slavlex писал(а):
По поводу Иерусалима, как же тогда описываемые события в книге Судей, ведь там пишется, Что Иерусалим был сажен. И вдруг опять там поселение иевусеев, не понятно.
Можно ссылку на текст?
Цитата:
А все-таки, откуда появился шатер, если мы знаем, что Давид жил в городе Вифлеем, и там явно были уже дома из камней. А все то, что ты здесь комментируешь, не подлежит логике это так.
Вот кому явно что Давид жил в каменном доме, а не в шатре?
Приведу всего один стих 4 царств 13.5
И дал Господь Израильтянам избавителя, и вышли они из-под руки Сириян, и жили сыны Израилевы в
шатрах своих, как вчера и третьего дня.
Цитата:
"И одел Саул Давида в свои одежды, и возложил на голову его медный шлем, и надел на него броню. И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить; ибо не привык к такому вооружению. Потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом; я не привык. И снял Давид все это с себя"
Как же тогда о нем так отзывались как воин 1Самуила 16:18 ..."Он смелый, сильный человек и воин"... Вот это загадка?
А что, без доспехов человек не может быть воином? Если в одной из предыдущих войн на всю армию Саула было всего два меча, то что удивительного, что Давид не носил доспехов?
З.Ы. Большинство браузеров сейчас поддерживают проверку орфографии. Пользуйся, пожалуйста, а то тебя тяжело читать.