Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечеря отречения от жизни вечной
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 7:53 am 

Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, ЧТОБЫ ДАВАТЬ ИМ ПИЩУ ВО ВРЕМЯ? (Матфея 24: 45)

Прежде, чем ответить на вопрос, кто верный и благоразумный раб, надо в начале разобраться, что подразумевается под словом «пища», которую он должен давать во время.

Известно, что СИ понимают «пищу» как журналы и другие публикации, который ВиБР доставляет во время – к первому числу каждого месяца=)

А КАК ПОНИМАЕТЕ ЭТО СЛОВО ВЫ?

И ГЛАВНОЕ, КАК ПОНИМАЕТ ЭТО СЛОВО ИИСУС?

Без сомнения, что Иисус говорил не о буквальной, материальной пище. Он говорил о духовной пище. Но что он имел в виду? Иисус говорил. Что для него пища «есть творить волю Пославшего Меня и совершить дела Его» (Иоанна 4:34)

Когда Иисус призывал людей заботиться о пище нетленной, они спросили его: «Что нам делать, чтобы творить дела Божьи?» (Иоанна 6:27, 28)
Видим, что для Иисуса (и те люди прекрасно его понимали) есть пищу означает творить дело Бога. А дело Божье в том, чтобы мы «веровали в того, Кого Он послал» (Иоанна 6:29)

Пища же наша – Христос – «Хлеб Божий, который сходит с небес и дает жизнь миру» (Иоанна 6:33)

Иисус сравнивается с манной небесной, которую Бог давал евреям. Однако евреи ели манну и умерли (Иоанна 6:49), теперь же всякий, кто будет есть Хлеб, сошедший с небес, не умрет, ибо Христос хлеб жизни (Иоанна 6:48)

50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоанна 6)

Итак. Пища – Плоть Иисуса, Кровь – Питие. Пища, которую должен доставлять нам верный и благоразумный раб – не духовные знания, это та пища, которую заповедовал нам есть Иисус за день до своей смерти. (Матфея 26: 26-28, Марка: 14: 22-24, Луки 22: 14-
20)

Специально для СИ отмечу, что мы должны есть Кровь и Плоть Иисуса не для того, чтобы войти в число 144 000 и воссесть на престолы, а для того, чтобы иметь жизнь вечную:

"Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).

Итак. Идите к тем, кто дает пищу жизни, ядите ее и творите волю Божью. НО В ЧЕМ ЖЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ? она в том, чтобы «собирать плод в жизнь вечную» (Иоанна 4: 36-38)

Именно так и поступали первые христиане, преломляя хлеб по домам и таким образом собирали плод в вечную жизнь. (Деяния 2:46)

Причем эта пища должна быть не один раз в год или в неделю, а она должна предоставляться каждый день. Мы ведь каждый день едим, а не раз в год или раз в неделю. Конечно, это пища не для физического, а для духовного насыщения. Но разве у вас стремление к духовному возникает раз в год?!

Слова «давать пищу ВО ВРЕМЯ означает "до того, как кто-либо почувствует голод", духовный голод. Размышления во время причащения к Телу Христа помогут нам утолить духовный голод. (1 Кор. 11:29)

Таким образом верный и благоразумный раб - это верный и благоразумный христианин, который дает пищу, т.е. Кровь и Плоть Христа, во время.

P. S. Где можно купить вино, подходящее для причащения? =))

Заголовок сообщения: Re: Вечеря отречения от жизни вечной
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2011 11:50 pm 

Сердце земли - это человеческое общество. Сердца людей.
Слушай небо, внимай земля. Это слова Писания именно на это намекают. Земля - это человеческое общество.
Весь Иерусалим был взбудоражен, встревожен и занят обсуждением событий, связанных с Христом и Его казнью. Слова учеников, что Он наверное один в Израиле, кто не был в курсе последних событий.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа