Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чтение Библии. Комментарии
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 7:06 am 

Книгу Деяния начинаю с 4-ой главы, поскольку с этой главы конспекты наиболее текстуально едины

ДЕЯНИЯ 4гл.

13 стих: провинциалы из Галилеи осмелились обратиться к элите. Св. Дух вдохновил верующих на такую смелость «Люди некнижные» - «Амхааретц», не имевшие систематического образования, как фарисеи и садуккеи. «Образование» – изучение религиозных предметов. От простых людей нельзя было ожидать толкования истин и серьезных разговоров.
На самом деле признание Иисуса Мессией не требует образования. Иисус как Мессия соответствует критериям Мессии по Танаху (Стерн).
Смелость – плод святого Духа.

15 стих – откуда апостолы знали о чем рассуждали наедине в синедрионе? Возможно, кто-то из членов синедриона стал христианином. Может это был Гамалиил или Никодим. Может информация была дана святым духом
Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему. Иоанн бы знаком с двором первосвященника
Деян.14:9 – Павел увидел сердце человека – святым духом
Апостолы показывали чудеса в знак, что их весть истинна. Их весть не вязалась с тем, что видели и понимали иудеи, отвергали то, что было явно перед глазами. Принимали не как знак свыше, а – замять, запретить говорить. Заткнуть рот, прекратить разговоры – любимое действие всех тоталитарных систем.

17-19 стих: Синедрион как духовная власть имел право приказывать, и согласно нормам их надо было слушать. Чем грозили апостолам? От отлучения из синагоги до смертной казни за распространение лжерелигиозных взглядов.

23-24 стих – Они пересказали все другим апостолам и ученикам. Реакция: почему сказали «Владыка, сотворивший все»? не только что бы подчеркнуть, что бессмысленно восставать против Бога, но чтобы он дал силу и смелость провозглашать. Апостолы никого не обязали проповедовать – люди сами вызывались это делать. В этом проявлялось «одно сердце и одна душа».

28 стих: Учит ли он предопределению? Учение Христа неизбежно вошло в контры с правящими кругами – так поступали с пророками и с Моисеем. Иисус был бОльшим пророком. Поэтому неудивительно, что его весть противоречила правящим кругам. Тем более, что сатана сам говорил, что властители – у него в руках. Бог просто заглянул в будущее.

30-31 стих: исполнились все Духа. Святой Дух сходит один раз или несколько? От Иисуса исшел святой дух в случае с женщиной. Разве он ходил с «не пополненными запасами»? Нет, он постоянно получал подкрепление от Отца. Точно так же ученики, помазанные святым духом, получали Духа от Бога для того, чтобы исполнять различные задания. «Исполнились Духа» - стали говорить слово с дерзновением, чувствуя подъем, внутренний свет и торжество. Глубокая уверенность в своей правоте и силе
Проповедь первична. Возникает соблазн «зациклиться» на чудесах: это легко быстро, привлекает внимание и способствует популярности. Но проповедь, как опасная и непопулярная мера, не должна отступать на задний план

32 стих: «У множества уверовавших было одно сердце и одна душа». Это означало единодушные решения, единство взглядов. Единство как Тело Христа во исполнение молитвы Иисуса: «Да будут они едины».
Все общее не исключало частной собственности =- просто им противостояла махина Рима и иудейская система. Коммуной им было легче выжить. Получалось: «моя еда для тебя. Мой дом – тебе».

34 стих: почему среди всех упоминавшихся выделили именно Варнаву? Дело в том, что Он был левитом из закрытой касты, которому само по себе было тяжело придти в христианство. Он был из Кипра, о котором Павел отзывался неодобрительно из-за царивших там нравов. «Сын утешения» – он настолько мог проникнуться чужими чувствами, что человек уходил от него с наполовину решенными проблемами. В Деяниях прослеживался его путь христианина и проповедника.

Заголовок сообщения: Ассирия в последние дни.
СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 9:55 pm 

Доклад, который читался на Skype-собрании 15 мая 2011

Ассирия в последние дни.

Многие из тех, кто читал Библию, могут подумать, что такое царство как Ассирия - это уже история, и знание о ней существенно не повлияет на нашу жизнь сегодня... Но как бы не так!!! Наверное, не будет ни одного человека в последние дни, которому не пришлось бы столкнутся с этой империей. И, чтобы убедится в этом, давайте рассмотрим книгу Библию от начала!..

Уже несколько столетий спустя после потопа был построен город Ниневия, ставшая столицей Ассирийского царства, и построил ее Нимрод... И уже с этого места начинается самое интересное!

При более глубоком исследовании Библии, можно заметить, что в ней много притч и пророческих образов, - так что наверное более чем на половину Священное Писание обучает, наставляет, предсказывает - образно. Не удивительно, что величайший из учителей когда-либо существовавших на земле Иисус Христос призывал:
23 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
24 И сказал им: замечайте, что слышите: какою мерою мерите, такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим.
25 Ибо кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет.

(Мар.4:23-25)

То, что будет сейчас обсуждатся, возможно будет шокировать, но Слово Божие - это нечто необычное, нелогичное с человеческой точки зрения, потому что о Нем (Писании) нужно судить духовно.
Итак, Нимрод, который построил Ниневия, - кем он был? В Бытие 10:8,9 повествуется о том, что он был “сильный зверолов пред Господом”. В древних рукописях переводится по смыслу так, что он был сильный охотник, который противился Богу, и вполне вероятно, что к событию, связанному с Вавилонской башней, он так же имел непосредственное отношение. (см. быт 10:10; 1161-9; 10:11)

Вавилон, а еще и Ассирия, - дело рук зверолова, противника Бога Иахве. А что значит “зверолов, охотник” на библейском языке? - Например в книге Даниил 7:3-7; 8:3-5 говорится о том, что звери - то царства. Но кто улавливает в свою власть этих “зверей” или царства? В книге Откр 13:2 показывается, что это никто иной, как сатана дьявол, который и есть противник Всевышнего. Когда дьявол разговаривал с Христом в пустыне, он сам упомянул о том, что царства находятся под его влиянием.

В 8-ом веке до н.э. Ассирийская империя стала врагом, оказывавшим наибольшее влияние на народ Израиль. Ассирийский царь Сеннахирим решил захватить одну из главных своих целей - Иерусалим. Вот как об этом пишится у пророка Исаии 10:5-11
5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его - Мое негодование!
6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
7 Но он не так подумает и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце - разорить и истребить немало народов.
8 Ибо он скажет: "не все ли цари князья мои?
9 Халне не то же ли, что Кархемис? Емаф не то же ли, что Арпад? Самария не то же ли, что Дамаск?
10 Так как рука моя овладела царствами идольскими, в которых кумиров более, нежели в Иерусалиме и Самарии, -
11 то не сделаю ли того же с Иерусалимом и изваяниями его, что сделал с Самариею и идолами ее?"

Но само название города Иерусалим означает буквально: “Мир от Иег.” (сравни Судей 6:24). И всевышний поклялся, что этот город останется неким светильником, в котором Он будет пребывать. И когда ассирийские войска подошли к Иерусалиму, царю Езекии было сказано Ис 37:35,32:
35 Я буду охранять город сей, чтобы спасти его ради Себя и ради Давида, раба Моего".
32 ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное - от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа соделает это.

Далее происходит очень интересное Ис 37:36
36 И вышел Ангел Господень и поразил в стане Ассирийском сто восемьдесят пять тысяч [человек]. И встали поутру, и вот, все тела мертвые.

Вы думаете, это часть истории и на этом все? Как бы не так, все еще только начинается! Пророку Даниилу, который жил примерно 150 лет спустя после этих событий было сказано:
Дан 10:14:
14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням".

Дан 11:(41(а)),45
41 И войдет он в прекраснейшую из земель, и многие области пострадают
45 и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему.

Уж очень похоже на то, что мы читали у пророка Исаии, не правда ли?И эти события должны произойти с духовной Ассирией, которой еще предстоит быть, и чтобы убедится в этом, давайте сравним: (Дан 11:30(а), Числ 24:24). И поскольку образному Ассирийскому царю еще предстоит вернутся и в этом есть угроза для истинных служителей Бога, давайте поэтому более подробно обсудим следующие вопросы: Как будут развиватся события в последние дни и что нужно делать истинным христианам в данных обстоятельствах?

По пророчествам проблемы должны начаться тогда, когда Иисус Христос как Царь царей и Господь господствующих получит власть от своего Отца Бога - власть вести войну с дьяволом. Вот как об этом написано в Откровении 12:7-9,12:
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], 8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. 9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Да, с этого момента начинается поворотный пункт в истории человечества. Учитель Христос сказал: - "Как было во дни Ноя, - так будет и во дни Сына Человеческого". Когда ангелы перед потопом сошли на землю, смешавшись с людьми,- то всплеск насилия и зла по тем временам был небывалый. Так должно произойти и в последние дни. У пророка Даниила в главе 2 ст. 42,43 описывается состояние человечества после того, как к ним будет сброшен дьявол и получит бОльшую власть на земле Дан 2:42,43:
42 И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое. 43 А что ты видел железо, смешанное с глиною горшечною, это значит, что они смешаются через семя человеческое, но не сольются одно с другим, как железо не смешивается с глиною.

Перед потопом ангелы смешались, слились через "семя человеческое" с женами, и у них были общие дети - исполины, подобные филистимлянину Голиафу, который был ростом шести локтей и пяди. Но в Даниила 2:42 написано, что они смешаются через семя человеческое, но НЕ СОЛЬЮТСЯ между собой. Как это понять? Вот как: на эту тему уже написано в 2Фесал 2:(3,4),8,9:
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,

Да, именно дракон-дьявол наделит властю последнего царя, и с этим согласно место из Откр 13:2, о котором мы упоминали в начале темы, касаясь Нимрода-зверолова. И хотя они будут действовать как одно,- но это будет сотрудничество духовным, - но уже не по плти. И чтобы нам иметь представление, как будут разворачиватся события после событий описанных в Откр 12:7-9, обратим внимание на пророчество Даниила 11-ой главы.

Начало признака пришествия Христа соответствует месту из Даниила 11:29,30. В Мт 24:6 сказано, что буудт "войны и военные слухи, но это еще не конец", - проблемы начинаются у христиан. С этого времени "царь северный" вступает в союз с отступниками от Святого Завета (о которых упоминается например в 2Пет 2 гл). С этого времени начинается разделение в кажодм доме, - о чем Написано в Матф 10:35,36. Какова цел этого союаза с лжепророками? Цель - чтобы прельстить народы на свою сторону, тем самым укрепить свою власть. Об этом пишется в Откр 13:11-14:
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

Почему у этого зверя "два рога подобные агнчим"? Потому что это и есть лжехристы и лжепророки (см. Откр 19:20), вступившие в союз с десятирогим зверем. Эти лжепророки довольно успешно будут отводить человечество от Истинного Бога, они будут "волками в овечьей шкуре", о которых предупреждал Иисус Христос в Матфея 7:15; 24:24. Противостояние между образными "двумя свидетелями" из Откр 11 главы и "двурогим зверем" будет явным, и человечество будет разделятся на две части, - либо они на стороне "царя северного" - владельцем которого, как мы знаем является дьявол, или на стороне Царя Христа.

Но в книге (притчи 22:14), ЕКкл 7:26(б) дается надежда для чистых сердцем (см. Откр 17:1-2; 2Фес 2:10-12).
14 Глубокая пропасть - уста блудниц: на кого прогневается Господь, тот упадет туда.
(Прит.22:14)
26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею. (Эккл 7:26(б))

Да, в первую очередь важны не знания, а чистота сердца и любовь к Богу и ближнему, а остольное приложится. И очень-очень важно сохранить любовь и веру до конца. В книге Луки есть притча, в которой имеется три персонажа: вдова, соперник, судья.. Вдова - это как бы оставленная церковь Христа на земле; соперник - это образный ассирийский царь; судья - БОг-отец Иахве. Лук 18:1-8:
1 Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Еще каждый может спросить себя о том, каков он христианин в сердце своем. И когда мы будем в то время просить "Не введи нас в искушение, но избавь от лукавого", будет ли у Судьи Небесного благоволение, чтобы нам наследовать спасение и не прельстится из-за лжепророков и умножающегося беззакония "северного царя"?
Важно напомнить еще раз, что это будет наиболее тяжелое время для верных христиан. В Дан 8:24,25 поясняется это:
24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.

Но это время так же Христа. В Дан 12:10 сказано:
10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Священная Книга Библия в общем является Благой Вестью, и у пророка Иеремии мы можем найти слова о Видении, которое касается Ассирийского царя, как об этом так же писал пророк Даниил в коцен 11 главы. Итак, Иер 30:7-9,(23-24):
7 О, горе! велик тот день, не было подобного ему; это - бедственное время для Иакова, но он будет спасен от него. 8 И будет в тот день, говорит Господь Саваоф: сокрушу ярмо его, которое на вые твоей, и узы твои разорву; и не будут уже служить чужеземцам, 9 но будут служить Господу Богу своему и Давиду, царю своему, которого Я восстановлю им.
23 Вот, яростный вихрь идет от Господа, вихрь грозный; он падет на голову нечестивых.
24 Пламенный гнев Господа не отвратиться, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это.

Да. каким бы угрожающим положение не казалось, - ваша вера может подтвердить, что нет ничего невозможного для Бога. Мы не будем вдаваться в большие подробности, как это это будет происходить. Мест Писание на эту тему очень и очень много (Аввакум 2:1-6; Наум 1:7-15; Мих 5:2-9; Ис (54:(1),11-15); Ис 30:27-30; Иез 38 гл и т.д.). Исследуюя Писание, каждый из нас может назидаться в вере, помня, что если мы Его дети, - то ОН наш Отец, который не оставит.

Не может своим жить умом.

Заголовок сообщения: Re: Ассирия в последние дни.
СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 11:52 am 

Shmat писал(а):

Ассирия в последние дни.

Многие из тех, кто читал Библию, могут подумать, что такое царство как Ассирия - это уже история, и знание о ней существенно не повлияет на нашу жизнь сегодня... Но как бы не так!!! Наверное, не будет ни одного человека в последние дни, которому не пришлось бы столкнутся с этой империей. И, чтобы убедится в этом, давайте рассмотрим книгу Библию от начала!..

Shmat, спасибо за конспект. У меня все никак не получается присоединиться к скайп-собранию, но видно плохо пытаюсь. Во сколько все-таки по Москве начинается встреча (время все-таки ограничено, поэтому приходится планировать день)?
Но сказать хотел о другом. Точнее, спросить хотел... вот о чем: О чем, собственно эта речь?
Пожалуйста, Shmat, не принимай мои слова как критику. Но мне всегда казалось, что речь не должна быть нагромождением правильных мыслей, но прежде всего - лаконичным мостиком от вступления к заключению, идя по которому ты погружаешься "в тему", которую желает донести оратор/автор... Честно, пытался этот мостик отыскать и не нашел. Допускаю, что причина может быть в том, что я не слышал эту речь "в живую", а лишь читаю ее. Поэтому прошу помощи в понимании сути. Проведите меня по ненайденному мостику! Пожалуйста...

и Любовь надо превращает в хочу.

Последний раз редактировалось Serko12 Ср май 18, 2011 2:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср май 18, 2011 1:04 pm 

Serko12 писал(а):
У меня все никак не получается присоединиться к скайп-собранию, но видно плохо пытаюсь. Во сколько все-таки по Москве начинается встреча (время все-таки ограничено, поэтому приходится планировать день)?
Воскресение - 19:30, изучение Писания, перед изучением по желанию чьё-нибудь сообщение; вторник - 21:00, болталка; четверг - 21:00, молитвенное собрание. Время московское, на "раскачку", кроме болталки, уходит приблизительно полчаса.

СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 4:05 pm 

Serko12 писал(а):
Shmat писал(а):

Ассирия в последние дни.

Shmat, спасибо за конспект. У меня все никак не получается присоединиться к скайп-собранию, но видно плохо пытаюсь. Во сколько все-таки по Москве начинается встреча (время все-таки ограничено, поэтому приходится планировать день)?
Но сказать хотел о другом. Точнее, спросить хотел... вот о чем: О чем, собственно эта речь?
Пожалуйста, Shmat, не принимай мои слова как критику. Но мне всегда казалось, что речь не должна быть нагромождением правильных мыслей, но прежде всего - лаконичным мостиком от вступления к заключению, идя по которому ты погружаешься "в тему", которую желает донести оратор/автор... Честно, пытался этот мостик отыскать и не нашел. Допускаю, что причина может быть в том, что я не слышал эту речь "в живую", а лишь читаю ее. Поэтому прошу помощи в понимании сути. Проведите меня по ненайденному мостику! Пожалуйста...

Не будьте слишком строги к Shmat-у. Он с братьями часто радует нас своими исследованиями, которые есть пища для размышлений. Человек изощряет взгляд друга
своего, как известно. Это полезно для обоих.
Все, у кого есть чем поделиться интересным (или кто хочет просто послушать), милости просим на скайп-встречи.

Заголовок сообщения: Re: Чтение Библии и комментарии в скайп-собрании
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2011 5:21 pm 

Я уверена, Serko, что Shmat обязательно тебе разъяснить непонятое тобой. Просто после речей у нас всегда дискуссия, подчас очень оживленная. Таким образом, ни речи (как ты уже увидел), ни их обсуждение не укладываются в ОСБшные стереотипы.

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:09 pm 

Вчера во время изучения Писания в скайп-собрании возникло интересное обсуждение. По 1Иоан.2:15:
"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей" - и последующим стихам мир нельзя любить. Но есть и:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Иоан.3:16) (см. также Иоан.13:1, Иоан.17:23,24)
Тезисно: все поступки Бога правильны и совершенны, Бог возлюбил мир - это правильно и хорошо, а человеку нельзя любить мир, поскольку это неправильно и плохо. Получается противоречие.
К каким-либо более или менее сформулированным выводам не пришли, основное рассуждение было о том, что Бог возлюбил мир в целом: людей, планету, всю Вселенную, - а в 1Иоан.2:15 речь идёт только о мире человеческом. Этой версии придерживался и я. Сейчас же, посмотрев всё полнее и внимательнее, склоняюсь к тому, что в Иоан.3:16; 13:1; 17:23,24 речь идёт тоже о людях и мире человеческом.
Наверное, обсуждение продолжится в следующее воскресение. :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 12:17 pm 

Усвага писал(а):
а в 1Иоан.2:15 речь идёт только о мире человеческом. Этой версии придерживался и я. Сейчас же, посмотрев всё полнее и внимательнее, склоняюсь к тому, что в Иоан.3:16; 13:1; 17:23,24 речь идёт тоже о людях и мире человеческом.

Когда Бог возлюбил мир,то он возлюбил людей.Он послал Сына своего Единородного не за планету, вселенную а за людей в жертву.Итак- "Бог возлюбил мир "-в смысле -людей.
Но он не возлюбил и никогда не любил их грех.
мы должны так же.
Любить людей,но не любить грех- именно об этом говорит контекст- читайте ниже ,что значит "не любить мир" по библейски:
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан.2:15-17)
Итак любить мир в смысле "людей любить".Но ненавидить мир и то что в мире- в смысле ненавидить грех-похоть плоти,гордость,зависть ,много чего..

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 4:58 pm 

Рики писал(а):
мы должны так же.

Не мы а вы ...
Мы это Николай второй ...
Интересно получается , а Бог что к праведникам или стоящим на пути праведности Сына послал ???
Я думал к грешникам ...
И вообще откуда такая фенька говорить за Бога ???
Шо имхо уже не катит , нужно высшими апеллировать ???

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 5:34 pm 

Константин писал(а):
Рики писал(а):
мы должны так же.

Не мы а вы ...
Мы это Николай второй ...
Да ради Бога..это Я,рики должна поступать как Бог и его Сын" не любить грех". Константина это не касается. :mrgreen: учту.
Цитата:
Интересно получается , а Бог что к праведникам или стоящим на пути праведности Сына послал ???
Я думал к грешникам ...
Причём тут любовь к людям(я писала,что Бог всех возлюбил-МИР)- и любовь к греху? Ты настаиваешь,что я не праваи Бог любит грех?Ты конкретно споришь с моим этим утверждением?
Блин- этот сайт рассадник ереси какой то..
Откр.2:6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
3. Откр.2:15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
Евр.1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

Опровергни теперь слова Рики, против которых ты возмутился,что Бог никогда не любил грех и мы должны так же.
Цитата:

я стихи привела- возьми свои слова обратно. А нет,я даже связываться не стану с такими голословными обвинениями. :figa:

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 5:58 pm 

Рики, неужели в исследовании Писания с фигами... :figa: - рождается истина??? [-X

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 6:10 pm 

Syralmacha писал(а):
Рики, неужели в исследовании Писания с фигами... :figa: - рождается истина??? [-X
каков стиль обращения ко мне,таков и ответ. Вот так что ли должны христиане обращаться к людям?"И вообще откуда такая фенька говорить за Бога ???"

феньки какие то..
типа рики тут сидит и выдумывает,что Бог ненавидит грех...делать мне больше нечего- оказывается всё это "феньки". :shock:

СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2011 7:15 pm 

*М* Хочу предупредить, что посты, не соответствующие теме, будут удаляться как флуд

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 9:35 am 

Приветствую дорогие друзья, братья и сестры! :multi: После месячного отсутствия, я уже снова дома.
Почитал несколько тем, что-то напряженно тут у нас стало... Наверное устали, нужно в отпуск :P
Если по теме, то я за то, чтобы в разговорах о Боге и Его Слове все было чисто: "Никакое гнилое" или "праздное слово" не должно выходить из наших уст.
Удачи и терпения всем нам!

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 8:10 pm 

Рады снова тебя видеть! Спасибо за хорошие слова!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа