Текущее время: Сб авг 22, 2026 8:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 8:38 pm 

ANV писал(а):
Ну, что ж, дискуссия плавно перетекла туда, куда часто у "ревнителя" православия Василия перетекает...
К еврейскому вопросу, а точнее к "жЫдо-маССонскому"...

Ну, а у жидовствующих последователей Ридигера дискуссия естественно и плавно всегда перетекает в апологетику дружбы и братания с иудеями.
Для этого не грех и позубоскалить над "смешным" "жЫдо-маССонством".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 8:42 pm 

ANV писал(а):
КАКОЙ религии придерживались те, кто конкретно распинал Христа по-Евангелиям? Ответьте ОДНИМ словом.
=

Жидовства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 9:46 pm 

ANV писал(а):
Ну раз другого правила у вас не нашлось...

Патриарх:
- ест опресноки (мацу), которые ему дают иудеи?
- имеет близкую дружбу с конкретными иудеями?
- лечится у врачей-иудеев по вероисповеданию?
- моется вместе в бане с иудеями?
Канон ИМЕННО об этом. Если сомневаетесь, почитайте чего-нить по каноническому праву, желательно не научно-популярное, а научное...
Если патриарх наш сие творил (делал, совершал), и у вас есть неопровержимые доказательства сего - тогда и поговорим по этому эпизоду дальше...
Кста, в канонах нет вообще ничего про то, что нельзя кого бы то ни было, даже личных врагов или врагов Божьих, называть "братьями", а учитывая, что все мы - "одной крови"... родня короче...

Вот и характерный образчик "мудрости" в талмудическом стиле в устах духовных детей Ридигера.

Нынче обличить в ереси патриарха по рассуждениям АНВ можно только если ты с ним постоянно кушаешь за одним столом и поэтому видал как он лопает мацу.
Или если ты с ним в одной бане бываешь.

Знаете, АНВ, таких людей вообще, думаю, очень мало, и если бы они захотели нам рассказать про личную жизнь патриарха, то они бы уже давно всех этих привилегий помывочных и затрапезных лишились бы.

Действительно мудрО всё получается - дружить с конкретными иудеями нельзя - ПРО ЭТО канон по вашему говорит. А каятся перед хасидами (которых даже многие иудеи сами считают изуверской сектой) в "недостаточном" христианстве - можно. Об этом канон не говорит.

Ридигер в одной фразе и меня и всех православных облил помоями - дескать мало мы "дорогих братьев" любим и поэтому "не совсем" мы христиане. Недохристиане так сказать.
Я что-то не слыхивал чтобы Берл Лазар так отчитывал своих собратьев пред вашей церковной верхушкой.
У них все нормально. Они то знают - им каятся не в чем. Мойша вам объяснил уже, что христиан "благословляющих" иудеев их Б-г "благословит", а "проклинающих" (в том числе и Златоуста) "проклянёт".
И нет в этом никакого признака какого-то самоосуждения - дескать, мало мы, жиды, любим христиан, горе нам.
Это самоосуждение - для глупых гоев, которые даже имея возможность почитать Талмуд, не делают этого, а верят благостным рассказам иудеев об "общечеловеческих ценностях".

Так вот. Патриарх ваш (не мой) прекрасно знает, что никаким раскаянием перед христианами лазаровцы заниматься никогда не будут. Они только всегда будут стремиться получше замести следы своих преступлений - в том числе и дискредитацией Священного Предания православных. Мойша вам уже сказал прямо - что он думает о Златоусте и апостоле Павле. Святой младенец Гавриил Белостокский, известный в православном предании, как и Евстратий Печерский, как "умученный от жидов" уже практически перестал быть святым в вашем официальном, глянцевом православии.
Подождите, Ридигер, вам ещё и Златоуста запретит читать. Там ведь Златоуст пишет как тот сапмый "недохристианин", который маловато любит иудеев.

Ваш канон, АНВ - это Талмуд. Скажу вам прямо.

Я давно понял, что спорить с вами бесполезно и пишу это не для вас, а для тех, кто ваш талмудизм здесь по недомыслию может принять за какое-то там "православие".

Вы вместе каким-нибудь новым Кураевым скоро займётесь по примеру раввинов объяснением "тёмных мест" Канона:

придумаете определение - а что это такое "мыться в бане" или что такое "лечиться у иудея". Что такое "дружить с иудеем" и так далее.

Вам Златоуст ясно пишет:

"Словом, если ты уважаешь все Иудейское, то что у тебя общего с нами? Если иудейское важно и достойно почтения, значит, наше ложно. Но если наше истинно – а оно и в самом деле истинно, то иудейское исполнено обмана."

Но что вам Златоуст - у вас СВОИ святые. Ридигер, наверно, ваш святой, и он вам говорит:
"Единение иудейства и Христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных" интересов"

Златоуст говорит, что у "уважающих иудейское" нет ничего "общего с нами". Но вы, очевидно, не относитесь вместе с Ридигером к этим "нам", о которых Златоуст говорит. У вас ведь с иудеями "духовное и естественное родство".

И всегда ведь есть лазейка из слов Златоуста и слов Канона: дескать Ридигер говорил всего лишь о том, что мы с иудеями братья только по Адаму. Ну разве нет?

Попробуй ка вас поймать за язык! Вывернетесь из ладони как склизкий ёршик.

У иеговистов ведь тоже в ихнем каноне (журнале "Сторожевая Башня") прописано чёрным по белому, что ООН - сатанинская организация. Но когда верхушку поймали на так сказать "дружбе с сатаной" (по их же понятиям), то оказывается это они "просто в библиотеку ходили".

Так же и вы.

Шёл шел ваш Ридигер по Нью-Иорку, и вдруг "оп-п-ля-ля" - мимо, чисто случайно хасиды в шляпах дефилируют. А он им: "братки вы наши по Адаму, дорогие, давайте друг перед дружкой покаемся, что не шибко влюблены друг в друга.

Всё, конечно, чисто случайно (текст речи Ридигеру кто-то подсунул) и никаких плохихъ намерений. Охотно верим!

Что вам Златоуст.

У вас есть Ридигер и Андрюшка Кураев.

А если честно, то вот что я вам скажу:

речь эта была произнесена намеренно и с точным рассчётом. точно рассчитано было и то, что произнесена она была не в Москве, где хасидов тоже хоть отбавляй, а в далёком Нью-Йорке.

Эта речь была просто "пробным шаром" на то, как отреагирует "православная обсчественность" на такие перлы. Если не пройдёт - всегда есть отмазка - дескать в далёком Нью-Йорке "Отец и Господин наш" (ваш то есть) занимался этакой высокой дипломатией и поэтому говорил высоким эзоповым языком в стане врага.

Плевать, что он говорил о "ДУХОВНОМ и ЕСТЕСТВЕННОМ родстве".

Вы же как и все сектанты хорошо умеете просто не замечать неугодных вам фраз. И видеть только те, которые можете истолковать так как вам нужно. Ну разве не братья нам иудеи? Конечно, братья.
Адам ведь он наш общий папа.

Ну, пусть Ридигер теперь прямиком в своём клобуке чапает на языческие капища и там такие речи произносит.

Чего то он этого не делает?

Чего такая избиратенльность?

А почитателей нашего царя (пусть и грешного, но не грешнее иудеев) так и вовсе провокаторами назвал.

А может ему стоит к ним тоже прийти и сказать: братья вы наши по Адаму давайте любить друг друга!

Ничего подобного. Этим он такого не скажет. Зачем? Ведь есть более достойные - иудеи родные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 10:05 pm 

А про Платонова вот что скажу.

Конечно, он человек амбициозный, делающий себе своего рода имя на "патриотическом поле". Это можно заметить и по стилю его писаний в некоторых местах.

Конечно, он излишне занимается популизмом. Поверхностен.

Но, Влад правильно по-моему рассуждает, что выкинуть из русской истории былину "Илья Муромец и жидовин" и "Слово о Законе и Благодати", которые как раз и запечатлели духовное противостояние христианской Руси и Хазарского каганата, никак не выкинешь.

И здесь бессильны все ссылки Мойши на "научные" труды его соплеменников по этому вопросу.

Эти два памятника русской письменности и русской народной культуры выкинуть из сознания может только иудей. Настоящий или "духовный" там какой - значения не имеет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 10:36 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Ну, что ж, дискуссия плавно перетекла туда, куда часто у "ревнителя" православия Василия перетекает...

Ну, а у жидовствующих последователей Ридигера дискуссия естественно и плавно всегда перетекает в апологетику дружбы и братания с иудеями.

И у меня перетекает?
Вы, Василий, желаемое за действительное не принимайте...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 10:38 pm 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
КАКОЙ религии придерживались те, кто конкретно распинал Христа по-Евангелиям? Ответьте ОДНИМ словом.
=

Жидовства.

Это ж надо ТАК Евангелия читать... внимательно... да...
Успехов вам, Василий!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 11:05 pm 

Василий,
Цитата:
Вот и характерный образчик "мудрости" в талмудическом стиле в устах духовных детей Ридигера.
Нынче обличить в ереси патриарха по рассуждениям АНВ можно только если ты с ним постоянно кушаешь за одним столом и поэтому видал как он лопает мацу.
Или если ты с ним в одной бане бываешь.
Знаете, АНВ, таких людей вообще, думаю, очень мало, и если бы они захотели нам рассказать про личную жизнь патриарха, то они бы уже давно всех этих привилегий помывочных и затрапезных лишились бы.
Действительно мудрО всё получается - дружить с конкретными иудеями нельзя - ПРО ЭТО канон по вашему говорит. А каятся перед хасидами (которых даже многие иудеи сами считают изуверской сектой) в "недостаточном" христианстве - можно. Об этом канон не говорит.

А вы почитайте откуда взялся ЭТОТ канон...
Может будет и не так мудрО...
Цитата:
Ридигер в одной фразе и меня и всех православных облил помоями - дескать мало мы "дорогих братьев" любим и поэтому "не совсем" мы христиане. Недохристиане так сказать.

Если вы его слова ИМЕННО ТАК воспринимаете... Собственно ваше право воспринимать их как угодно...
Некоторые обижаются на то, что их "господами" зовут, хотят чтобы звали "товарищами"...
Цитата:
Я что-то не слыхивал чтобы Берл Лазар так отчитывал своих собратьев пред вашей церковной верхушкой.

А когда это патриарх отчитывал своих собратьев?
Цитата:
Так вот. Патриарх ваш (не мой) прекрасно знает, что никаким раскаянием перед христианами лазаровцы заниматься никогда не будут. Они только всегда будут стремиться получше замести следы своих преступлений - в том числе и дискредитацией Священного Предания православных. Мойша вам уже сказал прямо - что он думает о Златоусте и апостоле Павле. Святой младенец Гавриил Белостокский, известный в православном предании, как и Евстратий Печерский, как "умученный от жидов" уже практически перестал быть святым в вашем официальном, глянцевом православии.
Подождите, Ридигер, вам ещё и Златоуста запретит читать. Там ведь Златоуст пишет как тот сапмый "недохристианин", который маловато любит иудеев.

Святой Иоанн Златоуст мог как угодно честить иудаистов ( и имел на это право, кста, как их епископ), оберегая от них свою паству. Не делайте из этих его слов, которые отнюдь не "для всех и на все времена" такие глобальные выводы. Сэкономите масу времени и сил... всем...

Цитата:
Ваш канон, АНВ - это Талмуд. Скажу вам прямо.

Он не мой, а церковный.
Цитата:
Я давно понял, что спорить с вами бесполезно и пишу это не для вас, а для тех, кто ваш талмудизм здесь по недомыслию может принять за какое-то там "православие".

Ага, чтобы приняли за "православие" ваше "бей ..., спасай Расею"?
Цитата:
Вы вместе каким-нибудь новым Кураевым скоро займётесь по примеру раввинов объяснением "тёмных мест" Канона:
придумаете определение - а что это такое "мыться в бане" или что такое "лечиться у иудея". Что такое "дружить с иудеем" и так далее.

Если будете ещё пытаться церковные каноны вывернуть наизнанку и прилепить к своему "православию", то вполне возможно, что и займусь...
:wink:
Цитата:
Вам Златоуст ясно пишет:
"Словом, если ты уважаешь все Иудейское, то что у тебя общего с нами? Если иудейское важно и достойно почтения, значит, наше ложно. Но если наше истинно – а оно и в самом деле истинно, то иудейское исполнено обмана."

Св. Иоанн тут абсолюно прав, и я с ним согласна. Но вот вы эти его простые и понятные увещания верующим пытаетесь в политических целях использовать...
Капиталецъ на них нажить...
Бог вам судья!
Цитата:
Но что вам Златоуст - у вас СВОИ святые. Ридигер, наверно, ваш святой, и он вам говорит:
"Единение иудейства и Христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных" интересов"
Златоуст говорит, что у "уважающих иудейское" нет ничего "общего с нами". Но вы, очевидно, не относитесь вместе с Ридигером к этим "нам", о которых Златоуст говорит. У вас ведь с иудеями "духовное и естественное родство".
И всегда ведь есть лазейка из слов Златоуста и слов Канона: дескать Ридигер говорил всего лишь о том, что мы с иудеями братья только по Адаму. Ну разве нет?

Вам бы, Василий, только РАЗДЕЛЯТЬ и ВЛАСТВОВАТЬ... иудеев - христиан... монархистов - демократов... наших - не наших... русских - не русских...
В Христу и христовым - соединять и любить.
Цитата:
Попробуй ка вас поймать за язык! Вывернетесь из ладони как склизкий ёршик.
Василий, Василий, вы что на грубость нарываетесь? А?

Цитата:
Чего то он этого не делает?
Чего такая избиратенльность?

А подумайте, действительно, чего это он только им такое сказал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 11:25 pm 

Василий, читать тебя, врать не буду, интересно.
Твой пост записанный от
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 8:28 pm архиинтересный.
Не вдаваясь сейчас в ваша внутренние РПЦ-шные разборки,
отмечу твои точные высказывания про любовь к ближним и самообман.

Закидайте меня каменьями, но псевдолюбовь ко всему в себя не впихнешь.... по совести не выходит.
А вот по конкретным случаям очень даже и проверяется человек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 11:39 pm 

ИТ,
Цитата:
Закидайте меня каменьями, но псевдолюбовь ко всему в себя не впихнешь.... по совести не выходит.
А вот по конкретным случаям очень даже и проверяется человек.

:D Ну зачем же закидывать, действительно, любовь из себя не выдавишь, как зубную пасту из тюбика...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 12:29 am 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):

И у меня перетекает?
Вы, Василий, желаемое за действительное не принимайте...

Ну, вы же уже солидаризировались с Мойшей в отношении вашего общего с ним отношения к Иоанну Златоусту, "грешащему юдофобией" по его словам.
Я привёл вам Златоуста. Вы вместе с Мойшей заклеймили меня юдофобом, а потом, когда выяснилось, что я всёже не от себя пишу Мойша хотя бы имел честность назвать юдофобом и Златоуста.
У вас на это язык не повернётся, конечно, но обвинения Мойши в мой адрес, вы признали верными. А его претензии к Златоусту ничем не отличаются от претензий ко мне.
Так что неважно будете ли вы честны с нами, чтобы заодно и Златоуста заклеймить как юдофоба, но ваши общие позиции с иудеями здесь явно высветились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 12:35 am 

Прошу прощения, но черезмерно запахло черносотенным духом.
Христианство по-василию определено. Отсутствие дремучей юдофобии- у него-братание с иудеями. Любовь к ближнему, конкретизируется как любовь юдофобов к себе подобным, а ненависть-вполне конкретна и весьма удобна. Сразу ясно кто всегда и во всем.. Опять же на счет воды в кране.
Врато можно напрямую в наглую, заручившись предворительно
Цитата:
Поэтому я предпочитаю не лицемерить
. если противречит здравому смыслу-то думать вообще не по-хритиански
Цитата:
Любовь христианская не приобретается от проведения дедуктивных умозаключений. Наоборот - дедуктивные умозаключения как раз требуют максимальной холодности чувств.
если заменить "любовь" на "ненависть" все становится ясно и понятно. Думать о причинах ненависти вредно, не по-христиански. А любые попытки заставить задуматься-талмудиизм. К стати "талмудический метод" (мышление), наш Василий употребляет, но Талмуда не то что не читал, а в глаза не видел. Да и зачем? Собственно, единственным результатом общения с данным субьектом-могут быть только оскорбления. Что я и получил, вполне заслуженно за метание биссера. Соответственно свое участие я тут прекращаю, мне 71 год, за которые я не мало сталкивался с василиями, да еще наделенных властью. И хорошо знаю, что юдофобия не имеет ни национальности не вероисповедания.
Очень жаль. Хотелось бы обсудить обговоренные вопросы с ANV. Так же интересная тема про хазарский каганат (тот самый, где у нашего "честного" Василия либо платоновские описания, либо еврейские).
Среди евреев не мало людей, которые вызывают у меня антипатию, есть и такие, что вызывают чувство стыда за их пренадлежность к моему народу. Однако я весьма рад, что наш Василий к данному народу не принадлежит ( к сожалению у нас свои подобные есть)
С уважением. Мойша Каган.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 12:36 am 

ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
=

Жидовства.

Успехов вам, Василий!

Ну, вот и ещё одна ваша общая позиция с иудеями высветилась: вы также как и они обвиняете в распятии Христа, естественно римлян, а не ваших "духовных и естественных родственников".
Про них то всё понятно: они просто не хотят каятся в грехе Богоубийства, а почему вы к этой компании прилепились можно понять только в свете речей Ридигера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 12:40 am 

Василий,
Цитата:
Так что неважно будете ли вы честны с нами, чтобы заодно и Златоуста заклеймить как юдофоба, но ваши общие позиции с иудеями здесь явно высветились.

Ну уж нет, Василий... Это вы тут пока у нас всех "клеймите", да вешаете "бирочки" с ересями...

Скажите, Василий, а как по-вашему - у нас с евреями Один и Тот же Бог или нет?
А с иудаистами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 12:44 am 

Василий писал(а):
ANV писал(а):
Василий писал(а):
ANV писал(а):
=

Жидовства.

Успехов вам, Василий!

Ну, вот и ещё одна ваша общая позиция с иудеями высветилась: вы также как и они обвиняете в распятии Христа, естественно римлян, а не ваших "духовных и естественных родственников".
Про них то всё понятно: они просто не хотят каятся в грехе Богоубийства, а почему вы к этой компании прилепились можно понять только в свете речей Ридигера.

Я себя в этом обвиняю, но вам, похоже, этого не понять...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 12:46 am 

Василий писал(а):
вы также как и они обвиняете в распятии Христа, естественно римлян, а не ваших "духовных и естественных родственников".

Василий. Вы как и одни и другие ошибаетесь. Первые обвиняют вторых, а вторые первых в том, что они не совершали. ИХ никто не распинал! Для вас это что - новость? Не кидайтесь на них - НЕ ВИНОВАТЫЕ ОНИ! Побойтесь Бога! Лжесвидетельство, а в простонародье вранье, никогда еще не делало чести человеку порядочному. Я надеюсь вы таковым себя считаете? Это хорошо. Вы чел порядочный и потому, прежде чем кидаться обвинениями в адрес, внимательно изучите вопрос и только потом делайте выводы.
П.С. - сами изучите, а не слушайте что вам скажут другие. Успеха Вам! :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа