Текущее время: Ср июл 01, 2026 9:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Переосмысление Вечери Господней
СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 9:42 pm 

KIVI писал(а):
Потому что это не причастие а пародия.

Можно поинтересоваться, а в какой церкви Причастие не пародия?

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 11:28 pm 

Arsen писал(а):
Можно поинтересоваться, а в какой церкви Причастие не пародия?

Отчего ж не можно...можно.
В истинной. :D

СообщениеДобавлено: Пт май 20, 2011 11:49 pm 

Arsen писал(а):
Ты хочешь сказать, что за блудом бесы стоят в той же степени, что и за идолопоклонством (читай поклонению демонам)? А каким вообще образом за блудом стоят демоны? Иисус, обращаясь к церкви в Пергаме, городе в котором с особой силой почитали языческие боги и был распространен их культ, не просто ведь так сказал: "Я знаю, что ты живёшь там, где престол Сатаны" (Откровение 2:13). Это не просто красивые слова.

Арсен, ну ты же грамотный человек, неужели тебе нужно все разжевывать и раскладывать по слогаемым? Думаю ты не будешь спорить , что есть всего два побуждения для действия человеку - дух божий и дух от сатаны (здесь не имею ввиду побуждения в отношении бытовых житейских дел) . Сказано, что как блудников, так и иодолопоклонников ожидает одна участь. Можешь сказать, что больший грех - идолопоклонство , или блуд? Думаю тебе не нужно приводить примеры, когда сатана использовал порочную тягу человека к совершению блуда. Ты слишком упрощаешь пониятие "общение с бесами" , сводя его до буквального понимания, на самом деле оно гараздо шире представлено в Писании, и, следовательно, проявляется в жизни людей. Любой сознательный человеческий грех есть общение с бесами, даже Петру Иисус однажды сказал "Отойди от меня Сатана" . Как бы ты расценил его слова в контексте своего понимания?

По поводу престола сатаны в Пергаме , то, что тогда можно сказать о уничтоженных Содоме и Гоморе, или о Ниневии! Согласно твоему пониманию , сатана то и дело таскает своей престол за собой по разным городам, обустраивая себе резеденцию :mrgreen:

Arsen писал(а):
Давай определимся: Иисус пришел чтобы даровать всем нам спасение? Спасение стало возможным благодаря соучастию в Новом Завете, который был заключен в пролитии Крови и принесении Плоти Спасителя. Верно? Ап. Павел ясно говорит, что христиане приобщаются к Телу Христа именно через Причастие хлебом и вином: 1Кор.10:16 - "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Для ап. Павла Причастие это не вопрос обрядово-традиционный, это вопрос приобщения к спасению, дарованному Богом.

Предлагаю тебе исследовать Послание Римлянам шестую главу , а особенно обратить винмание на следующие стихи:

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
(Рим.6:3-6)

Приобщаемся мы к Христу тем, что ведем свою жизнь по тому же принципу , что вел он, поступаем так, как поступал он по отношению к людям и Отцу, разумеется в рамках тех возможностей, которые нам определил Бог, и верим в его пролитую кровь и отданную плоть за нас. Следуя традиции принятия вина и хлеба мы не преобщаемся к его телу , а свидетельствуем , что преобщились, или , другими словами, показываем , что верим в его жертву, в его пролитую кровь за нас. Сначала мы преобщаемся в духовном смысле, а потом уже провозглашаем свою веру в жертву принятием символического вина и хлеба. Но это мероприятие носит характер свидетельства, характер памяти о величайшем событии, а не какого-то непонятного таинства.

СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 1:29 pm 

Теократ писал(а):
Арсен, ну ты же грамотный человек, неужели тебе нужно все разжевывать и раскладывать по слогаемым? Думаю ты не будешь спорить , что есть всего два побуждения для действия человеку - дух божий и дух от сатаны (здесь не имею ввиду побуждения в отношении бытовых житейских дел) . Сказано, что как блудников, так и иодолопоклонников ожидает одна участь. Можешь сказать, что больший грех - идолопоклонство , или блуд? Думаю тебе не нужно приводить примеры, когда сатана использовал порочную тягу человека к совершению блуда. Ты слишком упрощаешь пониятие "общение с бесами" , сводя его до буквального понимания, на самом деле оно гараздо шире представлено в Писании, и, следовательно, проявляется в жизни людей. Любой сознательный человеческий грех есть общение с бесами, даже Петру Иисус однажды сказал "Отойди от меня Сатана" . Как бы ты расценил его слова в контексте своего понимания?

Я понимаю, что ты хочешь сказать. Но наш разговор ушел в совсем иное русло. Теперь мы выясняем какой же из грехов больший. Но речь нужно вести не об этом. Конечно на духовном уровне идолопоклонство и блуд равны. Но просто невозможно отрицать степень связи с демонами при блудном половом акте и откровенным языческим ритуалам. Я жил среди настоящих язычников и знаю о чем говорю. Не припомню чтобы люди сталкивались с бесовщиной из-за блуда, но знаю массу случаев одержимости и бесовщины там, где процветают языческие обряды. Меня интересует конкретный текст Писания и конкретное мнение апостола по конкретному вопросу, который напрямую связан параллелью с Причастием.

Теократ писал(а):
Приобщаемся мы к Христу тем, что ведем свою жизнь по тому же принципу , что вел он, поступаем так, как поступал он по отношению к людям и Отцу, разумеется в рамках тех возможностей, которые нам определил Бог, и верим в его пролитую кровь и отданную плоть за нас. Следуя традиции принятия вина и хлеба мы не преобщаемся к его телу , а свидетельствуем , что преобщились, или , другими словами, показываем , что верим в его жертву, в его пролитую кровь за нас. Сначала мы преобщаемся в духовном смысле, а потом уже провозглашаем свою веру в жертву принятием символического вина и хлеба. Но это мероприятие носит характер свидетельства, характер памяти о величайшем событии, а не какого-то непонятного таинства.

Я выделил красным цветом мысль, которая прямо противоречит тем словам, что сказал ап. Павел о приобщении. Если он хотел сказать то, что говоришь ты, что ему мешало высказаться так же как ты?

Я ни в коем случае не хочу сказать будто Причастие исключает первоначальное духовное приобщение к Христу и его образу. Без него оно превращается в мертвое действие. Но и сводить Евхаристию лишь к воспоминанию и символу невозможно в виду того, как первые христиане относились к Причастию. Все раннехристианские источники свидетельствуют о том, что Причастие было в центре всех собраний древних христиан.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа