Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что такое "Вавилон Великий"?
СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 7:00 pm 

Арсен, никогда в Библии Церковь Христова не представлена была в виде какой то ИЕРАРХИЧЕСКОЙ, причем высоко иерархической структуры. Господь если обращался к Собранию какому то конкретному, то не обращался через "патриарха" "папу" "рукСов" и т.д.
Нигде Библия не учит "наместникам бога на земле" в каком бы то ни было проявлении.
Сегодняшние существующие "церкви" и ОСОБЕННО ПЦ, больше напоминают все что угодно, только не церковь Христову. И ФАКТИЧЕСКИ их "проповедь" заключается в следующем:
"спасение только у нас" Вот уж точно какой идеи Библия не содержит, так это идеи о спасении в какой то "церкви" - спасение, во Христе, а не в человеческих организациях.Равно как Библия категорически отрицает всяческое человеческое посредничество, между Господом и людьми. И я ну ни как не могу принять, что сообщество,которое себя именует ПЦ, которое погрязло в всех мыслимых и немыслимых грехах, в идолопоклонстве, в нелепости и откровенной глупости, которое внушает людям идеи чуждые Божьему Слову, о том что только они есть"представители Бога на Земле" и о спасении только в их стенах является церковью Христовой. Да и вообще - кроме смеха, пусть и горького, у меня эти попы в раззолоченной одежде, с кадилом -погремушкой в руках,никаких вообще эмоций не вызывают. И мне тебя искренне жаль, не укладывается в голове, как из такого здравомыслящего и образованного человека, ты превратился в человекоидолопоклонника, целующего куски деревяшки, и руки "ОТЦАМ" о которых Иисус ясно указал что бы так никого не называли те, кто считает себя ЕГО учениками.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пт май 13, 2011 7:46 pm 

Нужно придерживаться правил и обличать без использования нехристианских выражений и зашкаливающих эмоций. Да и праведные люди скорее услышат мудрые и спокойные слова.

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 11:28 am 

Андрей Андрущенко писал(а):
Арсен, никогда в Библии Церковь Христова не представлена была в виде какой то ИЕРАРХИЧЕСКОЙ, причем высоко иерархической структуры.

Андрей, о какой иерархической структуре ты говоришь? В одной конкретной епархии (по-нашему теократическом районе) вся "сложная" структура сводится к одному епископу и пресвитерам, служащим по приходам. Вот и вся иерархия. Патриарх в Православной Церкви - это не папа римский. Без собора епископов он не может ничего не убавить, не прибавить.

Ты же не станешь отрицать, что в I веке были поместные пресвитеры-епископы и что были пресвитеры, которые могли назначать и других (как Тимофей и Тит)? Это тоже иерархия, только многое зависит от того с каким оттенком мы используем это слово.

Господь если обращался к Собранию какому то конкретному, то не обращался через "патриарха" "папу" "рукСов" и т.д.

Не понимаю смысла обвинения. В Православии патриарх не играет роли посредника или земного канала. Он не может принять какого-либо важного решения, касаемо всей Церкви, без собора всех епископов Церкви.

История Церкви имеет множество свидетельств личных обращений Господа к простым христианам, монахам, епископам. В Православии это абсолютная норма: Господь может открыться лично тебе.

Кстати, когда Христос обращался к семи церквям Малой Азии, разе в первую очередь не к пастырю (ангелу) каждой Церкви: "Ангелу церкви в Ефесе напиши: Так говорит Держащий семь звезд в правой Своей руке" (Откр.2:1)?

Нигде Библия не учит "наместникам бога на земле" в каком бы то ни было проявлении.

Согласен. и ПЦ этому не учит. Это у католиков так.

Сегодняшние существующие "церкви" и ОСОБЕННО ПЦ, больше напоминают все что угодно, только не церковь Христову. И ФАКТИЧЕСКИ их "проповедь" заключается в следующем:
"спасение только у нас" Вот уж точно какой идеи Библия не содержит, так это идеи о спасении в какой то "церкви" - спасение, во Христе, а не в человеческих организациях.

А что ПЦ учит, будто спасение достижимо в человеческой организации с конкретным юридическим адресом? :shock: "Спасение только у нас" представляет собой явное упрощение. Согласно учению Церкви, человек спасается если только пребывает в Теле Христовом. Приобщение к Телу Христову происходит через крещение и причастия к Крови и Плоти Спасителя:

"Чаша благословения, которую мы благословляем, не есть ли приобщение крови Христовой; хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение тела Христова? Так как хлеб - один, то мы многие - одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1Кор.10:16 17)

Таким образом, только там, где ест истинное крещение и истинное причастие можно приобщиться к Телу Христову. Нигде в НЗ не говорится о том, что еретическое крещение и причастие делают человека приобщенным к Телу Христа.

Равно как Библия категорически отрицает всяческое человеческое посредничество, между Господом и людьми. И я ну ни как не могу принять, что сообщество,которое себя именует ПЦ, которое погрязло в всех мыслимых и немыслимых грехах, в идолопоклонстве, в нелепости и откровенной глупости, которое внушает людям идеи чуждые Божьему Слову, о том что только они есть"представители Бога на Земле" и о спасении только в их стенах является церковью Христовой
.

Андрей, я прекрасно тебя понимаю и чувствую, что в тебе еще очень сильны прежние стереотипы в отношении Православия. Для начала постарайся четко отделить грехи самих православных, - человеческий фактор, от грехов Православия. До тех пор пока эти два момента будут смешиваться в голове, ты не сможешь объективно посмотреть на Православие. Я прекрасно понимаю, что в области веры авторитетов быть не может, но все же поверь мне, ты не знаешь истинного Православия. А нем и близко нет никакого идолопоклонства. Твои представления о ПЦ на самом деле сводятся к тому что называется псевдоправославием. Поверь, вот его ты и критикуешь.

Да и вообще - кроме смеха, пусть и горького, у меня эти попы в раззолоченной одежде, с кадилом -погремушкой в руках,никаких вообще эмоций не вызывают.

Выходит ты бы смеялся и над священниками в Храме Иеговы? У них тоже кадильницы были и одежды раззолоченные. Поверь, все в голове. Это как посмотреть. Можно как ты, а можно иначе. В нашем светском обществе, где ничего не напоминает о святом и о Боге, где абсолютно все используется для себя любимого в утилитарных и потребительских целях, найти светлый островок инаковости, чего-то по-библейски архаичного, я считаю не потерей, а большим приобретением. Глядя на все это не только умственно, но и зрительно, понимаешь, что есть еще нечто святое, не связанное с миром сим.

И мне тебя искренне жаль, не укладывается в голове, как из такого здравомыслящего и образованного человека, ты превратился в человекоидолопоклонника, целующего куски деревяшки, и руки "ОТЦАМ" о которых Иисус ясно указал что бы так никого не называли те, кто считает себя ЕГО учениками.

Андрей, если человек целующий икону, целует кусок деревяшки с красками, он абсолютно ни чем не отличается от человека, который в долгой командировке, целуя фотографию любимой жены, целует не образ жены, а саму фотобумагу. Если такое вообще бывает, то значит бывает и первое.

Целовать руку священника или нет личное дело каждого человека. Не существует канонического правила, которые бы требовало целование руку. Никто этого не требует.В старинные времена целование руки близкого человека или родственника было абсолютно нормальным и органичным. Почему-то в те времена в голову никому не приходило обвинять людей в человекопоклонничестве. Это жест признательности, уважения. Я вот, например, никому руку не целовал.

Тоже самое с обращением "отец" или более ласковым "батюшка". В православии обращение к священнику “отец” не есть требование церковной дисциплины или вероучения. Это внеуставное, неканоническое, но именно семейное, интимное обращение. Священник не должен называть сам себя отцом. Только упадком сословной этики можно объяснить, что сегодня некоторые священники представляются не “священник Александр”, а “отец Александр”.

Кстати, ап. Павел несколько раз в НЗ называл себя "отцом" для тех, кого родил во Христе. Было ли это нарушением слова Христа?

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 12:40 pm 

Цитата:
Таким образом, только там, где ест истинное крещение и истинное причастие можно приобщиться к Телу Христову. Нигде в НЗ не говорится о том, что еретическое крещение и причастие делают человека приобщенным к Телу Христа.

минутку,,,
это что,у всех не православных еретическое крещение и причастие?

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 1:09 pm 

Рики писал(а):
Цитата:

минутку,,,
это что,у всех не православных еретическое крещение и причастие?

нет, не у всех. Но крещение у СИ, например, и их "причастие" точно считаются не истинными.

Хоть это непосредственно к вопросу не относится, но о важности истинного крещения, связанного с принятием Духа Святого, говорит вот этот эпизод из Деяний:

"сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса" (Деян.19:2-5)

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 3:38 pm 

Arsen писал(а):
Кстати, ап. Павел несколько раз в НЗ называл себя "отцом" для тех, кого родил во Христе. Было ли это нарушением слова Христа?

Да. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 4:01 pm 

Амила писал(а):
Arsen писал(а):

Да. :yes:

Почему же Господь не вразумил ап. Павла ни через людей, ни через откровение?

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 4:13 pm 

А наставление Христа для чего? Чтобы его нарушать?
Цитата:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель--Христос, все же вы--братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник--Христос.

Для кого сказано?

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 4:17 pm 

Неужели ты думаешь, что ап. Павел был настолько слеп, что нарушал слова Спасителя?

Не странно ли: ты понимаешь это, а он оказывается не понимал!?

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 4:36 pm 

А наставление Христа для чего? Чтобы его нарушать?
Цитата:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель--Христос, все же вы--братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник--Христос.

Это для кого Христом было сказано?

Или вот это:

Цитата:
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Толкователь нужен?

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 4:43 pm 

Arsen писал(а):
Неужели ты думаешь, что ап. Павел был настолько слеп, что нарушал слова Спасителя?

А разве зрячий и слышащий не может нарушать слова Спасителя?

Цитата:
Не странно ли: ты понимаешь это, а он оказывается не понимал!?

А кто сказал, что он не понимал?

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 4:51 pm 

Амила писал(а):

Может, но Павел был "избранным сосудом", апостолом язычников, человеком который больше всего сделал для распространения благой вести. Неужели Господь допустил чтобы этот апостол так ошибался?

Амила писал(а):

Если понимал, то почему же он так говорил? :shock:

СообщениеДобавлено: Сб май 14, 2011 5:17 pm 

Arsen писал(а):
Амила писал(а):

Может, но Павел был "избранным сосудом", апостолом язычников, человеком который больше всего сделал для распространения благой вести. Неужели Господь допустил чтобы этот апостол так ошибался?

Бог не делает из Своих избранных рабов зомби. :no: Ты этого не знал? Перечитай внимательнее Послание Христа к Ангелам семи Асийских церквей. Они ведь тоже избранные сосуды, находящиеся в деснице Христа. А Он призывает их покаяться.

Arsen писал(а):
Амила писал(а):

Если понимал, то почему же он так говорил? :shock:

Ты тоже понимаешь наставления Христа из Мт.23:8-10, однако же совершенно сознательно их нарушаешь, ссылаясь при этом на ап. Павла и на святых отцов Православия. Вот сказанное Христом слово, которому ты всячески сегодня противишься, и будет тебе судьей в последний день. И не оправдают тебя, брат Арсен, в день Суда ни твои святые отцы, ни ап. Павел.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа