Текущее время: Чт авг 20, 2026 2:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как продержаться в ОСБ, будучи с ним несогласным?
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 2:05 pm 

Syralmacha писал(а):
KIVI, лучше не переходить на личности.

Цитата:
у так называемых отступников НЕТ СВОЕГО УЧЕНИЯ, есть учение Христа записанное в Евангелиях и нет смысла заниматься его классификацией.

Чего же тогда между вами, нет единства???
Не потому ли, что КАЖДЫЙ ПО СВОЕМУ ПОНИМАЕТ УЧЕНИЕ ХРИСТА ЗАПИСАННОЕ В ЕВАНГЕЛИЯХ???

Всё просто - потому-что все сектанты понимают единство по-своему, а именно как единообразие, это просто подмена понятий, и истинное единство, с такой установкой, увидеть практически невозможно, ибо оно мистично.
Живая истина не подразумевает единообразия, у буквальном теле нет единообразия, все органы и группы клеток имеют свою спецификацию, и несколько отличаются, иногда значительно, друг от друга, точно так же и в теле Христа.

Я уж говорил, что секта это киста в живом теле Христа, именно в окруженной плотной оболочкой кисте, все клетки именно единообразны. :wink:
Такое новообразование паразитирует на теле, отнимая энергию и питание, но не давая ничего взамен кроме продуктов распада.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 2:10 pm 

armin я же и говорю, одни остаются внеконфессионалами - сами по себе, другие создают домашние собрания, третьи интернет собрания. В доктринальных вопросах тоже нет единства, идут споры, приводятся сотни мест из Писания, которые не все одинаково понимают и толкуют.... Например, я знаю, что не все христиане уйдя из ОСБ вкушают хлеб и вино на Вечере... Не все хотят на небо... и т. д..... и т. п.....

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 2:26 pm 

Syralmacha, а это и есть тот сказочный лес, где полумрак и лешие с бабами ягами. :yes:
Нелегко найти дорогу в этом лесу и выбраться в чисто поле, где за десяток вёрст всё видать, многих на этом пути лешие подлавливают,да русалки в мутные смердящие болота утаскивают, но не пройти его никак нельзя, это чаша которую каждому стремящемуся к Богу пренепременно нужно испить.
А что уж говорить о тех кто вообще ещё не то что в лес не вошёл, а даже из дому не вышел, это как раз те самые боязливые и неверные, которых участь в озере огненном.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 2:40 pm 

KIVI, как хорошо, что ты не Иисус Христос!
А почему бы так не целеустремится, например к католикам,.... или православным..... или мусульманам.....???? Почему все силы на то, чтобы хоть кого-нибудь вытянуть из ОСБ??? Не пойму.....
Форум называется:
"Свидетели Иеговы
В поисках христианской свободы".
Почему он не называется, например, - "Православные. В поисках христианской свободы", или "Католики. В поисках христианской свободы"??? Или
"Заблудшие. В поисках христианской свободы"??? Почему бы не ориентировать просвещение ВСЕМ, независимо от их вероисповедания, почему только для Свидетелей?

На это вопрос, наверное только основатели форума могут мне ответить.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 3:03 pm 

Syralmacha, это не ко мне вопросы, не я его так называл.
ИМХО, назван он так из-за сишной специфики, что бы помочь в первую очередь своим по бывшей вере.
Это нормально, Иисус тоже говорил, что пришёл в первую очередь спасти погибших овец дома израилевого.
А кто может лучше всех помочь СИ стать на путь истинный, как не те кто сами были когда-то в ОСБ, и знают её специфику.
Так и в прошлом было...язычник обратившийся в христианство, быстрее мог подбирать душевные ключи к таким же язычникам из своего народа.
Не пойму, что тебя смущает.

Хотя зрелый христианин может к любому запутавшемуся и ищущему выхода человеку найти ключик, все люди, к каким бы деноминациям они не принадлежали, созданы по единой матрице, и несмотря на вбитую им в голову доктрину, похожи в своих чаяниях.
Я одинаково общаюсь с представителями всех деноминаций, для меня нет разницы кто этот человек если его интересует духовная жизнь. :yes:

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 3:47 pm 

KIVI писал(а):
Но проблема тут совсем в другом, тот кто не дозрел духовно для такого шага и замер на полпути, пытается с помощью демагогических приёмов оправдывать свою слабость, прикрывать эту слабость "благородными" мотивами, дескать я тут столько пользы Богу приношу, я столько пользы своим братьям приношу... всё это рационализации чистой воды и самообман, человек с нечистой совестью хочет доказать, что всё к чему он прикасается становится вдруг чистым - нонсенс!
Такие "штирлицы" не понимают, что Христос не учил кривым путям, это путь сатаны идти зигзагами, извиваться, формально числиться, лицемерить.
KIVI, :yes: +1.
Для меня нередко примером служит жизнь и поступки Януша Корчака. Вот небольшая цитата из статьи "Что же такое чудо?", "Наука и религия", №11, 2010 г. Все выделения мои.
Цитата:
Пришли на вокзал дети, организованно построенные. Сели организованно в поезд. Дети любят ездить, любят смотреть в окно. Поезд тронулся. Детей везли в Треблинку, в лагерь смерти. Там их должны были задушить в газовых камерах и потом сжечь. Много взрослых занимались этим делом. Провожали детей - взрослые, поезд вели - взрослые, душили и сжигали - взрослые. Но только один взрослый ехал с детьми умирать. По собственной воле. На вокзале к Янушу Корчаку подошли и сказали: детям всё равно осталось жить несколько часов, а вы ещё сможете принести пользу всему человечеству. Так и сказали - пользу всему человечеству... Он отказался бросить детей. И ещё раз было ему предложено - останьтесь. Корчак умер вместе с детьми, и не случилось с ним чудо воскресения - да он без детей и воскреснуть отказался бы. Но чудо спасения мира состоялось. Когда Корчак умер, всё человечество, несмотря ни на что, сделало крошечный шаг от тьмы - к свету, от жестокости - к милосердию, от бездны - к небесам.
К этому добавлю лишь, что Корчак не только не обязан был умирать вместе с детьми, но его поступок противоречил всем правилам и законам, а немцы - народ законопослушный. Но ни один из тех, кто мог и обязан был его не пустить в газовую камеру вместе с детьми, не посмел ему запретить.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 4:13 pm 

Усвага писал(а):
Для меня нередко примером служит жизнь и поступки Януша Корчака.

Знаю одну сестричку, правда она православная, надеюсь пока, так её тоже этот пример вдохновляет. :yes:

Некоторым видимо не ведомо чувство радости от того, что ты поступаешь правильно, и уверен в этом на 101 процент, и неважно что это бывает сопряжено со многими трудностями и проблемами, главное это отсутствие сомнений что это ПРАВИЛЬНО в глазах Бога.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 3:16 pm 

Syralmacha писал(а):
KIVI, как хорошо, что ты не Иисус Христос!
А почему бы так не целеустремится, например к католикам,.... или православным..... или мусульманам.....???? Почему все силы на то, чтобы хоть кого-нибудь вытянуть из ОСБ??? Не пойму.....
Форум называется:
"Свидетели Иеговы
В поисках христианской свободы".
Почему он не называется, например, - "Православные. В поисках христианской свободы", или "Католики. В поисках христианской свободы"??? Или
"Заблудшие. В поисках христианской свободы"??? Почему бы не ориентировать просвещение ВСЕМ, независимо от их вероисповедания, почему только для Свидетелей?

На это вопрос, наверное только основатели форума могут мне ответить.

Это совершенно естественно. Все мы имеем к ОСБ самое прямое отношение и лучше всех знаем, что оно из себя представляет. Знаем доктрину и дух Организации. Чтобы просвещать православных, нужно как минимум, хорошо знать Православие. СИ и бывшие СИ, к сожалению, его совершенно не знают, хотя уверены в обратном.

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 6:03 am 

KIVI писал(а):
Пророки всегда обличали в первую очередь СВОЙ народ, СВОИХ вождей, открыто выступали против их беззакония, все остальные были для них гои.
Но зараза насеянная лжепророками ОСБ, перевернула всё с ног на голову, их пророки поют под дудочку вождей и это считается нормальным.
Это лжепророки чистой воды. :yes:

KIVI, если ты обличитель-пророк от Иеговы, то назови СВОЙ народ и СВОИХ вождей.
И назови в Писании тех пророков Иеговы, которые уходили и отрекались от СВОЕГО народа и СВОИХ вождей.

KIVI писал(а):
Пророк - обличитель сидящий в болоте ОСБ и обличающий "отступников" а не само ОСБ - это нонсенс!

KIVI, а из какого "болота" обращались к СВОЕМУ народу и СВОИМ вождям все пророки древности: Исайя, Иеремия, Даниил, Захария, Иона, Амос, Авдий, Малахия, Иоанн Креститель?

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 7:03 am 

Усвага писал(а):
KIVI писал(а):
Филипп писал(а):
я уже высказывал свою точку зрения, уход из ОСБ должен стать для человека моментом духовного роста. Если ты не видишь пока лучшего варианта, то оставайся, веди подпольную борьбу, это тоже хорошо. Но будь готов к неприятностям за право иметь христианскую свободу.

Но проблема тут совсем в другом, тот кто не дозрел духовно для такого шага и замер на полпути, пытается с помощью демагогических приёмов оправдывать свою слабость, прикрывать эту слабость "благородными" мотивами, дескать я тут столько пользы Богу приношу, я столько пользы своим братьям приношу... всё это рационализации чистой воды и самообман, человек с нечистой совестью хочет доказать, что всё к чему он прикасается становится вдруг чистым - нонсенс!
Такие "штирлицы" не понимают, что Христос не учил кривым путям, это путь сатаны идти зигзагами, извиваться, формально числиться, лицемерить.

KIVI, :yes: +1.
Для меня нередко примером служит жизнь и поступки Януша Корчака. Вот небольшая цитата из статьи "Что же такое чудо?", "Наука и религия", №11, 2010 г. Все выделения мои.
Цитата:
Пришли на вокзал дети, организованно построенные. Сели организованно в поезд. Дети любят ездить, любят смотреть в окно. Поезд тронулся. Детей везли в Треблинку, в лагерь смерти. Там их должны были задушить в газовых камерах и потом сжечь. Много взрослых занимались этим делом. Провожали детей - взрослые, поезд вели - взрослые, душили и сжигали - взрослые. Но только один взрослый ехал с детьми умирать. По собственной воле. На вокзале к Янушу Корчаку подошли и сказали: детям всё равно осталось жить несколько часов, а вы ещё сможете принести пользу всему человечеству. Так и сказали - пользу всему человечеству... Он отказался бросить детей. И ещё раз было ему предложено - останьтесь. Корчак умер вместе с детьми, и не случилось с ним чудо воскресения - да он без детей и воскреснуть отказался бы. Но чудо спасения мира состоялось. Когда Корчак умер, всё человечество, несмотря ни на что, сделало крошечный шаг от тьмы - к свету, от жестокости - к милосердию, от бездны - к небесам.
К этому добавлю лишь, что Корчак не только не обязан был умирать вместе с детьми, но его поступок противоречил всем правилам и законам, а немцы - народ законопослушный. Но ни один из тех, кто мог и обязан был его не пустить в газовую камеру вместе с детьми, не посмел ему запретить.

Усвага, меня удивило твое легкомысленное поддакивание написанному KIVI. Не вижу логики.
Ибо, твой пример про Януша Корчака говорит о том, что он остался умирать с детьми. А с кем и где остался умирать пророк-обличитель KIVI? Если он считает себя духовным, то он должен остаться с духовными детьми.
Любовь агапе - это ответственность за своих близких. Доказательством сему служат слова Христа:
Цитата:
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Христос это скажет овцам. А кто же Его меньшие братья, которые наги, слепы, в темнице, и которые алчут и жаждут? Христос, не смотря на все их недостатки и язвы, продолжает оставаться с ними. И Он ждет, что бодрствующие овцы помогут Его меньшим братьям прозреть и исцелиться.

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 7:38 am 

Амила, точно ты заметила. Подобно тому, как крысы бегут с тонущего корабля, так и я замечаю, как некоторые, называя организацию Вавилоном, бегут из нее и заявляют после этого, что хотят помочь свидетелям...
Как? Вещая отсюда? Кому?
И почему организация СИ - это Вавилон? В Вавилоне же Бог совершил замешательство смешав язык, люди перестали понимать друг друга и мне Вавилон совсем не напоминает свидетелей... У них точно нет такого религиозного замешательства, какой есть у других....

И что это за христиане такие прозревшие, что взяли и смылись, вместо того, чтобы вернуться и помогать погибающим???
Что это за пророки, что покидает заблудший народ и идут обличать его за тридевять земель ???

Последний раз редактировалось Syralmacha Вт июн 07, 2011 7:44 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 7:41 am 

Амила писал(а):
Христос это скажет овцам. А кто же Его меньшие братья, которые наги, слепы, в темнице, и которые алчут и жаждут? Христос, не смотря на все их недостатки и язвы, продолжает оставаться с ними. И Он ждет, что бодрствующие овцы помогут Его меньшим братьям прозреть и исцелиться.

Ты прозревшая и бодрствующая овца? чем сможешь помочь мне,заблудшей и вышедшей из загона?

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 8:01 am 

пров писал(а):
Ты прозревшая и бодрствующая овца? чем сможешь помочь мне,заблудшей и вышедшей из загона?

Пров, а почему ты называешь себя заблудшей и изгнанной из загона овцой ??? Ибо, судя по твоему профилю, братишка, ты крещенный СИ и не ЛО. Да и кредо твое говорит о многом.

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 9:37 am 

Амила писал(а):
Усвага, меня удивило твое легкомысленное поддакивание написанному KIVI. Не вижу логики.
Ибо, твой пример про Януша Корчака говорит о том, что он остался умирать с детьми. А с кем и где остался умирать пророк-обличитель KIVI? Если он считает себя духовным, то он должен остаться с духовными детьми.
Спасибо, Амила. :flower: :heart:
Ты - единственная, кто сказал о "двузначности" примера с Янушем Корчаком. Может быть, кто-то заметил и промолчал - про них, естественно, знать ничего не могу, а ты написала. Приведённый пример вполне может служить эмоциональным аргументом как для одной из оппонирующих сторон, так и для другой. Чуть боле подробнее об этом написал в теме "Обращение к форумчанам" .

СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2011 9:53 am 

Syralmacha писал(а):
Амила, точно ты заметила. Подобно тому, как крысы бегут с тонущего корабля, так и я замечаю, как некоторые, называя организацию Вавилоном, бегут из нее и заявляют после этого, что хотят помочь свидетелям...
Как? Вещая отсюда? Кому?
И почему организация СИ - это Вавилон? В Вавилоне же Бог совершил замешательство смешав язык, люди перестали понимать друг друга и мне Вавилон совсем не напоминает свидетелей... У них точно нет такого религиозного замешательства, какой есть у других....

И что это за христиане такие прозревшие, что взяли и смылись, вместо того, чтобы вернуться и помогать погибающим???
Что это за пророки, что покидает заблудший народ и идут обличать его за тридевять земель ???

Вот ещё раз подтверждаешь свои заблуждения не зная элементарного.
ОСБ это духовный Вавилон, тот в котором иудеи были в рабстве, это также духовный Египет и тоже рабство, вот именно по такой аналогии стоит понимать блудницу из Откровения.
ОСБ держит людей в духовном рабстве, насаждает ложные учения лишающие людей надежды на вечную жизнь, путём обмана и лжи заставляет отрекаться от жизнедающего Тела и Крови Христовой, навязывает тупую духовную рутину результатом которой есть скука, невежество в духовных вопросах и дискредитация христианства как такового.

Я конечно же прекрасно понимаю, что сидящие там привыкли к этому и не видят в этом ничего плохого, но от того что кто-то заблуждается суть не меняется.

Syralmacha, не нужно передёргивать, по сути СИ уже не мой народ, они образно говоря распяли меня и выбросили тело, и я не как ты говоришь "смылись", вот так вот как ты сейчас, самозванный вибр и очерняет всех тех кто рискнул возвысить свой голос в защиту истины.
Ну что ж каковы учителя, таковы и ученики, пытающиеся обелить чёрное и испоганить белое.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа