Текущее время: Вт авг 11, 2026 8:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 4:11 pm 

IvanSav писал(а):
Мне тут одна мысль по теме пришла. А вправду, почему не вернуться к СИ, если человек считает их наиболее правильной конфессией. В Библии даже описано, как следует такой возврат осуществить.
Ведь главное преткновение в том, что некоторые старейшины поступают не так, как надо, а не в учении.

как раз в учении. там сундук пандоры - всё есть. хотя бы притчу о минах возьми...
и тему я бы уточнил - почему бы и не уходить? последний раз был на собрании год назад, ободряли меня аж дым валил из ушей. (тут ирония.) до сих пор только одна сестра дорогая моему сердцу иногда говорит со мной. но я еще не ЛО, а отсиживаюсь, не спешу с действиями о которых можно пожалеть.

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Последний раз редактировалось oberon Ср янв 24, 2007 4:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 4:19 pm 

ариша, я имел в виду, что учение - это не преткновение для тех, кто хотел бы вернуться. (Я его, естественно, считаю неправильным). Да и тот же пример с ALEXей, он прямо нарушает некоторые учения ОСБ и несогласен с некоторыми положениями, но пока его не выгнали (и не собираются). Если за такие нарушения учения будут выгонять - сложнее обстоит дело, но далеко не везде старейшины такие самодуры, можно найти и нормальных. Да, у ортодоксальных свидетелей нет главного, но это главное могут добавить от себя некоторые члены их церкви, когда увидят, что оно необходимо.

И потом, давая советы, мы должны всегда исходить из того, чтобы спаслось как можно больше людей. Думаешь, полезно советовать человеку, привыкшему при сомнениях основываться на буквальном понимании писания, идти в ПЦ? Да он же там со всем несогласен будет, зачем нужно лицемерие? Пусть лучше идёт к СИ и становится лучше своих учителей и своего учения, а там, если Богу будет угодно, может и переменить со временем приоритеты. Но только пусть не строит сам себе учение, не будучи ни в одной из конфессий, ибо знаешь, что будет с ересеархами?

oberon
Значит, добавить в это учение основную заповедь (которой там нет) и жить в соответствии с этим гибридом. А выйти, и никуда не пойти - это намного хуже, чем не выходить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 6:05 pm 

Цитата:
Да, у ортодоксальных свидетелей нет главного, но это главное могут добавить от себя некоторые члены их церкви, когда увидят, что оно необходимо.

В том то и дело, что не могут добавить от себя, сразу вычислят и долой. Никакой отсебятины не допустят. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 7:41 pm 

IvanSav,
Цитата:
Значит, добавить в это учение основную заповедь (которой там нет) и жить в соответствии с этим гибридом. А выйти, и никуда не пойти - это намного хуже, чем не выходить.

IvanSav, мне страшно читать твои слова..."жить в соответствии с этим гибридом". Очень похоже на...добавить в ядовитую жидкость немного фруктового сока, размешать и выпить. :prankster:
То ли ты не знаешь писания, то ли ты его не понимаешь, то ли ты делаешь это умышленно, раздавая подобные советы, которые прямо противоречат словам Христа.
Матф 9:16-17 "И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани..."
Словам ап.Павла:
2Кор 6:14 "...Что общего у света со тьмою?" и т.д и т.п

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 7:50 pm 

Вань, думаю, КИВИ прав.
Сам-то ведь все равно будешь ощущать, что это полуправда.
Жить нужно в соответствии с реальностью, а не "с гибридом".
Думаю, многие из бывших СИ, когда появились сомнения, на первых порах пытались состряпать такой "гибрид" в своей голове. Чтобы как-то оправдать несоответствия. Но время показывает, что так долго не проживешь. Психологически сломаешься. Ведь подсознательно будешь ощущать, что это - полуправда (а то и обман).
Просто ты этого не испытывал.

IvanSav писал(а):
А выйти, и никуда не пойти - это намного хуже, чем не выходить.

Иногда быть холостым намного лучше, чем быть женатым не на том человеке. В религии - то же самое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 8:02 pm 

KIVI писал(а):
Очень похоже на...добавить в ядовитую жидкость немного фруктового сока, размешать и выпить.

Ты сам пониманшь, что это далеко не передаёт смысл того, что я сказал. Моя формулировка более похожа на: взять фруктовый сок со сладким ядом вместо сахара, и заменить этот яд на сахар. :wink:
А как писание используют внеконфессионалы (не путать с экуменистами и сомневающимися), лучше не обсуждать.
Симпл писал(а):
Сам-то ведь все равно будешь ощущать, что это полуправда.
Жить нужно в соответствии с реальностью, а не "с гибридом".
Думаю, многие из бывших СИ, когда появились сомнения, на первых порах пытались состряпать такой "гибрид" в своей голове. Чтобы как-то оправдать несоответствия. Но время показывает, что так долго не проживешь. Психологически сломаешься. Ведь подсознательно будешь ощущать, что это - полуправда (а то и обман).

Я не испытывал. Но посмотри вокруг - практически все СИ на форуме так не считают, как ты. Они что, "без двух недель бывшие"? Врядли. Понимаешь, для них этот гибрид и есть учение СИ. И никакого психологического дискомфорта поэтому они не испытывают. :wink:
Симпл писал(а):
Иногда быть холостым намного лучше, чем быть женатым не на том человеке. В религии - то же самое.

Но всегда лучше плыть на хоть каком-нибудь плотике, чем без него.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 8:16 pm 

IvanSav писал(а):
Я не испытывал. Но посмотри вокруг - практически все СИ на форуме так не считают, как ты. Они что, "без двух недель бывшие"? Врядли. И никакого психологического дискомфорта не испытывают. :wink:

Кто такие "практически все"? А ты уверен, что точно знаешь, что они "не испытывают дискомфорта"?
Кроме того, вряд ли они придумывают каких-то гибридов. А даже если так - это их право. Я написал свое мнение.

IvanSav писал(а):
Симпл писал(а):

Но всегда лучше плыть на хоть каком-нибудь плотике, чем без него.

Это для людей, которые не могут сами, и которым нужен "плотик" или "костыль". Я не говорю, что это плохо. Но некоторые поступают по-другому.
Кроме того, считаю, что здесь больше подходит именно пример с браком. Потому что, пребывание в религии, как и проживание с человеком, требует отдачи части твоей души.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 8:22 pm 

Симпл писал(а):
Это для людей, которые не могут сами, и которым нужен "плотик" или "костыль". Я не говорю, что это плохо. Но некоторые поступают по-другому.
Кроме того, считаю, что здесь больше подходит именно пример с браком. Потому что, пребывание в религии, как и проживание с человеком, требует отдачи части твоей души.

А я вот как сказал бы. Вернее именно про плотик аналогия. Ибо церковь не наша невеста, а Христа. Церковь - есть "корабль", который помогает нам преодолевать "житейское море". Сам это врядли кто-то сделает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 8:33 pm 

IvanSav писал(а):
Симпл писал(а):

А я вот как сказал бы. Вернее именно про плотик аналогия. Ибо церковь не наша невеста, а Христа. Церковь - есть "корабль", который помогает нам преодолевать "житейское море". Сам это врядли кто-то сделает.

Главное, чтобы этот "корабль" не оказался Титаником :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 8:43 pm 

Цитата:
Главное, чтобы этот "корабль" не оказался Титаником

Точно. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 8:45 pm 
ИТ, ариша, Pilgrim, я разделяю ваше возмущение, знаю что Бог радуется что , ариша и Pilgrim проявили больше любви и сердечности, чем старейшины.

Но я готов простить ВиБРу все их равнодушие и обман, только лишь за то, что обманутые ими люди, пришли ко мне, и открыли для меня чудесное знание которое изменило мою жизнь.
Пусть с добавками, но главное я узнал. И убедился что это так. И если с добавками все более или менее очевидно сомнительно. То истины для меня непреложны как скала. Я не вижу ни одной убедительной причины для сомнений.И рад что узнал Его и примирился с Ним. Ну и кто, кроме этих, обманутых ОСБ, пришел бы ко мне и все это рассказал?

Так что вы, и нуждающиеся в вашей помощи, и все СИ прежде,страдали не зря, а за меня, и таких как я. Чтоб и мы могли прийти к Богу. Нет больше той любви, как если кто отдаст душу свою чтоб дать жизнь другому. Вы это сделали. И даже больше, еще и пострадали несправедливо за свою любовь.

И поэтому я постоянно себя спрашиваю лишь об одном. Насколько тяжелы обвинения ВиБРу и горьки будут последствия присутствия, для найденных и приведенных мной новых учеников Христа. Чем здесь и занимаюсь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 8:50 pm 
IvanSav,писал:
Цитата:
И потом, давая советы, мы должны всегда исходить из того, чтобы спаслось как можно больше людей. Думаешь, полезно советовать человеку, привыкшему при сомнениях основываться на буквальном понимании писания, идти в ПЦ? Да он же там со всем несогласен будет, зачем нужно лицемерие? Пусть лучше идёт к СИ и становится лучше своих учителей и своего учения
Ванечка! да ты просто молодец!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 9:01 pm 

Помните пример с Египтом. Для евреев он был сначало благословением, а потом через 430 лет стал проклятием. И что они сделали....
Когда увидите мерзость и запустение, то бегите в горы....

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 9:05 pm 
ИТ, писал:
Цитата:
Эту "смоковницу" удобряй не удобряй, учения изменяй не изменяй.... хороших плодов пока что еще не дождались....
Это смотря с какой стороны посмотреть.

Тут вот многие обвиняют ВиБРа, что он антихрист и есть. А что происходит с ставшим СИ? Что ВиБР учит его чему то плохому? Эти люди, в принципе в большинстве своем праведники, проповедующие и прославляющие Иегову.
Настойчиво приводящие к Богу других людей, несмотря на насмешки и сопротивление. Разве не похожи большинство СИ на настоящих учеников Христа, хотя Он и представлен (как здесь говорят) "лишь администратором"?

Где "плод" антихриста? Или сатана разделился сам в себе, что одна половина уводит людей у другой? Вы сами себе свидетели, что не было в вас тьмы, когда вы были в организации. Лишь обычные грехи и плоть портят всю картину, как и в первом веке, первым христианам.

Но к плодам ВиБРа это не имеет никакого отношения. Плод есть, и получше чем у лидеров некоторых других конфессий. разве не так?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 9:05 pm 

IvanSav, А кто тебе сказал, что уйдя надо куда-то идти.
Ибо наступает время и настало уже когда истиные поклоники будут поклонятся Б-гу и не на горе Горизим и не в Иерусалиме, а в духе и истине.
Ибо Иисуи ести путь и истина и жизнь, ... кто тебе еще нужен, зачем тебе костыль в виде резигии. С ним неплохо, но ты не для того был искуплен Христом чтобы с ним шкандибать. Встань и ходи. С Б-гом...

Увидят все как ошибались мы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа