть на суд общественности. Но это непродуктивно, а главное не по христиански. Лучше передохнуть немного, собраться с мыслями и подумать - как дальше жить и служить Богу.

Андрей, прошу тебя, обрати внимание на мои слова...

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 1:00 pm 

Syralmacha писал(а):
Пусть только попробуют препятствовать родному папе общаться с дочькой....

В любой стране имеется Семейное законодательство. И тот, кто его нарушает - преступник. Согласно Римлян, христианин не должен препятствовать закону, если действие закона не расходится с библейскими принципами. От этого и стоит отталкиваться.

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 1:05 pm 

Почему то ОСБ может обзывать инакомыслящих как хочет, а им в ответ надо только любовь,помощь,не называть их не дай БОГ ТЕМ,КЕМ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ..
А по моему с ними надо так же,как они с нами.

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 1:12 pm 

Vasya писал(а):
Vasya писал(а):

Что такие обсуждения просто не могут быть публичными для всех ибо иногда на них обсуждаются интимные подробности и вещи тонкие, которые никак не могут касаться других людей, к этому непричастных, что может послужить распространению слухов, порочащих людей которых сие обсуждение касается - это два.

Вася, частично я могу с ЭТИм согласицца... Но это когда речь идет о "грязных делах"... а когда вопрос ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО характера, и обвиняемый сам просит ОТКРЫТОГО суда, почему его лишают такого права?!

Цитата:
Ну и самое главное - на самом деле Организация фактически никого не насилует. Человек сам, добровольно...

То есть??? Вася, то есть, если я, кого то хитросплетенными баснями разведу на бабки например, то согласно твоей логике, я не мошенник, и судить меня за ЭТО нельзя, потому что я никого не насиловал, и
Цитата:
Человек сам, добровольно...

Вася, во первых - никакого "мужества" здесь нет. я уже писал об ЭТОМ. ненужно переводить это все в ЛИЧНОСТНУЮ плоскость. Повторяю, я публикую эти записи не для того что бы показать свое "мужество", а что бы люди знали как и за что могут осудить.... а то большинство СИ уверено что ЛО бывает только за блуд, пьянство, или воровство и т.д.

Во вторых - я не против помощи моим братьям, но как ты ЭТО практически представляешь??? Они ведь не хотят ничего слушать...

в третьих - я не собираюсь создавать НИКАКИХ собраний. Пусть Господь создает Свое Собрание. И Он его Создает!
Используя ОСБ кстати тоже... у нас изгнали уже многих, и вот так и возникла наша небольшая пока группа. Мы регулярно собираемся по воскресениям в доме у Брата Юры ( Анга ) потихоньку к нам другие начали присоединяться...

и в четвертых :
Цитата:
собраться с мыслями и подумать - как дальше жить и служить Богу

Уже давно все придумали... Я сейчас хочу организовать "проповедническое служение" - я музыкант, и мне не составляет труда собрать небольшую толпу на улице, своей игрой например. А потом задать собравшимся вопрос - а знаете ли Вы как устроено Ваше ухо?! Почему Вы можете слушать и наслаждаться музыкой?! Кто дал Вам ЭТУ возможность?! И плавно перейти к теме СОТВОРЕНИЯ. Так же я планирую ставить телевизор и крутить видео о Сотворении, я уже много видеоматериала собрал... сейчас нужно техническую базу немного подготовить...
На огромный успех, я не рассчитываю... но два -три человека я думаю удасться заинтерисовывать из толпы.
У нас в городе, есть несколько мест, где молодежь ошиваеться, - сидят пьт пиво, бездельничают... туда хотим подъехать, и там вот таким образом по проповедовать... есть очень интересные фильмы на тему Сотворения, с научными фактами, заставляющие задуматься...Есть интересный материал о "новом мировом порядке" и антихристе... тоже заставляет задуматься...
Есть еще пару возможных вариантов как проповедовать...Так что с ЭТИМ, у нас все в порядке.

ЗЫ. А тебя "Вася" я откровенно не понимаю... не обижайся, но ты какой то "половинчастый" - то ты "за" ОСБе то "против"... Хорошее дерево, Вася, не приносит худых плодов...Это я о ОСБ... и плодов этих уже такое количество, что только лицемер может заявлять что ОСБ - это Божья организация. Извини за прямоту...

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 1:15 pm 

Arsen писал(а):
Vasya писал(а):

Vasya, ты не о том говоришь. Например, когда человек начинает изучать Православие ему непременно расскажут обо всех ересях, которые были в истории Церкви. Расскажут их аргументы и то, каким образом они были опровергнуты. Покажут отличие Католицизма от Православия и его претензии. Обязательно будет рассмотрена позиция протестантов и их аргументация. То есть, человеку предоставляется возможность узнать альтернативу и аргументацию оппонентов. В ОСБ же ничего подобного нет. Человека изначально готовят в стерильных условиях, не предоставляя серьезного осмысления альтернативы. СИ в своих публикациях даже учение о Троицы описывают неправильно, о чем вообще может идти речь?

Арсен, а о своей работе на КГБ в совке, и на ФСБ и Вову Путина сейчас тоже попы расскажут?!
О педерастах в рясы облаченных, тоже расскажут?!

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 1:19 pm 

Vasya писал(а):
Syralmacha писал(а):

В любой стране имеется Семейное законодательство. И тот, кто его нарушает - преступник. Согласно Римлян, христианин не должен препятствовать закону, если действие закона не расходится с библейскими принципами. От этого и стоит отталкиваться.

Кстати, этот именно вопрос, меня просто убил своим лицемерием. Любой кто хоть мало-мальски в теме, знает, что ОСБ ЗАПРЕЩАЕТ общаться детям с родителем -"отступником". Но испугавшись видимо моих слов, стары начали лепетать что то о том что быть отцом - это моя святая обязанность, что только я как отец могу дать своему ребенку самое лучшее, и что НИКТО меня этого не будет лишать. Ну ну... поживем увидим!

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 1:33 pm 

ЗЫ. А тебя "Вася" я откровенно не понимаю... не обижайся, но ты какой то "половинчастый" - то ты "за" ОСБе то "против"... Хорошее дерево, Вася, не приносит худых плодов...Это я о ОСБ... и плодов этих уже такое количество, что только лицемер может заявлять что ОСБ - это Божья организация. Извини за прямоту...

Я Андрей, за служение Богу и против лжи. В ОСБ много как хорошего так и плохого. И по этому, мне приятно пользоваться тем, что там есть хорошего, и неприятно (что я и отвергаю словом и делом) что там есть плохого. Я не считаю, что ОСБ - божья организация. Я считаю что ОСБ допущена Богом, и кто я таков, чтоб с ней бороться. Так же я считаю, что Бог допускает очень многим людям пройти школу ОСБ, как первую ступень в духовном развитии, и ОСБ таки помогает в этом людям. И несомненно Бог это благословляет, ибо и ты и я пришли к пониманию Бога и Библии через ОСБ. А дальше следует личностный духовный рост человека. Но был бы он у тебя, Андрей, если бы, в своё время, к тебе не подошли бы братья и сёстры и не предложили изучать азы библейских знаний с ними? Трудно ответить.
Андрей. Я не "половинчастый" я скорее нерадикальный и толерантный. Мы живём в интересное время божьей милости и долготерпения, когда Бог допускает существование такого религиозного разнообразия. И в каждой из христианских религии есть нечто хорошее и нечто плохое. Я предпочитаю обращать внимание на хорошее, а с плохим разберётся Хозяин, Христос, когда придёт. Так Андрей и жить легче и служить Богу легче, ибо судейская мантия христианину не к лицу. Трудное это бремя - быть судьёй вместо Бога.
Нам не судьям неправедным надо уподобляться, а Христу, который не судить мир пришёл, но спасать загубленное дома Израилева, а в большей мере и мировое потерянное... Придёт Христос и во второй раз. И тогда он Андрей, а не ты или я воздаст каждому по делам его. Обрати внимание - на дела его. Ты за своих визави старейшин не будешь отвечать, как и они за тебя. Только каждый сам за себя ответ даст.

СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2011 1:35 pm 

Vasya писал(а):
Syralmacha писал(а):

Кстати, этот именно вопрос, меня просто убил своим лицемерием. Любой кто хоть мало-мальски в теме, знает, что ОСБ ЗАПРЕЩАЕТ общаться детям с родителем -"отступником". Но испугавшись видимо моих слов, стары начали лепетать что то о том что быть отцом - это моя святая обязанность, что только я как отец могу дать своему ребенку самое лучшее, и что НИКТО меня этого не будет лишать. Ну ну... поживем увидим!

Вот видишь. Так что нечего пока что "...волноваться за мост, если его и переходить возможно не надо будет..."

У нас Андрей, видимо дух в собраниях немного иного плана. Ибо знаю я одну сестру, у которой дочь исключена. Но родился у её исключенной дочери ребёнок и эта сестра не просто с ней общается, но как бабушка, очень даже помогает и учавствует в её жизни. И всё нормально. Все это знают и особых проблем не делают. Может это только у нас так? Не знаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа