Текущее время: Пн авг 17, 2026 9:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как продержаться в ОСБ, будучи с ним несогласным?
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 6:28 pm 

Киви, я состряпала. :D
armin писал(а):
РИКИ!!!! ТЫ ГЕНИЙ!!!! Давайте свой анти-НЦС выпускать! :multi:

конечно можно- самое трудное ,как оказалось- втиснуть текст в страницу- я всё пыталась написать слишком много,не влазило..
Можно правда придумать серию креатива из серии НЦС.Эту то я на скорую руку сделала,а можно подобрать стихи и шрифт,так ,что бы выглядело как в настоящей НЦСки.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 6:29 pm 

Это шедевр. Спасибо большое.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 6:55 pm 

Рики спасибо! Теперь осталось распечатать и выдать возвещателям в собрании...

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 7:00 pm 

Syralmacha писал(а):
Рики спасибо! Теперь осталось распечатать и выдать возвещателям в собрании...
вот тут мы и вспомним о братьях "под прикрытием" :D Вот вы ,дорогие ,и раздавайте.. :multi:

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 7:08 pm 

Ну Рики, я то догадался, по почерку мысли так сказать. :D
Давно так не смеялся, благодарствую за меткий юмор, толково это у тебя получилось. :hb:

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 7:31 pm 

Как вы думаете, если стар например узнает что у овцы есть сомнения серьёзные и это уже влияет на её "духовную стабильность"... она не так в служение бегает, молчаливая, и в таком духе... Вопрос: Что он будет делать? Его мотивация? Он должен "духовно наставить" и удостовериться что овца изменила мнение или будет стоять задача - во что бы то ни стало решить вопрос или она с нами или она без нас... И будет её мучить пока не будет какой то результат....
И ещё, МОЖЕТ В НОВОЙ КНИЖКЕ ДЛЯ СТАРОВ ЕСТЬ НОВОЕ РУКОВОДСТВО ДЛЯ ТАКИХ СИТУАЦИЙ? Жаль книги ещё нет в сети...

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 7:33 pm 

Братья и сёстры, друзья. Это тема оказалась очень горячей и сложной. Это встревожило многих модераторов.

1. Прежде, чем отправлять сообщение - перечитайте его несколько раз.
2. Посмотрите ещё раз правила, если кто-то их подзабыл.
3. Глупый всегда изливает весь свой гнев, а мудрый его сдерживает (Притчи 29:11).

Я прекрасно понимаю, что нервы, эмоции и всё такое. Сам себя помню, когда я тоже находился в кризисе совести и когда только выходил из организации. Но, пожалуйста, помните, что каждый из нас в первую очередь христианин и должен вести себя соответственно.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 7:49 pm 

Syralmacha, если знаешь английский, то посмотри в новой книге на стр. 47-51. Они будут наведываться к тебе с визитами, давая стандартные рекомендации больше читать Библию, проповедовать, ходить на собрания. При это я не заметил каких-либо санкций при отказе. Мне кажется, если начнут уже нагло к тебе лезть, то игнорируй их визиты, отказывай по телефону и не общайся с ними во время собраний. Будут вызывать на правовой комитет, отказывайся и уверенно сообщай, что будешь жаловаться на них районному надзирателю или в Вефиль, если они будут нарушать теократию. Двух свидетелей они против тебя не найдут, поэтому будут пытаться как-то тебя разговорить - твоя задача не позволить им тебя подловить.

Есть ещё одна, даже ещё более мудрая тактика - приходить на правовой комитет, но молчать. Просто ничего не говори и не отвечай ни на один вопрос. Даже по теократическим правила ты не обязан ничего говорить. Разойдутся ни с чем и не смогут обвинить тебя в нарушении теократии (если не ходить на комитеты). Потом им надоест и они отстанут.

Если подытожить, то самый лучший вариант такой: отказывай в неофициальных визитах (ты не обязан их принимать) и молчи как партизан на официальный комитетах (ты не обязан им что-либо говорить). Если они будут провоцировать и нарушать свои же правила - пиши жалобы, они тут же подожмут хвосты в страхе потерять насиженные места.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 7:59 pm 

Филипп писал(а):
Пожалуйста, помните, что каждый из нас в первую очередь христианин и должен вести себя соответственно.

Вот-вот! Люди, к тому же помните, что:

Жизнью в окнах живут дома.
В каждом окне есть своя судьба.

Не судите, да не судимы будете. У каждого своя история, свой мир.
У каждого есть Писание, есть Бог и есть все те же самые Слова.
Пусть лучше каждый смотрит в своё Зеркало.

Как мне кажется - ИМХО - что я например могу, имея формальную
причастность к ОСБ, но фактически отсутствуя там, быть добрым христианином.
Именно так я вижу в Зеркале. И мне хорошо. Я блажен!
А ведь именно этому обучал Иисус?

Или лучше мне стать душевным калекой? Хм ... :-k

PS: убедительно прошу - не ругайтесь и ведите себя уважительно.
А то, как будто ангелы небесные все - суды Божии тут разносите.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 10:34 pm 

Мне вообще непонятна постановка вопроса. Зачем там держаться? за что? Если вы не согласны, то зачем туда ходить. Шпионить что ли? Кому это надо? Или что? Просветите

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 10:41 pm 

Некоторые боятся потерять родных и разрушить семью - ОСБ держит семьи в заложниках. некоторые таким образом считают, что как можно большему числу СИ "откроют глаза". Некоторые не знают, куда идти после ОСБ - причин очень много...

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 10:46 pm 

Позволю себе описать, точнее процитировать отрывок, который мне очень напоминает чувства человека, страдающего от безысходности, точнее неизбежности.

"...Крик, освободившийся из узкой грудной клетки, вырывается наружу и, ничем не стесненный, охватывает долину, где ему больше простора.
Крик пробуждает огромную силу, которая сжимает пальцы и сводит судорогой мышцы.
Крик, высвобожденный болью. Он облегчает ее и делает приятной лишь на несколько секунд. И ты привыкаешь к ней, ты впитываешь ее, как заключенный концлагеря, брошенный умирать, впитывает каждую крошку небом, языком, губами, пропитывая слабым хлебным вкусом слюну. Твои глаза пропитались болью - с ее силой сравнима лишь моральная боль, к которой никогда не привыкнуть, и от которой не теряешь сознания.

А жизнь цепко держит тебя, и ты - в двойственном состоянии, когда все воспринимают твое существование,

но сам ты - давно не с ними.

Осталось только довершить и навсегда освободиться от этой двойственности. А потом ты цепенеешь от боли, ни на что не обращая внимания, как обычно реагируют кошки, а окружающие удивляются твоему "хладнокровию". У тебя нет возможности задуматься - кто ты, откуда и как тебя звать..."

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 11:22 pm 

Я так думаю, те кто боится потерять своих близких, пошли в СИ только из за этих родственников, а не по своему разумному выбору. Могу понять когда узы брака связывают, тут будет конечно тяжело. Но не тяжелее ли притворяться 24 часа ежедневно? В конце концов мужа с женой связывает не только религия. Звучит идeалистично, знаю, но все же живут же как то СИ с неСИ.

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 12:08 am 

Tati писал(а):
Могу понять когда узы брака связывают, тут будет конечно тяжело. Но не тяжелее ли притворяться 24 часа ежедневно?

:yes:
Для тех кто истинно любит правду это действительно настоящая пытка, быть несогласным, видеть как люди под руководством лжепастырей весело и с песней, дружно идут на убой, и молчать чтобы небыло лишних проблем... :roll:
Да одно это уже огромная проблема, и остальные никуда не деваются.

СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2011 9:25 am 

Рики писал(а):
Пс.96:10 Любящие Господа, ненавидьте зло! Он хранит души святых Своих; из руки нечестивых избавляет их.
2. Ам.5:15 Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов.

Как интересно восстанавливать у ворот правосудие? Кто должен был его устанавливать- к кому эти слова- не ко всему ли народу?
Или надо ждать,пока Христос лично придёт и даст пинка- мол что молчишь родной,там вон при тебе такое говорят- а ты всё ждёшь,что бы я к тебе лично пришёл и упрашивал вмешаться?"
Сомневаюсь,что Господь лично за вами бегать будет- что нужно любить истину и говорить друг другу правду он РАЗ записал и этого ДОСТАТОЧНО.

А ты что? Древняя израильтянка? Или по Моисею живёшь? Если нет, то почему ты не упомянула слова Христа, "не суди да не судим будешь"? Или ты как ОСБешники - выборочно цитируешь?
Но ты права в одном - надо говорить правду. А правда такова. Некоторые по ушествию из ОСБ, с озлобленностью в сердце, огульно, начинают грести всех СИ "под одну гребёнку" - вы такие и сякие, а мы, мол белые и пушистые, герои - сектоборцы. Или ты забыла себя в ОСБ? Или тебе ещё раз напомнить о твоих хождениях в ОСБ? Или ты теперь кремень и Бог дал тебе право осудить всех СИ и вынести им приговор?
Ты просто озлобилась. Растеряла так сказать любовь. Вот то что тобой руководит. Не любовь, нет, но желание мстить той Организации, в которой ты была, ну и по ходу людям, которые смеют там оставаться...
Все отступники любят приводить в пример Рея Френца. И правильно, кстати. Но делают это они однобоко. Восторгаясь тем как хорошо Френц изложил суть дел в ОСБ. Но отступники, почему то, стеснительно умалчивают про то, что Френц до последнего был в Организации, сам он не ушел, он и дальше бы там был, но его "ушли"... Ась? Отступнички? Почему молчим про Рея? А я скажу почему. Потому что уйдя из ОСБ - вы не стали лучше. Вы построили у себя в головах своё осб, и живёте по нему. Говорите выборочно - только то, что вам подходит и льстит ваш слух, а всё иное - ересь! У вас ОСБ продолжается, вы те же осбешники, но с другой стороны баррикады.

Рики писал(а):
А некоторые играют словами- "тебя Бог поставил судьёй? тебе лично сказали меня обличать? Нет? ну и гуляй".
То есть люди призывают тебя перестать говорить,что добро и зло- потому,что голоса свыше ты де не слышал и лично Христос тебя вмешиваться не просил.
Хитро ,правда?

Хитро. Однозначно. Манипулировать чужими словами всегда хитро. Это ты могёшь.
Я лично никогда не переставал и других не призывал говорить правду, но говорить правду и судить человека - разные понятия. Когда у человека в головушке своё собственное ОСБ, то судить всегда = говорить правду. А правда такова:

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. (Матфея 5: 43-48)

14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. (Матфея 6:14-15)

1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матфея 7:1-5)

Рики! Слышишь? Тебе это Христос говорит.

Рики писал(а):
Любое выступление против бесчеловечного отношения и ревность по истине такие люди называют радикализмом. Почему бы нет? Кто венчает голубых называет всех вопящих против этого тем же самым словом- "нетерпимые радикалы ".

Рики. Я уже говорил тебе. Манипулировать словами и понятиями - стиль ОСБ. Разрушь ОСБ в своей голове, и ты заметишь что именно я имел в виду под словом "радикализм".

Рики писал(а):
Правда же,люди- давайте любить вибр и всех извращающих писание и претыкающих малых сих и не будем обращать внимания- мы же не пророки и не апостолы и нам Иисус лично не говорил обличать..

Разве где то и когда то, хоть раз я такое утверждал? Призывал ли я кого любить ВИБР? Говорил ли я где то и как то о том, что сам не обращаю внимание и других призываю закрыть глаза и "скушать" молча ереси ОСБ? Где такое сказано мной? А если я такого не говорил, то почему ты, Рики, коверкаешь мои мысли, перевираешь их и перекручиваешь? Это разве по истине так поступать? Вот я тебе отвечу почему ты так поступаешь. Ты как была ОСБешница, так ею и осталась. И хоть ты через неведомые мне причины (и знать то не хочу даже) покинула Организацию, но всё равно, осталась верной ОСБешницей (в душе) только теперь уж по другую сторону баррикады, в лагере радикалов - отступников. Ибо методы всё те же. Как те клеймят отступников и грязью их обливают, так и эти не отстают - порочат и унижают СИ которые не ушли а остались. Суть дети одного папаши...

Рики писал(а):
Хотя есть стихи о обличении- но мы их вырежем ножницами- они явно не нам- они наверно только для 144000 :mrgreen:
Иуд.1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
2. Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Итак - стихи эти мы вырежим, мы прикинемся,что это он не для нас записал.

Вы может и вырежете, но я добавлю:

23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю. (2Тимоф 2:23-26)

6 Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому. (Колосян 4:6)

Солью ли приправлены твои слова Рики? Или стрихнином?
Каюсь. Меня тоже иногда заносит. Но нужно когда - то и останавливаться.Ибо радикализм - ещё раз повторюсь - зло, и исходит он от бесов, которые во главе с сатаной, стали первыми радикалами на планете, давным давно.

Рики писал(а):
Кто вообще может призывать любить делающих беззаконие и не противостоять злу? Как думаете? :wink:
Как думаете,кому это выгодно? :lol:

Тому же, кому и выгоден радикализм. А именно сатане дьяволу. Который сделал Вавилон Нетерпимый, где люди, называемые христианами, грызутся друг с другом и жалят друг друга аж до смерти. И конца краю этой грызне не видать.

Моё тебе почтение Рики. Подумай о вышесказанном, пока не поздно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа