Vasya писал(а):
Ну что я могу сказать?
Вот вы осудили меня за то что я в ОСБ. При этом вот уж четыре участника за решительный разрыв с ОСБ, разрыв с братьями, роднёй, с нормальными в общем то, людьми, в большинстве. И пусть бы, но вы всех кто не разделяет вашего мнения сразу же с дерьмом мешаете. Из за каких - то личных мировоззрений (не всегда правильных) из за амбиций и озлобленности, мстивости...
Что могу сказать? Много я пережил в ОСБ разного рода проблем. Довелось лично конфликтовать с районным и старейшинами, за это был "лишен преимуществ", довелось испытать преследования и третирование от "братьев" что привело к тому, что мне пришлось уйти в другое собрание вместе с женой пионеркой... много чего довелось... но так как обгадили меня с ног до головы здесь, на "истинно христианском" форуме, столько грязи сколько вылили на меня здесь те, кто агитирует стать такими же как они, даже и на сотую процента я не получил в ОСБ.
Вы мне предлагаете стать такими как вы сейчас (Киви, Рики, Усвага, и т. д иже с ними)? Да я лучше ОСБешником прожжённым буду чем такими как вы! Что в вас от христиан? Разве только то, что Библию листать умеете. А так - злобные и мстительные, осудливые люди, мнящие себя христианами. Вы и близко не христиане. И не можете ими быть. А потому, что каждый из вас сам себе бог и господь, вы не можете жить собранием, вы нетерпимы и осудительны, от этого вам и в ОСБ и в прочих церквях мало места, ибо там вас потерпят до поры до времени, а после перестав терпеть, зделают так, что "ваши высочества" сами уйдут, скрежеща зубами, ибо вы - одиночки, мнящие себя кем - то, на самом деле будучи никем, полными нолями. Я знаю почему вы за одиночество. Потому что такие как вы в коллективе не то чтоб ужиться, но просто сосуществовать не могут. Ибо ваше мировоззрение нетерпимо к инакомыслию. Вам учиться надо терпимости у многих ОСБешников. Я знал много отличных районных и сейчас близко дружу с некоторыми старейшинами, с которыми могу говорить свободно, и на меня ушат грязи не льют, не гонют и терпят. Вам такое и не мыслимо, ибо радикал - он что ОСБешник, что отступник - радикал и есть. Но я счастлив. И счастье моё в том, что я живу своей совестью, не позволив её испоганить ни вашим ни ОСБешно фанатичным мировоззрением. А ваши ругательства в мою сторону для меня как песня, как хвала от Бога, ибо если бы вы меня хвалили, равно как ОСБ фанаты - горе бы мне тогда было, не от Бога такая хвала.
Фу! Какая гадость эта ваша заливная рыба...

Вот уже пару дней мы тут, мягко говоря, рассуждаем на поднятую тему, и вот, Вася, твои оппоненты привели кучу стихов из Библии, чтобы показать почему у нас такое мнение. Но ты вдруг начинаешь переходить на личности, что-то про бесов нести и прочую бурду. Куча разных эпитетов в адрес несогласных с тобой. Называешь их нехристианами почему-то.
Вот этот твой пост я уже в разных вариациях тут встречал раз десять. Но я не видел, чтоб ты как-то Писанием опроверг сказанное тебе. Писанием, а не как ты всё "радикалы, радикалы"... бла-бла-бла, бла-бла-бла.... и т. д.
По поводу одиночек, коли не знаешь, одиночки мы или нет, то не говори. Если мы ни к какой конфессии себя не относим, это не говорит о том, что мы одиночки. Скажу лично за себя, я причисляю себя к исследователям Библии (но не как к движению), вот и Рики тоже. У нас есть соверующие. Есть собрания. Каковы их размеры, это уже другой вопрос. Но это не говорит о том что форумчане нам не братья. Я считаю тебя своим братом. И других. Я общаюсь с ними. Почему это вдруг "одиночки"?
Перечитай снова вот эту главу
http://lib.jwforum.org/cf/ch18.html, я ссылался уже на нее. Служить Богу можно даже в состоянии внеконфессионала.
То что Френц сидел до последнего, пока его не "попросили", то просто его опередили. И не известно, стколько бы он ещё сидел. Судя по написанному в ВПХС, он все же сам зделал бы выбор на уход. Но, я уже говорил, его опередили. Поэтому не надо все время тыкать на Френца как на пример двоедушия.
Он пробыл 9 лет в РС, созрел, решил сам уходить из Вефиля, но тут интрига. И его попросили уйти по собственному желанию. Поэтому и уход из самой организации, это тоже был бы вопрос времени. Ибо на момент его ухода из Вефиля ещё не было статьи в Сб о том, что уходящие из организации по собственным соображениям приравниваются к ЛО. Статья вышла лишь в 1981 году летом. Потому и он мог в будущем так поступить. Но, опять же, это предположения.