Текущее время: Пн авг 17, 2026 9:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как продержаться в ОСБ, будучи с ним несогласным?
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 1:40 pm 

Vasya писал(а):
Ну что я могу сказать?
Вот вы осудили меня за то что я в ОСБ. При этом вот уж четыре участника за решительный разрыв с ОСБ, разрыв с братьями, роднёй, с нормальными в общем то, людьми, в большинстве. И пусть бы, но вы всех кто не разделяет вашего мнения сразу же с дерьмом мешаете. Из за каких - то личных мировоззрений (не всегда правильных) из за амбиций и озлобленности, мстивости...
Что могу сказать? Много я пережил в ОСБ разного рода проблем. Довелось лично конфликтовать с районным и старейшинами, за это был "лишен преимуществ", довелось испытать преследования и третирование от "братьев" что привело к тому, что мне пришлось уйти в другое собрание вместе с женой пионеркой... много чего довелось... но так как обгадили меня с ног до головы здесь, на "истинно христианском" форуме, столько грязи сколько вылили на меня здесь те, кто агитирует стать такими же как они, даже и на сотую процента я не получил в ОСБ.
Вы мне предлагаете стать такими как вы сейчас (Киви, Рики, Усвага, и т. д иже с ними)? Да я лучше ОСБешником прожжённым буду чем такими как вы! Что в вас от христиан? Разве только то, что Библию листать умеете. А так - злобные и мстительные, осудливые люди, мнящие себя христианами. Вы и близко не христиане. И не можете ими быть. А потому, что каждый из вас сам себе бог и господь, вы не можете жить собранием, вы нетерпимы и осудительны, от этого вам и в ОСБ и в прочих церквях мало места, ибо там вас потерпят до поры до времени, а после перестав терпеть, зделают так, что "ваши высочества" сами уйдут, скрежеща зубами, ибо вы - одиночки, мнящие себя кем - то, на самом деле будучи никем, полными нолями. Я знаю почему вы за одиночество. Потому что такие как вы в коллективе не то чтоб ужиться, но просто сосуществовать не могут. Ибо ваше мировоззрение нетерпимо к инакомыслию. Вам учиться надо терпимости у многих ОСБешников. Я знал много отличных районных и сейчас близко дружу с некоторыми старейшинами, с которыми могу говорить свободно, и на меня ушат грязи не льют, не гонют и терпят. Вам такое и не мыслимо, ибо радикал - он что ОСБешник, что отступник - радикал и есть. Но я счастлив. И счастье моё в том, что я живу своей совестью, не позволив её испоганить ни вашим ни ОСБешно фанатичным мировоззрением. А ваши ругательства в мою сторону для меня как песня, как хвала от Бога, ибо если бы вы меня хвалили, равно как ОСБ фанаты - горе бы мне тогда было, не от Бога такая хвала.
Фу! Какая гадость эта ваша заливная рыба... :D

Вот уже пару дней мы тут, мягко говоря, рассуждаем на поднятую тему, и вот, Вася, твои оппоненты привели кучу стихов из Библии, чтобы показать почему у нас такое мнение. Но ты вдруг начинаешь переходить на личности, что-то про бесов нести и прочую бурду. Куча разных эпитетов в адрес несогласных с тобой. Называешь их нехристианами почему-то.

Вот этот твой пост я уже в разных вариациях тут встречал раз десять. Но я не видел, чтоб ты как-то Писанием опроверг сказанное тебе. Писанием, а не как ты всё "радикалы, радикалы"... бла-бла-бла, бла-бла-бла.... и т. д.

По поводу одиночек, коли не знаешь, одиночки мы или нет, то не говори. Если мы ни к какой конфессии себя не относим, это не говорит о том, что мы одиночки. Скажу лично за себя, я причисляю себя к исследователям Библии (но не как к движению), вот и Рики тоже. У нас есть соверующие. Есть собрания. Каковы их размеры, это уже другой вопрос. Но это не говорит о том что форумчане нам не братья. Я считаю тебя своим братом. И других. Я общаюсь с ними. Почему это вдруг "одиночки"?

Перечитай снова вот эту главу http://lib.jwforum.org/cf/ch18.html, я ссылался уже на нее. Служить Богу можно даже в состоянии внеконфессионала.

То что Френц сидел до последнего, пока его не "попросили", то просто его опередили. И не известно, стколько бы он ещё сидел. Судя по написанному в ВПХС, он все же сам зделал бы выбор на уход. Но, я уже говорил, его опередили. Поэтому не надо все время тыкать на Френца как на пример двоедушия.
Он пробыл 9 лет в РС, созрел, решил сам уходить из Вефиля, но тут интрига. И его попросили уйти по собственному желанию. Поэтому и уход из самой организации, это тоже был бы вопрос времени. Ибо на момент его ухода из Вефиля ещё не было статьи в Сб о том, что уходящие из организации по собственным соображениям приравниваются к ЛО. Статья вышла лишь в 1981 году летом. Потому и он мог в будущем так поступить. Но, опять же, это предположения.

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 2:09 pm 

Где Френц призывает к уходу из ОСБ? Цитату в студию... и не надо бла -бла-бла...

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 2:24 pm 

Вася, я не сказал, что Френц призывает к уходу из ОСБ, не перекручивай то, что я сказал. Я сказал так:
Алексей Острадчук писал(а):
Судя по написанному в ВПХС, он все же сам зделал бы выбор на уход.

Я ничего не говорил о призыве Френца. Такого призыва в его книгах нет. Есть общее содержание. Но есть и одно место, из которого можно сделать такой вывод. Найду, скину цитату.

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 2:36 pm 

К стати Вася, прочитай ооооочччень внимательно вот эту главу http://lib.jwforum.org/cf/ch17.html. Вот уже третий раз я тебе на нее ссылаюсь.
Прочитай, изучи, и тогда ты увидишь предпосылки на то, что ты назвал призывом выйти из организации. Там он рассуждает о христианской свободе, и о том как на нее реагируют, почему ее боятся и т. д. Говорит о том, как жить дальше и радоваться христианской свободе, сравнивает человека, обретшего христ.свободу с родившимся ребенком, который "сам по себе", и многое другое. ПРОЧИТАЙ.

Но опять же повторюсь Френц не делал таких призывов. Читающий да разумеет. :read:

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 2:43 pm 

Алексей Острадчук писал(а):

Но опять же повторюсь Френц не делал таких призывов. Читающий да разумеет. :read:

Так почему вы делаете такие призывы? Хотя нет. Делайте. Имеете право. Но не имеете право судить тех, которые считают нужным игнорировать ваши призывы, или в ответ выдвигают свои призывы - думать, думать и еще раз думать...

После такой цистерны обвинений и грязи, которую "любящие" отступники вылили на меня за моё личное мнение, я очень призадумаюсь, что из двух зол меньшее - ОСБ или отступничество...

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 2:46 pm 

Vasya писал(а):
KIVI писал(а):
Vasya писал(а):
А так - злобные и мстительные, осудливые люди, мнящие себя христианами. Вы и близко не христиане. И не можете ими быть. А потому, что каждый из вас сам себе бог и господь, вы не можете жить собранием, вы нетерпимы и осудительны, от этого вам и в ОСБ и в прочих церквях мало места, ибо там вас потерпят до поры до времени, а после перестав терпеть, зделают так, что "ваши высочества" сами уйдут, скрежеща зубами, ибо вы - одиночки, мнящие себя кем - то, на самом деле будучи никем, полными нолями.

Василь Иваныч, думаю всем здесь заметно что скрежещешь зубами пока только ты один, это у тебя в каждом посте бесы, дерьмо, смрад, оскорбления в адрес оппонентов.
Не замечаешь?
Так возьми и запусти поиск по этим словам и увидишь, что там будут в основном твои посты. :wink:

Христа так же обвиняли фарисеи в хуле на Святой Дух...

А на счёт остального - бесы, дерьмо и смрад - характерные черты сегодняшнего мира, а не оскорбления.
Бесы рулят фанатами, бесы рулят радикалами, бесы рулят теми, кто игнорирует то что говорит Новый Завет или выборочно его применяя, подтасовывают под свои доктрины, как бес в разговоре с Христом в пустыне. А если бесы рулят человеком - то есть отличное определение таковому (библейское) - бесноватый.

Как и слово "дерьмо". Не ругательство - но определение тому словесному набору гадостей, которое бесноватые любят лить на оппонентов в своём бесновании. (без определения по личностям. Прошу не перевирать в будущем цитировании)

Смрад - это то, что источает мир сатаны и буквально и духовно через своих адептов и служителей, как тайных так и явных, таких, которые и не подозревают даже, что они его дети. Опять таки - это библейское определение, а не ругательство.

Ну и последний вопрос - как я лично тебя лично оскорбил?

Очень конечно жизнеутверждающий у тебя настрой Вася, в кавычках конечно.
Когда ты только это видишь в мире, то остаётся только констатировать факт, что у тебя серьёзное духовное разложение идёт полным ходом, око твоё темно дальше некуда, вот и смердит тебе всё время, а одного ты не понимаешь, что смердит то от того что разлагается в тебе самом.
Опомнись Василь Иваныч, прекращай нести ахинею.
Выбрасывай из себя эту гниющую мертвечину. :yes:

А насчёт оскорблений, так ты меня не оскорбил, я вообще-то о другом говорил, но ты видимо не понял. :roll:
Оскорбить можно только того кто не изжил в себе склонность оскорбляться, у кого гипертрофировано самолюбие, которое есть дитя гордыни, так что всё ОК! :wink:

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 2:48 pm 

Вася, а теперь внимание: :rtfm:
ВПХС глава 18, подзаголовок ПРОВЕРИТЬ СВОИ ПОБУЖДЕНИЯ писал(а):
Есть и те, кто замечает изъяны в различных учениях, видит неправильность в самовозвеличивании организации, но, тем не менее, очень осторожен в своих высказываниях и действиях, стараясь избежать конфронтации с организацией для того, чтобы сохранить семейные связи. Некоторые из моих знакомых ухаживают за престарелыми родителями, которые всю свою жизнь были Свидетелями Иеговы. Эти люди считают, что если сейчас их лишат общения, то их родители испытают сильное эмоциональное потрясение, которое пагубно скажется на их жизни и отрежет их от родственников, которые оказывают им поддержку. Другие проявляют осторожность, опасаясь, что формальный разрыв отношений с религией приведет к такому же разрыву в их браке, так как мышление их спутника или спутницы находится под полным контролем организации. Мне кажется, что готовность этих людей терпеть определенные ограничения и напряженность можно считать благородной жертвой, если они при этом движимы искренней заботой о других. Конечно же, и здесь есть свой предел, так как активную поддержку нехристианских учений и правил нельзя оправдывать даже семейными связями (Матфея 10:37)

И вот скажи, Вася, разве тебе не приводили Матфея 10:37 здесь?
Лично я тебя не сужу. И даже не собирался. Ну а вразумлять мы должны, как бы эти вразумления ни были бОльными.

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 2:54 pm 

Вы видать решили, что вразумлять можно и должно только вам, а если кто другой и вас - туда его, подальше!
Прям как в ОСБ - только там вразумлять имеют право старейшины, а их низзя. Так и у отступников. О них либо хорошее и положительное, либо никакое. Ибо так "вразумят", что мало места будет. Разное название - одна секта, одно мировоззрение... один папаша руководит.

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 3:00 pm 

KIVI писал(а):
Когда ты только это видишь в мире, то остаётся только констатировать факт, что у тебя серьёзное духовное разложение идёт полным ходом, око твоё темно дальше некуда, вот и смердит тебе всё время, а одного ты не понимаешь, что смердит то от того что разлагается в тебе самом.

А я, типа, должен тебе за твои гадости в мою сторону, поклониться в пояс, и проречь: "Спасибо отец родной! Напутствие твоё истинно, как бы я без твоих духовностей?" И сразу же стать твоим адептом, во всем с тобой соглашаясь и подпевая тебе...Вот тогда бы я и стал для всех отступников лучший друг, товарищ и брат...
Не дай мне Бог таких "братьев" и такого "братства"... Мне таких гадостей даже маньяки ОСБешники в ранге райнадов не говорили... Поди теперь, разберись... кто из вас менее или более гадок...

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 3:07 pm 

Филипп писал(а):
Есть риск, что человек после ухода из ОСБ захочет вернуться и новое станет для него хуже прежнего. Поэтому лучше, если освобождение будет заранее продуманным и подготовленным, это я имею в виду. Если этого человек пока не может сделать, то пусть временно остаётся в подполье, но не ради того, чтобы свыкнуться с этим положением или примириться с ОСБ'ешной несправедливостью, а чтобы вести подпольную христианскую деятельность, сеять семена настоящей праведности среди остальных и искать лучший вариант для себя. Повторюсь, временное.

Правильно, христианский путь должен быть сознательным от и до, но никак не эмоциональным порывом, а то что не по вере - грех.
Я вот перед ЛО сознательно перестал посещать собрания, и не ходил целый год.
Я интуитивно почувствовал и понял что разрешить мои сомнения мешает именно посещение встреч, что установки навязываемые там, ментальные паразиты порождающие сомнения, мешают мне сосредоточиться и трезво мыслить.
Да и сама атмосфера духовной рутины просто уже выталкивала.
Когда я удалился, я стал отчётливо понимать, что то что называется братством и духовным раем, на самом деле всего лишь фикция, внушенная вибром иллюзия, что на самом деле никому там ни я, ни другие не нужны, даже старейшине нужен был всего лишь мой отчёт раз в месяц.
И я начал четче понимать чего стоит духовность таких пастырей, которые по сути пасут самих себя.
Я понял, что если меня попрут я ничего не потеряю кроме своих цепей, и начал говорить в открытую, то что уже давно хотелось сказать.
Результат в виде расследования и ЛО не заставил себя долго ждать.

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 3:20 pm 

Vasya писал(а):
А я, типа, должен тебе за твои гадости в мою сторону, поклониться в пояс, и проречь: "Спасибо отец родной! Напутствие твоё истинно, как бы я без твоих духовностей?" И сразу же стать твоим адептом, во всем с тобой соглашаясь и подпевая тебе...Вот тогда бы я и стал для всех отступников лучший друг, товарищ и брат...
Не дай мне Бог таких "братьев" и такого "братства"... Мне таких гадостей даже маньяки ОСБешники в ранге райнадов не говорили... Поди теперь, разберись... кто из вас менее или более гадок...

Что ж, если ты не способен слышать правду, то закономерно, что и говорить её в собрании ты открыто не можешь.
Это ты здесь так смело изобличаешь и даёшь оценки ОСБ, попробовал бы ты там в таком же тоне и с такими эпитетами.
Это тут к твоим выходкам относятся терпимо, удаляя только твои явные перегибы, там бы такого терпеть не стали. :yes:

Гадостей я тебе не говорил, это ты сказал, это твоя оценка моих слов.
Важно то, что я сказал а ты услышал, а уж какие выводы ты из этого делаешь это дело десятое. :wink:

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 5:54 pm 

KIVI писал(а):
Vasya писал(а):

Что ж, если ты не способен слышать правду, то закономерно, что и говорить её в собрании ты открыто не можешь.
Это ты здесь так смело изобличаешь и даёшь оценки ОСБ, попробовал бы ты там в таком же тоне и с такими эпитетами.
Это тут к твоим выходкам относятся терпимо, удаляя только твои явные перегибы, там бы такого терпеть не стали. :yes:

Гадостей я тебе не говорил, это ты сказал, это твоя оценка моих слов.
Важно то, что я сказал а ты услышал, а уж какие выводы ты из этого делаешь это дело десятое. :wink:

Цитата:

Хорош юлить, праведный ты наш, истинный... Или не знаешь чьи это слова и в чью сторону сказаны? Или может мне стать сразу же твоим учеником и адептом? :alol: :alol: :alol: , может в пояс тебе поклониться? :door: Выгнали тебя из ОСБ и правильно сделали. Сиди на форуме и лей грязь - таково твоё предназначение...

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 5:57 pm 

Vasya писал(а):

Модераторы, вы что в отпуске чтоли все?
Может Киви и не обидчивый, но ей богу противно читать.
Помогите же Васе разобраться, кто из нас "более гадок "и где его братство- подобные ему .
Надо что бы его лишили общения, чтобы его сдали его любимые друзья,что бы его любящее братство воротило нос и брезговало посмотреть в глаза и поздороваться. Пусть у него будут проблемы и депрессии- а всем им будет наплевать,,пусть он напивается,что бы заглушить боль,пусть посидит год на антидепрессантах,пусть с ним родня не общается, пусть он захочет здохнуть от чувства неапрсведливости- пока не попробует,не пробьёт ему башку ни один ваш пост.
Он нифига не поймёт,пока не ПОЧУВСТВУЕТ их любовь на себе. Почувствует- тогда будет адекватнее.
Его ждёт дживи байбл форум- там подобные Васи сидят,он перед ними тут очки зарабатывает.Думаю его они уже похвалили. :lol:
Как то Иллидан некоторых таких как Вася предлагал на евангелие ру здавать старам,толи в шутку,толи всерьёз,что бы хлебнули того нацизма,что и все. Что бы не вопили " а наше НКВД не такое уж плохое по сравнению с гестапо.

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 6:08 pm 

Цитата:
Вы мне предлагаете стать такими как вы сейчас (Киви, Рики, Усвага, и т. д иже с ними)? Да я лучше ОСБешником прожжённым буду чем такими как вы! Что в вас от христиан? Разве только то, что Библию листать умеете. А так - злобные и мстительные, осудливые люди, мнящие себя христианами. Вы и близко не христиане. И не можете ими быть. А потому, что каждый из вас сам себе бог и господь, вы не можете жить собранием, вы нетерпимы и осудительны, от этого вам и в ОСБ и в прочих церквях мало места, ибо там вас потерпят до поры до времени, а после перестав терпеть, зделают так, что "ваши высочества" сами уйдут, скрежеща зубами, ибо вы - одиночки, мнящие себя кем - то, на самом деле будучи никем, полными нолями.
Требую что бы Вася ответил за прямые оскорбления.

СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2011 6:12 pm 

Рики писал(а):
Vasya писал(а):

Модераторы, вы что в отпуске чтоли все?
Может Киви и не обидчивый, но ей богу противно читать.
Помогите же Васе разобраться, кто из нас "более гадок "и где его братство- подобные ему .
Надо что бы его лишили общения, чтобы его сдали его любимые друзья,что бы его любящее братство воротило нос и брезговало посмотреть в глаза и поздороваться. Пусть у него будут проблемы и депрессии- а всем им будет наплевать,,пусть он напивается,что бы заглушить боль,пусть посидит год на антидепрессантах,пусть с ним родня не общается, пусть он захочет здохнуть от чувства неапрсведливости- пока не попробует,не пробьёт ему башку ни один ваш пост.
Он нифига не поймёт,пока не ПОЧУВСТВУЕТ их любовь на себе. Почувствует- тогда будет адекватнее.
Его ждёт дживи байбл форум- там подобные Васи сидят,он перед ними тут очки зарабатывает.Думаю его они уже похвалили. :lol:
Как то Иллидан некоторых таких как Вася предлагал на евангелие ру здавать старам,толи в шутку,толи всерьёз,что бы хлебнули того нацизма,что и все. Что бы не вопили " а наше НКВД не такое уж плохое по сравнению с гестапо.

Ещё добавь: "Будь проклят ты, Вася!!! Анафема тебе, гад осбешный!!!" #-o

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа