|
Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, ЧТОБЫ ДАВАТЬ ИМ ПИЩУ ВО ВРЕМЯ? (Матфея 24: 45)
Прежде, чем ответить на вопрос, кто верный и благоразумный раб, надо в начале разобраться, что подразумевается под словом «пища», которую он должен давать во время.
Известно, что СИ понимают «пищу» как журналы и другие публикации, который ВиБР доставляет во время – к первому числу каждого месяца=)
А КАК ПОНИМАЕТЕ ЭТО СЛОВО ВЫ?
И ГЛАВНОЕ, КАК ПОНИМАЕТ ЭТО СЛОВО ИИСУС?
Без сомнения, что Иисус говорил не о буквальной, материальной пище. Он говорил о духовной пище. Но что он имел в виду? Иисус говорил. Что для него пища «есть творить волю Пославшего Меня и совершить дела Его» (Иоанна 4:34)
Когда Иисус призывал людей заботиться о пище нетленной, они спросили его: «Что нам делать, чтобы творить дела Божьи?» (Иоанна 6:27, 28) Видим, что для Иисуса (и те люди прекрасно его понимали) есть пищу означает творить дело Бога. А дело Божье в том, чтобы мы «веровали в того, Кого Он послал» (Иоанна 6:29)
Пища же наша – Христос – «Хлеб Божий, который сходит с небес и дает жизнь миру» (Иоанна 6:33)
Иисус сравнивается с манной небесной, которую Бог давал евреям. Однако евреи ели манну и умерли (Иоанна 6:49), теперь же всякий, кто будет есть Хлеб, сошедший с небес, не умрет, ибо Христос хлеб жизни (Иоанна 6:48)
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. 51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. 52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоанна 6)
Итак. Пища – Плоть Иисуса, Кровь – Питие. Пища, которую должен доставлять нам верный и благоразумный раб – не духовные знания, это та пища, которую заповедовал нам есть Иисус за день до своей смерти. (Матфея 26: 26-28, Марка: 14: 22-24, Луки 22: 14- 20)
Специально для СИ отмечу, что мы должны есть Кровь и Плоть Иисуса не для того, чтобы войти в число 144 000 и воссесть на престолы, а для того, чтобы иметь жизнь вечную:
"Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).
Итак. Идите к тем, кто дает пищу жизни, ядите ее и творите волю Божью. НО В ЧЕМ ЖЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ? она в том, чтобы «собирать плод в жизнь вечную» (Иоанна 4: 36-38)
Именно так и поступали первые христиане, преломляя хлеб по домам и таким образом собирали плод в вечную жизнь. (Деяния 2:46)
Причем эта пища должна быть не один раз в год или в неделю, а она должна предоставляться каждый день. Мы ведь каждый день едим, а не раз в год или раз в неделю. Конечно, это пища не для физического, а для духовного насыщения. Но разве у вас стремление к духовному возникает раз в год?!
Слова «давать пищу ВО ВРЕМЯ означает "до того, как кто-либо почувствует голод", духовный голод. Размышления во время причащения к Телу Христа помогут нам утолить духовный голод. (1 Кор. 11:29)
Таким образом верный и благоразумный раб - это верный и благоразумный христианин, который дает пищу, т.е. Кровь и Плоть Христа, во время.
P. S. Где можно купить вино, подходящее для причащения? =))
_________________ Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
|