Текущее время: Ср авг 19, 2026 3:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОБРАЩЕНИЕ ко ВСЕМ свидетелям Иеговы!!
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 3:07 pm 

KIVI писал(а):
Рики писал(а):
Вот поэтому он и решился на вечере сказать что писание учет по другому- потому,что ДРУГОЙ ВОЗМОЖНОСТИ НЕ БЫЛО.
а если была- то скажите,я может её просто не вижу?

Если бы он начал тайно говорить с каждым в отдельности, кто-то тут же на него настучал бы старам и они бы приняли меры, всех быстренько проинструктировали бы что у Андрея поехала крыша и он возомнил себя помазанником, и на него смотрели бы как на умалишенного.
А так он засвидетельствовал свою позицию всем присутствующим одновременно.
В любом случае нет смысла обсуждать как надо или не надо, его дух побудил сделать так и ничего предосудительного он не совершил, это как раз ему и пытались навязать, мол некрасиво поступаешь...из подтишка, а оболгать брата за его спиной красиво получается. :roll:

и я так думаю. Он молодец. было бы другое собрание,не с тоталитарными правилами,то может и решение КАК свидетельствовать нашлось бы ДРУГОЕ.
А у СИ говорить по одному каждому ,после собрания,совершенно чётко назовут "внесением раскола"- я некоторым про вечерю сказала вот так, вне собрания и не в микрофон- так меня на правком вызвали. Ну и какой выход? Результат один- что громко сказать,что по одному.. так Андрея хоть кто то услышал.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 3:09 pm 

Syralmacha писал(а):
Рики, нужно каждому отдельно сказать или громко на весь зал, только после этого могут несколько братков здоровых, силою вынести из зала....
А как бы ты поступил,если видишь,что церковь начала проповедовать "иное евангелие"? :wink:

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 3:12 pm 

Они скорее не начали, а продолжают проповедовать "иное евангелие"...

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 3:17 pm 

Syralmacha писал(а):
Они скорее не начали, а продолжают проповедовать "иное евангелие"...
ну это сути вопроса не меняет- как ты поступил бы? Вот в начале ты сам это не видел- что взять от духовного младенца- он только растёт. Потом замечает,что евангелие "другое"? Как поступить,если при всём при том в церкви правит Диатреф?

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 3:17 pm 

Рики, я не знаю, видимо Андрей созрел для такого. Уверен, что каждый бы из нас по своему поступил и поступки бы наши отличались. Не стоит меня судить за то, что я не решился бы на то, на что решился Андрей... И других тоже не стоит судить...

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 3:34 pm 

Понимаете, сейчас не первый век... У нас как то на собрании один мужик пришел и начал с места что то выкрикивать, вставать и громко говорить... И что? Какой был эффект? Подумали все что сумасшедший... Ни такта, ни уважения к мероприятию... Братья его вывели, и все... Это 21 век.

А вот в первом веке, Павел решил помочь язычникам, погрязшим в идолопоклонстве, принять Христа.
И вот мне нравится, КАК Павел это сделал. Его речь была тактичной, уважительной, логичной и обоснованной. И ещё, ему дали сказать всё то, ЧТО ОН ХОТЕЛ сказать.

Вот речь:

"Пока Павел ожидал их в Афинах, он увидел, что город полон идолов, и дух в нём возмутился" (как и у Андрея, наверное)...

Павел встал посреди Ареопа́га и сказал:
«Афи́няне! Я вижу, что во всём вы, кажется, больше других испытываете страх перед божествами.

23 Например, проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл жертвенник, на котором написано: „Неведомому Богу“. Поэтому о том, что вы, не зная, преданно чтите, я возвещаю вам.
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками,
25 и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё.
26 От одного человека он произвёл всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли. Он установил определённые времена и пределы обитания людей,
27 чтобы они искали Бога, старались ощутить его и нашли, хотя он и не далеко от каждого из нас.
28 Поскольку мы им живём, и движемся, и существуем, как и некоторые из ваших поэтов говорили: „Все мы — его потомство“.
29 Итак, как потомство Бога, мы не должны думать, что Божья Сущность подобна золоту, серебру или камню, как некое высеченное произведение искусства и вымысла человека.
30 Бог оставил без внимания времена такого неведения, но теперь говорит людям, чтобы они все повсюду раскаялись,
31 так как он установил день, в который намерен праведно судить обитаемую землю через назначенного им человека, и предоставил всем заверение, воскресив его из мёртвых».

Я не знаю КАК Андрей и В КАКОЙ ФОРМЕ говорил там, но стары точно не дали ему сказать всё что он хотел... А для них, встреча была с шумом сорвана... они СИ опозорились, что есть люди до такой степени с ними не согласные....

Последний раз редактировалось Syralmacha Вт июн 14, 2011 3:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 3:34 pm 

Arsen писал(а):
Рики писал(а):
Какой выход был у Андрея?
Ни так ни сяк ему сказать не дадут.
Вот поэтому он и решился на вечере сказать что писание учет по другому- потому,что ДРУГОЙ ВОЗМОЖНОСТИ НЕ БЫЛО.
а если была- то скажите,я может её просто не вижу?

Они ему, вроде, предложили "выход": ходи сам по домам и каждому разъясняй свою позицию.

Это кстати, реальная "оговорка" нашего тупоголового преднада! ](*,) :D
РЕАЛЬНО, он имел в виду следующее - "мы набрали себе последователей, ходя по домам, и проповедуя свою идеологию... поступай и ты так же - ходи по домам, проповедуй, и организовуй "свою организацию", а НАШЕ ИМУЩЕСТВО - НЕТРОГАЙ! ( даже сравнили ЭТО с моей работой - мол, а если бы мы к тебе на работу пришли...)

ОНИ ЭТО имели в виду...Но по ФАКТУ, ПРОЗВУЧАЛО именно так, как цитирует Арсен - "не нужно ЭТО делать ПУБЛИЧНО - ходи по домам, и ТАМ/ТАКИМ ОБРАЗОМ убеждай БРАТЬЕВ!

Я кстати, собираюсь ИМЕННО ТАК и поступить - и пусть попробуют потом мне сказать "что это ты делаешь?!" - Я им предъявлю под нос эту запись, и скажу - "САМ" Преднад Василий мне такой совет ДАЛ! :mrgreen:

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 3:40 pm 

Syralmacha писал(а):
Рики, я не знаю, видимо Андрей созрел для такого. Уверен, что каждый бы из нас по своему поступил и поступки бы наши отличались. Не стоит меня судить за то, что я не решился бы на то, на что решился Андрей... И других тоже не стоит судить...
а я и не сужу, просто спросила. Я 100% не смогла бы как Андрей- это не моё. У меня были просто другие методы. :D

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 3:42 pm 

Андрей Андрущенко писал(а):

Я кстати, собираюсь ИМЕННО ТАК и поступить - и пусть попробуют потом мне сказать "что это ты делаешь?!" - Я им предъявлю под нос эту запись, и скажу - "САМ" Преднад Василий мне такой совет ДАЛ! :mrgreen:

представляю- утром к Си стук в дверь -" Здравствуйте,сегодня я беседую со всеми членами собрания на тему вечери. " и трактатик дать..или нет- предложить изучение Френца на дому и бесплатно. :D

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 3:47 pm 

Андрей, они будут закрывать двери, или не открывать.... Слушать не будут, это точно....

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 3:50 pm 

Андрей Андрущенко писал(а):
Это кстати, реальная "оговорка" нашего тупоголового преднада! ](*,) :D
РЕАЛЬНО, он имел в виду следующее - "мы набрали себе последователей, ходя по домам, и проповедуя свою идеологию... поступай и ты так же - ходи по домам, проповедуй, и организовуй "свою организацию", а НАШЕ ИМУЩЕСТВО - НЕТРОГАЙ!

Кстати я это именно так и понял, мол это наша корова и мы её доим. :yes:

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 4:06 pm 

Syralmacha писал(а):
Понимаете, сейчас не первый век... У нас как то на собрании один мужик пришел и начал с места что то выкрикивать, вставать и громко говорить... И что? Какой был эффект? Подумали все что сумасшедший... Ни такта, ни уважения в мероприятию... Братья его вывели, и все... Это 21 век.

А вот в первом веке, Павел решил помочь язычникам, погрязшим в идолопоклонстве, принять Христа.
И вот мне нравится, КАК Павел это делал. Его речь была тактичной, уважительной, логичной и обоснованной. И ещё, ему дали сказать то, ЧТО ОН ХОТЕЛ сказать.

Вот речь:

"Пока Павел ожидал их в Афинах, он увидел, что город полон идолов, и дух в нём возмутился" (как и у Андрея, наверное)...

Павел встал посреди Ареопа́га и сказал:
«Афи́няне! Я вижу, что во всём вы, кажется, больше других испытываете страх перед божествами.

23 Например, проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл жертвенник, на котором написано: „Неведомому Богу“. Поэтому о том, что вы, не зная, преданно чтите, я возвещаю вам.
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли, не живёт в храмах, построенных руками,
25 и руки человеческие не служат ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем жизнь, и дыхание, и всё.
26 От одного человека он произвёл всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли. Он установил определённые времена и пределы обитания людей,
27 чтобы они искали Бога, старались ощутить его и нашли, хотя он и не далеко от каждого из нас.
28 Поскольку мы им живём, и движемся, и существуем, как и некоторые из ваших поэтов говорили: „Все мы — его потомство“.
29 Итак, как потомство Бога, мы не должны думать, что Божья Сущность подобна золоту, серебру или камню, как некое высеченное произведение искусства и вымысла человека.
30 Бог оставил без внимания времена такого неведения, но теперь говорит людям, чтобы они все повсюду раскаялись,
31 так как он установил день, в который намерен праведно судить обитаемую землю через назначенного им человека, и предоставил всем заверение, воскресив его из мёртвых».

Я не знаю КАК Андрей и В КАКОЙ ФОРМЕ говорил там, но стары точно не дали ему сказать всё что он хотел... А для них, встреча была с шумом сорвана... они СИ опозорились, что есть люди до такой степени с ними не согласные....

Форма была следующая - я сел в центре зала... с огромным трудом, молча выслушал весь тот бред, который вещали со сцены ( в этом году речь была особенно бредовой, сейчас не буду об ЭТОМ подробно, приведу только один пример - докладчик прочел стих из Послания Петра "мы ожидаем Нового Неба и Новой Земли, и заявил, что речь в этом стихе идет не о Небе и Земле, а о "памазанниках" и "других овцах" которым... не следует принимать от символов! )
В общем, я сидел молча, до самого момента раздачи символов.
Начали раздавать Хлеб...
Когда тарелка дошла до меня, я встал и обратился к Богу с молитвой
"Отец Небесный, прости меня грешного, и прости всех этих людей, которые заблуждаются, не осознавая до конца библейской Истины... ЧТО ИМЕННО ЗА НАС - ГРЕШНЫХ И НЕДОСТОЙНЫХ, Господь наш Иисус пролил Кровь Свою!
И я осознаю ЭТО, что больше НИЧЕМ И НИКАК мы не можем быть СПАСЕНЫ, Я благодарю Тебя Господи за ЭТУ ЖЕРТВУ, и с готовностью и благодарность её ПРИНИМАЮ, хочу быть к ней ПРИЧАСТНЫМ!
И по ДРУГОМУ - никак нельзя!
Ни Иисус, ни Апостолы, не вводили ТАКОГО обряда, на котором бы люди ОТКАЗЫВАЛИСЬ принять Его Плоть И Кровь... Наоборот, Иисус сказал "ПРИМИТЕ ЯДИТЕ, СИЕ ТВОРИТЕ в Мое воспоминание"!
Равно и Апостол Павел учил "всякий раз, КОГДА ВЫ ЕДИТЕ хлеб сей, и ПЬЕТЕ чашу сию, смерть Господню ВОЗВЕЩАЕТЕ, доколе Он прийдет!
Итак, ВОЗВЕЩАТЬ СМЕРТЬ ГОСПОДА мы будем только ТОГДА, когда ЕДИМ И ПЬЕМ!

НИКОГДА, в Церкви, не было таких обрядов, в котором Вы сейчас принимаете участие, ЭТОМУ, не учили АПОСТОЛЫ, и сказали, что если кто то будет учить чему либо ИНОМУ, чем они, то таким людям Павел объявил ПРОКЛЯТИЕ!

Господи, прости заблуждение Народу Этому, здесь собравшемуся, и дай и прозрения и понимания...

Тут ко мне подскочили, и Преднад начал затыкать мне рот, а другие стары начали кричать что вызовут милицию...
Я сказал - ВЫЗЫВАЙТЕ! Почему, если Вы люди Божьи, Вы не взываете к Богу, что бы ОН мне "закрыл рот", а надеетесь на милицию, от которой Вы не так давно сами бегали?!

Далее, я продолжил молится, и призвал Господа во Свидетели, я сказал - "Отец, дай свидетельство всем этим людям, если я говорю неверно, и неправду, то прямо здесь, сейчас Господи, закрой навсегда уста мои, и меня уничтожь!"

Они попытались меня вывести... я полностью расслабился, и сел на стул, а вешу я сейчас, ( к сожалению) 140 кг - они попытались меня поднять, но у них ничего не вышло. я сидел и ел Хлеб... где то человек 20 обернулись и внимательно меня слушали... стояла полная тишина, только хлеб хрустел...

Стары окружили меня, и начали опять угрожать милицией... уходи отсюда!
У меня начали сдавать нервы, я процитировал еще несколько мест Писания, и сказал к собравшимся - проверяйте по Библии все что я Вам говорю!
Мне начали пытаться выкрутить руки... Я понял что могу не сдержаться, и "наломать дров"... и что Крови Христовой мне все равно уже не дадут... и решил уйти, я встал, и сказал - УХОЖУ! Но свидетельствую всем Вам - Крови Вашей на мне нет, свой долг я исполнил. ... и вышел из зала...

К слову, сказать...
У баптистов, я вот так вот вставал и молился, например о том, что мне жаль что Братья не понимают простой Истины, что если Тело лежит в ГРОБУ, не может быть что бы человек был вознесен УЖЕ к Господу...Что воскресение и ВОЗНЕСЕНИЕ Церкви будет РАЗОМ, всех вместе, и во мгновение ока. Так учит Библия...

И о Пасхе... что Пасха, это не "Христос Воскрес" - Но Пасха наша - Христос ЗАКЛАННЫЙ за нас...

Не могу сказать, что бы ЭТО очень нравилось ВСЕМ присутствующим... Но попыток закрыть мне рот, или вывести из зала никто не предпринимал. и сейчас даже, когда я изредка прихожу к ним на разбор Слова, мне дают слово, когда я поднимаю руку...
И АБСОЛЮТНО ВСЕ, включая ПРЕСВИТЕРА приветливо со мною общаются... А с одним из Братьев, мы переписываемся... А когда мне нужны были Библии для заинтересованных, мне их предложили даром...

А на молитвенной встрече, вся Церковь молилась о здоровье моего Отца...

Комментировать ничего не хочу - выводы делайте сами. Я свои, уже давно сделал.
В ОСБ - любо ты веришь/принимаешь ВЕСЬ "пакет" бреда, либо ты "ВРАГ НАРОДА"...

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 4:19 pm 

заломить руки пытались? ого... это применение насилия.
Странные люди,которые полное непротивление физическое проповедуют . Как у них это сочетается с выкручиванием рук?
а овцы то кусаются :D

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 4:23 pm 

jwveter писал(а):
Независимо от помазания, если кто нибудь из членов собрания начинал учить
что то новое отличающееся от учения апостолов
Писание объявляло его еретиком, вносящим сектантство и разделения.

И я ж об ЭТОМ! Вот и примените ЭТО к Вашему любимому ВИБРу - они целые тома насочиняли отличного от учения Апостолов. И ИМЕННО ПИСАНИЕ, а не я, свидетельствует о НИХ, что они ЕРЕТИКИ и СЕКТАНТЫ! я всего лишь процитировал места Писания....

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 4:28 pm 

jwveter писал(а):
armin писал(а):
jwveter, ты, видимо спутал - речь шла о Вечере, а не о бумагах для комитета. К комитету Андрей, естественно, готовился - как минимум на бумаге свои взгляды изложил да диктофон наладил.
Может быть. Я действительно подумал, что эта встреча была сразу после Вечери.

Кстати, на "вечерю" диктофон пронести было гораздо ПРОЩЕ чем на "конфеденциальную беседу" и тем более на комитет... то есть, вообще не было никаких препятствий прихватить диктофон на "вечерю"... Но поскольку эта "акция" была СПОНТАННОЙ, то и "спец техники" никакой подготовлено НЕ БЫЛО.

А на коммитет, да, я готовился, и материал дал им на 40 листах и + СД с инфой. Более чем достаточно...
Но никто ничего ПО СУТИ, не рассматривал... как сказал преднад - самого факта неверия в 1914 год уже достаточно что бы исключить меня...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 374 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа