Текущее время: Вс авг 16, 2026 9:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как продержаться в ОСБ, будучи с ним несогласным?
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 5:54 pm 

Все очень просто: не обсуждай ни с кем свои сомнения и тебя никто трогать не будет. Главное не распространять идеи, противоречащие текущей доктрине.

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 6:08 pm 

Vasya писал(а):

ОСБ - секта. Вне всякого сомнения. Тоталитарная секта. Но где же альтернатива? Покажите? Может кто - то лучше знает. Или вы такие умные, что отбросив других христиан, только себя правильными и мните? Так нету в Библии, вернее в Новом Завете устройства, когда христианин может обойтись без соверующего. Нет такого. Это дьявол вам за спиной шепчет о том, что вы, мол, такие силачи, что сами сможете побороть его же, дьявола без поддержки верного христианского товарища, хоть и во многом ошибающегося. Вы - нули без соверующих, без христианского собрания, хоть какого нибудь, пусть и маленького, но собрания. Вы - жертвы бесов, если считаете, что против дьявола в духовной борьбе вы в одиночку воины.
Уйдя из ОСБ куда вы пришли? В интернет обсирваторию (от слова обсирать)? Кто из вас есть в церкви, в собрании? Кто из вас продолжает проповедовать публично? Кто из вас что - либо основательно исследовав, опубликовал свой труд другим в помощь и назидание? Кто из вас может похвалиться тем, что у него есть собрание, а в этом собрании есть искренние друзья. Пусть не ОСБ, пусть нечто другое. Но кто? ЕДИНИЦЫ из вас. И я их знаю. И я радуюсь за них и их церкви. Успехов им и божьего благословения. А сесть и умничать, "гремя по клаве" всяк сможет - это не трудно. Но это радует только лишь бесов. Более никого.

Я соглашусь с Васей по содержанию его замечания (не по форме конечно :) ). Однако нисколько не осуждаю тех, кто ушел из ОСБ, но так и остался в вынужденном одиночестве. Я не осуждаю тех, кто искренне не видит альтернативы в следствии приобретенных предубеждений. Освобождение от прошлых парадигм весьма сложное дело и может затянуться на годы. Так что я бы не стал осуждать. Но, лично я убедился, что без Церкви нет христианства. Христос пришел не для того, что бы стать очередным гуру и создать новое учение. Нет, он пришел для конкретной цели: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Церковь - это тот самый инструмент, "невод", который Господь использовал со дня Пятидесятницы. Церковь есть "столп и утверждение истины". Этим все сказано. Церковь как Тело Христово в I-II веках н.э. не было эфемерным и невидимым организмом, но представляло собой конкретную евхаристическую общину со своими пастырями и учителями, которые были преемниками апостолов на этом служении.

P.S. Вася, альтернатива есть, это вне всякого сомнения. Но готов ли ты ее принять?

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 6:39 pm 

Сейчас, в наше время, как я уже утверждал, альтернатива может быть в виде "плохо - ещё хуже" Из такой "альтернативы" умный выберет "плохо". "Ещё хуже" надо отбросить. Иного пока нет. Ибо Христос не пришёл ещё. Ибо "овцы" от "козлов" не отделены. Ибо "пшеница" колосится вместе с "плевелами". И не людям, не человекам вершить суды и отделять "пшеницу" от "плевел". Это дело ангельское, дело Христово. Если мы пытаемся "отделять" и на своё усмотрение создавать "чистые" церкви без "козлов" и "плевел" - стало быть тогда мы берём на себя функцию как минимум ангела, посланного пришедшим Христом. Это как минимум кощунство, ибо и Христос не вернулся покамест и никто из нас не есть ангел.
Но выбор надо делать. Пусть он будет хотя бы "плохо", пока что, до времени, чтоб не стало "ещё хуже". Уж очень много в мире развелось "ещё хуже".
Арсен спросил меня или я готов увидеть альтернативу? Да! Я готов её увидеть. Но чтоб это была достойная альтернатива, нужно одно условие - возвращение Христа. Арсен! Ты готов мне показать возвратившегося Христа? Если да, тогда и я готов увидеть твою, а вернее Христову альтернативу.
Но пока что я вижу тысячу плюс одну религию каждая из которых имеет положительные и отрицательные стороны. В одной из таких религий и я числюсь. Но это не значит что я её одобряю во всём и поддерживаю безоговорочно.
Одобряю во всём и поддерживаю безоговорочно я только Бога, Христа и Библию как слово Божье.
Когда придёт Христос и всё поправит - тогда увидим настоящее. А сейчас эрзац, эрзац и ещё раз эрзац.

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 6:44 pm 

Ушедших от куда то и не пришедших никуда и я не осуждаю... Таковых не осуждать, таковым сочувствовать надо, ибо это как "голый в кропиве" - и одежду выбросил вон, и мир ото всюду атакует. Но они сделали выбор. Выбросили они не мою одежду и кропива жалит ихние тела - у меня нет основания их судить - это их решение. Но и они не вправе судить меня - того, кто некую рубашонку и штаны всё же оставил, с оглядкой на жалящую кропиву этого бесноватого мира. И хоть рубашонка моя куцая и штанишки не в пору - для меня такое всё ж лучше, чем совсем голому... в кропиве.

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 6:56 pm 

Syralmacha писал(а):
Я давеча со старом одним балакал, так он сказал, не муть воду и всё будет окей! Так что думать и верить во что угодно не запрещается, а вот переубеждать, навязывать свою веру другим, разрушая их веру, - это грех.... И стары знают что есть овцы - умом далёкие от ОСБ, и сами стары, есть такие, что в нете по форумам шастают и Френца читают за милую душу...

Точно такие же по своей сути слова сказали вожди народа Петру и Иоанну -
18. И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
19. Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
20. Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
21. Они же, пригрозив, отпустили их, не находя возможности наказать их...

Задача так называемых теократов из ОСБ заткнуть рты любой ценой, и уговорами в том числе, они уже напороли столько косяков, что теперь по всему миру собирают лучших юристов и судятся на все стороны, и в первую очередь со своими бывшими адептами.
Не много пройдёт времени, и ОСБ кранты, т.к. растёт число вышедших которые раскрывают правду о духовном и буквальном насилии над личностью в ОСБ, а надобно заметить, что выходят многие далеко не за банальные грехи типа блуда, выходят сознательно, ох и боится вибр таких людей, потому и стремится всячески их опорочить.
Да потому что как и было предсказано в пророчестве Михея -
И будет остаток Иакова между народами, среди многих племен, как лев среди зверей лесных, как скимен среди стада овец, который, когда выступит, то попирает и терзает, и никто не спасет от него.
Вот, чего стоит только сестричка Рики, палец в рот не ложи, по самое плечо откусит, а так и надо, так и должно быть согласно пророчествам. :yes:
Вот так и идёт разделение пшеницы и плевел...только плевелы думают, что оно ещё не началось. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 7:08 pm 

Дайте, дайте и мне высказаться! :prankster:

Конечно не очень приятно было читать всю эту перепалку о любви / нелюбви и взаимные осуждения,
но всё же расскажу проблему со своей колокольни ...

Вот смотрите: в ОСБ я был рождён, и в ОСБ родила меня мать моя (Пс. 50:7, частный перевод).
ОСБ - это мой мир от самого начала.
Все мои ближайшие родственники, любимые люди, лучшие друзья, сильнейшие аналитики
и замечательные собеседники ... просто приятный народ - всех этих людей я встретил в ОСБ.
Иной реальности я никогда не видел.

До поры до времени всё шло гладко - я вписывался в систему.
А когда уже сильно увлёкся заниматься отступничеством - вот тогда меня переколыхнуло и начались штыри.
Больновато было воссоздавать объективную картину мира - год меня заливало.

В самом начале да - я думал также, как думают сейчас KIVI и Рики.
Правильно! Был спровоцирован кризис совести и мне хотело поскорее уйти.
Но так как я не поклонник быстрых необдуманных решений, я решил обождать.

Прошло время.
Я не стал замораживать свою совесть, ибо христианство мне не для развлечения в жизни нужно, а я реально в это верю.
Додумался я до того, что смог решить проблему хромания на обе ноги.
Оставаясь активным СИ я никак не мог спокойно жить (говорю о душе).
Попробовал стать почти неактивным. И о чудо! Вроде получилось!
Смотрите, что я на данный момент имею:

1. Я имею устоявшееся мировозрение.
2. Я ни с кем не спорю - не люблю это дело.
3. Я пару раз в месяц хожу на собрания, ибо по некоторым скучаю.
4. Я свободно высказываюсь обо всём что думаю моим верующим друзьям,
неверующим приятелям, коллегам и случайным встречным.
5. Никто меня не гнетёт - стары обо мне забыли вовсе.
6. Я радуюсь жизни, ибо всё, правда, слава Богу, хорошо!

Мне не приходится притворяться, лгать ... нет.
Для меня важны родственные и дружеские связи, я их и храню.
Я стараюсь помогать расти некоторым людям в собрании.
Но при этом всё нормально: живи-дыши!

Наверное не очень понятно написал.
Просто целый день краской дышал сегодня :wink:

В общем: жизнь у меня наладилась, я ощущаю Бога в моей жизни - мне хорошо.
Было несколько сильнейших кризисов в моей жизни, но больше, честно говоря, не хочется.

Может пока не надо уходить из ОСБ (при таком раскладе) ?
Кто кинет в меня камень?

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 7:27 pm 

Тоесть ваша поганая ОСБ калечит людей и доводит до ручки- а я это ещё и "должна понять" и ещё и "неосуждать"?
А может вас похвалить,что вы приумножаете это дерьмо ,помогая им?
Цитата:
Но они сделали выбор. Выбросили они не мою одежду и кропива жалит ихние тела - у меня нет основания их судить - это их решение. Но и они не вправе судить меня - того, кто некую рубашонку и штаны всё же оставил, с оглядкой на жалящую кропиву этого бесноватого мира
когда при этом человеке будет творится очередное зло- он смолчит. Как и все такие как он. Потому,что боится,что зад его ужалит крапива и ему будет бо бо...
Им светло ,тепло и мухи не кусают в любимой компании родственников и друзей..

Какая же это мерзость,прости меня Господи- равнодушные. Они видят- как несправедливо поступает ОСБ,сколько зла делает,в кого превращает людей- но им плевать. Они только рады что крапива не жжёт им зад и у них всё окей.
Теперь я знаю- какими были мои "друзья " в ОСБ- и почему они трусливо шарахаются теперь- они трусили сказать хоть слово в защиту, очередные бздуны и люди типа "моя хата с краю". Пусть ОСБ ломает людей,веру, лжёт,обливает грязью- лишь бы вас не трогала.
Противно. Что б я ещё вступила тут в переписку - шишь.

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 7:36 pm 

Рики, ну это ты совсем уж.... Не нужно так дорогая сестра. Мы все жертвы той ОСБешной системы, кто то больше, кто то меньше. Рики, ты созрела. Тебе терять нечего. Ты орлица! А мы в какой то степени заложники обстоятельств с которыми считается Бог, я в это верю, но ты почему то не хочешь считаться.....

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 7:38 pm 

И ОСБ это система, но в ней есть хорошие люди. Не нужно её называть "поганой"....

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 7:39 pm 

Нед Фландерс - Аминь!!!

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 7:45 pm 

Рики, твои бы мысли высказать в более спокойном тоне. Я помню тебя некоторое время назад, вспомни и ты, пожалуйста. Конечно нельзя равнодушно относится к греху, иначе ты сам становишься соучастником, но если духовно несозревший человек сразу, без подготовки выйдет из ОСБ, то вероятнее всего, что в ближайшее время он снова вернётся назад и это лишь сыграет на руку Вибру. Да и колбасить такого человека будет гораздо сильнее.

Syralmacha вот отлично подмечает подобные моменты.

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 7:49 pm 

Syralmacha писал(а):
И ОСБ это система, но в ней есть хорошие люди. Не нужно её называть "поганой"....
В поганой (паганус - язычество) системе могут быть хорошие люди, от этого система не становится менее поганой.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 8:05 pm 

Василий Иваныч, было дело хотел тебя процитировать, да вижу, что ты из поста в пост одну и ту же мысль переносишь и интерпретируешь.
Ты зациклился!
Перевожу - из двух чертей для тебя более мил, тот который знаком.
Прости дядя Вася, но ты слабак...надеюсь пока...

Христианский путь это дорога правды от и до, ты же выбираешь, между плохо и ещё хуже...в этом твоя ловушка.
Христианин это - готовность к любым лишениям, это готовность к презрению и поношению большинством считающим себя в истине, это готовность к одиночеству, если этого потребуют обстоятельства.
Вот в чём крест по словам Иисуса.
Но это и радость свободы, радость встречи с истинно любящими Христа, а не с зомби радующимся из под палки, это жизнь во всей её красе.
Радость ожидания встречи с Господом!
Но в твоих словах уж слишком часто мелькает слово бесы, дерьмо, а бесы ведь заводятся там где ложь, где лицемерие, где ЗАСТОЙ!
Твоё сравнение с кропивой против тебя же и свидетельствует!
Христианский путь это как раз и способность шагнуть голышом в кропиву закусив губу, но не самовольно, а если придётся, как и Христос говорил - Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
Ты же хочешь схитрить, хоть в коротенькой, но одеженке по крапиве ходить. [-X
Если бы ты только знал, Василий Иванович, как такие духовные полукровки закаляют нас...на любой ваш довод в сознании всплывает десяток текстов из Библии, и ещё десяток доводов из жизни, полностью опровергающих мотивацию приверженцев полумер. :wink:

п.с. Только не обижайся, я не враг тебе, и не судья, я свободный человек и говорю что думаю в надежде что и ты станешь таким. :heart:
Примичателен в этой связи разговор между Тимуджином(Чингиз Ханом) и его названым братом

-Скажи мне...Все монголы боятся грозы, а ты нет. Почему?
-Негде было от грозы прятаться. Вот и перестал бояться.
-Что со мной сделаешь, Тимуджин?
-А что бы ты сделал?
-Я бы убил, брат.
-Уходи.
-Врага отпускаешь.
-Брата отпускаю.

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 8:18 pm 

Уважаемый KIVI, у вас в подписи написано:

Не плыви по течению,
Не плыви против течения,
Плыви туда, куда тебе нужно.

- что Василий, собственно как и я, применяем в жизни! И не нужно его называть "слабаком", ибо ещё не известно кто ты???

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 8:24 pm 

Syralmacha писал(а):

Нет дорогой, хорошие люди находятся в плохой системе...в болоте, где духовные жабы квакают, и от того что там есть хорошие люди, болото не становится вдруг Священным и неприкасаемым.
Как говорится - болото, оно и в Африке болото.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа