Текущее время: Пн авг 03, 2026 2:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Брат ты мне или небрат
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 6:38 pm 

Привет друзья! Уже долгое время я читаю этот форум и узнал много интересного.Также я заметил,что многие из присутствующих не имеют статус Л.О.,хотя уже не поддерживают организацию.,некоторые продолжают посещать встречи.Значит члены собрания могут свободно с вами общаться.Про себя могу сказать,что я около года не посещаю встреч,но пока официально не вышел.Друзья недолго со мною парились и вскоре стали избегать меня как "отступника",чему неудивлёнНо находятся такие любящие сёстры,особенно пожилые,которые переодически захаживают или звонят,чтобы так сказать "ободрить". Но как им объяснить так,чтобы они хоть что-то поняли. С одной стороны я понимаю,что "огонь в мешке не утаишь"с другой -что я могу дать им взамен,ведь им так хорошо там(у мамы) Вот опять две пожилые сестры обещали зайти,и я всегда им буду рад,но боюсь разочарую их.А как с этим у вас?Поделитесь,может ваш опыт мне поможет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 10:08 pm 

Optimist, Когда меня хотели посетить - я устроил дружескую.
Когда со мной стали говорить о посещении встреч - я стал говорить о любви.
У меня спросили: "что взамен?" - Взамен должна быть - любовь.

Увидят все как ошибались мы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 10:11 pm 

Когда ко мне подходят пожилые сестры (которым язык не поворачиваться резко ответить), я просто делаю умное лицо и говорю, что да, не посещаю, но старейшины в курсе, и ведут работу в этом направлении. Какую работу и куда они ведут, даже и пояснять не надо, магическое слово "старейшины" очаровывает их, а если кто не понимает, то просто отсылаю их за разъяснениями к старейшинам. Молодым я просто расскаываю все как есть и начинаю нагружать их ворпосами. Ну а старейшины интересуются моей персоной раз в год перед Вечерей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 10:21 pm 

А когда меня поначалу спрашивали (в основном, сестры), я, дружественно улыбаясь, говорил, мол: "Сестры, спасибо вам большое за ваше внимание. Но, думаю, вы ничем мне не сможете помочь. Надеюсь, Бог сможет. А за меня не переживайте. Все нормально".
А потом старался перевести разговор на них. Типа, "а у вас-то как дела?" и т.п.
И порой выглядело, что не они меня ободряли, а я их.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 10:50 pm 

В твоем собрании очень хорошие сестры. Их побуждения продиктованы любовью, а не желанием намотать счетчик часов. Такие есть не везде...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 10:55 pm 

elle писал(а):
В твоем собрании очень хорошие сестры. Их побуждения продиктованы любовью, а не желанием намотать счетчик часов. Такие есть не везде...

Так вроде, беседа с даже "упавшим" братом все равно в часы не включается.
А в отношении часов... Думается мне, что многие просто являются "заложниками" организационной структуры. И вынуждены "наматывать часы" (мне самому тоже не раз приходилось подобным заниматься).
Конечно, есть и "карьеристы", но я знаю многих искренних бр. и сестер, которые "наматывали", потому что деваться некуда. Потом ведь могут и "спросить" - почему мало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 11:41 pm 

Ну это проходит с осознанием, что "Тот, кому дадим отчет" не в часах его спросит. Ведь с звонков "неактивному" часов не намотать, раз звонят, значит любовь для них больше чем абзац в журнале.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 12:41 am 

А по-больщому счету, никому ничего ненадо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 12:53 am 

Нужны в первую очередь новые. За ними "охотяца все в собрании" - безотходное производство.... и часы тебе и изучение и повторы.
А экс или духовно ослабевшие - отработ. материал.
Много народу звонят им? Ну старики, раз в год.... да пару (в лучшем случае) более менее с кем близко в собр. общался.... вот и вся любоф.
Даже после того как изучающего крестят - ВСЕ. На этом зачастую конец особого внимания.
Теперь он уже должен новых искать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 1:25 am 

Цитата:
Нужны в первую очередь новые. За ними "охотяца все в собрании" - безотходное производство.... и часы тебе и изучение и повторы.
А экс или духовно ослабевшие - отработ. материал.

Да, тоже помню старейшине, говорю, что же это твориться, в человека вложили столько часов, сил, нервом, молитв, а теперь просто забываем, не легче ли реанимировать старого, чем найти нового. Ведь, чем дальше тем трудней приводить новых. А он...., конечно я контекст вырвал, разговор шел о сестре с которой он посорился, и он просто хотел избавиться от нее, мол не ходит ну и к лучшему, потом если, что всплывет от нее, ... вот он я в организации, а вон где она в мире. Так он тогда слукавил, но ответил, как в воду глядел, как оно в жизни и есть. В жизне организации. О человеке, который уходит, обычно говорят - преткнулся, ну и типо сам гордый и сам виноват. Но тот кто преткнулся уходит от безъисходности, изменить в организации что-то порой невозможно, и он знает эту стенку о которую можно биться ... как об стенку. Воопщем организация только в выигрыше, мол с человеком уходят и все наши грехи о которых уже никто не вспомнит....никогда-никогда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 24, 2007 7:26 am 

Спасибо всем за ваши ответы! Да главное это любовь.Только не перестаёш удивлятся тому, что любящие отношения порой выключаются,подобно тому как гаснет свет в комнате,что противоестественно самой человеской природе...Недавно один брат (и.о.пр. над.) спрашивал меня не решил ли я оставить организацию официально; я обратил внимание,что в таком случае мой статус будет подобно Л.О.,что не совсем верно.На это он возразил,что возвещатели сами со
временем всё поймут и сами перестанут со мной общаться.Я ответил,что да,но пусть лучше они это решат сами,а не по чьей то указке...он согласился...а недавно я узнал из достоверного источника как одна сестра (ей 78 лет) выразила непонимание дескать почему нельзя со мной общаться.Вот тебе и пожалуйста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 12:58 am 

А я уже на собраниях не был пару лет... Ностальгия чего-то мучает....
Сходить нужно будет как-нибудь - посмотреть, авось понравится ..
Ещё-бы зачистку мозга кто-нибуть сделал, чтобы не знать, что вся эта
религия построена на обмане, тогда полный улёт был-бы...
Но чего ностальгия мучает-то? Наверное далёкое детство ушло, вместе
с пониманием... правды, .. как ни печально.
Придётся с этим жить, может до конца дней... и почему-то кажется, что не
мне одному, а всем нам, однажды побывавшим в рядах бравой армии ОСБ.
Пессимистично получилось как-то - извиняйте.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2007 9:59 pm 

Ностальгия?...Не знаю.Может просто чего-то не хватает и нужно разнообразить свою жизнь.Когда я уходил,то месяца два вообще не мог взять в руки Библию,уж так сильно Она ассоциировалась с организацией,но чуствовал,что чего-то не хватает,вообщем духовные потребности то остались.Зато сейчас ноу проблем и я с удовольствием ежедневно читаю её(ксати в организации я за 10 лет так и не смог развить такой привычки)А сейчас даже уснуть не могу если не почитаю.И я очень рад,что обрёл самого себя;в последние годы в организации я чувствовал,что как будто претворяюсь,что мои мысли это не мои мысли и вера не моя,а заимствованная у кого-то.А ведь как приятно-быть самим собой,быть в мире с самим собой и с Богом.Главное не впасть в другую крайность:"ура, можно пить,курить,ругаться матом и изменять жене!!!" У меня получилось уйти из собрания и сохранить нормальные достойные привычки поведения. Единственно,
что я сейчас гораздо спокойнее отношусь к вопросам, о которых было принято говорить "А прочитал бы эту книгу,фильм,журнал и т.п. Иисус"?Я спокойно наконец со всеми родственниками могу отпразновать Новый год и сделать презент дамам на 8-е марта...Я могу больше внимания уделять семье,детям(у меня их двое) А скоро отпуск и можно будет поехать всей семьёй куда-нибудь отдохнуть, не переживая о возможности взять пионерское служение,и если мне вбредёт в голову сделать аккуратную татуировку я не буду вспоминать,что сказано в Левите по поводу нанесения письмён на тело...
Вообщем мне такая жизнь нравиться,а та другая жизнь(немоя) в прошлом. А на счёт "закидывания удочек" я всё больше убеждаюсь,что -бестолку,т.к. организация имеет на них гораздо большее влияние...НУЖНО, ЧТОБЫ ЧЕЛ. ХОТЬ НЕМНОГО "СОЗРЕЛ" ДЛЯ ПРАВДЫ,А ОТКРЫВАТЬ ГЛАЗА-ОЙ КАК БОЛЬНО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 12:05 am 

Optimist,
Цитата:
Ностальгия?...Не знаю.Может просто чего-то не хватает и нужно разнообразить свою жизнь.

Разнообразия мне хватает, поверь на слово. И не спеши с выводами - всезнайство - признак сектантства.
Я был в ОСБ около трёх лет и сравнительно легко оттуда ушёл.
Ты же был 10(!) лет, для меня почти невозможно поверить, что после стольких
лет можно просто вычеркнуть их и не вспоминать (хотябы иногда) с сожалением.
Я повторюсь - ОСБ в меня въелось, и не проходит и дня (может за редким
исключением), что бы я не вспомнил о том времени, когда ходил и проповедовал.
Иногда - с тоской, не знаю почему... ведь знаю, что просто рекламировал
паршивцев из Бруклина. Мне кажется, что я не одинок в таком психозе...
Психи, отзовитесь....:) Может у кого есть подобные симптомы?
А ты - Оптимист - это хорошо, но всё таки подожди ещё хотя-бы годик, другой,
а потом уже провозглашай, что вылечился от болезни с названием "ОСБ".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 2:14 pm 

eklonnic спасибо за предостережение,я нисколько не хочу казаться всезнайкой и тем боллее сектантом.Просто хотел поделиться своими чувствами и прибодрить тебя и наверное переборщил со своим оптимизмом.Ну да ладно,постараюсь точнее выразиться .ИМХО: Ты прав-10 лет невозможно вычеркнуть из своей жизни и чувство ностальгии мне тоже знакомо.Посещав собрание около 10 лет,и отдав служению столько сил,было очень тяжело уходить.Собрание росло у меня на глазах.Когда я начал изучать Библию в нашем городке на собрание приходило 6-10 человек и крестился я один из первых.А на последней вечере было 80 человек.Поэтому не будет преувеличением сказать, что почти всё собрание выросло на моих глазах. Я проводил Школу,изучение Ст.башни,выступал с речами,был секретарём собрания.Все сёстры привыкли ко мне как неизменному атрибуту.В общем подводя итог, я не призываю тебя, как могло бы показаться всё это забыть и вычеркнуть из своей жизни. Я ценю то, что дало мне общение со Свидетелями Иеговы,и, думаю,выбирая ещё раз жизнь заново,я опять прошёл бы через это. Просто я знаю многих, кому служение приносит искреннее счастье,и встречал массу братьев и сестёр, которые годами пребывают в беспросветной тоске. Я не считаю, что находиться в собрании, годами,заствляя себя-лучший выход,чтобы там не печатали в журналах. Я смог сохранить тёплые чувства ко времени, которое там провёл-это важно,чтобы не мучиться о потерянных годах,я не вызывал в себе неприязни к тому,что связоно с обществом;т.е. живу с мыслью о том,что эти годы были полноценными,важными,и местами - очень весёлыми и интересными...но для меня это уже прошлое.А что будет через два года - время покажет(мой девиз-живи настоящим). Как институт- там было и весело и тяжело,интересно и нервно.Но ты закончил его получил образование,и это уже пройденный этап...Надо продолжать жить дальше,вспоминая ужасные сессии и студенческие безумства,с ностальгией,благодарностью,жалостью и удовлетворением! Но когда диплом ты уже получил ты не вернёшся назад учить высшию математику и сопромат и жить в общаге. С другой стороны не будешь ненавидеть институт за многочисленние перездачи или чего там ещё было плохого. По счастью,от собрания у меня остались.Ностальгия какая то есть,а желание возращаться-ноль.Вот так!

Часовой пояс: UTC + 3 часа