Текущее время: Вт июн 30, 2026 2:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как продержаться в ОСБ, будучи с ним несогласным?
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 11:47 am 

Taller писал(а):
Я скажу за себя- я бы никогда с таким не продолжила общение ни в интернете ,ни в жизни.Если он предал меня пред людьми, то с таким разве пойдёшь в разведку?

Вот это ты правильно сказал. Так и дальше поступай. Говори за себя, ибо откуда тебе знать как другой поступит в том или ином случае...?

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 11:52 am 

Vasya писал(а):
Бог не предусмотрел для настоящего христианина распорядка "один против сатаны и мира", а предусмотрел распорядок - церковь, собрание единомышленников, через которую и руководит Христос и помогает, ибо написано: "где двое иль трое в имя моё, там и я среди вас" Но про "где один там и я с ним" - ничего нет подобного

Вася, прости, что и я тут свои пять копеек суну... Скажи, а если христианина в "одиночку" упекли не пару лет?... он без Христа остался?... а как Иосиф, проданные в Египет?... а пророк Илья? он думал, что остался один, но Бог-то был с ним... А эфиопский евнух, которого крестил Филипп?... он ведь уехал в далекую Эфиопию как единственный член Тела Христова в той стране. А как же все начиналось у Исследователей Библии конца 19-го века?... когда они приезжали в некоторые страны в одиночку проповедовать.

Хотя и не написан "где один там и я с ним", но факты показывают и такую возможность деятельности Бога, если таковы обстоятельства.

И то, что кто-то "стучит по клаве" сидя дома, не говорит о том, что такой ни с кем не общается, не имеет братьев, это не так. Ведь не важно, в большое собрание ты ходишь или нет, важно, что оно есть... ты это и так знаешь...

Служить Богу можно и без религиозной мегаструктуры. Очень интересные мысли есть у Френца в "Христианской свободе" http://lib.jwforum.org/cf/ch18.html

Vasya писал(а):
Покажи мне реальное и живое собрание, где нет небиблейских ересей и всё организованно именно так как в первом столетии...

Вася, а ты почитай 5-ю главу "Организация Нового Творения" и 6-ю главу "Порядок и дисциплина Нового Творения" в шестом томе Рассела "Новое Творение".
А еще вот эту статью http://www.scripturestudy.net/ukr/vikladi/r1889.htm
Ты узнаешь как все было у ИБ при Расселе. Поговори об этом с Анатоль77. Мне кажется, это достойная альтернатива.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 12:01 pm 

Vasya писал(а):
Хорошо. Не встрявая в полемику - покажи мне реальное и живое собрание, где нет небиблейских ересей и всё организованно именно так как в первом столетии... Конкретно... Ты такое уже нашёл?

Vasya, никакой полемики нет. Я всего лишь привел библейское учение о Церкви. Твоя же версия весьма отличается от того, что говорится в Писании. А коли так, то необходимо как-то аргументировать свою версию. Без правильного понимания этого вопроса, двигаться дальше бессмысленно, так как всякий раз ты будешь возвращаться к своему видению.

Теперь о твоем вопросе. Почему ты решил, что Церковь в наши дни должна быть здоровой и организованной так же как в I веке? Из состояния 7 церквей Откровения видно, что здоровой и беспроблемной ее вряд ли можно было назвать уже в конце I веке. Однако замечу, что болеть может лишь живой организм. Только труп не имеет никаких болячек. Второе. Как невозможно взрослого человека вернуть в детство, каким бы оно прекрасным не было, так не возможно вернуть и Церковь, которая на земле уже почти 2000 лет (!), в ее детское состояние. Церковь - это организм, тело. Оно естественно развивается и растет, вбирая в себя и хорошее и плохое, ибо состоит из людей.

Вспомни притчу о горчичном зерне. Будучи очень маленьким, прорастая, зерно со временем превращается в большое дерево. Таково действие Царства Небесного в мире: то, что от Бога, может казаться в мире ничтожным, но плоды его поистине велики! Внешне горчичное зерно имеет малое сходство с выросшим деревом, но содержание их остается единым, и это главное. Так и здесь, при внешних отличиях исторической Церкви от экклесии первых христиан, кажется, что они не имеют ничего общего, однако это -
стереотипное предубеждение, которое способен разрушить каждый христианин.

О небиблейских ересях говорить трудно, потому что то, что для тебя является истиной, вполне может быть той самой ересью. Как же ты сможешь ее отличить от истины? Почему ты считаешь, что твое прочтение Писания является верным и ты его правильно понимаешь?

Подробнее смотри здесь http://jw-paradox.narod.ru/History_of_t ... ianity.pdf

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 12:11 pm 

Знаешь Вася, я прекрасно понимаю почему ты так раздухарился, просто ты хорошо и сладко спал себе в кругу родственников и друзей из ОСБ, а тут понабежали бесноватые KIVI да Рики и давай тебе мешать спать. :lol:
А ведь проблема в том что тебе просто неведома ревность по Боге, только так можно оправдать твои радикальные оценки нашей позиции.
Ты двоедушничаешь и тут же оправдываешь свою слабость благородными мотивами, а всех кто более ревностен ты обзываешь бесноватыми радикалами.
А вот скажи ка Вася, по твоей логике, ап Павлу нужно было оставаться в Иерусалиме, там Апостолы вживую учившиеся у Христа, там множество духовных братьев и сестёр, живущих общинами и не имеющими проблем т.к. всё у них было общее, обилие полезного общения, какой же такой бес нашептал Павлу отказаться от всего этого и в одиночку бродить по языческим селениям проповедуя спасение через распятого как преступника еврея Иисуса, который им был неведом?
Какой такой бес нашептал самому Иисусу радикально выступить с обличениями книжников и фарисеев, обзывать их змиями и порождениями ехидны, гробами крашеными?
Сидел бы себе в синагоге и тихонечко вёл подрывные разговоры, и не имелбы никаких проблем.
Какой такой бес нашептал ап.Петру написать - Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.(1Петра 2:21)

Вася, ты хоть понимаешь, что ты несёшь ХУЛУ НА СВЯТОГО ДУХА?

Твои обвинения очень серьёзны! :yes:
Ты сидишь в собрании псевдохристиан и подыскиваешь мотивацию для оправдания своей удобной позиции, не понимая, что когда видишь то безобразие которое там творится, просто невозможно оставаться равнодушным и молчать, продолжать числиться в этой организации и делать вид что всё нормально.

Авраам тоже мог оставаться в родном городе, пользоваться всеми его удобствами, общаться со своими родственниками, но он ушел в неизвесность и стал жить в шатрах, надеясь только на Бога и ожидая Его Царства.
А ты разводишь демаГОГию, о том что не нужно открыто высказывать свою позицию и свою веру. :roll:

п.с. имхо о таких как ты поётся в конце песни

Спокойная ночь

Крыши домов дрожат под тяжестью дней,
Небесный пастух пасет облака,
Город стреляет в ночь дробью огней,
Но ночь сильней, ее власть велика.

Тем, кто ложится спать -
Спокойного сна.
Спокойная ночь.
Тем, кто ложится спать -
Спокойного сна.
Спокойная ночь.

Я ждал это время, и вот это время пришло,
Те, кто молчал, перестали молчать.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло,
Их не догнать, уже не догнать.

Припев

Соседи приходят, им слышится стук копыт,
Мешает уснуть, тревожит их сон.

Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
Те, кто спасен, те, кто спасен.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 12:30 pm 

Алексей Острадчук писал(а):
Vasya писал(а):
Бог не предусмотрел для настоящего христианина распорядка "один против сатаны и мира", а предусмотрел распорядок - церковь, собрание единомышленников, через которую и руководит Христос и помогает, ибо написано: "где двое иль трое в имя моё, там и я среди вас" Но про "где один там и я с ним" - ничего нет подобного

Вася, прости, что и я тут свои пять копеек суну... Скажи, а если христианина в "одиночку" упекли не пару лет?... он без Христа остался?... а как Иосиф, проданные в Египет?... а пророк Илья? он думал, что остался один, но Бог-то был с ним... А эфиопский евнух, которого крестил Филипп?... он ведь уехал в далекую Эфиопию как единственный член Тела Христова в той стране. А как же все начиналось у Исследователей Библии конца 19-го века?... когда они приезжали в некоторые страны в одиночку проповедовать.

Я ждал этот вопрос. Отвечу просто. Если человек без ноги, тогда ему и нужен костыль. Если человек с ногами целыми, то ношение костылей не предусмотрено.
Суть - одно дело когда непреодолимые обстоятельства жизни сложились так, что человек один (необитаемый остров, камера одиночка в тюрьме, сообщество людей, не разделяющих твои верования, а других людей нету) В таком случае Бог даст такому человеку необходимую поддержку. Как Илия в пустыне, прячась от гнева Езавели, будучи один, получил от Бога и еду, и питьё, и духовное ободрение. Но мы не про такие случаи говорим. Мы говорим про то, что в нашей обыденной, не экстремальной, но обыденной христианской жизни ВСЕГДА есть люди, которые и взгляды наши разделяют (пусть хоть не все) и с радостью нам помогут, и с радостью примут и нашу помощь. Это и есть христианское братство, христианское собрание. И если мы от общения с ними отказываемся сами, добровольно, только по причине нашего радикализма во взглядах - то в чем же наша любовь? Если они отказались от общения с нами - им и нести сей крест и ответ держать, мы за них не в ответе. Мы в ответе за наши поступки. Когда наш радикализм затмевает нам глаза и убивает всё хорошее и положительное вокруг нас. Скажу за себя. Многие со мной уже не общаются. Это их проблема. Но многие со мной общаются. И я рад тому. И тоже с радостью с ними общаюсь. Да. Иной раз приходится считаться с ихним мировоззрением, но ведь и они считаются с моим мировоззрением. Так почему сие есть плохо? Разве это компромисс, как некоторые пытаются это преподнести, считаться с мнением людей? Разве Бог не считается с нашим мнением - одному позволяя служить ему как СИ, а другому (Р. Френц к примеру) как не СИ? Мы что? Умнее Бога?

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 12:53 pm 

KIVI писал(а):
Знаешь Вася, я прекрасно понимаю почему ты так раздухарился, просто ты хорошо и сладко спал себе в кругу родственников и друзей из ОСБ, а тут понабежали бесноватые KIVI да Рики и давай тебе мешать спать. :lol:
А ведь проблема в том что тебе просто неведома ревность по Боге, только так можно оправдать твои радикальные оценки нашей позиции.
Ты двоедушничаешь и тут же оправдываешь свою слабость благородными мотивами, а всех кто более ревностен ты обзываешь бесноватыми радикалами.
А вот скажи ка Вася, по твоей логике, ап Павлу нужно было оставаться в Иерусалиме, там Апостолы вживую учившиеся у Христа, там множество духовных братьев и сестёр, живущих общинами и не имеющими проблем т.к. всё у них было общее, обилие полезного общения, какой же такой бес нашептал Павлу отказаться от всего этого и в одиночку бродить по языческим селениям проповедуя спасение через распятого как преступника еврея Иисуса, который им был неведом?
Какой такой бес нашептал самому Иисусу радикально выступить с обличениями книжников и фарисеев, обзывать их змиями и порождениями ехидны, гробами крашеными?
Сидел бы себе в синагоге и тихонечко вёл подрывные разговоры, и не имелбы никаких проблем.
Какой такой бес нашептал ап.Петру написать - Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.(1Петра 2:21)

Вася, ты хоть понимаешь, что ты несёшь ХУЛУ НА СВЯТОГО ДУХА?

Вишь как. Ты уже мне и хулу приписал. Прям как фарисеи Христу, в свое время. Ну что ж. Этого примерно и следовало ожидать.
Теперь по сути. Мои братья, которые и в ОСБ и некоторые не в ОСБ - далеки от фарисейства и книжничества, и если Иисус обличил и осудил фарисеев, то он имел на то право, умея от Бога читать сердца людей. Я не умею. И не мне о том судить. Фарисей человек или нет. Конкретный человек, а не организация в целом как организация.
Дальше. Павел во первых не "бродил" как ты ляпнул не подумав, по язычникам, а исполняя волю и приказ Христа, организовывал собрания и проповедовал Христа. Ты Павел? Может я Павел? Или тебе лично Христос что - то указал? Может ты Апостол? Может я Апостол? Не кощунствуй и не передёргивай. Грех это. Беснование. Павла КОНКРЕТНО Христос послал в одиночку проповедовать, тебя тоже? Павел для таких как ты организовывал собрания, но такие как ты сказали не надо - и в итоге гнали даже Павла. Подумай об этом.
Самое худшее твоё беснование в том, что будучи человеком, ты замахнулся, по крайней мере, на словах, быть обличителем и судьей как Христос, видите ли он нам завещал брать с него пример. Да. Завещал. Но по чину. А твой чин - маленький. Не поставил Христос тебя ни судьей ни обличителем, ибо даже не знаешь что в сердцах у людей творится. А всё туда же пытаешься влезть... в судьи, решив что это нравится Христу. А впрочем:

9 О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,
10 ибо вы так и поступаете со всеми братиями по всей Македонии. Умоляем же вас, братия, более преуспевать
11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
12 чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались. (1Фесал 4:9-12)

А ты вместо того, воевать хочешь, судить, обличать по надобности и без оной, так как Христос обличал фарисеев. Ты Христос? Ты точно знаешь что твое бывшее собрание - 100% сборище фарисеев? Ты прочитал их сердца? Ты, я вижу, как минимум пророк (из тех про кого Иоанн говорил). Опомнись! Судья доморощенный!

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 1:01 pm 

Arsen писал(а):

О небиблейских ересях говорить трудно, потому что то, что для тебя является истиной, вполне может быть той самой ересью. Как же ты сможешь ее отличить от истины? Почему ты считаешь, что твое прочтение Писания является верным и ты его правильно понимаешь?

*М* пост удален на основании жалобы форумчан (переход на личности и оскорбления форумчан)

Уважаемый Арсен сказал про меня весьма неточно. Такого я не говорил и не говорю и его слова не соответствуют действительности...

Последний раз редактировалось Vasya Чт июн 02, 2011 2:56 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 1:17 pm 

Vasya писал(а):

(М) Дорогой брат Вася, небудишь ли ты столь любезен перестать обвинять людей в дружбе с "бесами". Иногда знаешь ли нужно уметь отвечать за свои слова, а то ты тут наделал голословных обвинений...как бы за свои слова отвечать не пришлось. Поэтому или доказательства в стдию или подбирай слова пожалуйста.

Уважаемый брат Инкогнито. Какие тебе нужны доказательства дружбы людей с бесами, если почти что всё человечество, в целом, с оными дружит того не понимая?
Разве тебе Христос не говорил, кто есть князь мира сего? Какие тебе ЕЩЁ доказательства? Человек либо служит Богу, а стало быть христианин, либо служит дьяволу (если не служит Богу) а стало быть беснуется.
Если человек агитирует не за учение Христа и СОЗНАТЕЛЬНО его коверкает - стало быть чью волю он исполняет?
А пугать меня не надо. Пуганный уж. И сюсюкаться не буду видя явную нехристианскую агитацию.
А ты делай чё хошь. Твоё время, пока что.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 1:22 pm 

Вася, я тоже знал, что ты скажешь об обстоятельствах.
Но не в этом дело. Бог нас всех наделил совестью. Бог дал истину в Слове Бога. Иисус Христос - это самая большая Истина (Ин.14:6).
Через Писание для меня эта Истина стала очень яркой и будоражущей...
Но я вижу как эту священную Истину гнобит ВиБР... Моя совесть под влиянием Библии, а не ОСБешных книжек, начала буквально душить...
У меня в голове протест, война...
Сложно передать словами, что происходит. Тогда я понял почему Френц первую свою книгу назвал "Кризис совести".

Я уже цитировал слова ап. Павла "все, что не по вере - грех". Так вот, говоря об обстоятельствах, скажу: именно эти слова Павла из Рим. 14:23 и стали тем обстоятельством, почему я оказался отерзанным от СИ. Да, по моему желанию. Но оно мотивировано Словом Бога, а не сиюминутными, как ты говорил, порывами.

Поэтому скажу: я без многомиллионного собрания СИ по ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ. И многие так...

А по поводу друзей среди СИ, есть два брата из моего собрания, которые общались со мной, так и общаются.

А те, кто был и называл себя настоящим другом проходят и морозятся...

Некто уже здесь говорил, что друг познается в беде, в новых обстоятельствах. И, должен я сказать, познались, друзья они мне или нет.

Те, кого я считал друзьями, мне кажется, даже не понимают, что это такое. Ведь настоящая дружба НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ. Это аксиома!!!!
Настоящий друг будет тебя воспринимать всегда таким, какой ты есть. А если он разделяет с другими мнение, что ты блудник (духовный), антихрист, и потому не общается с тобой, хотя знает причины ухода, местами даже разделяя их.... То разве таковой должна быть дружба?...

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 1:33 pm 

Скажу еще. Лично о себе.
Уйдя из организации, не чувствую обделенным. У меня достаточно тех, кого я считаю братом или сестрой, у меня прекрасное с ними общение, я наслаждаюсь возможностью самостоятельно исследовать Писание, непосредственно или благодаря каким-то толковым книгам и журналам.

Перечитываю переведенные на украинский статьи написанные Расселом в старых Сторожевых, и я чувствую христианский дух, то, чего ты никогда не прочитаешь в нынешних Сб или книгах, или собраниях.

Главное не прийти КУДА-ТО, как ты говорил, а К КОМУ-ТО. Ты слышал уже об этом. Ин.6:68,69 - "Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого". Мат. 11:28 "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас"

Так что, если ты пришел к Христу, даже если ты один...пока что...Христос таковых не изгоняет вон!!!

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 1:34 pm 

Вася, я тоже знал, что ты скажешь об обстоятельствах.
Но не в этом дело. Бог нас всех наделил совестью. Бог дал истину в Слове Бога. Иисус Христос - это самая большая Истина (Ин.14:6).
Через Писание для меня эта Истина стала очень яркой и будоражущей...
Но я вижу как эту священную Истину гнобит ВиБР... Моя совесть под влиянием Библии, а не ОСБешных книжек, начала буквально душить...
У меня в голове протест, война...
Сложно передать словами, что происходит. Тогда я понял почему Френц первую свою книгу назвал "Кризис совести".

Я уже цитировал слова ап. Павла "все, что не по вере - грех". Так вот, говоря об обстоятельствах, скажу: именно эти слова Павла из Рим. 14:23 и стали тем обстоятельством, почему я оказался отерзанным от СИ. Да, по моему желанию. Но оно мотивировано Словом Бога, а не сиюминутными, как ты говорил, порывами.

Поэтому скажу: я без многомиллионного собрания СИ по ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ. И многие так...

А по поводу друзей среди СИ, есть два брата из моего собрания, которые общались со мной, так и общаются.

А те, кто был и называл себя настоящим другом проходят и морозятся...

Некто уже здесь говорил, что друг познается в беде, в новых обстоятельствах. И, должен я сказать, познались, друзья они мне или нет.

Те, кого я считал друзьями, мне кажется, даже не понимают, что это такое. Ведь настоящая дружба НЕ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ. Это аксиома!!!!
Настоящий друг будет тебя воспринимать всегда таким, какой ты есть. А если он разделяет с другими мнение, что ты блудник (духовный), антихрист, и потому не общается с тобой, хотя знает причины ухода, местами даже разделяя их.... То разве таковой должна быть дружба?...

Ну слава Богу. Услышал наконец то не судебные приговоры, но взвешенную речь...
Возможно, если бы не горячо любимая родня и друзья (не много) я давно бы уже ушёл (физически)
Ибо мне не менее противны ереси ОСБ и порой наглое извращение Писаний.
Сколько раз я просто вставал и посреди собрания уходил шокированный...
Сколько раз я по месяцу и более вообще не приходил на собрания, ибо утомился слушать ереси...
Но вот поговоришь с друзьями, поговоришь не про бла - бла, а про злободневное, духовное, увидишь
в их глазах огонь и ревность - и понимаешь - плюнуть на всё - не правильно. По крайней мере для меня, для моей совести.
Такие как я - не уникальны. Нас много :D . Уверен. И судить нас никому не позволю... кроме Бога. Он и спрашивать не станет. :yes:

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 1:37 pm 

Главное не прийти КУДА-ТО, как ты говорил, а К КОМУ-ТО. Ты слышал уже об этом. Ин.6:68,69 - "Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого". Мат. 11:28 "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас"

Так что, если ты пришел к Христу, даже если ты один...пока что...Христос таковых не изгоняет вон!!!

Спасибо что поправил. Истинно - не куда то, а к кому то. А именно - к Иегове и Христу.

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 1:49 pm 

.

Кстати о Френце. Нигде, никогда и никак Френц не призывал людей к выходу из Организации. Разве не так? Френц и сам не уходил, пока его не "ушли" И это правда. Френц не был радикалом. Его "сожрали" ОСБешные радикалы. Так зачем же им уподобляться? Разве плохой пример милее? Френц был в ОСБ ровно столько, сколько ОСБ ему это позволило. И уже не будучи членом руксовета, а посещая собрание как простой, рядовой СИ, он не подымал "бучу" вокруг неправд ОСБ, но вёл себя тихо и скромно. Давайте может Френца покритикуем? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 2:01 pm 

Vasya писал(а):
Arsen писал(а):

*М* пост удален на основании жалобы форумчан (переход на личности и оскорбления форумчан)

*М* Братья и сестры, друзья, попрошу уймитесь, иначе хорошую тему придется закрыть

СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 2:31 pm 

Vasya писал(а):
Вишь как. Ты уже мне и хулу приписал. Прям как фарисеи Христу, в свое время. Ну что ж. Этого примерно и следовало ожидать.
Теперь по сути. Мои братья, которые и в ОСБ и некоторые не в ОСБ - далеки от фарисейства и книжничества, и если Иисус обличил и осудил фарисеев, то он имел на то право, умея от Бога читать сердца людей. Я не умею. И не мне о том судить. Фарисей человек или нет. Конкретный человек, а не организация в целом как организация.
Дальше. Павел во первых не "бродил" как ты ляпнул не подумав, по язычникам, а исполняя волю и приказ Христа, организовывал собрания и проповедовал Христа. Ты Павел? Может я Павел? Или тебе лично Христос что - то указал? Может ты Апостол? Может я Апостол? Не кощунствуй и не передёргивай. Грех это. Беснование. Павла КОНКРЕТНО Христос послал в одиночку проповедовать, тебя тоже? Павел для таких как ты организовывал собрания, но такие как ты сказали не надо - и в итоге гнали даже Павла. Подумай об этом.
Самое худшее твоё беснование в том, что будучи человеком, ты замахнулся, по крайней мере, на словах, быть обличителем и судьей как Христос, видите ли он нам завещал брать с него пример. Да. Завещал. Но по чину. А твой чин - маленький. Не поставил Христос тебя ни судьей ни обличителем, ибо даже не знаешь что в сердцах у людей творится. А всё туда же пытаешься влезть... в судьи, решив что это нравится Христу. А впрочем:

9 О братолюбии же нет нужды писать к вам; ибо вы сами научены Богом любить друг друга,
10 ибо вы так и поступаете со всеми братиями по всей Македонии. Умоляем же вас, братия, более преуспевать
11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
12 чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались. (1Фесал 4:9-12)

А ты вместо того, воевать хочешь, судить, обличать по надобности и без оной, так как Христос обличал фарисеев. Ты Христос? Ты точно знаешь что твое бывшее собрание - 100% сборище фарисеев? Ты прочитал их сердца? Ты, я вижу, как минимум пророк (из тех про кого Иоанн говорил). Опомнись! Судья доморощенный!

Ты бы Василь Иваныч не перекладывал с больной головы да на здоровую, это как раз книжники и фарисеи видя явное проявление Святого Духа в делах и речах Христа, говорили что он бесноватый и чудеса делает силой князя бесовского.
Заметь что ты первый начал всех несогласных с твоей двоедушной мотивацией бесноватыми обзывать.
Вот и сейчас ты грешишь против Духа, приписывая дурные мотивы людям которые, не поливают грязью как ты говоришь, а будучи движимы Духом Святым не молчали как ты в тряпочку, а открыто выразили своё несогласие с лживыми учениями вибра, одурманивающими миллионы людей, и сейчас рассказывают правду о духовном насилии в ОСБ.
Заметь не я отрёкся от братьев, а они от меня, оболгав и облив грязью за моей спиной.
И собственно за что? За то что усомнился в целесообразности отчётов и открыто заявил что в этом больше вреда чем пользы.
Что не у всех есть дар проповеди, и с помощью всяких штампованных образчиков получается эрзац а не проповедь, мёртвые, не содердащие Духа слова, преподносимые не от сердца, а потому что так надо, так сказал вибр, что это не проповедь а типичная агитация и вербовка адептов.
За то что возвысил свой голос против культа ВиБРа (Великого и Безукоризненного Раба).

Вася,ты такой же лицемерный фарисей как и те которые судили меня в подвале, тот же язык, всё те же глупые вопросы и отрицания, в духе кто ты мол такой и кем ты себя делаешь. :yes:

Довожу до твоего ведома - я не Христос, я ученик его, и стараюсь жить так как он, ибо он сам заповедал - "Кто любит меня, мне да последует".
И не тебе мне указывать какими правами наделил меня Дух Святой и к какому служению призвал.
Я в отличии от тебя, не смог продолжать тихо сидеть в собрании развратителей, пудрящих людям мозги всякой ересью и поклоняющихся самозванному ВиБРу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа