Текущее время: Пн авг 17, 2026 2:21 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как продержаться в ОСБ, будучи с ним несогласным?
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 1:05 pm 

Для меня важнее, что думает обо мне Бог видя мое сердце, чем грешные люди.....

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 1:42 pm 

Syralmacha писал(а):
Это всё с юридической точки зрения НОЛЬ...
Это внутри организационные документы, не имеющие никакого веса в юриспруденции...
Syralmacha, Вы, видимо сами того не желая, дали отличную характеристику, иллюстрацию, картинку, ОСБ, и ВиБР'у. Юридически - юридический подход - Вы должны лучше меня знать о подобном, например, спорный вопрос - юридический подход. Используя юридический подход везде, очень легко закабалить человека. Вспомните фашистскую Германию, Гитлер был вне подозрений и немцы, по меньшей мере, были радостны. Пока он не начал проигрывать войну. Похожее, как и большевики, делает и ОСБ и ВиБР, только масштаб пока пожиже.
Человек, не видевший ничего, кроме рабства, во-первых, не представляет, что может быть иначе, во-вторых, по уши счастлив своим состоянием - не с чем сравнивать, в-третьих, не способен мгновенно начать жить свободным.

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 1:44 pm 

Syralmacha писал(а):
Для меня важнее, что думает обо мне Бог видя мое сердце, чем грешные люди.....

Это все понятно. Здесь каждый так думает. Вопрос в другом: нормально ли, что люди думают и даже уверены в том, что некий человек их брат по вере, тогда как на самом деле он им не является? Вот в чем вопрос...

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 8:38 pm 

Амила писал(а):
пров писал(а):
Ты прозревшая и бодрствующая овца? чем сможешь помочь мне,заблудшей и вышедшей из загона?

Пров, а почему ты называешь себя заблудшей и изгнанной из загона овцой ??? Ибо, судя по твоему профилю, братишка, ты крещенный СИ и не ЛО. Да и кредо твое говорит о многом.

Вот вроде и цитату ты привела ,а не видишь написанного.Не изгнан я.сам ушел.
А заблудший потому,что не нашел того.что искал(Бога,Духа,Христа) в организации.
Да и сейчас не знаю где искать и как.

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 10:24 pm 

Я остаюсь в собрании СИ, потому-что лучших собраний не знаю, а одному быть бесперспективно и страшно.

Не может своим жить умом.

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 11:55 pm 

Arsen писал(а):
Амила писал(а):
Среди ЛО есть те, кто покинул Организацию добровольно, и те "политические", кого она выкинула из своих рядов не по их воле. Последним, чтобы вернуться в Организацию, нужно отречься от Христа и в угоду слепым и спящим пастырям из ОСБ, назвать белое - черным, а черное - белым, сладкое - горьким, а горькое - сладким. :wink: Бодрствующий и разумеющий свидетель Иеговы на это никогда не пойдет :no: Будет стучать в ворота Организации, чтобы пробудить всех находящихся в ней, но призывать их покинуть ее никогда НЕ БУДЕТ. :no: Ибо призыв "выйди от нее, народ Мой" означает : "Срочно проснись, разрушь стены Вавилона в своей собственной голове, и помоги это сделать другим" :yes: Для этого убегать из Организации и прятаться в своей деревне на огороде, призывая к этому и других, НЕ НУЖНО.

Амила, а как можно разрушив Вавилон в своей голове, оставаться членом организации, представляющей часть Вавилона Великого? Нет ли здесь внутреннего противоречия?

Если испытываешь внутреннее противоречие, значит в голове твоей неразбериха и Вавилон в ней еще не разрушен. А вот когда ты его разрушишь в своей голове, то, оставаясь членом Организации, станешь для нее бодрствующим сторожем от Иеговы.
"На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей,которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте" (Ис.62:6)

Arsen писал(а):
Можно ли считать братом того, кто думает совершенно не так, как ты? НЕ выглядит ли это, по меньшей мере странно, если членство в Организации предполагает согласие с ее уставом?

Арсен, если помнишь, оказание помощи даже одному меньшему брату Христа будет расценено Им как оказание помощи Ему Самому. Надеюсь, ты понимаешь, что и в Откр.2,3 главах и Мтф.25:35-40 речь идет о духовных болячках и язвах меньших братьев Христа, находящихся в духовной темнице. И если ты бодрствующий страж, то ты будешь вести себя в Организации СИ по Писанию, не оказывая лицеприятия уклоняющимся от Христа и истины пастырям, в каком бы звании они не служили. И будь готов к тому, что они тебя выгонят за ее ворота, как и Христа. Но и за воротами, они для тебя братья. Один Судия для всех людей - Иегова. Он и будет всех судить.

Цитата:
P.S. Если бы ты могла вернуть время вспять, ты бы постаралась избежать ЛО?

Нет. :no: Мы все разные по характеру.

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 8:44 am 

Амила писал(а):
Во-первых, Вавилон нужно разрушить у себя в собственной голове. Если не разрушишь, то ты останешься в нем везде, в любом месте и в любой церкви. От себя не спрячешься, как и от Бога.

Ибо призыв "выйди от нее, народ Мой" означает : "Срочно проснись, разрушь стены Вавилона в своей собственной голове, и помоги это сделать другим" Для этого убегать из Организации и прятаться в своей деревне на огороде, призывая к этому и других, НЕ НУЖНО.

Амила, сестра, я не всегда был согласен с тобой в плане отношения к ОСБ, но вот эти твои слова золотые! :app:

KIVI писал(а):
В библии чётко сказано что христианский путь несовместим с нахождением в языческом капище, так что не надо ля-ля,

Киви , в Библии еще сказано вот что :

14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
(Рим.14:14)

4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
(1Кор.8:4)

Поэтому все идоложертвенное , а также всякого рода капища, атрибуты и т.д. есть ничто и не играют абсолютно никакой роли! Играет роль только то , как человек ко всему этому относится , а также важно учитывать отношение к этому своих братьев, чтобы их не преткнуть. Если я зайду в капище и стану там есть с чистой совестью, то не будет на мне греха, потому что я не вкладываю в эту еду жертвенный смысл, но , если из-за меня преткнется мой брат, который придает некоторое мистическое значение идоложертвенному, то тогда грех на мне . Кроме того встает вопрос: зачем я пошел в это капище ? Я что дома не мог покушать? А пошел для того, чтобы пообщаться с идолопоклонниками, а вот это уже не уважение к Создателю, поскольку , если я действительно христианин, то у меня не возникнет желание общаться с теми кто против Бога. Но СИ не против Бога и их собрание не капище!
Вот ты , Киви, кого боишься преткнуть , будучи в собрани СИ ? Кто твои братья , можешь ли назвать их ? Быть может православные? , так, значит ты лояльно относишься к православной церкви, баптисты?, значит для тебя не будет ничего зазорного пойти в их церковь. Думается мне , что не те не другие и не третьи, а , как ты выразился в одном из сообщений, твои братья внеконфессионалы, которые вообще не пренадлежат ни к одной из деноминаций и только для них может быть спасение (если ты не помнишь , то я могу напомнить, где ты это говорил.). Ну, тогда ты смело можешь идти в любую церковь, в любое капище, не боясь кого либо преткнуть ,потому что настоящие внеконфессионалы тебя точно поймут и не осудят, а с такими взглядами , как у тебя , это называется конфессионализм - ты создал конфессию внутри себя! Внеконфессионал, это не тот , кто осуждает все деноминации, а тот, кто толерантен ко всем им и считает все деноминации одной большой церковью разделенною в самой себе, где растет и пшеница и плевелы . Внеконфессионал не ведет борьбу против деноминаций и не осуждает их, а показывает своей жизнью, исполнением заповедей, что христианство , это не бесконечные споры и обличения, а прежде всего проявление любви в самом прямом смысле этого слова, а не в том, который вкладываешь ты. Внеконфессионал вхож во все церкви и всех судит , а о нем никто судить не может... Не знаю зачем тебе это пишу, потому как знаю, что не поймешь меня, ну да может быть что-то шевельнется у тебя в сердце...

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 9:41 am 

Я уже не раз говорил, что для оправдания своей слабости конформист придумает тысячу словесных хитросплетений с выпячиванием определённых слов из Писания.
Ну что ж, тут как говорится...до чего вы достигли, по тому правилу и живите, только не нужно других вводить в заблуждение, что ничего неправильного в вашей позиции нет.
Оправдывайте себя в своих глазах, придумывайте "благородные" мотивы что б молчать, формально числиться и т.д.
Ходите на собрания которые являются пародией на истинно христианские встречи, улыбайтесь, сидите и спокойно смотрите как дурят людей, как из жертвы Христа с умными лицами делают посмешище , и вы так же с умной миной лицемерно проносите Кровь и Тело Христово мимо себя, а дома тайком вкушайте, пойте со всеми песни восхваляющие самозванного "раба" и его организацию, только задумывайтесь, а не та ли это щепотка фимиама в языческом капище.
В общем мимикрируйте дальше.
Всё уже давно изменилось, а вы и не заметили, т.к. думаете что зрячи, но по вашим словам видно что это не так.
Всё-равно выбор вам придётся сделать, на какой вы стороне, и это неизбежно.
Только потом не вопите - Господи, Господи, а не Твоим ли Именем мы многую любовь к братьям проявляли.
Не я, Бог вам судья и совесть ваша, которая по всей видимости спит!
Иначе бы вы не отстаивали с таким упорством ошибочные взгляды.

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 9:59 am 

Хочу написать вам всем письмо- о дружбе и братстве между политическими ЛО и между действующими и активными СИ.
Да и моё отношение к тем,кто очень либеральничает и всё спирает "это его ИМХО- давайте уважать" все надеюсь поняли.. :bad: Так вот граждане- вы мне теперь всего лишь..граждане.
ОСБ и этот сайт научил меня рвать отношения без сожаления- потому что глупо убиваться по дружбе и общению с духовными врагами и равнодушными .

Письмо

Последние темы форума показали,что пора менять мнение о людях.
То есть я его поменяла в течении этих трёх дней,открыли мне глаза - спасибо.
Строить свою жизнь, общение, называть братьями и друзьями тех ,кто выбрал свой путь вместе с беззаконниками , лжепророками, фарисеями и пытается извратить библию и подвести под свою трусость основание - я не собираюсь.

Раньше я правда радовалась,когда какой то СИ начинал со мной в форумах общаться,мне казалось- вот человек добрый и милосердный, настоящий христианин. Поступает по совести.
Был у меня такой друг СИ,как я радовалась,что он снизошёл до общения с ЛО,пусть в иннете!
Мы правда дружили. Он ко мне тянулся,видать в собрании не всё мог сказать,мы обо всём говорили, о ОСБ,о здоровье, о его "подружках" или о врагах. С каждой новостью лезли к друг другу поделиться..
Он всё знал- и как меня ЛО ,и за что,и как я ужасно это перенесла..И всё равно общался. А я считала,что это настоящая дружба.
Ну и дура :lol:
Только сейчас до меня стало доходить- что прошло 2 года..
Да,он хочет ,что бы мы по прежнему общались- звонит, пишет. То то у него случилось ,то сё...
А в обществе- скажем где тусуются СИ на сайтах,где судьба нас сводит- он делает вид,что между нами никаких отношений, защищает любую бредятину верного раба, даже приводила фразу из англ .журнала" мнение верного раба- это мнение Иеговы.Бунт против верного раба -это бунт против Иеговы". Думала- неужели его не шокирует? Нет... он и это стал защищать и отстаивать. Он всем доволен В ОСБ- всеми учениями,политикой ЛО, он никогда не выступает против, он хорошо там живёт, он поддерживает "братьев Христа" проповедью,приводит новеньких, даёт комменты и на сайтах очень рьяно защищает ОСБ.
Систему,которая меня унизила, растоптала, почти убила- он защищает.
Вчера без сожаления выкинула его и друзей-и выкину любого жополиза системы, достаточно прозревшего и достаточно увидевшего- какая там мерзость,но продлолжающего поддерживать фарисеев.
Мне просто стало липко и противно от такой дружбы.
мы друзья под покровом ночи- днём на людях он меня не знает, такие как он - молча отвернуться,не придут в гости, не позовут к себе. Ты им нужен - потому,что к тебе бедному Ло снизошли как праведники до грешника и проявили снисхождение..тебя скрипя сердце признали "подходящим для общения"- тайного.
Конечно- какой теократичный- СИ в собрании будет выслушивать критику цитаток раба, шутки про него, приколы про собрание, возмущение тупостью и зомбированностью СИ- для этого есть мы, есть такие сайты- приди излей желчь сюда.
Но- завтра на собрание! Ты же хочешгь спастись- тебе жу нужна поддержка в реале,а вдруг что случится- всегда под рукой есть братство. А у кого то там родня,друзья,бизнес..
Так вот- я не отдушина ,для выплюскивания накопившегося недовольства СИ. Не подушка и не жилетка. Полноценно признать тебя ни другом,ни сестрой они не могут - это же чревато. Просто протянуть руку и поздороваться- никогда,ну ты же "должен понять"..Да я понимаю- вас же лишат общения,но через пару лет то отношений уже можно определиться, с кем ты ?Нельзя дружить против ОСБ,а при людях- за ОСБ.

Не рвите мне душу,вы двуличные и трусливые. Валите вы к своей маме ОСБ и общайтесь вы с ней.
Я не признаю дружбы "что бы никто не видел", я не признаю дружбы- " ты мне сестра только в витруале,а на собрании- извини,ну ты же понимаешь,чем всё кончится"...
Итак господа,ка нельзя служить двум господам,так нельзя и дружить одновременно с ОСБ и с отступником.
Лично мне ваше двоедушие глубоко противно,ваша лояльность к антихристианству глубоко омерзительна.
Не хочу называть ни друзьями не братьями тех, кто заигрывает,дружит,общается,сотрудничает, помогает духовному ГЕСТАПО.

Вы в системы- а я в оппозиции к системе. И друзей и братьев я с сего дня выбираю по духу. А не по тому,что какой то СИ снизошёл до общения с ЛО и с их сайтом и я должна радостно дрыгать ножками и не с того не с сего считать его братом. Пока ты поддерживаешь то,что я ненавижу- какой ты мне друг и брат?
так вот- два года дружбы окончились вчера - и не сожалею.Суррогат это.. это не равноправные и честные отношения- это мерзкая подмена .

Не стал бы ранний христианин дружить с гражданином "Н"- если гражданин "Н" поддерживал бы фарисеев ,распявших Хритса, систему выдуманных и тяжёлых правил фарисеев, систему немилосердия и буквализма. Не стал бы ранний Христианин расширяться в братских чувствах с таким господином «Н» ,с теми, кто с вылетевшими из синагоги дружит "втихушку" ,а днём засидает в синагоге,где Христиан обзывают сектой и планируют ,как бы побольше из связать и доставить в судилища.

Итак- когда вы поймёте,на чьей вы стороне- тогда будем разговаривать. Когда ОСБ извинится и отменит ЛО- тогда будем разговаривать.Когда мои стары извинятся и отменят несправедливое ЛО- тогда и только тогда будем разговаривать. Когда мои" друзья и братья " перестанут поддерживать систему антихристиансства- тогда будем строить отношения.

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 10:16 am 

Рики писал(а):
Итак- когда вы поймёте,на чьей вы стороне- тогда будем разговаривать. Когда ОСБ извинится и отменит ЛО- тогда будем разговаривать.Когда мои стары извинятся и отменят несправедливое ЛО- тогда и только тогда будем разговаривать. Когда мои" друзья и братья " перестанут поддерживать систему антихристиансства- тогда будем строить отношения.

А я стесняюсь спросить, а Вы уважаемая это от себя говорите, или от лица всего форума, или его администрации?
т.е. теперь действующим СИ всем скопом валить отсюда или просто не сметь тревожить конкретно Ваше Величество?

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 10:30 am 

Юль, мой тебе совет - отдохни от форума и от инета вообще, отвлекись на что-то другое. потуши свой пожар. Не нужно с горяча жечь все мосты. На самом деле ты не такая . какой хочешь сейчас себя показать , все это на почве твоей сильного эмоционального восприятия ситуации. Успокойся и все будет у тебя ок. Ты , конечно, можешь меня послать с моими советами, но лучше послушай, потом же самой будет неудобно за себя. :heart:

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 2:47 pm 

Теократ писал(а):
Юль, мой тебе совет - отдохни от форума и от инета вообще, отвлекись на что-то другое. потуши свой пожар. Не нужно с горяча жечь все мосты. На самом деле ты не такая . какой хочешь сейчас себя показать , все это на почве твоей сильного эмоционального восприятия ситуации. Успокойся и все будет у тебя ок. Ты , конечно, можешь меня послать с моими советами, но лучше послушай, потом же самой будет неудобно за себя. :heart:

Почему мне будет неудобно за себя,что я не хочу общаться с теми,кто считает ,что мой отец сатана?
w09 15.4. с. 6 абз. 15 Иов чтил имя Иеговы ***

Из всех творений Сатана первым отступил от Бога. Сегодня отступники проявляют черты, характерные для Дьявола. Их умы отравлены критическим отношением к отдельным членам собрания, христианским старейшинам или Руководящему совету. Некоторые отступники выступают против использования Божьего имени, Иегова. Они не хотят ни расти в познании Иеговы, ни служить ему. Подобно своему отцу, Сатане, отступники нападают на хранителей непорочности (Иоан. 8:44). Неудивительно, что служители Иеговы избегают какого бы то ни было общения с ними

Может я им после все этого ещё чем то обязанна- например лояльностью и уважением их ИМХО? Ну уважай..
А нам детям сатаны и злым противникам и хищным волкам ,с извращённым умом и подобным мошенникам и контрабандистам по моему терять нечего- зачем нам перед этими же СИ ещё и очки зарабатывать и поддакивать и блеять- что не всё так уж и поооо-о-о-о-охо в ОСБеееее-е-е-е?

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 2:54 pm 

*** w92 15.7. с. 12-13 абз.
19 Христос возненавидел беззаконие – а ты? ***
Обязанность ненавидеть беззаконие также относится к любой деятельности отступников. Наше отношение к отступникам должно быть таким же, как и у Давида, который заявил: «Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистию ненавижу их; враги они мне» (Псалом 138:21, 22). Современные отступники имеют общие цели с «человеком греха [беззакония, НМ]», духовенством христианского мира (2 Фессалоникийцам 2:3).

Си видать очень хотели,что бы с ними поступали так же,как они с нами.Си же знают о золотом правиле?

.

Последний раз редактировалось Рики Ср июн 08, 2011 3:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 3:05 pm 

Мой родной отец сказал мне, что я его духовный враг. Настолько же сильно влияние идеологии ОСБ на СИ, что любящий отец может сказать такие слова своему сыну...

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 3:20 pm 

Arsen писал(а):
Мой родной отец сказал мне, что я его духовный враг. Настолько же сильно влияние идеологии ОСБ на СИ, что любящий отец может сказать такие слова своему сыну...
А как он это объяснил? в чем именно враг.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа