Текущее время: Пн авг 17, 2026 6:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Список основных учений бывших Свидетелей Иеговы
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 3:20 pm 

Syralmacha писал(а):
Усвага писал(а):
Syralmacha писал(а):
armin, вот ты мне сразу интернет собрание, интернет собрание...
В том то дело, что у каждого аццтупника своя истина и свое понимание и толкование.
Докажите данное утверждение. Пока это лишь Ваша желаемая фантазия, выраженная весьма эмоционально, и не более.

А что доказывать.....

СПОРЫ, СПОРЫ, СПОРЫ.....

Вот и доказательство.... Бесконечные споры.....
Хорошо. Тогда, тем более с учётом мнения, с которым я согласен и упоминал об этом:
KIVI писал(а):
Нужно бы заметить кто эти споры больше всего провоцирует!

п.с. Не ты ли товарищ Syralmacha, собственноручно начал изначально провокативную тему, из-за которой разгорелось столько споров - Как продержаться в ОСБ, будучи с ним несогласным?
Так кто поджигатель? :wink:
***М***
Вы, Syralmacha, получаете предупреждение за нарушение п.п. 3.3, 3.4 Правил, а коротко: за осознанный флейм с заметными элементами троллинга.

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 3:31 pm 

Arsen писал(а):
...этот вопрос в Писании вовсе не самоочевиден

Для меня самоочевиден! :yes:
Цитата:
(оттого-то и такие разные взгляды на один и тот же предмет)

Думаю, что разные взгляды совсем не оттого...
Цитата:
и является следствием вашего субъективного прочтения Библии

Это - как Вам будет угодно...
Цитата:
Как понять без истерики кто прав и что действительно является учением Библии?

Истерики никакой не наблюдаю. :no:
Библия сама себя объясняет. Ищущему будет дано, стучащему отворят. Только стучать надо по адресу.

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 3:57 pm 

Филия писал(а):
Arsen писал(а):
...этот вопрос в Писании вовсе не самоочевиден

Для меня самоочевиден! :yes:

А Вы что как несовершенный человек не можете заблуждаться? Никогда в жизни не ошибались?

Филия писал(а):
Библия сама себя объясняет. Ищущему будет дано, стучащему отворят. Только стучать надо по адресу.

Как Библия может сама себя объяснять, если она и есть объект толкования? Безусловно, одни части Писания поясняют другие, но и это далеко не всегда так, да и потом каждый видит пояснения по-своему.

Филия, если Вас не затруднит, дабы не отходить здесь от темы, обоснуйте ваш расхожий тезис, вот в теме "О самодостаточности Писания", посвященной данному вопросу, viewtopic.php?f=3&t=8205. Прежде чем обосновать, прочитайте, пожалуйста, вот это сообщение в той теме viewtopic.php?p=330827#p330827

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 5:04 pm 

Филипп писал(а):
Христианская свобода и единство не приходят сами по себе, нужно прилагать усилия, просить их у Бога и постоянно двигаться вперёд. В организации все привыкли к советскому застою, который служил некой мнимой защитой, но настоящая христианская жизнь намного сложнее. Касательно христианской свободы и единства мы сталкиваемся с подобными проблемами, с которыми сталкивались протестанты во время Реформации. На первый план вышел всем уже знакомый тезис: «В главном единство, во второстепенном свобода, во всем - любовь». Осталось только определить, что главное, что второстепенное и что значит христианская любовь.Несмотря на все проблемы этот путь более правильный, чем корпоративное рабство. Это можно сравнить со строительством дома на камне и на песке. «Теократия», или что вкладывает в это понятие корпорация, не выдерживает проверку на прочность. «Когда полил дождь, началось наводнение, подули ветры и обрушились на тот дом, он упал, и велико было его разрушение». Строить на камне гораздо сложнее, но зато такой дом будет прочным и выдержит испытание.

Христианская свобода и единство начинается прежде всего с самого человека, а не с церкви, какого бы то ни было направления ! Это наиважнейший момент христианской религии, как таковой. Изначально воспитывается христианин , а потом уже образовывается церковь. Именно так было у первых христиан - сначала они поверили, а потом на основании веры объединялись в общины. Это, кстати, не было объединением по каким либо определенным правилам записанных в своде догм, а основой была только вера . Все правила и заповеди были, если можно так выразиться, заложены духом в сознании каждого отдельного христианина. На сегодняшний же день человек идет в церковь , чтобы получить христианскую свободу, но не получает ее, по понятным причинам, потому что в церковь нужно идти не за свободой, а уже будучи свободным, чтобы иметь общение в духе христианства. Денаминационные церкви искажены в этом плане, поскольку не исповедуют свободное общение , а навязывают свое видение , подстраивая под свой список догм примыкающих к ним адептов. От этого они не становятся неистинными - каждая церковь есть истинная христанская церковь, однако такой своей позицией они осложняют жизнь христианам, маскируя суть настоящего христианства под толщей свода правил.
В этом отношении протестанты ничем не уступают католикам и православным, несмотря на свои попытки организовать более истинную христианскую церковь, а все по тому ,что христанство это не церковь для христиан, а сами христиане, как раз, и есть церковь. В этой , казалось бы, незначительной особенности и есть вся суть проблемы - нужно строить не церковь для христиан, а из христиан строить церковь. И эта церковь уже давно построена, она существует с самого начала ее основания, когда Учитель заложил собой краеугольный камень.

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 5:21 pm 

Arsen писал(а):
А Вы что как несовершенный человек не можете заблуждаться? Никогда в жизни не ошибались?
Ошибалась и ошибаюсь. Но есть вещи, в которых необходимо быть уверенным. Чтобы не быть как та волна, что ветром носима, и как тот человек, двоящийся в мыслях своих. И в таких вещах я уверенна.
Цитата:
Как Библия может сама себя объяснять, если она и есть объект толкования?
Если у вас есть дух, созвучный духу, с помощью которого написана Библия, то и сама Библия вам объяснит себя, т.к. она вся полезна для наставления, а слова мудрых, как вбитые гвозди.
Цитата:
каждый видит пояснения по-своему.
А от своего надо отречься и искать Божьего. ))

Цитата:
... обоснуйте ваш расхожий тезис, вот в теме ...
Если для Вас этот тезис просто расхожий, то, может, Вас чьи-то обоснования и не очень-то интересуют? А?

Последний раз редактировалось Филия Сб июн 11, 2011 5:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 5:26 pm 

Филия писал(а):
По-твоему, учение Библии о том, что Бог Иегова - един, Христос - Его Сын ("Иду к Богу Моему и Богу Вашему", "Ты Христос, Сын Бога живаго"), а Святой Дух не личность, - это не основополагающее учение?

Если это учение основопологающие, то почему на нем не акцентировано внимание в НЗ? Неужели Бог не знал, что будут серьезные разногласия по этмоу поводу, да так, что придется утвердить символ веры "троица" ? Когда Бог давал Моисею закон, то он предвидел разного рода спорные ситуации и сразу указал по каким правилам их необходимо будет решать, об этом можно прочесть в книгоах Исход и Второзаконие. Все что является важным и основопологающем , все что может отвести человека от Бога обязательно Им оговаривается. О важности троице , или о важности исповедания Бога и Христа , как отдельных личностей ,а также признание духа не личностью , в Писании ни слова не сказано! Так может это важно религиям, а не христианству?

Филия писал(а):
Христос говорил о любви между Его учениками, а Его ученики, христиане, не могли бы согласиться с ложным учением, ради мира и в угоду людям, даже до смерти.

В одной из тем я уже говорил о поступке ап. Павла, когда он совершил уже совершенно бесполезные иудейские обряды , а также многие христиане все еще продолжали соблюдать Моисеев закон. Если бы сегодня кто из христиан вашего собрания стал бы исповедовать иудейские обычаи , примирились бы вы с этим , или нет? Если нет, то выходит, что первые христиане исповедовали не хирстианские учения, а проще говоря, ересь. :?

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 5:43 pm 

Arsen писал(а):
Но здесь не соглашусь с тобой, так как твое отрицание Троицы не позволяет тебе иметь молитвенное упование и общение со Христом. В результате ты сам себя лишаешь благодати.

Арсен, если тебе признание Троицы позволяет иметь молитвенное упование и общение с Христом , то я только рад за тебя , но не мог бы ты поделится каким именно образом у тебя это лучше получается ,чем у меня ? Можешь ли это сделать путем противопоставления , например таким образом: у меня возникают чувство благоговения, а у тебя нет, у меня есть ответ моим молитвам , а у тебя нет ; я особым образом чувствую благодать, а ты нет; я получаю заверение , что мои молитвы угодны , поскольку верю в троицу , а у тебя таких заверения нет , ну и т.д. Было бы неплохо также Писанием дать подтверждение твоим словам.
И еще - мне кажется ,что знать о том имеет челоек благодать, или не имеет, может только сам человек и Бог , или тот, кто назначен Богом и имеет особый дар видеть сердца и помышления .

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 6:25 pm 

Теократ писал(а):
Если это учение основопологающие, то почему на нем не акцентировано внимание в НЗ?
О различии личностей Отца и Сына сказано достаточно, о действии Духа тоже.
А как, по-твоему, должно быть акцентировано? Написано: "Бог - не Троица"? ))
Цитата:
придется утвердить символ веры "троица"
Не надо было гнать и распинать Христа и Его учеников, не "пришлось" бы )) и ересь утверждать.
Цитата:
Когда Бог давал Моисею закон
Моисеев Закон давался духовным младенцам, потому и разжёван. Но младенцы оказались с каменными сердцами и отрастили хищные зубки. Закон Христа дан духовным, а они поймут Его очами сердца плотяного, а не каменного.
Цитата:
я уже говорил о поступке ап. Павла... многие христиане все еще продолжали соблюдать Моисеев закон.
Продолжали исполнять Ветхий, но Божий, Закон. А Павел пытался их приобрести какое-то время. Он становился всем для всех, чтобы ПРИОБРЕСТИ некоторых, чтобы они приняли истину, а не для того, чтобы просто был мир среди братьев.
Цитата:
Но если Если бы сегодня кто из христиан вашего собрания стал бы исповедовать иудейские обычаи , примирились бы вы с этим , или нет?
Выбирать путь - дело личное. Я ни с кем воевать не собираюсь. Но учение предпочитаю нести чистое, а не приспособленное под нужды тех, кто искажает его в угоду своих желаний или собственного удобства.

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 8:38 pm 

Филия писал(а):
О различии личностей Отца и Сына сказано достаточно, о действии Духа тоже.А как, по-твоему, должно быть акцентировано? Написано: "Бог - не Троица"? ))

Хорошо, Филия, давай подойдем к этому вопросу с другой стороны. Ты веришь , что Бог не троица и я в это верю, а Арсен верит наоборот, скажи пожалуйста чем твоя вера более качественней чем Арсена , или моя и чем твоя надежда лучше? Как твоя вера помогает тебе проявлять любовь к христианам, а также к своим врагам лучше чем моя , или Арсена? . Покажи это с практической точки зрения. А также , согласно твоей позиции, верующий в троицу не достоин спасения - обоснуй это с точки зрения Писания. Если же я ошибаюсь и ты скажешь, что тринитарии также достойны спасения, или ответишь "незнаю", то в таком случае получится ,что твоя позиция не имеет смысла.

Филия писал(а):
Выбирать путь - дело личное. Я ни с кем воевать не собираюсь. Но учение предпочитаю нести чистое, а не приспособленное под нужды тех, кто искажает его в угоду своих желаний или собственного удобства.

Я не подразумеваю, что необходимо воевать, а хотел узанть точку зрения - твое отношение к такому человеку. Задам вопрос более конкретный ,на вымышленном примере. Представь себе, что брат из твоего собрания решил пойти проповедовать в синагогу. Сам брат по национальности еврей. Вот он приходит в синагогу , совершает обряд обрезания, дает по традиции определенные обеты, как положену иудеям (не знаю практикуются ли сейчас иудеями обеты, но предположим , что практикуются), вобщем прикидывается своим и все это ради того, чтобы достичь до их сердца Благой Вестью. Одним словом брат поступит так , как поступал в свое время Ап. Павел. Скажи пожалуйста, как ты в своем сердце отнесешься к такому брату, осудишь ли его , или поймешь ?

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 9:28 pm 

Теократ писал(а):
чем твоя вера более качественней ...
чем твоя надежда лучше?.. Покажи это с практической точки зрения.
Сначала покажи своё - на практике. ))
Цитата:
согласно твоей позиции, верующий в троицу не достоин спасения - обоснуй это с точки зрения Писания.
Такого я не заявляла, ибо не судить должна, а свидетельствовать. Однако, почему-то сказано, что слепые вожди заводят в яму, и что Бог желает, чтобы все достигли познания истины.
Цитата:
прикидывается своим ... как поступал в свое время Ап. Павел. ...осудишь ли его , или поймешь ?
Павел никогда не прикидывался. ))
Не сужу никого, уже сказала. Не вижу смысла в поступке такого брата. Надеяться на то, что его обрезание поможет им принять Христа, когда они за 2тыс. лет Его не приняли? :shocked:
Ты что же, думаешь, что согласившись с тем, что Троица или не Троица - не суть важно, ты таким образом приобретёшь поклонников Отцу, Который ищет их себе в духе и истине?

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 10:16 pm 

Основное учение бывших Свидетелей Иеговы звучит так: Организация Сторожевой Башни - аццкая секта, а все действующие СИ - неадекватные и малообразованные адепты - почти зомби, Писания они не знают, ходят аки приблуды и тупо разносят ужасно неправильные журналы, мало соображая что они делают. :alol:
Второе, и не менее важное учение отступников - только они, отступники, истинные христиане, свет миру и знатоки Писаний, правильно поклоняющиеся, истинно толкующие и натурально культурные и учтивые, терпеливые к инакомыслию, и всяко лояльные ко всем людям. Короче - истинные христиане... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 10:27 pm 

Организация - да, но не все СИ. Кстати, это твои же слова. А вот чем Kivi, Рики или я, например, отличаемся для тебя от любого другого брата или сестры? Неужели такая формальность как принадлежность к организации, которую ты и сам не любишь, что-то для тебя значит? Мне действительно интересно. В конце концов, у нас одинаковые учения, понимание Библии и одинаковая христианская практика. Что не так? Почему пустые слова неразумных теократических палачей важнее нашего христианского братства?

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 10:42 pm 

Филипп писал(а):
Организация - да, но не все СИ. Кстати, это твои же слова. А вот чем Kivi, Рики или я, например, отличаемся для тебя от любого другого брата или сестры? Неужели такая формальность как принадлежность к организации, которую ты и сам не любишь, что-то для тебя значит?

Но для вас, в основном, моя принадлежность к ОСБ значит таки всё? Или не так? И уж не важно, что я думаю и как мыслю. Главное я СИ ОСБ... и этим всё сказано, или не так?
Разве моя подпись под ником что я не есть ЛО не действует здесь как красная тряпка на быка для некоторых (многих)? Действует. Так почему для отступивших это не берётся во внимание и считается мелким делом, но для СИ это - почти что грех непростительный?
Или меня здесь все любят, уважают, терпят и толерантно ко мне относятся?
Филипп. Мир поделён. И это факт. Иисус пришёл не мир творить, но отделять. Вот и отделяемся помаленьку. Надо с этим смириться.

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 10:47 pm 

Филия писал(а):
Сначала покажи своё - на практике. ))

Дело не в том, что я пытаюсь поставить тебя в тупик своим вопросом и не в том, что моя вера более качественная , не потому , что я рассуждаю с более высокого положения, а в том и потому, что хочу показать - исповедуемые деноминационные догмы не прибавляют веры и не делают ее более совершенной. То , что ты не можешь ответить на этот вопрос , как раз подтверждает мои слова. На самом деле все вопросы и споры касательно догматики отводят христиан от главной заповеди Христа - любви.

Филия писал(а):
Такого я не заявляла, ибо не судить должна, а свидетельствовать

А , если не сказала, значит не уверена, если же не уверена, то для чего тогда утверждаешь, да и что утверждаешь? К чему сводится смысл твоих утверждений и доказательств? Одно дело просто высказать свою точку зрения по этому поводу, и совсем другое ставить это в определение веры для спасения - в этом отношении равны , как унитарии, так и тринитарии, доказывающие превосходство своей веры.

Филия писал(а):
днако, почему-то сказано, что слепые вожди заводят в яму, и что Бог желает, чтобы все достигли познания истины.

Однако плоды истины есть - любовь, долготерпение , мир, любовь даже к врагам своим , не говоря уже о единоверцах пусть даже из других конфессий. Глядя на конфессии в целом трудно рассмотреть эти плоды, не смотря на то, что все они рвут на себе рубаху , отстаивая "истину" , например, тринитарии против унитариев и наоборот.

Филия писал(а):
Не вижу смысла в поступке такого брата. Надеяться на то, что его обрезание поможет им принять Христа, когда они за 2тыс. лет Его не приняли?

Хм, а разве только евреи не принимают 2000 лет истину? По моему большинство народу ее не принимает за этот период времени, однако же мы проповедуем неевреям, так чем же евреи хуже?

Филия писал(а):
Ты что же, думаешь, что согласившись с тем, что Троица или не Троица - не суть важно, ты таким образом приобретёшь поклонников Отцу, Который ищет их себе в духе и истине?

Вера в троицу , или не вера в нее, а точнее отставивание позиций по этим вопросам, здесь как частный пример догматичного мышления - мышленя зажатого рамками понятий не играющих основной роли в вере и надежде на спасение. Я не хочу кого то "избавить" от троицы, а хочу показать , что есть заповеди гараздо более важные сих догм и гораздо приносящих больше пользы , как самому верующему, так и окружающим его людям, а также значительно влияющих на качество веры. Узнать о этих заповедях можно, хотя бы , в нагорной проповеди .

СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2011 11:57 pm 

Теократ, не зря ты Теократ: у тебя своя целая "ТЕОКРАТИЯ"! )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа