Текущее время: Пн авг 10, 2026 10:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иегов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:28 pm 

Syralmacha писал(а):
Рики, так если в ОСБ есть "Божьи люди", что мешает ради дружбы и общения с ними, оставаться формально в ОСБ? Неужто Бог этого не понимает?
И неужто в других религиях мира нет такого явления?
Поймите, ВСЕ ВНЕКОНФЕССИОНАЛАМИ НЕ СТАНУТ....

Уж говорилось не один раз, и опять двадцать пять.
Никакой формализм, никакое лицемерие не может быть оправдано благородными мотивами, как то дружба, мир или любовь.
Задача стоит выйти из Вавилона и не прикасаться к нечистому, а Божьи люди со временем тоже повыходят от туда, и не без нашей помощи, ибо через нас звучит призыв Ангела Божьего.

И не нужно нам Америку тут открывать, что не все станут внеконфессионалами, это факт библейский, через всё Писание проходит мысль, что только остаток спасётся, никак не большинство, вот оно и малое стадо.
Не все внеконфессионалы спасутся, а у конфессионалов вообще шансов нет.
Вот так то. :?

Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите вернуться в организацию Свидетели Иегов
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:29 pm 

А слово религиозный фанат разве не отражает слепо дерущийся за свои верования ???
Или кто то думает , что фанаты религии только в ОСБ ???
Фанаты - непримиримые и недружелюбные ревнители верований ...
Им чуждо все , что не их толка ...
Люди для них мусор , или объект выместить свои неудовлетворения ...
А вот для верующего имеет значение именно человек ...
И зачастую он может в разумной мере и поступиться своим мнением - ради человека и его совести ...
Таким был Иисус ...
Для Него люди имели значение ...

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:32 pm 

Рики, а чем форум не собрание? [-X
"...где двое или трое собираются во имя моё, там и я среди них", сказал Иисус (Мф.18:20)

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:37 pm 

Рики писал(а):
Идите повозмущайтесь и в ОСБ для равновесия.
Кстати тут нет ЛО и анафеме не придают- так что форум гораздо свободолюбивее.

Пошла возмущаться в ОСБ :)

p.s. уважаемые модераторы, если возможно, удалите пожалуйста мой ник или учетку или как там это грамотно у вас называется с этого форума.

Всем оставшемся желаю успехов и не поубивать здесь друг друга.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:45 pm 

Усвага. Печально, что некоторые здесь настолько самоуверенны и умеют засуживать других, что некоторые не выдерживают и от их проповедей уходят с форума.... И это служение Богу? Это цель?

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:45 pm 

Рики писал(а):
Кстати- а что ты ищешь любви и дружелюбия на форумах? И раз тут этого нет- то конечно надо поддерживать ОСБ? Странные выводы- я зайду на форум, меня там отпинают или раскритикуют и я сделаю вывод- останусь я поддерживать поклонение иконам в православии или бредятину мармрнов в их организации. Там же ко мне хорошо относятся!
Слушай- ты вообще любишь Бога и истину или ждёшь постоянно,что бы тебя большинство одобряло и любило?

Первейший мотив конформистов всех времён и народов.
Это именно то что ставит сеть, от того и возникает человекобоязнь, ибо за ней стоит страх потерять одобрение большинства, и не важно что это одобрение яйца выеденного не стоит.
А уже потом начинаются всяческие рационализации облагораживающие эту скрытую слабость.
Вобщем так оно и должно быть, Богу не нужны духовные слабаки, боящиеся людей.
Не зря Иисус четко дал понять, что тот кто постыдится его перед людьми, того и он не станет защищать от гнева Отца.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:46 pm 

Видимо прав был Вася, что здесь ждут только тех, кто будет льстить слуху.....

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:49 pm 

KIVI писал(а):
И не нужно нам Америку тут открывать, что не все станут внеконфессионалами, это факт библейский, через всё Писание проходит мысль, что только остаток спасётся, никак не большинство, вот оно и малое стадо.
Не все внеконфессионалы спасутся, а у конфессионалов вообще шансов нет.
Вот так то. :?

KIVI, меня умиляет, как свое собственное толкование пророчеств ты выдаешь за "библейский факт". И кто тебе сказал, что понятие "остатка" нужно рассматривать в категориях внеконфессионализма?

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 2:43 pm 

Syralmacha писал(а):
Рики - прости, но для меня это не убедительно. Я вот просто скажу, что наблюдаю, что в собрании ко мне живые люди - более дружелюбны, чем на разных форумах в постах... Это о многом говорит. Далее, не стоит ожидать от всех сомневающихся в ОСБ, что они вдруг станут революционерами и начнут всем, на право и на лево, проповедовать что ОСБ - лжепророк. Такого не будет никогда со всеми сомневающимися, и не нужно говорить, что они ещё зелёные, не доросли и.т.д.......

А я вот наблюдаю, что на форуме ко мне дружелюбнее, чем в собрании, дорогу к которому я топтала почти 20 лет, видя одни и те же лица. Именно на форуме, общаясь в скайп-собрании я поняла, что такое дружба, милосердие, терпение. Увидела, как меня - озлобленную и недоверчивую, успокаивали, внушая как раз любовь и доверие, помогая в трудную минуту физической и духовной нужды. Как я могу не испытывать благодарность??? (Фигурально выражаясь, я просто глотку за скайп-собрание перегрызу) Вот где настоящие Божьи люди!!!!

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 8:03 pm 

Когда этот форум отделился и стал называться "Свидетели Иеговы в поисках..." я как-то наивно подумала, что, судя по названию, здесь соберутся люди, которые будут нормально относиться к СИ, уважать их выбор, уважать решение этих людей выбрать именно этот путь.
А на деле получается, что здесь всех СИ, в том числе и меня, моих родственников, моих друзей смешивают с грязью.
Причем это происходит абсолютно автоматически, просто потому что мы СИ.
И уже никому не важно, какие у тебя христианские качества, какой образ жизни ты ведешь, живешь ты по библейским принципам, не живешь, как ты относишься к другим людям.
Раз ты СИ - значит, ты самое мерзкое существо во вселенной и по-другому быть просто не может.

А самое нелепое во всей сложившейся ситуации, что данный форум называется "Свидетели Иеговы в поисках христианской свободы".
Только на деле выходит так, что когда кто-то признается что он действующий СИ, или кто-то осмеливается хоть что-то сказать в защиту СИ, тут же получает по морде.
И уход или не уход из организации, не важно по каким причинам, здесь не рассматривается как личное дело каждого, его личный выбор и его решение.
Ни у кого вопроса не возникает: «Зачем тогда нужно было так форум называть, если здесь настолько ненавидят СИ и все что с ними связано?»

Может стоит пересмотреть название данного форума?
Вот тогда все и станет на свои места.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 8:09 pm 

Как корабль назовешь, так он и поплывет. Хотелось бы, что бы так, но я сомневаюсь, что это обстоятельство изменит отношение к СИ... :no:

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 8:22 pm 

ой.. вам так было спокойно в ОСБ,так мирно и покойно и как дома.. и вы думали,что в иннете так же- вы будете защищать беззаконников и оправдывать любовью всё что они творят и молчаливо поддерживать,а тут вам и не возразят?
Ошиблись.. :prankster:
тут не все либералы и не всё коту масленница :yes:

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 8:37 pm 

Рики, этим сообщением ты помогла непосредственно Руководящему Совету, он будет тебе благодарен.

Большинство из СИ не защищают беззаконников и не оправдывают всё и любой грех любовью. Я знаю, где делается нечто подобное, например, в некоторых группах в социальных сетях. Банился я там, как и ты, тоже не раз.

Не надо молчать, но и ссориться на пустом месте тоже не надо, тем более, что мы друг другу не враги, но есть силы, которые очень хотят, чтобы мы ими стали, и во взаимных склоках забыли о более важных вещах, а вместо взаимного духовного обогащения растеряли даже то, что имели.

Вспомни, я тоже сначала пришёл как апологет. Если бы ко мне отнеслись сразу предосудительно и без всякого понимания, неизвестно, что было бы.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 8:40 pm 

да делайте вы что хотите.
хватит. ](*,)

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 8:53 pm 

На наглое лицемерие глаза нельзя закрывать. У тех из Свидетелей Иеговы, кто хочет общаться с нами, вместе исследовать Писание, духовно расти и узнать что-то новое обычно его нет. Если будет кто-то, как тот теократический волк, которого ты встретила с евангелия.ру, то конечно отправим к пингвинам. Но нужно отличать сознательное лицемерие и искренние заблуждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 733 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа