Текущее время: Пн сен 07, 2026 8:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проповедь в интернете
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 6:24 pm 

Syralmacha писал(а):
Вася, я не о форумах говорю, а, например, о личном блоге. Хорошо было бы, чтобы каждый христианин имел свой личный блог и публиковал там свои речи, проповеди. Развивать этот блог, публиковать интересные материалы, мысли...
Думаю толк будет

Форум тем и хорош, что это по сути виртуальная площадь, точно в согласии со значением слова.
Форум сканируется ботами основных поисковых порталов и потому не нуждается особо в рекламе.
Блог же неопходимо разрекламировать, иначе на него будут наталкиваться чисто случайно.
Всё же форум универсальнее имхо.
Человек со стороны, читая какую нибудь тему всегда чётко видит кто из дискутирующих более убедителен, и делает соответствующие выводы, и всегда может присоединиться задавая свои вопросы никого не боясь, не так как в ОСБ, никакие вопросы в принципе не приветствуются, всё нацелено на "прошивание" мозга, путём заранее выверенной чёткой последовательности индоктринаций.
Даже в мирской школе ученики могут задавать учителю вопросы, в ОСБ создана пародия на обучение - на вопросы "учителя" можно и нужно только отвечать, обратная связь напрочь отсутствует, немыслимо что бы на собрании задавались вопросы из зала.
Иисус же использовал в обучении принцип академии, с обязательной обратной связью с учениками.

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 6:39 pm 

Думаю блог это неплохо, но малоэффективно, хотя и это имеет место быть.
Но Иисус, апостолы, и все первые христиане проповедовали преимущественно в людных местах, в храме, на площадях, рынках, так что проповедь на форуме это вполне по библейски.
В те времена в таких людных местах, тоже было полно всяких разных людей, и недоброжелателей и явных врагов, задающих коварные вопросы, тоже, но это никак не мешало многим людям услышать и принять истину присоеденившись в последствии к христианской общине.
Так что Вася, не знаешь ты ни писания, ни силы Божьей. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 6:42 pm 

KIVI писал(а):
Человек со стороны, читая какую нибудь тему всегда чётко видит кто из дискутирующих более убедителен, и делает соответствующие выводы, и всегда может присоединиться задавая свои вопросы никого не боясь, не так как в ОСБ, никакие вопросы в принципе не приветствуются, всё нацелено на "прошивание" мозга, путём заранее выверенной чёткой последовательности индоктринаций.

На сайтах отступников та же система 1 в 1. Либо ты делаешь так же как и отступники, либо - пшёл вон сектант. До поры до времени отступники ещё тебя потерпят, даже поотвечают немного на вопросы, пока ты не станешь задавать им НЕУДОБНЫЕ вопросы. Как только это случится, сразу же ты станешь врагом - проклятым осбешником... и как последствие - либо бан, либо всеобщее презрении. Чем не ОСБ, но наоборот, отступническое...
Всё одинаково. Папаша сатана рулит...

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 6:46 pm 

KIVI писал(а):
Думаю блог это неплохо, но малоэффективно, хотя и это имеет место быть.
Но Иисус, апостолы, и все первые христиане проповедовали преимущественно в людных местах, в храме, на площадях, рынках, так что проповедь на форуме это вполне по библейски.
В те времена в таких людных местах, тоже было полно всяких разных людей, и недоброжелателей и явных врагов, задающих коварные вопросы, тоже, но это никак не мешало многим людям услышать и принять истину присоеденившись в последствии к христианской общине.
Так что Вася, не знаешь ты ни писания, ни силы Божьей. :yes:

Вижу что я особо задел отступника Киви, раз имею такую персональную "любовь" с его стороны... :alol:
Киви, любезный, не мог бы ты отстать от меня... желательно навсегда. Лей грязь вобщем. Не надоело на меня и на меня? Или ты влюбился в меня? :oops:

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 6:52 pm 

Неправда твоя, если человек, кем бы он ни был, ведёт себя в рамках правил форума, и вообще в рамках приличия, то никто его никуда не выгонит только за расхождения во взглядах.
У тебя Василь Иваныч, просто талант любую нормальную дискуссию превращать в дикий спор, начинать хамить и потом жаловаться, что тебя дескать ущемляют.
Веди себя красиво и всё будет ОК, а то ты как поставил пластинку с траурной мелодией, так и не можешь её никак сменить, мол плохо всё, кругом демоны, злостные отступники, сатана...извини дорогой, но неадекватом попахивает. :wink:

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 6:55 pm 

KIVI писал(а):
Неправда твоя, если человек, кем бы он ни был, ведёт себя в рамках правил форума, и вообще в рамках приличия, то никто его никуда не выгонит только за расхождения во взглядах.
У тебя Василь Иваныч, просто талант любую нормальную дискуссию превращать в дикий спор, начинать хамить и потом жаловаться, что тебя дескать ущемляют.
Веди себя красиво и всё будет ОК, а то ты как поставил пластинку с траурной мелодией, так и не можешь её никак сменить, мол плохо всё, кругом демоны, злостные отступники, сатана...извини дорогой, но неадекватом попахивает. :wink:

Ещё забыл добавить несколько своих "приятных" эпитетов в мою сторону, произнесённых тобою в другой теме...
А вообще запомни - у меня тут есть реальный враг, который только и ждёт меня забанить. И если бы я был наглым хамом - ругателем, то был бы моментально в бане.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 1:00 pm 

Vasya писал(а):
Интернет праведники на поверку могут оказаться и не тем, кем они себя позиционируют вовсе. Много раз видел интернет СИ, которые и близко в Организации никогда не были, и мужчин, выдающих себя женщинами и наоборот. И "праведных" "христиан" на самом деле изгнанных из собраний за банальный грех или обиды за ущемлённое самолюбие и гордыню. Но тут кто проверит?
Ты общаешься с мифическими, вымышленными образами, но не с людьми...
Только живое собрание живых людей даёт радость, и благословляется Богом.
Только там ты можешь расти духовно и общаясь, шлифовать свою личность.
В интернете шлифования нет, тут только грязь, грязь и ещё раз грязь...

Что-то твою отшлифованную в собрании личность не видно. Так, посты из разряда "сам дурак". А самое страшное - не мужчины, выдающие себя за женщин, а организация, выдающая себя за Божью.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 1:24 pm 

В контексте этой темы, - "Проповедь в интернете", хочу сказать, - а не позоримся ли мы пред людьми, когда они, заходя на форум, читают здесь такие "перепалки" между людьми, считающими себя христианами, доказывающими свою правоту в своей истине?
Немного неловко.....

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 1:52 pm 

Syralmacha писал(а):
В контексте этой темы, - "Проповедь в интернете", хочу сказать, - а не позоримся ли мы пред людьми, когда они, заходя на форум, читают здесь такие "перепалки" между людьми, считающими себя христианами, доказывающими свою правоту в своей истине?
Немного неловко.....

А в чём ты собственно видишь позор?
В том, что сектанты затевают горячие споры, приписывая дурные мотивы людям поднявшимся на ступеньку выше их в духовном развитии?
Так пусть им и будет стыдно за своё поведение.

Не думаю что Христу или апостолам было стыдно перед людьми, когда они спорили с представителями иудейских сект, отстаивая истину в людных местах.
Нормальный, не зашоренный человек, сделает правильные выводы из таких дискуссий, пусть даже и переходящих в споры.

п.с. ещё одна сектантская прошивочка в действии - стыдить за что непопадя.
Это одно из средств манипулирования сознанием. :yes:

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 2:04 pm 

KIVI, я имею в виду такт и элементарную вежливость

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 2:16 pm 

Такт и элементарная вежливость это хорошо, я только за, но реальность вносит иногда свои коррективы.
Не всегда Иисус был тактичным и вежливым, как то не очень вежливо он потребовал убраться меновщиков и торгашей из Храма, и не очень тактично было с его стороны переворачивать их столы и рассыпать их монетки. :wink:

С добрыми людьми он был заботлив, добр и ласков, а с лживыми лицемерами - "змии и порождения ехиднины".
Вот так то.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 2:25 pm 

Иисус это делал как Сын Бога, именем которого назывался храм. Он поступил так как власть имеющий, а откуда у нас такая власть так поступать?

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 2:39 pm 

Syralmacha писал(а):
Иисус это делал как Сын Бога, именем которого назывался храм. Он поступил так как власть имеющий, а откуда у нас такая власть так поступать?

У вас сидящих в ОСБ и связанных с ним по рукам и ногам, нет такой власти, вы не ученики Христа, вы только думаете что таковы, а Тела и Крови Христовой отрекаетесь, двоедушничаете, хотите быть одной ногой там, а другой здесь, потому и Духа от Него не имеете, ну и как результат подобной власти.
На самом деле вы рабы Раба, потому и не доступно вам дерзновение истинных сынов и дочерей Божьих.

Христос заверял, что истинно верующий в Него совершит дела такие как Он, и даже большие совершит, это не я выдумал.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 2:43 pm 

KIVI, как хорошо, что ты не Иисус Христос!!!
Хотя бы проявляй уважение в переписке с незнакомым человеком.

СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2011 3:13 pm 

Syralmacha писал(а):
KIVI, как хорошо, что ты не Иисус Христос!!!
Хотя бы проявляй уважение в переписке с незнакомым человеком.

Не совсем тебя понимаю, если ты имеешь что-то против меня, так поступи по совету Христа, обличи меня, для этого есть личка, ну а дальше сам знаешь...если не послушаю тебя, то скажи всему собранию в открытую.
А пространных намёков не надо, это осбшный приём, сказать человеку что-то про его вину, а что конкретно сам мол догадывайся.
Некрасиво поступаешь. [-X

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа