Текущее время: Сб авг 15, 2026 11:05 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как продержаться в ОСБ, будучи с ним несогласным?
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 9:52 pm 

Рики писал(а):
вы не так "глупы"? или может вы не так честны со своими братьями?И не так смелы что бы сказать о своих взглядах?? Это точнее будет.

Рики, я уже говорил, что эти игры порождают лицемерие похлеще чем у вибра, только они за собой этого не замечают, люди просто рацинализируют мотивы нахождения в осб, за этим много чего стоит, таких людей можно понять, там и страх потерять "друзей", любимого(ю), страх нарушить отношения с родственниками, страх одиночества, страх ошибиться и много ещё чего.

Хороший библейский пример по этому поводу есть.
Когда народ в древности погряз в ложном поклонении, то пророк Илия не стал сюсюкать и учить как совмещать поклонение Ваалу с поклонением Иегове, он обратившись к народу прямо заявил -

И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.

В результате Илия не шибко то церемонился с пророками Ваала, а заколол их у потока Киссон 450 человек, не сам конечно а с помощью того же народа.
Вот и сегодня хромающим на оба колена в принципе сказать то нечего в оправдание такой позиции.
А ведь в самом вопросе проглядывает суетная задача, только вдуматься - Как продержаться в ОСБ, будучи с ним несогласным?
Это же изначально противоречивая установка, человек по сути хочет знать, как можно обвести вибра вокруг пальца. :lol:

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 10:02 pm 

Некоторым нужно немного времени, чтобы созреть, это нормально.

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 10:17 pm 

А лицемерие во имя любви, чему ты отдашь приоритет???

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 10:25 pm 

potots1 писал(а):
Думаю, что легче всего сказать: "Выйдите сами из организации!" Но к нашему сожалению, именно так и надо поступить. Чем дольше вы будете улыбаться тем с кем не согласны в чём-то и боятся им об этом сказать, тем сильнее в вас укоренится самое ненавистное чувство для Бога - лицемерие.
совершенно верно.Зачем культиворовать и взращивать в себе неугодные Богу качества?

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 10:43 pm 

KIVI писал(а):
А ведь в самом вопросе проглядывает суетная задача, только вдуматься - Как продержаться в ОСБ, будучи с ним несогласным?
Это же изначально противоречивая установка, человек по сути хочет знать, как можно обвести вибра вокруг пальца. :lol:
главное непонятно- ЗАЧЕМ? Сами же пишут:
Учения в ОСБ- ахинея , люди- фарисеи, не пообщаться с ними не свободно по братски не поговорить.. В ОСБ новеньких типа тоже не приводим- а мол только к Богу, и так далее. На собрании одно и тоже, повторение абзацев,скучно,душно..Тогда вообще не понятно- а что же так держаться за ОСБ? А... да страшно просто. Впрочем мы когда то через это всё проходили и я вон писала почти тоже самое. :D

Ну я понимаю,если там близкая родня..конечно больно и страшно их потерять. А в 1 веке не страшно было ,когда изгоняли из синагог- помнишь ,что такое изгнание из синагоги- с ними так же не общались, разве не одно и тоже? хотя подзабыла я уже- где то писалось об иудейском "Ло."
У меня один СИ спросил- как Иегова будет проверять и переплавлять свой народ? Да давно уже идёт проверка "на вшивость".Или на лояльность- ты за истину или славы человеческой хочешь..пусть не славы,но чтобы быть в тепле и уюте,как все,в родной синагоге,всеми уважаемый..
Как будто я не хочу,что бы меня все СИ любили,обнимали,звонили и мы вместе пили бы чаи. Тоже хочу. Но бегать ,как Никодим к Иисусу по ночам- хорошо по первости, потом надо таки на что то решаться,хорошо ты сказал про два стула- точно- на долго не хватит человека там и тут раскорячиваться. :D
Может они это сами когда нибудь поймут :D

СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2011 11:58 pm 

Syralmacha писал(а):
А лицемерие во имя любви, чему ты отдашь приоритет???

Значит всё-таки любофф.
Знакомо, сам потерял несколько лет, а то вышел бы раньше, только всё-равно ничего в итоге не вышло.
Осб своими прошивками здорово извращает ценности и приоритеты в сознании своих адептов...к сожалению...но так было во все времена.

А вообще-то никакой грех не может быть во имя святых вещей - это аксиома, и думающие иначе пытаются обмануть себя.
Почему я так считаю?
Всё просто, Богу никогда небыли нужны жертвы с пороком, лицемерие это порок, и любовь с лицемерием - ПОРОЧНА.
Вот почему я и говорю, что и друзья и любовь, проверяются игрой в открытую, если они не пройдут этой проверки, так зачем такая дружба, зачем такая любовь, чем больше будет потеряно времени, тем сильнее будет разочарование.
Это всего лишь иллюзия дружбы и любви.
Только свободный человек может дружить и любить по настоящему, ибо он не скован навязанными рамками.

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 12:36 am 

Рики писал(а):
Ну я понимаю,если там близкая родня..конечно больно и страшно их потерять. А в 1 веке не страшно было ,когда изгоняли из синагог- помнишь ,что такое изгнание из синагоги- с ними так же не общались, разве не одно и тоже? хотя подзабыла я уже- где то писалось об иудейском "Ло."
У меня один СИ спросил- как Иегова будет проверять и переплавлять свой народ? Да давно уже идёт проверка "на вшивость".Или на лояльность- ты за истину или славы человеческой хочешь..пусть не славы,но чтобы быть в тепле и уюте,как все,в родной синагоге,всеми уважаемый..
Как будто я не хочу,что бы меня все СИ любили,обнимали,звонили и мы вместе пили бы чаи. Тоже хочу. Но бегать ,как Никодим к Иисусу по ночам- хорошо по первости, потом надо таки на что то решаться,хорошо ты сказал про два стула- точно- на долго не хватит человека там и тут раскорячиваться. :D
Может они это сами когда нибудь поймут :D

+100 :app:
Как представил себя на месте Никодима, идти ночью, оглядываться, прислушиваться к каждому шороху, в страхе, что б ненароком кто случайно не засёк, и только для того что б поговорить на духовные темы с Иисусом. :prankster:
Такая ассоциация, как будто в гости к женщине нехорошей. :-k

Имхо в тему слова песни..

Закрой за мной дверь, я ухожу

Они говорят: им нельзя рисковать,
Потому что у них есть дом, в доме горит свет.
И я не знаю точно, кто из нас прав,
Меня ждет на улице дождь, их ждет дома обед.
Закрой за мной дверь. Я ухожу.
И если тебе вдруг наскучит твой ласковый свет,
Тебе найдется место у нас, дождя хватит на всех.
Посмотри на часы, Посмотри на портрет на стене,
Прислушайся - там, за окном, ты услышишь наш смех.
Закрой за мной дверь. Я ухожу...
(Виктор Цой)

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 8:38 am 

Ух ты! Песня Цоя просто в десятку!
Класс!!!

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 9:49 am 

Вы уж слишком нас с Василием не критикуйте. Таких как мы (кто из ОСБ не собирается вылазять) на самом деле много, просто не у всех интернет есть :D

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 10:00 am 

Всем героям сектоборцам посвящается...
У вас, милейшие, видимо нету любимых родственников СИ. От этого вы и "герои дня". А как оно, когда и жена и все остальные родственники СИ, вы себе представляете? Нет конечно. А как вы себе можете представить близких родственников, которые на всё согласны и согласны вас терпеть и не "закладывать" ради того, чтоб вы не делали "резких движений" ибо как тогда жить? Как нормально на люди показаться, когда я, скажем, буду ЛО? Да и они, мои роднственники не так уж и глупы (не без моего участия), но... во время первых христиан у иудеев была альтернатива - реальное собрание истинных христиан, истинных замечу. Какая сейчас у христиан альтернатива? Скажу какая:
1. Выйти из одной секты и войти в другую (плюс - минус такую же)
2. Создать свою секту, которая со временем, станет такой же, а то и хуже ОСБ.
3. Уйти в мир и стать мирским (со временем)
Ну так выбирайте! Или вы знаете и видите настоящее, истинное христианское собрание, как в первом столетии? Я понимаю. Многие сейчас начнут - домашняя церковь, маленькие собрания и так далее. Хочу заметить, и у меня есть домашняя церковь, где я могу всё говорить, что хочу и мои родственники тоже, где я могу и от символов не таясь и не боясь принять и они, если возжелают. А новое строить? Когда в новом собрании человек 40 - там относительно всё гладко. А если там станет 400, 4000, 4000000 человек? Будет ли тогда там всё гладко? Нет. Такое собрание опять превратится в секту типа ОСБ (в лучшем случае). Не время. Не людям собирать пшеницу, но Христу и Ангелам, когда Христос вернётся. Нет ещё явного зова "Покиньте её"(Вавилон) Но если кто - либо, на свой страх и риск покинул - стало быть это его выбор, и ему нести свой крест в виде отлучения от всех и вся и пребывания в гордом одиночестве, или вхождении в другую группу людей, по сути тоже своего рода секту, но под другим именем и в другой форме, ибо, повторюсь, Христос ещё не вернулся на землю отделять и собирать. Если кто - либо так поступил - не осуждай тех, кто так не поступил, ибо кто ты, чтоб осуждать? Как и те кто пребывает в, скажем, ОСБ не осуждай тех, кто по идейным мотивам от туда вышел, ибо они сами несут свой крест, свой, но не ваш. На всё воля Бога. И свобода. Всяк самостоятельно решает где ему быть. Иисус никоим образом не осудил Никодима за то, что он был тайным христианином при этом оставаясь членом синедриона. Христос его принимал и с ним общался. Христос и сам не покинул иудеев. Чтил их традицию и посещал их храм. Первые христиане так же делали. Они не были богоборцы, они не крушили и не рушили. Они ждали когда Иегова рукой Тита Веспасиана сам уничтожил иудейский уклад. А до этого они считались с иудейским способом жизни и не судили тех христиан, какие имели тесные отношения с храмом. К примеру Павел однажды, дабы не было претыканий в народе, проплатил назорейский обет нескольких иудеев, будучи христианским апостолом, ибо Иегова их, иудеев, ещё терпел, и он не бежал впереди колесницы Иеговы.
Молодым и горячим посвящается...
Какая любовь в том, что будучи духовно слабым, по импульсивному рвению, сиюминутному решению незрелого мозга, вы покидаете "жуткую секту ОСБ" и уходите... в никуда. Доставляя тем самым неимоверные страдания мамам - папам, женам - мужьям, детям и прочим родственникам СИ. Да и друзьям в собрании... Например, в собрании у меня есть друзья, не родственники. Они меня знают. Один из них буквально плакал, уговаривая меня не делать резких движений, чтоб не навлечь на себя осуждения и ЛО, ибо, он сказал, что знает меня, но как ему дальше быть! Он уж не сможет так открыто со мной общаться. Просто так взять и плюнуть ему в душу? Я что в секте сатанистов, чтоб сломя голову от туда бежать? Или я нашёл что - либо лучшее, куда мог бы и своих друзей пригласить? Или я поддался сиюминутному порыву, плюнув на многолетнюю дружбу людей? Так в чём любовь? Подумайте.
Но самое главное - быть не ЛО общения даёт много свободы в слове, главное этой свободой мудро пользоваться. Те которые говорят, что я в собрании духовно слаб настолько, что многие просто не обращают на меня внимание, потому и мне там уютно - вам я говорю - не уютно, нет, но, я постоянно имею короткие речи на ШТС, и при этом так стараюсь их подготовить, чтоб в зале после стояла гробовая тишина, а люди после собрания с радостью жали мне руку, услышав что то свежее и живое. А слабо так сделать в статусе ЛО? Или просто, дать живой коментарий, да такой, чтоб до души и до сердца проняло и сто человек его услышали. А много вы сделаете будучи ЛО. Или будучи в миру?
Думайте. Решайте. Каждый свой крест несёт.

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 10:26 am 

Vasya, ты прав. Я тебя понимаю. Держись, брат.

Но, объясни это:

Vasya писал(а):
Или вы знаете и видите настоящее, истинное христианское собрание, как в первом столетии?

Что значит истинное христианское собрание? И где ты увидел в Писании такое собрание в первом столетии? Кто из Христовых апостолов не ошибался?

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 11:16 am 

Образец истинного , или настоящего (как вам более угодно) собрания христиан подан в Писании. Если группа людей руководствуется ВО ВСЁМ образцом христианского собрания первого столетия, то можно такое собрание считать истинно христианским. Если группа людей ЧАСТИЧНО руководствуется образцом христианского собрания, поданным в Писании, а частично теми принципами, которые исповедает мир сатаны - то сия группа людей - эрзац христианское собрание. Это как кофе натуральный и эрзац кофе ячменный, или масло сливочное натуральное и эрзац масло на основе сливок, но с добавлением пальмового масла и ароматизаторов. С виду - одно и то же. На вкус - не то.
Я не говорю о проблемах и несовершенстве отдельных людей. Все мы несовершенны. Я говорю об устройстве, принципах и морали группы людей в целом. В целом, группа людей которая является, как группа, христианским собранием, ВО ВСЁМ руководствуется принципами из Нового Завета, отбрасывая принципы мира. Но если бы эта группа людей, будучи совершеннейшим образцом идеальной и распрекрасной как личности, но руководимой принципами немного из Библии, немного из мира - такая группа будет уже не чистым христианским собранием, но эрзац христианством с домесью мировой бесноватой (руководимой бесами) философией. Сейчас, к сожалению, ВСЕ конфессии этим грешат. Каждая большая либо малая, официальная либо неофициальная конфессия заражена миром, ибо миром покуда правит сатана, и Христос ещё не отделял овец от козлов, для того, чтоб одних собрать и усовершенствовать, а других сжечь. Стало быть, в наше время есть только один выбор у человека в сфере христианства - либо плохое, либо очень плохое. Другого пока нет. Среди "плохих" я считаю, следует выбрать наименее "плохое", и это, по крайней мере, лучше, чем быть поглошённым миром сатаны с головой. Но опять же - это моя позиция. Кто готов самостоятельно плавать в смердящем мире сатаны и не потонуть, кто чувствует в себе такие силы - попутного ветра и божьих благословений. Главное делать всё согласно своей совести, не осуждая других, за их поступки, согласно их совести.

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 11:20 am 

Syralmacha писал(а):
Я понял, - те кто вылетел из ОСБ, теперь и им хочется, чтобы и других от туда вышвырнуло... Тогда для них восторжествует справедливость.

На самом деле это не так. И ничего ты не понял... Тем, кого ты включил в местоимение "им", не хочется этого, но ЭТО когда-то наступит...

Время, господа, и только время это покажет. Но это необратимый процесс.... и он начался.....

Цитата:
Не так уж мы глупы покидать ОСБ.

Syralmacha, ты хочешь сказать, что те, кто ушел по убеждению, не выдержал прессинга, решивший поступать по совести, по вере ("всё, что не по вере,— грех", Римл. 14:23) глупы?????
Ведь тех, кто остается в ОСБ, зная многие заблуждения, можно назвать трусами, поджавшими хвост, которым страшно говорить правду тем, кто имеет право ее знать (а не только тем, кто тебя не здаст), обличение - тем, кто заслуживает этого по Писанию. Но никто же вас так не величает!
Хотя отчасти это правда. Ведь разве не страх движит такими людьми? "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх. Страх же сковывает, поэтому тот, кто испытывает страх, не достиг совершенства в любви" (1 Ин.4:18).
По сути, двоедушный - все еще не имеет свободы во Христе, свободы Христовой (Иак.1:8), такой человек все еще скован.... СТРАХОМ....

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 11:28 am 

И ещё. Всем покидающим, без основательного анализа, ОСБ советую подумать вот о чём. Ну неужели же среди ста человек собрания все сто человек вам противны и вы им противны? Никогда не поверю. Ибо хоть одному то вы нравитесь, и хоть один то из ста вам нравится... как личность, друг, человек. Не говоря уж о родственниках, которые по природе вас любят а вы их, неужели же стоит доставлять горе себе и ему (одному из ста) ради эфемерного желания служить Богу в одиночку или вообще - укатиться неизвестно куда. Это разве будет поступок любви с вашей стороны? Это будет поступок эгоистически настроенного вашего мозга по отношению к вашим друзьям и близким. Другое дело, если ваше решение взвешенное годами, да, годами, если вы духовный Самсон и готовы сразиться с миром сатаны в одиночку, тогда другое дело. Но такое бывает редко. Обычно люди оказываются не Самсонами духа, а жертвами мира сатаны, чем ещё более расстраивают чувства родных и близких, не говоря уже о чувствах Иеговы и Христа.
Не подумайте. Я не агитатор за ОСБ. Я и не агитатор против ОСБ. Я просто провожу анализ на основе собственных прожитых годов и собственного опыта (небольшого, но всё же). Никогда и ничего не стоит делать поспешно, особенно если это - важное, влияющее на всю вашу дальнейшую жизнь.

СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2011 11:45 am 

Вася, то что вы там глаза открываете - я сомневаюсь.,разве что другу или родне.
Итак - вы тихо сидите и молчите..
Почему Суралмаша и начал эту тем"как не спалится". Он не спросил- как открыть глаза братьям,как за истину выступить,как донести до всех о ошибках и перегибах речь,как спасти идущих в яму -нееет...
ему интересно ,как там смолчать и спрятаться ,что бы тебя не нашли фарисеи и не выперли из синагоги. Знаешь как надо было весть себя в 1 веке,что бы дрзья иудеи продолжали с тобой общаться и что бы с родственниками не портились отношения? Подсказать? да молчать и НЕ ИСПОВЕДОВАТЬ ВЕРУ,которая истинная.
Зачем спрашивать,как заховаться что бы не поймали- если ответ очевиден во все века? Да молчать надо! Пусть других ЛО и пусть другие слывут отступникми и им будет очень очень хреново- но нам то ХОРОШО!
И не рассказывайте мне -что это христианство. Ты видел христиан в писании,что бы они молчали в синагогах? Или они там проповедовали и учили? А вы ищите как бы там тихо жизнь прожить- без проблем.
Цитата:
Доставляя тем самым неимоверные страдания мамам - папам, женам - мужьям, детям и прочим родственникам СИ. Да и друзьям в собрании... Например, в собрании у меня есть друзья, не родственники. Они меня знают. Один из них буквально плакал, уговаривая меня не делать резких движений, чтоб не навлечь на себя осуждения и ЛО, ибо, он сказал, что знает меня, но как ему дальше быть!
А ранние христиане не доставили боль мамам иудейкам,когда их с позором выперли и их имя "пронесли как бесчестное"? Нет- они ради мама и друзей молчали...
Кстати- то что они в мире были с иудеями и посещали синагоги и даже павел закон соблюдал- НИКАК НЕ ГОВОРИТ О ТОМ,что эти христиане МОЛЧАЛИ и скрывали свои убеждения. Они не молчали- они свидетельствовали в синагогах и на площадях- а Суралмаша ищет способ "и что б никто не догадался"- и что- ты ПРАВДА не видишь разницы между ранними христианами и апостолом,и тем,что сейчас в ОСБ вас так запугали,что вы родню и друзей ставите на первое место,а свидетельствование на последнее?
Цитата:
А как вы себе можете представить близких родственников, которые на всё согласны и согласны вас терпеть и не "закладывать" ради того, чтоб вы не делали "резких движений" ибо как тогда жить? Как нормально на люди показаться, когда я, скажем, буду ЛО?
А как делали ранние христаине- тоже боялись рот открыть и сделать "резкие движения"? Их тоже родственники просили "верь себе в душе" только не делай "резких движений" и всё будет тип топ! Блин- да такие бы просто заглушили благую весть!Как хорошо,что не все так тряслись от страха перед лишением общения в те века- иначе дальше 12 апостолов благая весть бы и не пошла. :(
Цитата:
2. Создать свою секту, которая со временем, станет такой же, а то и хуже ОСБ.Или вы знаете и видите настоящее, истинное христианское собрание, как в первом столетии? Я понимаю. Многие сейчас начнут - домашняя церковь, маленькие собрания и так далее. Хочу заметить, и у меня есть домашняя церковь, где я могу всё говорить, что хочу и мои родственники тоже, где я могу и от символов не таясь и не боясь принять и они, если возжелают. А новое строить? Когда в новом собрании человек 40 - там относительно всё гладко. А если там станет 400, 4000, 4000000 человек?
Да ты замахнулся.. 400, 4000..ты хотя бы 4 человека собери и организуй кружёк с правильными учениями и без страха- что бы эти 4 могли духовно расти и не БОЯТСЯ! Я очень благодарна нашему ИБ- который вот так начал с нуля- вышел с ОСБ и сделал свой кружёк- он начинал совершенно один,а теперь там 5 семей с детьми- хотя бы у наших детей уже есть альтернатива - куда приходить и где свободно можно обсуждать учения и укрепляться.
А вы добровольно отказываетесь от такой возможности- учить истине- потому что родня вас упрашивает? Ну тогда потом и не говорите,что вас Бог не проверял- что вы изберёте,уже и так видно- избрали вы родню и общение с друзьями,а не возможность проповедовать и созидать церкви и кружки. И при чём тут название "секта"? Если в секте любовь,свобода во Христе и поиск истины- то что с того,что они секта? Пока ваш кружёк дорастёт до 40- пройдёт лет 10.И дай Бог,что бы рос дальше- как практика показывает- расти очень сложно вообще. А ты боишься ДАЖЕ НЕ НАЧАВ и не ПОПРОБОВАВ!
Вася, я тебе писала раньше- что ты не готов к выходу из ОСБ- сама говорила,сиди и не рыпайся ,я и сейчас вижу ,что ты не готов- ты БОИШЬСЯ.
Пока ты не решишь чётко- кому ты больше хочешь угождать- друзьям,родне,или Христу- то и вправду нечего нарываться на ЛО. Как и Суралмашу. потому ,что ЛО -это не эмоциии как ты тут писал:
Цитата:
Какая любовь в том, что будучи духовно слабым, по импульсивному рвению, сиюминутному решению незрелого мозга, вы покидаете "жуткую секту ОСБ" и уходите... в никуда.
Вот так вы и смотрите на наши поступки- как на эмоции и духовную слабость- значит вы даже мотивов наших не поняли,что мы выбрали свободу во Христе и это ещё и назвал "сиеминутным решением"и "незрелым мозгом" ..обалдеть.. Я воспринимаю это как оскарбление.

Тот кто взявшись за плуг постоянно смотрит- а как на это друзья и родня отреагируют- тот что? Продолжи сам.
Когда решишь наконец кому ты служишь и что ты выбираешь- тогда и поймёшь, что пора.А если ты скажешь,что ты сейчас за истину о учениях Христа- то я сильно сомневаюсь.Странно "быть за истину" и молчать о ней.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 319 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа