Текущее время: Пт авг 21, 2026 2:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 9:55 pm 

vin_ca,
Цитата:
Наверное многие это понимают когда приходят сомнения, начинают роптать, проявлять предсказуемое недовольство, в конце концов становится просто неинтересно, не остается стимула терпеть все это, а их объявляют зарвавшимися, гордецами, прощелыгами, начинают славить на специальных речах и травить пастырскими посещениями. То есть сама система выталкивает неугодных, вытесняет и так уже подорванных духовно «куда то выше». Как я думаю. Что же – спасибо и за это.

Я вот было тоже, так устал от этого дебилизатора, сил моих небыло...сядешь, бывало, на заднем ряду, и наблюдаешь весь этот спектакль...а в голове вопрос крутится:"И что я делаю в этом детском саду?.. Солидные дяди-младенцы читают с бумажек всякую чушь... Может я возгордился?.. Почему так скучно?.. От запаха прокисшего и подгорелого молока уже тошнит... Что же делать? :-k "
Меня, как неугодного, тоже вытолкали, причем сам напросился. :)
Сам процесс был долгим и мучительным, у меня даже ассоциация была с новым рождением...после правкома так хороше стало, на душе светло...выхожу на улицу из душной комнаты, а там солнечный день, лепота...
Благодаренье ВиБРу за моё новое рождение!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 12:56 am 

И на меня надавили конкретно. Примерно посещающую все встречи собрания из меня сделать не смогли, хотя всячески старались, да и невозможно было заставить, мне нужно было ухаживать за тяжело больным отцом и они это прекрасно понимали, но картину я им портила, другие ведь смотрят, пример могут «плохой» взять. Вот и посыпались речи сначала с трибуны, что с такими «духовно слабыми», которые «оставляют собрания» нужно ограничить дружеское общение, а когда я себе сказала: «это не ко мне речь, я ведь делаю все, что могу», то старейшина оставил после книгоизучения и дотошно выспрашивал как мы поняли доклад об ограничении общения с «ослабевшими». Мне еще не хотелось верить, что это про меня, но когда получила от тех, с кем общалась их спины, даже в служение не с кем было пойти, кроме некрещеных возвещателей, тогда поверила своим глазам. А тут и форум подвернулся, и все сомнения всплыли. И еще, тошно от лицемерия старейшины, который сам явно настроил людей не общаться со мной, а потом еще и спрашивал по телефону: «Ты что, не хочешь с нами общаться»?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 4:41 pm 

Illidan писал(а):
KIVI писал(а):
Симпл,
Цитата:
Для того, чтобы уйти, нужно быть хоть сколько-ниюудь сильным, так как выходить придется "в никуда". А тут "всё есть": "забота ВиБР" (кстати, в некоторых вопросах, действительно забота), смысл жизни, сообщество и т.п.

Совершенно согласен! Слабые сбиваются в кучу...конформизм штука заманчивая, так легче, как в детском садике, из ложечки покормят...и порядок, не нужно мозги напрягать, мучиться сомнениями, страхами...что-то выбирать - ВиБР уже вибрал, уже всё сделал. :)
Я думаю это нормально на первых порах, но...если затягивается...это не есть гуд. Человек перестал духовно рости. Заснул. Приспособился. И живет в своём уютном мирке, не ведая, что есть огромная, неизведанная вселенная, откладывая её познание на неопределенное будущее.

Матрица, однако... 8-)

Только надо выполнить перезагрузку однако :mrgreen:

Последний раз редактировалось Альберт Вт янв 23, 2007 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 4:43 pm 

ариша, Сам встречал таких старейшин, просто щас не буду приводить конкретные примеры, тошнит меня от них :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 8:59 pm 
vin_ca, писал:
Цитата:
Я тоже это вижу(....)Я вот сижу вчера на собрании и понимаю, что либо я действительно слишком гордый с «духом независимости», либо вокруг все дебилы
И открылись глаза у vin_cы и увидел vin_ca что он наг :) :) :)

Кто сказал тебе что ты наг? Не ел ли ты от дерева, от которого тебе запретили есть? :em: :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 9:09 pm 

Мне тут одна мысль по теме пришла. А вправду, почему не вернуться к СИ, если человек считает их наиболее правильной конфессией. В Библии даже описано, как следует такой возврат осуществить.
Ведь главное преткновение в том, что некоторые старейшины поступают не так, как надо, а не в учении. Так вот Христос говорил о фарисеях: "Связывают бремена тяжкие и неудобоносимые и возлагают их на плечи народу, сами же не желают и пальцем двинуть их. Итак, всё что они заповедают вам делать - делайте, по делам же их не поступайте". Мысль эту навеяло то, что многие действующие СИ так и поступают, как написано в этом отрывке, так, наверно, может делать и тот, кто ищет повод вернуться в свою прежнюю церковь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 12:29 am 
IvanSav, Ай да Ваня! Ну не ожидал от тебя такой бескорыстности и сердечности. И главное ни намека на православие. Еще немного, и уверую что только в православии и остались истинные христиане :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 12:58 am 

Ай да домосед! Доверчивый ты какой! :wink:
А почему бы христианам первого века не продолжать в синагогу ходить? А по делам их не поступать. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 1:06 am 

KIVI,
Цитата:
у меня даже ассоциация была с новым рождением...после правкома так хороше стало, на душе светло...выхожу на улицу из душной комнаты, а там солнечный день, лепота...
Благодаренье ВиБРу за моё новое рождение!

Я тебя понимаю

ариша,
Цитата:
И на меня надавили конкретно. Примерно посещающую все встречи собрания из меня сделать не смогли, хотя всячески старались, да и невозможно было заставить, мне нужно было ухаживать за тяжело больным отцом и они это прекрасно понимали, но картину я им портила, другие ведь смотрят, пример могут «плохой» взять. Вот и посыпались речи сначала с трибуны, что с такими «духовно слабыми», которые «оставляют собрания» нужно ограничить дружеское общение, а когда я себе сказала: «это не ко мне речь, я ведь делаю все, что могу», то старейшина оставил после книгоизучения и дотошно выспрашивал как мы поняли доклад об ограничении общения с «ослабевшими». Мне еще не хотелось верить, что это про меня, но когда получила от тех, с кем общалась их спины, даже в служение не с кем было пойти, кроме некрещеных возвещателей, тогда поверила своим глазам. А тут и форум подвернулся, и все сомнения всплыли. И еще, тошно от лицемерия старейшины, который сам явно настроил людей не общаться со мной, а потом еще и спрашивал по телефону: «Ты что, не хочешь с нами общаться»?

А у меня в книгоизучении сестра была с такойже проблемой. Только не отец, а сынишка 3 лет заболел.
Старейшина стал со сцены гипнотизировать, чтоб не общались. А я на книгоизучении наоборот о любви и что мол поддержать сестру надо, заходите, звоните, вместе с сестрами стал ходить. После 2 месяцев таких качелей. Он мне прямым текстом приказал, мол ты служпом, а старейшина - приказ понял? Примеры там привел про непонимание организации низами, и как ему районный приказывал он непонимал. ... Я ослушался. И через 5 месяцев устроили мне правком: вспомнили все, всЕ-ВСЕ, - 11 пунктом за 5 лет. - сместили, я перешел в соседнее собрание, а через 8 месяцев не посещения - отрекся.

После отречения так хорошо стало, на душе светло...выхожу на улицу из зала царства, а там осенний солнечный день, лепота...
Благодаренье ВиБРу за все и за то что отпустил, хоть и с проклятием, и с ярлыком отступник, но и на том спасибо. Мир вам.

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 8:36 am 

IvanSav, Респект тебе :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 8:48 am 

IvanSav, Альберт, Я думаю, в церковь "любви" надо стремиться, а не к людям закона. Хотя у каждого свой путь...

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 9:08 am 

Pilgrim, Конечно любовь должна нами движить и любовь должна быть в собрании :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 2:02 pm 

Альберт, Pilgrim
Да. Ведь не даром Иисус сказал, что любить есть большая заповедь из всех. Истинная любовь поможет любым людям инстинктивно исполнять волю Бога, даже если они не христиане (это даже в Библии во многих местах написано). Ведь если подумать, то, имея любовь мы автоматически исполним все заповеди.
KIVI, мимо! :sniper: :multi: Да и вообще, ты сам понимаешь, что это не совсем по теме, мы про христиан сейчас. И как насчёт того, что спасутся не только одни христиане?
домосед, спасибо! Собственно, меня побудил это сказать разговор с ALEXей'ем, после того, как он мне сказал своё видение проповеди. Отсюда вывод, что и в ОСБ можно спокойно принимать то хорошее, что в нём есть и избегать плохого, инстинктивно его улавливая.

( http://jwforum.org/viewtopic.php?p=32648#32648 )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 2:12 pm 

Эту "смоковницу" удобряй не удобряй, учения изменяй не изменяй.... хороших плодов пока что еще не дождались....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 3:51 pm 

Цитата:
Ведь главное преткновение в том, что некоторые старейшины поступают не так, как надо, а не в учении.

Если бы это было так и у свидетелей была бы истина, то у большинства вышедших хватило бы терпения и смирения, чтобы не обращать внимания на старейшин или еще кого-нибудь и остаться. Но такие ситуации являются лишь толчком, чтобы задуматься и начать поиски правды. Виноваты не старейшины, а система. Тот, кто не захотел подчиниться системе (например,Pilgrim), того выдавили из нее. Ну не нужны в организации те, кто не достаточно приносит прибыли и те кто сочуствует другим отнимая время от служения. Так в каких еще учениях нужно копаться, чтобы понять, что у свидетелей нет главного?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа