Текущее время: Ср сен 02, 2026 2:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Совершенное тело в новом мире
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 12:18 pm 

При беседе с СИ часто проскальзывает естественная мечта почти любого человека: люди не будут болеть, не будут стариться, не будут умирать и... Собственно, всё. СИ основываются на том, что у человека в НМ будет плотское тело в идеальном состоянии. Меня заинтересовал вопрос: возможно ли бесконечное существование идеального нынешнего человеческого тела? Естественно, при рассмотрении этого вопроса приходится вынужденно делать некоторые допущения:
1. в мире будут действовать те же самые физические законы, которые действуют сейчас,
2. не будем рассматривать проблемы экологического баланса в НМ,
3. человек будет вести планетарный образ жизни, не обязательно только на Земле,
4. из п.2 следует, что возможны болезнетворные микробы, поэтому иммунная система человека стопроцентна и не даёт сбоев никогда.

Позволю поделиться самыми первыми соображениями.

На Земле в воздухе всегда имеется пыль, которая попадает в дыхательные пути человека. У человека имеется механизм прочистки дыхательных путей - кашель. Однако при самом "совершенном" кашле хотя бы одна пылинка всегда останется в лёгких - адгезия (если просто: прилипание) в НМ будет, легко увидеть, что без неё и мир развалится, и физические законы нарушатся. Следовательно, за бесконечно большое время все дыхательные пути: лёгкие, бронхи, трахея - будут забиты инородными телами. Отсюда следует, что органы дыхания человека в нынешнем виде не годятся для вечной жизни. Выходы могут быть различными.
Например, кожное дыхание. Оно решит проблему дыхания под водой, что хорошо. Но потребует перестройки всей кровеносной системы человека, что, в свою очередь, повлечёт существенные изменения в плотском теле. Лёгкие за ненадобностью исчезнут и на их месте возможно развитие других органов, например, для левитации.
Другим способом может быть развитие у человека дополнительной системы выделения, которая будет "очищать" как лёгкие, так и другие органы: почки, печень, поджелудочную железу и т.п. Но это будет уже не наше плотское тело.
В любом случае, одна только эта проблема потребует кардинального изменения нынешнего человеческого тела.

Другая проблема. Человек прямоходящий. На позвоночник действуют большие нагрузки, от которых он деформируется. Например, самый здоровый человек утром после сна немного выше, чем вечером - остаточная деформация. За время сна она, обычно, исчезает. Однако есть другая проблема - усталость материала. Нынешняя система регенерации организма только "ремонтирует", но не заменяет. Вследствие усталости материала за бесконечно большое время косно-суставная система человека начнёт разрушаться, не поможет никакой "ремонт", необходима полная замена. Отсюда следует, что нынешняя система регенерации при принятых выше допущениях должна существенно измениться - не "ремонтировать", а прямо на месте органов "выращивать" новые органы. Сказанное относится не только к костно-суставной системе, но к любому органу или части нынешнего человеческого тела. Что, опять же, повлечёт за собой существенное изменение в организме человека.

Таким образом, даже при самом поверхностном рассмотрении пока не получается механический перенос идеального плотского тела человека в жизнь бесконечную. Должны быть крайне существенные изменения, возможно, с изменением внешнего вида человека.

Какие будут соображения?

Заголовок сообщения: Re: Совершенное тело в новом мире
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2011 4:58 pm 

для бога нет ничего невозможного

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 10:36 am 

На заре человечества люди, согл. Писания, жили по 700-900 лет. Это говорит о том, что за сотни лет уже несовершенный, но близкий к совершенству человеческий организм снашивался не существенно. А что же тогда СОВЕРШЕННЫЙ организм?

Даже сейчас, в нашем падшем состоянии возможно, пользуясь последними достижениями в области медицины, продлить свою жизнь по максимуму.

Например, электротерапевтический аппарат Серагем Мастер CGM-M3500. В аппарате Серагем Мастер эффективно сочетаются несколько методик воздействия на организм: массаж, щадящее вытяжение и коррекция позвоночника, акупрессура, прижигание, принцип действия длинноволнового инфракрасного излучения. При помощи аппарата Серагем Мастер можно восстановить позвоночник. А значит, предупредить или излечить те хронические процессы, которые возникают в организме вследствие его искривления, старения, разрушения. Преимуществом оздоровления на аппарате Серагем является то, что воздействие направлено не на отдельный орган или систему, а на весь организм в целом. Исправив отклонения в работе нервной системы и улучшив кровообращение организма, человек сам может мобилизировать свои защитные силы, и избавиться от болезней.

Я лично знаю людей, которые в возрасте 60-70 лет без палочки никуда не выходили, плюс букет разных болезней. Серагем Мастер помог им избавиться от их болячек. Сейчас они просто бегают.

То я к чему это. Действие длинноволнового инфракрасного излучения, генераторами которого в небольшом количестве мы сами являемся, способствует восстановлению организма. А что если за 1000 лет царствования Христа, Главы и Тела, люди вернуться к тому состоянию, что было у Адаму, благодаря Христу, имеющего всю власть на небе и на земле (Матф.28:18), который "держит все словом силы Своей" или "поддерживает существование всей вселенной своим могущественным словом" /Живой перевод Н.З. 1999 года/(Евр.1:3) и Бог, Отец Иисуса Христа, у которого "по множеству могущества и великой силе [...] ничто не выбывает" (Ис.40:26), примет человечество под своё непосредственное руководство, как это было при первом человеке, под свою опеку? Я думаю вечное существование человека для Всемогущего не проблема. Тем более, что люди НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ о возможностях СОВЕРШЕННОГО человека.

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 1:10 pm 

Лазарь умер. Он не просто умер, он уже начал РАЗЛАГАТЬСЯ, ГНИТЬ. Иисус сделал так, что в мгновение ока Лазарь вышел здоровый и невредимый из склепа. Для чего это сделал Иисус? Для бравады? Нет конечно. В частности, Иисус это сделал для того, чтоб показать людям то, на что способен Бог.
Сейчас, будучи в несовершенном теле, мы даже не замечаем, как обновляются клетки нашего организма. Говорят, что за семь лет человек полностью обновляет все свои клетки на новые. Но мы стареем и умираем. А если не будем стареть и умирать? Тогда наше тело будет периодически обновляться ВЕЧНО, и мы даже этого не почувствуем.
Христос шёл по воде. Шел по воде так же и Пётр (с позволения Иисуса) Видим, что Богу подвластны силы природы (которые он же и создал)
Христос утихомирил бурю. Видим, что Богу подвластны и природные стихии...
Христос из ничего накормил 5 тысяч человек. Видим, что Бог может вмиг материализовать и при надобности дематериализовать всё что угодно.
Бог может ВСЁ. Христос с позволения Бога может почти что ВСЁ. Так почему мы не уверены в силе Бога дать нам совершенное вечное тело?
Ведь сейчас мы ещё как слепые котята, не знаем и миллионной доли тех сил и законов мироздания, которые создал Бог, и которыми пользуется на своё усмотрение.

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 4:35 pm 

Усвага писал(а):
1. в мире будут действовать те же самые физические законы, которые действуют сейчас

Какие будут соображения?
Законы те же, но мы от них не будем зависеть - как вариант. Качественно новые тела.

Но как первый мир полностью был уничтожен водой, так и второй мир (настоящий) будет полностью уничтожен огнем. И будет новая земля, которая может и не быть на нашей планете. И вообще не на планете, но детали нам неизвестны.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 5:31 pm 

Vasya писал(а):
Лазарь умер. Он не просто умер, он уже начал РАЗЛАГАТЬСЯ, ГНИТЬ. Иисус сделал так, что в мгновение ока Лазарь вышел здоровый и невредимый из склепа. Для чего это сделал Иисус? Для бравады? Нет конечно. В частности, Иисус это сделал для того, чтоб показать людям то, на что способен Бог.
Сомнений в том, что Бог может всё, у меня нет. Лазарь же, будучи воскрешённым, позднее умер, то есть не обладал бессмертием, потому и тело у него было его обыденное.
Vasya писал(а):
Сейчас, будучи в несовершенном теле, мы даже не замечаем, как обновляются клетки нашего организма. Говорят, что за семь лет человек полностью обновляет все свои клетки на новые.
Не все, но бо́льшая часть. По современным данным около 10% клеток не обновляются, так называемые "бессмертные" клетки. К тому же, организм состоит не только из клеток, но и из межклеточного вещества.
Vasya писал(а):
Но мы стареем и умираем. А если не будем стареть и умирать? Тогда наше тело будет периодически обновляться ВЕЧНО, и мы даже этого не почувствуем.
Одного обновления мало. У стариков клетки тоже обновляются. Например, сейчас при деформации межпозвоночных дисков, несмотря на обновление клеток, диски всё равно остаются деформированными. Не только клетки должны обновляться на неповреждённые, но и любой орган, любая часть тела должна обновляться на неповреждённую. Это, кстати, ещё одна проблема, например, новенький недеформированный межпозвоночный диск, помещённый на место прежнего, вызовет дикие боли, поскольку места для него будет мало. А взяться ему неоткуда, так как на этот объём уже настроены все прилежащие ткани. Следовательно, замена должна быть всеобщей. В рамках нынешнего тела это не представляется возможным.
Старший Брат писал(а):
Законы те же, но мы от них не будем зависеть - как вариант. Качественно новые тела.
Именно. Пока получается так. Качественно новые - не исключает иной внешний вид.
Алексей Острадчук писал(а):
Я думаю вечное существование человека для Всемогущего не проблема. Тем более, что люди НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ о возможностях СОВЕРШЕННОГО человека.
Безусловно, не проблема и почти ничего не знают, за исключением того, что человек будет жить вечно.
То, что продлить жизнь человека возможно, никто не возражает. По различным оценкам нормальная продолжительность жизни нынешнего человека 150-250 лет. Но сейчас речь идёт о бесконечной жизни.
Старший Брат писал(а):
Но как первый мир полностью был уничтожен водой, так и второй мир (настоящий) будет полностью уничтожен огнем. И будет новая земля, которая может и не быть на нашей планете. И вообще не на планете, но детали нам неизвестны.
Очень интересный вопрос. А предположения есть? Мир будет уничтожен в планетарном, звёздном, галактическом или вселенском масштабе?

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 7:14 pm 

Усвага писал(а):
Очень интересный вопрос. А предположения есть? Мир будет уничтожен в планетарном, звёздном, галактическом или вселенском масштабе?
Как минимум, в планетарном. Ибо огонь (любовь Божья) праведниками будет восприниматься как благодать, а грешниками - как адский огонь, исполненный мучений. Насчет животного и растительного мира у меня нет предположений. Возможно, они будут тоже уничтожены (как при Ное); возможно, их это не затронет.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2011 8:27 pm 

Цитата:
Алексей Острадчук писал(а):
Я думаю вечное существование человека для Всемогущего не проблема. Тем более, что люди НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ о возможностях СОВЕРШЕННОГО человека.
Безусловно, не проблема и почти ничего не знают, за исключением того, что человек будет жить вечно.
То, что продлить жизнь человека возможно, никто не возражает. По различным оценкам нормальная продолжительность жизни нынешнего человека 150-250 лет. Но сейчас речь идёт о бесконечной жизни.

Усвага, я, упоминая о продлении жизни, имел ввиду то, что в природе есть то, что может реально решить проблему с неизлечимыми болезнями СЕГОДНЯ такие как рак, ВИЧ-СПИД, диабет и другие. Наш организм сам может себя лечить и восстанавливать, если ему создать условия.

Если это есть в природе вокруг нас, а не в таблетках, химиотерапиях, то разве Бог не сможет сделать так, чтобы всё это работало для нашего блага более активно.

А по поводу межпозвоночных дисков, то при каждодневном использовании Серагем Мастер, все сношенные и стёртые диски ПОЛНОСТЬЮ восстанавливаются. Если это возможно СЕГОДНЯ, при нашей экологии, нашем питании, темпе жизни, стрессах, при активной борьбе с духами злобы поднебесной, то, опять же повторюсь, с Христом и Богом - это не вопрос. Тем более, что даже сейчас многое в медицине требует замены и переоценки. Многое, что западная медицина считает НЕВОЗМОЖНЫМ (например, без облучения и химиотерапии избавится от лейкимии), то сегодня восточная медицина и технологии зделали ВОЗМОЖНЫМ на 300%. И не просто ВОЗМОЖНЫМ, но и ДОСТУПНЫМ.

К чему я это: не стоит рассматривать будущие благословения для человечества, кот. Бог обещает, через призму ОООООЧЧЧЕНЬ(!!!!!!!!!!!!!!!!!) ограниченного понимания физиологических возможностей нашего нынешнего, очень-очень-очень несовершенного организма. А о возможностях СОВЕРШЕННОГО человека вообще нечего говорить.

Поэтому, есть вещи, которые при всех достижения человеческого ума, мы не сможем понять во всей полноте. Но если Бог говорит о чем-то, чего мы не понимаем (а потому это кажется весьма сомнительным нашему уму), то здесь уже нужна вера (Усвага, не пойми меня превратно, что, типа, я обвиняю тебя в неверии Богу, нет, я просто рассуждаю).

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 9:49 am 

Алексей Острадчук, ты меня убеждаешь в том, во что я и так верю. Или знаю. :)
У человека есть скрытые, незаметные или ещё не проявившиеся, способности. Об этом сказано и в Писании: Пётр пошёл по воде, да и Христос об этом сказал:"если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас" (Матф.17:20). Дело в другом.

Данная тема возникла после дискуссии в реале с СИ о новом мире и, как часть, о совершенном человеке. СИ твёрдо стояли на том, что новый мир на Земле один в один будет как и сейчас, только без порочных проявлений - тут уж кто, что знал: не будет загрязнения окружающей среды, природных катастроф и т.д. Каждый представлял себе жизнь в НМ как реализацию нынешних своих желаний: сад, дом, огород, короче:" Мы скоро заживем иначе. Помнишь, я тебе говорил про свечной заводик. Будет он у нас, и еще кое-что, может быть, будет. И не придётся уже тебе самой обеды варить да ещё столовников держать. В Самару поедем и наймём прислугу."(с)
Совершенный человек, по утверждениям СИ, будет иметь тело один в один, внутри и внешне, как и нынешнее, но без болезней, старения, смерти. Аргументация простая: в Библии не сказано, что тело качественно изменится, а разве такое важное обстоятельство, если изменится, не было бы упомянуто в Библии? Плюс, Адам и Ева до грехопадения имели совершенное тело, после грехопадения - несовершенное, но не сказано, что их тела изменились внешне. И никакие аргументы против, что возможно любое изменение плотского тела, что у людей нет оснований полагать так или иначе, даже:"не все мы умрём, но все изменимся" (1Кор.15:51), не действовали. Потому и решил открыть эту тему здесь.

СообщениеДобавлено: Вс май 08, 2011 11:30 am 

Понял. Спасибо за дополнительное пояснение.

СообщениеДобавлено: Пн май 09, 2011 10:09 am 

В Новом Мире изменится ВСЁ. Ибо Иегова недвузначно сказал: "...вот творю ВСЁ новое... прежнее НЕ ВСПОМНИТСЯ"
А всё так всё, не может изменить всё всё, кроме того то и того то, ибо тогда Иегова так бы и сказал, мол, творю всё новое кроме, к примеру, тела человека.

Мы сейчас несовершенны, как несовершенна земля, вода, воздух (загрязнены) звери, рыбы, птицы (мутации, вырождения и "звериная" агрессия "пищевые цепочки" и т. д)

Мы не знаем даже и близко, как всё было в Раю до грехопадения человека. Знаем только крохи из той жизни, а именно - Адаму и Еве не надо было иметь дом (постройка с крышей) и одежду, ибо очевидно что они не страдали не от жары ни от холода, ни от разных укусов зверья и царапин и уколов растений. Им было абсолютно комфортно нагими и без материальных вещей в том мире. Не описано так же и про то, что Бог дал им лопаты, грабли, тачки и вилы, чтоб облагораживать землю, не дал им ручки, блокноты, компьютеры и книги, чтоб записывать туда свои наблюдения. Адам дал названия всем тварям без всего этого, а значит и память была другая и способности другие, ибо и Христос сказал, как выше было подмечено, что верующий горы передвигает (без бульдозера) и по воде ходит (без кораблей) Дальше. Адам и Ева видели смерть и знали что такое смерть. Ибо зачем бы было Богу им говорить про то, что в случае бунта они умрут, если бы они не знали что это такое смерть. Но. Звери, птицы, рыбы и прочее, что видел глаз Адама, не пожирали друг друга и не терзали с мордой в крови свои жертвы, ибо Иегова в пищу им ТОГДА дал только произведения земли, растения, и никаких "пищевых цепочек" тогда не было, по крайней мере жестоких, видимых глазу человека. Бактерии которые "перерабатывали" мусор и отходы жизнедеятельности всего очевидно что были. Но никто никому не мешал и не портил настроение видом растерзанного животного, или разложившегося трупа. Так же Адам и Ева не болели. Имея совершенную имунную систему, им не нужно было ходить в аптеку и к врачам (от слова врать).
Очевидно. Всё было иначе. И всё будет иначе. Так как мы себе и близко не можем представить. И мы, если найдём у Бога милость, изменимся до неузнаваемости в сторону совершенства. Бог нас изменит. И нам это придёт по душе. Уж не сомневайтесь. А сейчас не это главное. Главное всей своей жизнью показать Богу, что мы этого желаем. Ибо Бог не насильник. Насилу в Новый Мир он никого "впихивать" не будет.

Часовой пояс: UTC + 3 часа