Текущее время: Вт авг 25, 2026 12:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы = Фарисеи
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 11:59 pm 

Теократ писал(а):
Scatman писал(а):
Теократ, проповедь о спасении Христовом есть "необходимая обязанность" всякого, кто хочет быть христианином. http://jhwww.narod.ru/Propoved.html

Достаточно объемная статьтя, до конца не прочитал, но из прочитанного не нашел убедительных доводов в том, что каждому христианину вменяется в обязанность проповедовать для того, чтобы получить спасение. Вот, одна ключевая цитата к главе "Проповедуют только «избранные»?":

Цитата:
В Священных Писаниях мы находим довольно большое число примеров и ясных указаний, из которых видно, что Господь ставит благовествование в обязанность всем подлинным поклонникам Бога. Конечно, некоторых Божьих служителей святой дух направлял на исполнение особых задач, связанных с распространением и утверждением благой вести. Те же апостолы, например, или миссионеры, ведомые Господом в определённые области и территории тогдашнего мира (Деян.16:1-12). Зачастую это требовало от них жертвовать своим бытовым комфортом, перспективной работой и прочими преимуществами, а порой и собственной безопасностью (2Кор.11:23-29). На исполнение такого рода служения уходили многие месяцы, и даже годы.

Необоснованное заявление! Все приведенные стихи для поддержанея этого взгляда имеют косвенное отношение к нему , ни один из них не говорит прямо о этой необходимости, в свете того, как это понимают СИ - нигде, будь то в посланиях, или Евангелиях, не сказано прямиым текстом ,что это есть обязанность .

Брат Теократ, ответь, пожалуйста: если проповедь не святая обязанность каждого ученика Христа, то каким образом Евангелие Царствия обойдет всю вселенную? Кто же должен выполнять это задание Христа? -Мтф.24:14 Кто должен обойти всю вселенную с благой вестью? И кто должен помогать Христу научить все народы земли исполнять то, чему Он научил Своих учеников? Мт.28:20 Ты над этим никогда не задумывался?

Теократ писал(а):
В отношении проявления любви , милосердия, кротости, миролюбия и др. христианских качеств есть ясные и четкие указания . Вряд ли кто-то будет спорить о необходимости проявлять эти качества для каждого христианина, равно как и веры, что является стержнем христианских учений. Почему же тогда, если проповедь так важна, то нет таких ясных и четких требований для христианина, как для вышеперечисленных качеств? Почему ни Павел ни будь кто еще не написал примерно такие слова: "братья, непременно проповедуйте! Пусть каждый из вас выделяет на это свое время, пусть для каждого это будет обязанностью. А тех ,кто отрицает эту необходимость, то я приду и данной мне властьтю вразумлю! " ,ну , или что-то в этом роде. Таких заявлений и рекомендаций мы не встеретим нигде в НЗ!

Братец, иногда нужно заглядывать в Писание, прежде чем утверждать подобное. :wink:
Теократ, не поленись, прочти - 1 Кор.9:19; Римл.10:13-18; Мр.16:15; Мтф.10:27; 2 Тим.4:2; Ис.63:6,7; 48:20; Пс.67:12; 95:1-3; Пс.144:1-12; Пс.148

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 3:48 pm 

Сообщения, написанные днём в пятницу, были утеряны из этой темы. Повторите их, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2011 8:09 pm 

мое сообщение было утеряно. а писал я Scatman в ответ на то, что он говорит, что истинность проповеди подтверждается чувствами, которые чувствуют СИ после проповедования

«По словам верующих, убеждение в полнейшей, не вызывающей никаких сомнений реальности бытия Божия возникает вдруг, неожиданно, как некое озарение. Из людей, не только заслуживающих доверия, но и способных проанализировать и описать подобного рода озарения, можно сослаться на Л. Н. Толстого и Ф. М. Достоевского. Оба были людьми, в той или иной, степени испытавшими колебания от веры к совершенному неверию, почти атеизму, отнюдь не наивными и хорошо знающими, какие сюрпризы и искажения реальности может подсунуть человеку его разыгравшееся и болезненное воображение. По свидетельству обоих, убеждение в реальном существовании Бога настигает человека (конечно, соответствующим образом воспитанного и настроенного) не в часы лихорадочной и напряженной работы ума, а в минуты свободного размышления, некоторой даже рассеянности и созерцательности. Озарение же, собственно, состоит в том, что человек внезапно, то есть совершенно неожиданно для самого себя вдруг, казалось бы, без всякой причины и толчка извне, всем своим существом начинает чувствовать живое присутствие Бога в мире и в себе самом. От подобного чувства мир сразу же приобретает полноту и законченность, отсутствовавшую в нем ранее гармонию, становится прекрасным, иногда непереносимо прекрасным. От гармонии и красоты мира человека охватывает острое ощущение радости и счастья бытия и вместе с тем непоколебимая уверенность в своем личном духовном бессмертии.
В такие минуты критический голос рассудка умолкает, и человеку кажется, что он не только ощущает бытие Бога как физическую реальность, но и совершенно отчетливо понимает, что иначе и быть не может, что мир без Бога — верх нелепости и логического абсурда, что без Бога мир не просуществовал бы и мгновения. Однако оза-рение проходит, воспоминание о нем постепенно бледнеет, а разум, со всем его скепсисом, мощно вступает в свои права; и у подавляющего большинства людей, испытавших подобные озарения, скоро от пол¬ноты веры не остается и следа, они опускаются на обычный для нормального человека уровень умеренной религиозности, с постоянными колебаниями от веры к неверию.

Сходное ощущение счастья Ф. М. Достоевский испытывал, по его словам, и перед началом эпилептического припадка, который как бы являлся непосредственным результатом невозможности для рассудка хо¬бы секундой дольше вынести это чрезмерное счастье. По-видимому, индийские йоги путем суровой многолетней тренировки тела и воли достигают способности без заметного вреда для своего здоровья не только произвольно вызывать в себе подобное психическое состояние, но и продлевать его в течение многих часов. Будучи объективными идеалистами, они считают, что в таком состоянии транса человек сливается с Абсолютом и приобретает его качества — всеведение, бессмертие, всемогущество, безграничность в пространстве и време-ни, йоги предупреждают новичков, что попытки вызвать у себя состояние транса без достаточной закалки тела и духа могут кончиться помешательством». источник Наука и жизнь от 08. 92г.

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 3:31 pm 

Scatman писал(а):
Вам всем следует понять простую вещь. Раб при всех своих недостатках и ошибках делает для Иеговы многократно больше, чем все вы и отступники вместе взятые. Дела раба по прославлению Бога видны вполне.

А если без демагогии, рассмотреть ГОЛЫЕ ФАКТЫ?!

Итак, чем же ОСБ прославляет Бога?!
Может ли кто нибудь сказать, что в результате проповеди СИ, к Богу, и К Его Святому Имени стали относится как к СВЯТЫНЕ?!
Такое заявление может сделать только законченный лицемер!
Имя Господне, только хулится во всевозможнейших формах, а не освящается. По крайней мере до 1992 года, ( я говорю за себя, за свой город и свой район, говорю за то, за что я знаю не по наслышке, и могу ответить за свои слова ) пока СИ не вели свою проповедь, никто из людей не употреблял Имени Господня всуе!

А сейчас? Что мы видим?! И слышим...

ЙОговы вон опять пошли...
Я не хочу здесь цитировать всю ту мерзость, которую говорят люди на Бога и на Его Имя, благодаря деятельности СИ, по "освящению Божиего Имени"!
Любой знает что сколько и как говорят - ФАКТ налицо! Никакого ОСВЯЩЕНИЯ эта "деятельность" не дает!
Да она и в сущности на это не направлена, задача стоит совсем другая - как можно больше лохов облапошить, и привести в ОСБ!

А что бы не быть голословным, вот посмотрите сами, как "освящается" Божие Имя!
Вложение:
1300375594_foto1.jpg

Вложение:
1300375648_foto.jpg

А лжепророчества, которые распространялись/распространяются в этих журналах?
Я не буду говорить здесь о 25 или 75 году... я тогда не проповедовал, и своими глазами не видел этого.
Я скажу о периоде с 1991 по 1995. Все это время, мы проповедовали что не перейдет поколение 1914 года как прийдет армагеддон. В Журналах так и написано было : Творец (!!!) не ОСБ, не "Верный Раб" а именно ТВОРЕЦ обещает, что установит мирный и безопасный Новый Мир, еще при жизни поколения 1914 года!

Ни больше ни меньше! - Это тоже "прославление Бога"?!

А тысячи загубленных жизней, в Малави, Китае, в СССР... А сейчас сколько погибают из за тупой политики ОСБ в отношении крови?

Руки этого "Хитромудрого раба" полны крови!

Но идолопоклонникам типа Скетмена, все равно. у них есть любимый идол, которому они совершают "священное служение" ( впрочем, некоторые люди утверждают что небезвозмездно)

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 3:58 pm 

Несколько слов еще себе позволю, по поводу идеи "верного раба"

1 - верность "раба" как уже тысячу наверное раз говорилось, определять буде Иисус, а не люди или сам "раб"
2- Библия не учит "рабу" как "классу" - это полнейшая чушь, в Матфея 24 описан принцип по которому будет определено "верный раб" или "неверный" и речь идет о КАЖДОМ христианине, о каждом рабе Господнем, а не о каком то мифическом "классе"! Посмотрите хотя бы как начинается эта притча о "верном рабе"
Цитата:
Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. 43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. 44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий. 45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? 46 Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; 47 истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его. 48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой, 49 и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами, - 50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, 51 и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.

"Итак бодрствуйте" - это обращение к КАЖДОМУ рабу Господню!

Общество Сторожевой Башни для обоснования «класса Верного и Благоразумного Раба» использует текст из Матфея 24:45-51 Но что мы реально можем увидеть в этом тексте? Первое - Матфея 24:45 это не учение, типа - я дам вам «Верного и Благоразумного Раба»…а всего лишь, риторический вопрос…Иисус учил христиан совсем о другом Руководстве Иоан.14:16 Иоан.14:26
Второе – «раб» в этом повествовании, раздает пищу, а не готовит её
Третье – если Господин уже поставил «раба» над всем «имением» - то где «рассеченный раб»?
И где "все имение" доверенное "верному рабу", котором согласно Библии, есть ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ, а не как учит ОСБ "здания типографий, Вефилей, залов царства, и "другие овцы" ( кстати, именно этот факт, как нельзя более красноречиво свидетельствует о том, что притязания "раба" отнюдь не НЕБЕСНЫЕ, а уж очень даже ПРИЗЕМЛЕННЫЕ, до банальности!)

И четвертое – если так трактовать Библию, как это делает Общество Сторожевой Башни, используя подобную аргументацию можно выделить и «класс злого раба» и «класс доброго самарянина» и «класс священника и левита», «блудного сына» и т.д. – Но мы то понимаем, что такой подход есть абсурдным! ибо и «верный благоразумный раб» и «злой раб» и «добрый самарянин» и «левит и священник» и «блудный сын» есть не что иное как персонажи наглядных примеров Иисуса, и не более… и персонажи эти иллюстрируют отдельно взятых людей, а не какой то «класс».
Примечательно так же, что Общество всегда цитирует «притчу о рабе» из Евангелия от Матфея, и никогда не цитирует её из Евангелия от Луки, ибо в этом случае притча явно не подходит им для оправдания их учения, и показывает что же действительно хотел сказать этой притчей Господь Иисус, а именно, что в этой притче Иисус говорил о том, как он будет судить каждого из своих рабов, каждого своего слугу, своего последователя – христианина. Лук.12:47 -48 «Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, [b]и кому много вверено, с того больше взыщут[/b]»

Религиозные вожди ОСБ, учат людей что иерархия – установлена Самим Богом – и даже называют это «теократией» Однако, Господь Иисус, не оставил нас в неведении, как устроена настоящая Теократическая Власть и кто является единственным Господом и Учителем, и кто Единственным Отцом - Иисус сказал : Матф 23:8 «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: [b]ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится» [/b]

В связи с последней репликой, невозможно не заметить, что абсолютно все люди Божии, истинные рабы Господни, будь то Моисей или Петр например, всегда скромно считали себя недостойными.
Моисей говорил - я не тот человек Господи,который бы подошел Тебе...
Петр говорил - выйди от меня Господи, я грешный человек...
Исая говорил - уста мои нечисты...

Короче говоря, никто из истинных пророков Божиих, не говорил Я САМЫЙ ВЕРНЫЙ И БЛАГОРАЗУМНЫЙ, И НЕПОНЯТНО ЗА ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕХ ПОМАЗАННЫЙ...
Практика и История показывают, что ТАК себя обычно ведут САМОЗВАНЦЫ.

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 4:51 pm 

Андрей Андрущенко

Толька сейас сообразил как просто Библия обличает лжеучение общества в отношении "ВИБРА" . И в правду из Луки видно что раб это каждый христианин в отдельности и всем христианам нужно быть благоразумными.
Раньше меня смущало то что раб должен раздавать какую то пищу каким то домашним. Сейчас же считаю что раздача пищи своим домашним это всего лишь пример того что каждый христианин(раб) должен быть занят делами христианина( как буквальный раб занят выполнением повеления своего госпадина , в данном случае раздает пищу вовремя), или делами по которым можно определить что он христианин и бодрствует, к примеру христианский образ жизни, и выполнение воли своего госпадина(Христа)
Цитата:
47 И тогда тот раб, который понимал волю своего господина, но не был готов или не поступал по его воле, получит много ударов. 48 А тот, который не понимал и поэтому делал то, что заслуживает побоев, получит мало ударов

Или другими словами хороший раб определяется своими подчинением господину и выполнением его повелений. (раздача пищи домашним )
Хороший же христианин определяется тем что он понимал волю своего господина, и поступал по его воле.)
Вобщем к такому выводу пришел что под раздачей пищи вовремя имеется ввиду понимать волю своего госпадина и поступать по его воле.

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 8:55 pm 

Подробно вопрос о "классе Верного Раба" рассмотрен ЗДЕСЬ http://jwtruth.com.ua/6-odno-iz-samyx-paradoksalnyx-uchenij-religioznoj-organizacii-svidetelej-iegovy.html

СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2011 10:29 pm 

1- ложь ОСБ начинается уже с того, что людям внушают совсем не ту мысль, что высказана в Св. Писании - Бог решил Создать Максимально подобного Себе - И по Образу, и по Подобию, Бытие 1:26:27 а не "высшего примата" которым есть человек по версии ОСБ. Весь гвоздь ИМЕННО В ЭТОМ!
Человек "со старта" не являлся "законченым проэктом" а лишь некой "заготовкой" Бытие 1:27 ( Человек должен быть И ОБРАЗОМ и ПОДОБИЕМ", а создан только по ОБРАЗУ. ИМЕННО эти два,стоящие рядом слова и указывают на МАКСИМАЛЬНОЕ соответствие объекту... Библия называет "готового" Адама или ОБРАЗОМ, или ПОДОБИЕМ, но никогда не называет Его ОБРАЗОМ И ПОДОБИЕМ)
То есть, "Со страта " человек не был законченым проэктом, и то что он был помещен в Эдемский сад, это не значит что Он там должен был провести всю жизнь, жуя бананы и лежа в тени под деревом - ИМЕННО эта мысль внушается рядовым СИ в ОСБ - ваше состояние, это нормально, вам не хватает только одного - вечной жизни, служи № количество часов в месяц, и получишь! Эта на первый взгляд "невинная ошибка в рассуждениях" есть самая опасная ловушка! Ибо повторюсь, Бог не создавал "высшего примата, обладающего мыслительнвыми способностями" но Свой Образ и Подобие!( что такое вообще ЧЕЛОВЕК??? Когда он становится ЧЕЛОВЕКОМ??? в момент зачатия? совершеннолетия? Крещения? Рождения Свыше? СМерти? - это очень сложное понятие...) И то что Адам был на этапе своего "рождения" помещен в Эдем, абсолютно не значит того, что он там должен был находится ВЕЧНО! ( помнишь бубликацию "Ты можешь жить вечно в раю на Земле) так же как и новорожденный ребенок, помещается в красивую,удобную КОЛЫБЕЛЬ, но это не значит, что замысел Родителя в том, что бы ребенок всю жизнь провел в колыбели!

1Кор.2:9 Но, как написано: не
видел того глаз, не слышало ухо, и
не приходило то на сердце
человеку, что приготовил Бог
любящим Его
.

Итак, Адам не был законченым проэктом, и именно на ЭТОМ этапе, дьявол влез в это "проэкт" и все перепаскудил... в мир вошел ГРЕХ, и человечество окончательно потеряло надежду стать ОБРАЗОМ и ПОДОБИЕМ Божиим! Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы
Божией...

И что бы исправить положение, Творец заплатил ОГРОМНЕЙШУЮ ЦЕНУ - отдал на растерзание Свое Единородной Дитя...

Именно и ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ХРИСТА мы можем прийти в ПОДОБИЕ БОЖИЕ, и Стать причастниками Божественного естества:

2Пет.1:4 которыми дарованы
нам великие и драгоценные
обетования, дабы вы через них
соделались причастниками
Божеского естества
, удалившись
от господствующего в мире
растления похотью:

Иоан.1:12 А тем, которые
приняли Его, верующим во имя
Его, дал власть быть чадами
Божиими,

Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии
по вере во Христа Иисуса;

1Иоан.3:1 Смотрите, какую
любовь дал нам Отец, чтобы нам
называться и быть детьми
Божиими

1Иоан.3:2
Возлюбленные! мы теперь дети
Божии; но еще не открылось, что
будем. Знаем только, что, когда
откроется, будем подобны Ему,
потому что увидим Его, как Он
есть.

2Кор.4:17 Ибо кратковременное
легкое страдание наше
производит в безмерном
преизбытке вечную славу,

Гал.4:6 А как вы - сыны, то Бог
послал в сердца ваши Духа Сына
Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"

Фил.3:21 Который уничиженное
тело наше преобразит так, что оно
будет сообразно славному телу
Его,
силою, [которою] Он
действует и покоряет Себе все.

Итак, что бы исправить положение, Творец заплатил ОГРОМНЕЙШУЮ ЦЕНУ - отдал на растерзание Свое Единородной Дитя...
Если бы Бог мог заплатить цену меньшую, неужели бы не сделал ЭТОГО?! Но Правда такова, что именно такая цена была уплачена! И правда такова, что теперь уже, НИКОМУ И НИКАК НЕТ ОПРАВДАНИЯ, кто от этой Жертвы и этой возможности предоставленной ОТКАЗЫВАЕТСЯ.

Что говорит Писание? Оно говорит что есть только одна возможность войти в Царство Божий - веруя во Христа Родится Свыше:

Иоан.3:3 Иисус сказал ему в
ответ: истинно, истинно говорю
тебе, если кто не родится свыше,
не может увидеть Царствия Божия.

И ИМЕННО ЭТОГО, этой возможности ОСБ лишает своих адептов, внушая им ЛОЖЬ о "памазанниках" и "земной надежде"

Человеку который вчера еще воровал, сквернословил и курил и т.д. показывают вырванный из контекста стих Рим 8:16
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. и спрашивают его - "тебе Дух свидетельствует???"
(А кто и что может свидетельствовать нерожденному свыше???) Он говорит - НЕТ! - вот видишь - у тебя "земная надежда"...

Но если мы не будем вырывать стихов из контекста, и прочитаем внимательно всю Рим 8, то мы увидим, что есть только два пути - жизнь по Духу - ПУТЬ ЖИЗНИ, и жизнь по ПЛОТИ = СМЕРТЬ! И никто из тех кто не Родится Свыше, Царствия Божия НЕ УВИДИТ!

ОСБ своим учениями о "двух классах христиан" не просто вознесли себя на пьядестал "божиих помазанников", если бы они просто упивались своим положением и властью, то это можно было бы еще стерпеть, но правда в том, что своими учениями, они задуривают голову людям так, что те так и остаются не рожденными свыше, и даже не стремятся к этому, считая что у них "земная надежда" и что скоро им дадут по персональной пальме в новом мире, под которой они будут лежать и есть бананы с ананасами ( утрирую конечно, но суть именно такая)

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 8:10 am 

Цитата:
Итак, Адам не был законченым проэктом
такие глобальные выводы и всё из за того,что Адам никогда не назывался ОБРАЗОМ и ПОДОБИЕМ ОДНОВРЕМЕННО?
Как здорово ОСБ вас научила подгонять писание под созревшую в голове идею.
Типа такой полуфабрикат Адам получил полуфабриката жену ..
и вообще ,что за логика- если я тебя называть только по имени или только по фамилии ,а не одноавременно- ты что полуфабрикатом станешь-незаконченным проэктом?
Цитата:
И ИМЕННО ЭТОГО, этой возможности ОСБ лишает своих адептов, внушая им ЛОЖЬ о "памазанниках" и "земной надежде"

Никакая ОСБ не лишит никого никакой надежды- каким то учением. Бог решает,а не ОСБ.
И земная надежда есть, "кроткие наследуют землю".

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 10:09 am 

Андрей Андрущенко писал(а):

Но если мы не будем вырывать стихов из контекста, и прочитаем внимательно всю Рим 8, то мы увидим, что есть только два пути - жизнь по Духу - ПУТЬ ЖИЗНИ, и жизнь по ПЛОТИ = СМЕРТЬ! И никто из тех кто не Родится Свыше, Царствия Божия НЕ УВИДИТ!

Очень к месту, Андрюша, ты привел Иоанна 3.3, я как-то раньше не обращал внимания, действительно, очень хороший стих.
Вся теория специального подкласса "рожденных свыше духом" сразу рушится как карточный домик.

Что касается Адама, как не законченного проекта, то я тоже так думаю, только вовсе не потому, что Адам нигде не назван по образу Божию и по Его подобию одновременно. С моей точки зрения это просто синонимы и используются для усиления смысла, что характерно вообще для древнееврейского библейского стиля.

Но то, что Адам был не законченный проект следует из факта его испытания (запрет не вкушать плод).
Действительно, то, что закончено не требует испытаний, а Адаму требовалось.
Осмелюсь даже предположить, что Иисус стал полностью "законченным проектом" (если такое выражение вообще допустимо) только после страданий на Голгофе и вознесения:

Евр.5:8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык [научился - подстрочник] послушанию,

Иоан.5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Иисус первый достиг того, что и мы, как верующие, должны достигнуть. Достигнуть совершенного (но не идентичного) подобия (и образа).

1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем.
Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его,
как Он есть.

Если Иисус должен был пройти испытания, то уж тем паче, мы. Именно поэтому написано:

Деян.14:22 ... многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 10:15 am 

Цитата:

Кто как думает что значит родиться свыше? И как осознать получил ли ты второе рождение о котором говорил Христос или не получил.

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 10:42 am 

Рики писал(а):
И земная надежда есть, "кроткие наследуют землю".

Точнее просто надежда. Которая включает в себя и землю и небо одновременно.

Термин же "земная надежда" вводит в заблуждение тем, что как бы предполагает, что существуют разные надежды - отдельно земная и отдельно небесная или какая-то еще.
В нагорной проповеди Иисус перечислил все компоненты (блаженства) ОДНОЙ надежды:

Матф 5
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Отсюда же не следует, что у нищих духом отдельная небесная надежда, а у кротких отдельно земная.
У всех - ОДНА.

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 10:59 am 

ионадав писал(а):
Цитата:

Кто как думает что значит родиться свыше? И как осознать получил ли ты второе рождение о котором говорил Христос или не получил.

Я думаю, что это прежде всего вера. Такая вера - дар Бога.
Такую веру никто и ничто не может поколебать.

Спроси себя, может ли кто-то или что-то сдвинуть твою веру и надежду на Бога?
Какая-то церковь, организация, хитроумная библейская критика, преследования, оскорбления, унижения, байкот со стороны соверующих, несправедливость, страдания и т.д и т.п. Могут ли они что-то поменять в твоих личных отношениях с Богом и Христом? Если нет, то ты рожден свыше.

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 2:13 pm 

Андрей Андрущенко писал(а):
Scatman писал(а):
Вам всем следует понять простую вещь. Раб при всех своих недостатках и ошибках делает для Иеговы многократно больше, чем все вы и отступники вместе взятые. Дела раба по прославлению Бога видны вполне.

А если без демагогии, рассмотреть ГОЛЫЕ ФАКТЫ?!

Итак, чем же ОСБ прославляет Бога?!
Может ли кто нибудь сказать, что в результате проповеди СИ, к Богу, и К Его Святому Имени стали относится как к СВЯТЫНЕ?!
Такое заявление может сделать только законченный лицемер!
Имя Господне, только хулится во всевозможнейших формах, а не освящается. По крайней мере до 1992 года, ( я говорю за себя, за свой город и свой район, говорю за то, за что я знаю не по наслышке, и могу ответить за свои слова ) пока СИ не вели свою проповедь, никто из людей не употреблял Имени Господня всуе!

А сейчас? Что мы видим?! И слышим...

ЙОговы вон опять пошли...
Я не хочу здесь цитировать всю ту мерзость, которую говорят люди на Бога и на Его Имя, благодаря деятельности СИ, по "освящению Божиего Имени"!
Любой знает что сколько и как говорят - ФАКТ налицо! Никакого ОСВЯЩЕНИЯ эта "деятельность" не дает!
Да она и в сущности на это не направлена, задача стоит совсем другая - как можно больше лохов облапошить, и привести в ОСБ!

А лжепророчества, которые распространялись/распространяются в этих журналах?
Я не буду говорить здесь о 25 или 75 году... я тогда не проповедовал, и своими глазами не видел этого.
Я скажу о периоде с 1991 по 1995. Все это время, мы проповедовали что не перейдет поколение 1914 года как прийдет армагеддон. В Журналах так и написано было : Творец (!!!) не ОСБ, не "Верный Раб" а именно ТВОРЕЦ обещает, что установит мирный и безопасный Новый Мир, еще при жизни поколения 1914 года!

Ни больше ни меньше! - Это тоже "прославление Бога"?!

А тысячи загубленных жизней, в Малави, Китае, в СССР... А сейчас сколько погибают из за тупой политики ОСБ в отношении крови?

Руки этого "Хитромудрого раба" полны крови!

Но идолопоклонникам типа Скетмена, все равно. у них есть любимый идол, которому они совершают "священное служение" ( впрочем, некоторые люди утверждают что небезвозмездно)

У меня есть знакомая, родственник которой работает на пункте приёма вторсырья. Он говорит, чтоб пришли посмотреть - сколько бубликаций Организации там люди приходят сдавать на макулатуру. Горы! Так в чём прославление Имени?! В том, чтоб напечатать миллионы никому не нужной макулатуры, которая потом носится ветром по грязных улицах? Которая потом относится граждами на вторсырьё? На которую потом эти же граждане ставят гарячие сковородки, как мне один хвалился, используя вместо подставки?
Отвечу кому это надо. Это надо самой же Организации, чтоб потом самой себя превозносить, и как тот "факт" богоодобрения, приводить в пример свои же милионные тиражи. Но кто их читает в мире? Горстка адептов ОСБ ну и некоторые "заинтересованные" и то, в основном, те статьи, которые касаются нейтральных тем.
Как правильно Андрей подметил, научила ли Организация уважать Божье Имя? Не только не научила этому мирских, но и своих не научила. Кто знает Организацию изнутри, тот понимает о чём я. Ведь не секрет, что адепты Организации уже и не задумываются, употребляя Имя Бога. Они сыпят им на право и на лево. К месту и нет. По делу и досуже.

СообщениеДобавлено: Вт май 03, 2011 2:47 pm 

ионадав писал(а):
Андрей Андрущенко

Толька сейас сообразил как просто Библия обличает лжеучение общества в отношении "ВИБРА" . И в правду из Луки видно что раб это каждый христианин в отдельности и всем христианам нужно быть благоразумными.
Раньше меня смущало то что раб должен раздавать какую то пищу каким то домашним. Сейчас же считаю что раздача пищи своим домашним это всего лишь пример того что каждый христианин(раб) должен быть занят делами христианина( как буквальный раб занят выполнением повеления своего госпадина , в данном случае раздает пищу вовремя), или делами по которым можно определить что он христианин и бодрствует, к примеру христианский образ жизни, и выполнение воли своего госпадина(Христа)
Цитата:
47 И тогда тот раб, который понимал волю своего господина, но не был готов или не поступал по его воле, получит много ударов. 48 А тот, который не понимал и поэтому делал то, что заслуживает побоев, получит мало ударов

Или другими словами хороший раб определяется своими подчинением господину и выполнением его повелений. (раздача пищи домашним )
Хороший же христианин определяется тем что он понимал волю своего господина, и поступал по его воле.)
Вобщем к такому выводу пришел что под раздачей пищи вовремя имеется ввиду понимать волю своего госпадина и поступать по его воле.

Иисус сказал: «Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его» (Мат.24:42-47).
Обратите внимание, что Иисус говорит о рабе, поставленном над слугами своими, «чтобы (не готовить, а) давать им (уже готовую) пищу во время».

Что есть пища духовная? и кто есть слуги Христовы?
Если раб поставлен не готовить, а давать уже готовую пищу, то истинная духовная пища – это неразбавленное слово, записанное в Библии. А слуга не ниже раба, и раб не выше слуги, если слово слуга имеет тоже значение, что и слово раб. Слуги, которым благоразумные рабы раздают пищу вовремя – это «новообращенные» в христианство люди, которые младенцы в познании истины. А также слово «слуги» относится и к тем люди, которые не против правления Сына Божия над собой, если Иисус сказал верным и благоразумным рабам: «Кто не против вас, тот за вас. И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей». «Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей» (Марк 9:40;Мат. 10:40).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа