Цитата:
Всем привет! В предверии Нового года хотелось бы обсудить тему почему СИ не празднуют Новый Год (заметьте не Рождество, а Новый Год), ведь этот праздник, по крайней мере в России, не имеет религиозных корней и считается чисто светским праздником. Более того, за 70 лет советской власти, любой религиозный смысл был выхолощен, поэтому возникает резонный вопрос - почему СИ запрещают праздновать Новый Год?
Ну, насколько я знаю СИ, то у них сейчас не столько какой-то религиозный смысл придается НГ, сколько общемирской... Просто до религиозного смысла мало кто додумывается, хватает и "мнения свыше"

А так, дмаю, что главной причиной по которой СИ не празднуют НГ, - чтобы не быть как все. Ну какой истинно советсткий человек не пьян, не прыгает на танцах до утра и не веселится без удержу в новогоднюю ночь?

)))))))))))))))))) А у нас в этом отношении все люди - истинно советсткие ;)
С другой стороны, мне известны случаи, когда СИ, - особенно в разделенных семьях - организуют что-то вроде "альтернативного" НГ "в целях спасения от неверующих родственников" и друзей на всю ночь. Альтернатива состоит в том, что они собираются где-нибудь на квартире у СИ, организуют приятный ужин без шампанского, но с оливье ;) и чаем, словом - чаепитие, смотрят видео или DVD и приятно проводят время. Где-то часа в 2-3 все уже изрядно устают и ложатся почивать.
Да, как правило, это компании немногочисленные (человек 4-5), чтобы хватило отдельных комнат на всех, одного пола либо семейные.
Ну, и для детей иногда устраиваются что-то типа "теократических утренников" - чаепитие, сценки, затейные игры и т.д.