Vasya писал(а):
Христос чётко дал указание для своих последователей идти и учить народы, после того, как научат, крестить народы, делая их христианами, учениками Христа (Матфея 28: 19,20) Так же, Писание заверяет нас в том, что Евангелие будет проповедано по всему миру, на свидетельство народам всем (Матфея 24:14)
Теперь посмотрим, что делают отступники на своих форумах. Они только то и делают ( в основном), что поливают грязью и всячески унижают своих бывших братьев СИ. А больше ничего. Они не идут и не проповедуют, они не учат народы, они не евангелизируют народы во свидетельство... они льют грязь на всё то, что касается Организации и СИ в целом. Это проповедь такая? По всему миру?
Иисус не сказал своим ученикам делать то, что им взбредёт в голову, а то что Христос сказал. А Христос повелел через апостолов жить собраниями... Общение на природе, в интернете и в самолёте, на кухне не есть собрание. Это просто общение. Но должно быть собрание, именно организованное поклонение организованных в собрания христиан, со своими старейшинами, дьяконами и так далее, чёткое и упорядоченное - это и есть христианское собрание
На сколько я понимаю- отступниками они стали по вине СИ- их или изгнали,или создали невыносимые условия для их совести,что бы они ушли сами, решившись ради справедливости потерять даже близких и собрание. То есть то,что у отступников нет собрания- виноват злой раб и так комманда,которая его всячески поддерживает. Поэтому странно смотреть,как вы обвиняете отступников в том,в чём сами виновыты. Вы отправляете человека в изгнание,где он вынужден сначала залечить душевные раны, пережить стресс и обиду, без духовной поддержки и в полном одиночестве бороться за свою духовность и праведность. Те кто выдержит- духовно закалённые люди, достойные похвалы. Они не виновыты в том,что у них нет собрания и они не могут наладить проповедь,как налаженно у СИ.У них нет ни залов царства, ни старейшин,ни конгрессов,но они остаются духовно бодрствующими христианами. Вместо того,что бы оценить это,вы им пеняете- а где же ваша проповедь и кто вы ВААЩЕ без СОБРАНИЯ?
И литья грязи я тут не вижу-не более чем "грязи" из уст Христа,который обличал грообы окаршенные,полные нечистоты,мерзости .Он обвинял фарисеев даже в убийстве пророков- они были людьми такого же типа,как их отцы- убивающие праведников.Может Иисус просто обозлился и "лил грязь"?
Цитата:
Про Бога я узнал из Библии, а не из интернета. В этом мне помогли СИ и их Организация а не сайты отступников. Аппетит к духовному я развил от прочтения Библии, а от общения в интернете с отступниками я развил лишь чувство глубокого отвращения к околобиблейским спорам и душевную пустоту с озлобленностью.
Я помню ваши посты,где вы кричали и вопили- какие СИ зомби, лицемеры, фариеси. Точно перелистывать ваши посты и искать не стоит. То есть вы и в СИ видете зло,и в отступниках- да вы просто всех ненавидите, и тех и других- вам все неприятны и мерзки. То те ,то эти. В период войны вы бы ругали сначала белых, потом красных,потом опять наоборот- в зависимости от того,кто вас на данный момент обидил или не понял бы. А где ваши убеждения и вера- где ваш твёрдый стержень о понятии добра и зла? ИМХО- библия называет таких вечно недовольными ,которые всем являются преткновением.
У вас у самого нет собрания,которое было бы
вашим телом во Христе- любимым и единым в духе. Вы говорите -СИ тоталитарная секта ,так какой вы для СИ брат?
Вы же обливаете их грязью за глаза- вы очень некрасиво поступаете,при том продолжая эту "тоталитарную секту "посещать и примазываться к ней.
Если я считаю ОСБ тоталитарной сектой- то я и не посещаю её .А вы? Что чесного в вас?
Вы гордитесь тем,что Си проповедуют- и не надейтесь ,что это вам зачтётся в плюс.Богу нужны праведные суды,милосердие, а не "жертвы" .Не ходите ,и не топчите Его дворы- принесите лучше плод раскаяния, творите суд и милосердие. Такие поклонники нужны Богу. А вы,СИ, сдаёте десятину с тмина и мяты- а творить суд и милость и любить ближнего- ЗАБЫВАЕТЕ.