Vasya писал(а):
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
Правильно тебе Рики сказала, такие как ты всегда ждут пинка под зад, ждут чтобы Господь лично сказал что делать, впрочем и не удивительно, это характерная черта ведомых и боящихся одиночества, любящих искать компромиссы, так что б было и вашим и нашим, ну и себя любимого не обделить конечно.
Где же тут жертвенность которой учил Христос?
А не доходит тебе Василь Иваныч, что в согласии со значением древне греческого слова ангел(ἄγγελος, ангелос — «вестник, посланец»), таковым может быть любой служитель Христа передающий его волю.
Такие вестники уж много раз тебе говорили от имени Иисуса, что ОСБ есть собрание духовных развратителей, превративших учение Господа в пародию, насаждающих пагубные ереси, путём обмана лишающих миллионы людей надежды на жизнь вечную через фактический запрет причащаться к телу и крови Христовой, а ведь Он сам сказал чётко и ясно -
53. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
57. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною.
58. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.Ты же Василь Иваныч, как я понял втихаря себе причащаешся, но открыто не заявляешь, что все желающие жить вечно и быть частью Тела Христова должны так поступать, иначе тебя бы уже давно от туда выгнали.
Вот так родственники и друзья заткнули тебе рот, и ты вместо того что б каяться, обзываешь погаными словами людей сказавших тебе правду, произносишь хулу на Духа Святого, отвергаешь посланников Христовых, и думаешь, что Господь явится к тебе лично и скажет что тебе делать!
Явится конечно, только будет позно что то менять, вспоминай неразумных дев, пока те ходили за маслом дверь затворилась, и Господь скажет таким людям - отойдите от меня, я никогда не знал вас, делающие беззаконие.
Вот эта старая песня группы ДДТ, точь в точь про тебя Вася, и про твою ситуацию
Компромисс В плохие дни, когда я некрасиво пел,
Но все равно во что-то верил и хотел,
Что б кроме совести моей со мной никто
Не смог бы справится достаточно легко.
Но когда дяди мне сказали: "Выбирай!
Дорога наша скачет, парень, прямо в рай.
И если ты не хочешь падать вечно вниз -
Решайся на компромисс."
Я долго мучался в сомнениях тогда,
Шептал себе, что может это не беда,
Напоминая, как бывало трудно мне
Играть и петь на отвратительном дерьме.
О высоте же я всегда, увы, мечтал.
И вот он этот долгожданный час настал.
Один лишь шаг, пускай исполню их каприз -
Всего один компромисс
И вот все блага в этой жизни получив,
Я, правда, пел уже слащавенький мотив,