Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делятся ли христиане на "помазанников" и "не-помазаннико
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 12:38 pm 

Serko12 писал(а):

А кто-нибудь знает история возникновения учения о помазанниках в лоне ОСБ.откуда есть вообще пошло их толкование. ...
но не могло же оно возникнуть на пустом месте! Даже если так, то интересно - когда и почему это произошло...

В 1 томе Исследований Писаний есть глава Сокровенная Тайна
3 том, глава Дело Жатвы
Что касается помазания Святым Духом 5 том, начиная с 8 главы главы о Духе.
Но если не почитаете, так и не будете знать.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Заголовок сообщения: Re: Делятся ли христиане на "помазанников" и "не-помазаннико
СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 5:39 pm 

Serko12 писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Такое вот разделение-соединение было и есть от Бога. Именно оно записано всем в символ, образ и назидание, а не такое "разделение", которое придумали для самовосхваления самозванцы из бруклинского ОСБ.

А кто-нибудь знает история возникновения учения о помазанниках в лоне ОСБ.откуда есть вообще пошло их толкование. Просто, когда я был СИ - принимал это учение без вопросов, а благодаря этой теме стал пытаться найти корни обоснованию СИ... но так и не нашел...
но не могло же оно возникнуть на пустом месте! Даже если так, то интересно - когда и почему это произошло...

Наиболее активное и вдумчивое обсуждение всех этих вопросов проводится сейчас здесь: http:///showthread.php?163-Тут-проводится-обсуждение-темы-Брошюра-\-Великое-множество\-где-оно-служит-Богу-\-Другие-овцы\-кто-они-Что-говорит-об-этом-Священное-Писание
В этом форуме в ряде параллельных тем раскрываются сказки расселизма.
От себя скажу - раз высчитали второе пришествие, НЕВИДИМОЕ ПРИШЕСТВИ!, то должны появиться и собранные уже пришедшим Христом. А появившиеся собранные, уже обозначенные пришедшим Христом как самые верные ...они ведь всё продолжают и продолжают из поколения в поколение кого-то и далее собирать..

Вот и появляется нужда во всё новых и новых собранных, во вновь собираемых классах каких-то иных христиан, уже собираемых не внебо, не в ТЕЛО, не в церковь.., но всё ещё вроде как "христиан"....

Братья Епифанцы-расселиты, представленные здесь Анатолем77, те имеют аж четыре класса христиан. Два небесных, два земных (насколько я помню). Небесные классы уже в небе, а земные ещё собираются...

Это такая дикость.., когда умирающие собранные христиане, как небесные, так и земные, хоронятся на одних и тех же кладбищах. Тела всех их тлеют в могилах, а всё новые и новые поколения последователи их ересей почитают их ушедшими в небе во вторых, в нетленных уже телах...

Представь, сидит брат Рассел в небе с 1916-го года. Сидит в нетленном теле и смотрит вниз. Как с его тленным телом носятся 5 поколений небесных и земных классов христиан-расселитов... Как Зигура Александр спустя 100 лет от смерти Рассела не хочет верить в сказки о том, что воскресший Рассел есть верный раб над всей землёю поставленный...

Брат Анатоль77 имеет 23 тома таких мудростей и всем их предлагает изучать вместо Библии.
Мол, Библию вы без 23 томов не поймёте... А изучив тома, что-то поймёте...
И не видит, что разума после таких трудов по изучению человеческих преданий больше нет, одни тома сказок...
Ещё Исайя чётко прописал: "тщетно чтите Бога, уча заповеди и предания человеческие..".

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 6:09 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Брат Анатоль77 имеет 23 тома таких мудростей и всем их предлагает изучать вместо Библии.
Мол, Библию вы без 23 томов не поймёте... А изучив тома, что-то поймёте...
И не видит, что разума после таких трудов по изучению человеческих преданий больше нет, одни тома сказок...
Ещё Исайя чётко прописал: "тщетно чтите Бога, уча заповеди и предания человеческие..".

А вместо разума появляется (после такого "изучения") мирская, несовершенная и вдохновлённая (но не Иеговой) "теократия"...

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 6:18 pm 

Anatol_77 писал(а):
Полли, рад тебя видеть снова :D
Что касается евреев, могу предложить некоторые материалы.
Книга Гжесика Алия (возвращение) написана (если говорить доктринально) согласно учениям ИБ (так как автор сам является ИБ).
В этих материалах можно найти дополнительные моменты.

и здесь статьи из журнала Библейское Знамя по названиям об Израиле.
А мнений по поводу Израиля и евреев действительно множество. Но раз это народ Бога, то ответ на вопросы нужно искать в Его Слове - Библии. А она говорит, что Обетование Авраамово исполнится до конца (Быт. 12:1-3)

Толик, спасибо большое :) мне очень нравятся твои посты, на мой взгляд конечно заумные :D но содержащие цельное зерно, и небезосновательно :wink: Вот как думаешь, евреям по плоти что сейчас лучше всего?

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 7:47 pm 

Polli писал(а):
: Вот как думаешь, евреям по плоти что сейчас лучше всего?

отвечаю не от Анатолия, а от себя.
всем евреям рекомендую собирать чемоданы (где бы они не жили) и возвращаться на свою родину, учить свой язык. историю и честно трудится.

где-то 8 или 9 лет назад в Россию к Путину приезжал президент Израиля. и обращаясь к евреям СНГ сказал, чтобы они паковали чемоданы, и что Израиль готов принимать по 1 миллиону евреев в год. и что по мнению Мосада в России крайними во всем и вся хотят сделать евреев.

а я без всякого Мосада говорю, что тех евреев, которые не уедут - погонят силой, если написано:
"14 Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда не будут уже говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской";
15 но: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли северной и из всех земель, в которые изгнал их": ибо возвращу их в землю их, которую Я дал отцам их.
16 Вот, Я пошлю множество рыболовов, говорит Господь, и будут ловить их; а потом пошлю множество охотников, и они погонят их со всякой горы, и со всякого холма, и из ущелий скал.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 9:08 pm 

Anatol_77 писал(а):
Serko12 писал(а):

А кто-нибудь знает история возникновения учения о помазанниках в лоне ОСБ.откуда есть вообще пошло их толкование. ...

В 1 томе Исследований Писаний есть глава Сокровенная Тайна
3 том, глава Дело Жатвы
Что касается помазания Святым Духом 5 том, начиная с 8 главы главы о Духе.
Но если не почитаете, так и не будете знать.

Ну что ж, почитал...
Сокровенная тайна писал(а):
Это величайшая тайна нашего Бога, сокрытая на протяжении всех минувших столетий и еще ныне сокрытая от всех, за исключением особого класса - святых, посвященных верующих. Но что значит "Христос в вас"? Известно, что Иисус был помазан Святым Духом (Деян. 10:38), поэтому мы признаем Его за Христа - Помазанника, - так как Христос означает Помазанник. Ап. Иоанн говорит, что помазание, которое мы (посвященные верующие) получили, в нас пребывает (1 Иоан. 2:27). Таким образом, святые Евангельского века являются собранием помазанных - помазанных быть царями и священниками для Бога (2 Кор. 1:21; 1 Пет. 2:9) - и вместе с Иисусом, их руководителем и Господом, составляют Помазанника Иеговы - Христа.

Судя по написанному Помазанники - это все христиане, и все они цари на небе? Но опять же, здесь не говорится о разделении христиан...
А вот по второй ссылке нашел кое-что интересное, но не совсем по теме: "Каждый свободный час ревностного сектанта до такой степени наполнен какими-то бесконечными собраниями или мероприятиями, что невозможно найти время для ничем не скованного мышления и для изучения Библии. Главной задачей этих собраний, приемов и т. д. является развитие и упрочение сектанства; следствием этого является уже упомянутая зависимость, столь губительная для подлинного развития посвященных детей Бога, пшеницы." Ну ведь прямо как в воду глядел брат Рассел! Знал бы он к чему приведет его детище...
5-й том пока не осилил :)
Но и ничего полезного по моему вопросу пока не нашел. Извини, Анатолий...
Про помазанников там написано, но вопрос был не о помазанниках вообще, а о помазанниках, как классе в иерархии организации СИ, отделенном от "других овец".

и Любовь надо превращает в хочу.

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 8:16 pm 

Polli писал(а):
твои посты, на мой взгляд конечно заумные

Ну я тоже человек, да и несовершенный. Не всегда получается изложить предельно просто и ясно. При всем нужно учитывать, что публика весьма различная, от искренне ищущих истину до крайних скептиков и насмешников (хотя это больше касалось старого форума). Именно поэтому я стараюсь приводить ссылки на наши статьи, чтобы желающие понять, могли сами все прожевать. Да и хочется сказать многое как можно меньшим количеством букаф. Ведь посты, которые занимают больше 1/3 А4 вряд ли кто-то читает или дочитывает.
Что касается Евреев, я соглашусь с neunulov, для них лучше возвращаться в ту землю, которую им обетовал Бог, еще Аврааму. Именно так Бог их защитит. Мы не знаем, сколько еще продержится тот мир, который у нас есть. Мир непредсказуем. Что творится в Африке и на ближнем востоке! Беженцы бегут во все стороны. Если Европу им перекроют, они побегут на север. А ведь для них главный враг это евреи, которых они обвиняют во всех грехах и всех своих бедах. Эти "охотники" могут быть очень свирепыми. Сейчас некоторые страны начинают выступать в поддержку Каддафи, в том числе обидевшийся на США и Европу Путин. Если активизируются националистические группировки в постсоветских странах - непоздоровится всем. Хотя Израиль атакуют арабы, хотя они собрали массу оружия для того, чтобы "столкнуть его в море", однако Бог обратил их оружие на их голову. Ливия, Сирия, Египет. Арабские страны уже не так едины. Им уже не до Израиля. Бог защитит Израиль. Хотя сам Израиль может еще пострадать и ответить за безбожие, но верующих евреев Бог защитит и сделает основание нового Царство после воскресения там же пророков. Захарии 14 глава говорит об этом. Каждый еврей должен вспомнить о завете Аврааму, о благословениях, и должен болеть за свою страну.
Если бы в свое время евреи-патриоты не послушали призыв Голды Меири не вернулись бороться с пустыней и малярийными болотами, с превышающими их в 100 раз арабскими армиями, мы бы не услышали о благословенной Богом стране Израиль, откуда начнется распространение Божьего Царства.
Но для получения еще больших благословений - они должны будут принять Мессию - Иисуса.
Я написал вкратце, более детально, с цитатами из Библейских пророчеств советую все таки почитать статьи из Библейского Знамени
Особенно, Государство Израиль, 60-я годовщина, Еврейский Вопрос, ну и брошюру Еврейские надежды и перспективы.
Ис. 40:1,2.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 8:30 pm 

Serko12 писал(а):
Судя по написанному Помазанники - это все христиане, и все они цари на небе? Но опять же, здесь не говорится о разделении христиан...

Хорошо, там есть описание притчи о 10 девах. В этой притче было 5 мудрый (Церковь) и 5 неразумных (Вел. Множество), но это оба небесных класса. Так Рассел учил в отличие от СИ. Кроме того, Рассел понимал, что до закрытия дверей Высокого Призыва (то есть небесного) никто не мог сказать, вот тот из Церкви, а тот из ВМ (за исключением явных признаков, ведь ВМ - это частично неверные посвященные евангельского века). Поэтому никогда не делалась разница в собрании: ты - помазанец, а ты - нет.
Но когда дверь призыва была заперта (как верил Рассел и я верю, в 1914 году), все посвященные призываются к посвящению, но ждет их земное царство, а не царский престол.
Кроме того, ВМ не будет царями и священниками, так как служат "перед престолом", а не "на престоле".

Цитата:
Про помазанников там написано, но вопрос был не о помазанниках вообще, а о помазанниках, как классе в иерархии организации СИ, отделенном от "других овец".
Так в том то и дело, что иерархия появилась уже позже, с приходом Рутерфорда.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 8:36 pm 

Vasya писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Брат Анатоль77 имеет 23 тома таких мудростей ...

А вместо разума появляется (после такого "изучения") мирская, несовершенная и вдохновлённая (но не Иеговой) "теократия"...

Все дело в том, что в каждой церкви есть не 23, а 2300 томов. И рассматривать их нужно только как пособие по исследованию Библию, которые ни в коем случае не могут сравниться с Библией. Каждый человек читает много книг на библейские темы. Но вот тома Рассела почему то нельзя? Дядя Саша и сам написал книжку. Но Расселу нельзя. Френца он спонсировал, даже свое вступительное слово написал, рассылает. А Рассела нельзя. Статьи Андрущенка и свои печатает и раздает. А Рассела нельзя. Про масонов перечитал массу книг. А Рассела нельзя.
Хотя если честно, из одного только Божественного Плана Веков можно научиться больше, чем из 2300 томов человеческих философий. Это мое личное мнение из 18-летнего опыта пребывания в числе Исследователей Библии.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 9:31 pm 

Anatol_77 писал(а):
Vasya писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Брат Анатоль77 имеет 23 тома таких мудростей ...

Все дело в том, что в каждой церкви есть не 23, а 2300 томов. И рассматривать их нужно только как пособие по исследованию Библию, которые ни в коем случае не могут сравниться с Библией. Каждый человек читает много книг на библейские темы. Но вот тома Рассела почему то нельзя? Дядя Саша и сам написал книжку. Но Расселу нельзя. Френца он спонсировал, даже свое вступительное слово написал, рассылает. А Рассела нельзя. Статьи Андрущенка и свои печатает и раздает. А Рассела нельзя. Про масонов перечитал массу книг. А Рассела нельзя.
Хотя если честно, из одного только Божественного Плана Веков можно научиться больше, чем из 2300 томов человеческих философий. Это мое личное мнение из 18-летнего опыта пребывания в числе Исследователей Библии.

Брат! Кончай врать про меня. Все ваши книги, какие вы привозили в Днепр - все раздали. И я никому ничего не запрещал. Сам пробовал читать.., не лезет. Слишком много неправильного. Нет смысла читать.

Рассел не имел общения с Богом. Начав высчитывать второе пришествие и провозгласив его, он стал врагом Бога. И умер как распространитель лжепророчеств, позорящих имя ЙХВХ.

Божественный план веков Рассел не понимал. Так как не может второе пришествие Христово произойти до собирания евреев из рпассеяния. Не может Христос Иисус придти вторым пришествием прежде очищения и привития ко Христу собранных евреев.

Не может церковь Христова стать восхищённой, пока остаток евреев-апостолов не будет убит в Иерусалиме антихристом, дополняя число.

Второго пришествия Господа Иисуса ещё не было.

А состоится оно только в пик торжества масоно-сионского миропорядка. Когда евреи-антихристы водрузят над планетой их машияха. Когда антихристами будут убит остаток евреев-апостолов, а все верные из всех деноминаций пойдут с покаявшимися евреями-христианами в величайшую скорбь за то, что не поклонятся антихристу...

В те дни исполнится 70-я седмица, прозвучит 7-я труба, произойдёт пришествие и восхищение церкви. И "Господь Иисус ДУХОМ УСТ СВОИХ ПОРАЗИТ антихриста и ИСТРЕБИТ ЕГО ЯВЛЕНИЕМ ПРИШЕСТВИЯ СВОЕГО".

Так что ВСЁ, написанное Расселом - пустозвонство. Сказки для невежд и человекопоклонников. А распространяют эти сказки намеренные враги церкви Христовой. Распространяют руками слепых от самомнения Анатолей77.

СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 11:33 pm 

Anatol_77 писал(а):
Но когда дверь призыва была заперта (как верил Рассел и я верю, в 1914 году), все посвященные призываются к посвящению, но ждет их земное царство, а не царский престол.
Странно получается. После 1914 года дверь закрылась. Человек, может быть, и хотел бы и данные есть, да всё, поезд ушёл. Не свезло родиться пораньше, "кто не успел, тот опоздал" (с).

Не проходит, поскольку вступает в полное противоречие с Божьей справедливостью. Как, впрочем, аналогично противоречит любое человеческое деление людей на "классы", будь то помазанные или непомазанные, людскими, естественно, измышлениями, будь то кривые или лохматые, одноногие или семирукие.

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 9:06 am 

Anatol_77 писал(а):

Все дело в том, что в каждой церкви есть не 23, а 2300 томов. И рассматривать их нужно только как пособие по исследованию Библию, которые ни в коем случае не могут сравниться с Библией.

Аминь брат. Но вот в чём злая шутка сатаны. В начале такие вот труды именно так и рассматриваются. Но потом приходит сатана и все труды, а также и трудников их написавших, тотально развращает и извращает. И уже не Библия главная оказывается, но труды Рассела, без которого, как он сам и заявил, Библию сколько не читай - всё равно не поймёшь. И при том сам он явно ушёл в сторону от истины. Стал лжепророком. Ну да Бог ему судья. Но вот в чём шутка сатаны. Опосля маленько, и его сподвижники с прочими адептами начинают рассматривать труды Рассела даже больше чем сам Рассел их рассматривал. Чуть не Божественное откровение, как - бы новые пророчества, которые чуть не сам Бог вдохнул в Рассела. И кроме всего прочего, такие несчастные становятся идолопоклонниками Рассела. А Рассел сам себя возвёл в статус "мудрого и верного раба" вернее его возвели... а он и согласился.
Это беда не только конфессии СИ. Это беда всего грязного и нечистого христианства. Общая беда - обожествлять и поклоняться творениям а не Творцу. Такова природа грешного человека. Таково последствие действия сатаны в таких конфессиях. С этим надо бороться, искоренять, а христиане не хотят, им так уютней и комфортней, когда есть физически ощутимый и буквальными глазами видимый авторитет, бог, будь то Рассел, Папа римский, Сторожевая Башня или ещё что - либо рукотворное.
Со временем, когда несостоятельность таких вот богов и их изречений становится очевидной большинству, люди низлагают свои божества, но вместо того, чтоб раскаяться тут же... воздвигают себе на их место новые. И круг замыкается. Всё снова и снова повторяется. Ибо сатана не дремлет, грешная плоть зудит.

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 3:01 pm 

Vasya писал(а):
Anatol_77 писал(а):

Все дело в том, что в каждой церкви есть не 23, а 2300 томов. И рассматривать их нужно только как пособие по исследованию Библию, которые ни в коем случае не могут сравниться с Библией.

Аминь брат. Но вот в чём злая шутка сатаны. В начале такие вот труды именно так и рассматриваются. Но потом приходит сатана и все труды, а также и трудников их написавших, тотально развращает и извращает. И уже не Библия главная оказывается...

Не аминь.

Всегда были и есть праведные христиане. Всегда их усилиями были рождаемы и усиливаемы относительно здоровые церкви.

А то, что потом и эти церкви загнивали и делались сектами, или распадались..., то это предписано пророчествами как норма на весь евангельский век.

Так что НАДО ТВОРИТЬ ПРАВДУ в той церкви, где крещён. И не бояться изгнания. А по изгнании уже, получив право на чистое, внеденаминационное христианствование, надлежит СОБОЮ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ делать здоровые домашние и неформальные церкви. И СОЕДИНЯТЬСЯ со ВСЕМИ ХРИСТИАНАМИ во всём доступном и посильном, не взирая уже на их конфессиональную принадлежность.

Надо пожизненно оставаться верными Богу и христианскому миру именно в таком христианствовании..

Из таких именно христиан, жизни положивших за видимые церкви, формируется церковь невидимая, внеконфессиональная, пребывающая в рассеянии, НЕБЕСНАЯ НЕВЕСТА АГНЦА.

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 5:34 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Брат! Кончай врать про меня. Все ваши книги, какие вы привозили в Днепр - все раздали.

А разве ж я говорил, что дядя Саша кому-то что то запрещает читать? Я только обратил внимание на то, что ты осуждаешь чтение томов и вообще их наличие. Якобы это вредно и отвлекает от Библии. И я обратил внимание на то, что все читают множество книг. И каждый имеет о них свою точку зрения.

Цитата:
Рассел не имел общения с Богом

Так в отличие от д. Саши он этого и не говорил, и в отличие от д. Саши, он не называл себя пророком.

Цитата:
А состоится оно только в пик торжества масоно-сионского миропорядка. Когда евреи-антихристы ...

Так и я об этом: То, что Рассел на основании библейских пророчеств (независимо от вашего согласия или несогласия с методами) вычислил войну 1914 года (хоть и сделал несколько ошибок) - это по твоему лжепророчества. А сам на каждом шагу "аж прет" пророчествами. Вот и посмотрим, что будет с твоими пророчествами (включая конкретные даты).

Цитата:
Так что ВСЁ, написанное Расселом - пустозвонство.
Интересно. А только что говорил:
Цитата:
Сам пробовал читать.., не лезет. ... Нет смысла читать.

Берем, к примеру 1 том:
1 глава, Утро радости: 1 абзац:
Цитата:
Название данной серии исследований - "Божественный план веков" - указывает на поступательный характер процесса установления Божественного порядка, предвиденного и упорядоченного нашим Богом. Мы верим, что учения Божественного Откровения, если они рассматриваются с этой, а не с иной точки зрения, открывают его красоту и гармонию. Период, в котором был допущен грех и который был темной ночью для человечества, никогда не будет забыт. Лучезарный день праведности и Божественной милости провозгласится Мессией, Который, как Солнце Праведности, взойдет, светя полностью и ясно на всех вокруг, принося исцеление и благословение. День этот более чем уравновесит ужасную ночь плача, вздыханий, страданий, болезней и смерти, в которой так долго находилось стенающее творение. "Вечером водворяется плач, а на утро радость" (Пс. 29:6).

еще один абзац:
Цитата:
Серьезными, естественно, оказались и последствия подобного пренебрежения Истиной. Как всем известно, не только Церковь, но и весь цивилизованный мир был почти полностью порабощен этой системой и веден к почитанию традиций и человеческих догм. За авторитет Библии и свободу от такого рабства велась отважная и благословенная борьба, известная нам под названием Реформация. Бог воздвиг смелых поборников Его Слова, среди которых были Лютер, Цвингли, Меланхтон, Виклиф, Нокс и другие. Они обратили внимание на тот факт, что папство, отодвинув в сторону Библию, ввело вместо нее церковные декреты и догмы. Реформаторы указали на некоторые из таких лжеучений и практик, показывая, что те основаны на человеческих преданиях и противоречат Божьему Слову.

Цитата:
Сегодня, однако, вовсе недостаточно того, что мы ступаем стезей света. Мы также обязаны "ходить во свете", двигаться дальше, иначе этот свет, не останавливаясь, оставит нас позади - в темноте. Вся трудность состоит в том, что многие, усевшись, не следуют далее по пути света. Возьмите конкорданс (библейский словарь, указатель всех библейских изречений в алфавитном порядке) и проследите тексты со словами "сидеть", "стоять" и сравните их с текстами, содержащими слова "идти" и "бежать". Вы увидите большую разницу. Судите сами:люди "сидят во тьме", "между насмешниками", "стоят в собрании развратителей", а другие "ходят во свете" и "бегут за наградой" (Ис. 42:7; Пс. 1:1; Евр. 12:1)...

...Таким образом, Бог постепенно открывает Свою истину и дает нам понятие изобилия богатства Своей благодати. Следовательно, сегодняшнему дню принадлежит намного больше света, нежели любому иному периоду истории Церкви.

"И мы великолепие еще увидим,
Еще увидим свет, который возрастет".

Вот вторая глава: Разумный Творец:
Цитата:
"Даже с точки зрения скептика, обоснованное и непосредственное проникновение в неизвестное, с использованием того, что уже известно, устремит интеллигентного и непредубежденного исследователя в направлении истины. Однако, очевидно, что без непосредственного открытия Божьих планов и целей люди смогли бы только приблизиться к истине и прийти к неопределенным заключениям. Но давайте на минуту отложим Библию в сторону и взглянем на вещи попросту с точки зрения здравого смысла.
Каждый, кто всматривается в небо при помощи телескопа или непосредственно глазами, кто видит всю грандиозность сотворенного - его симметрию, красоту, стройность, гармонию, разнообразие - и при этом еще сомневается, что Творец намного выше него мудростью и силой; кто хотя бы на мгновенье предположил, что весь этот порядок всего лишь дело случая, без участи Творца, такой потерял или проигнорировал дарованный ему здравый смысл и то до такой степени, что наиболее подходящим термином в Библии для определения его умственных способностей будет слово “безумец” (тот, у кого нет здравого смысла, или кто им пренебрегает). “Безумец сказал в сердце своем: Бога нет”. Однако, случилось так, и это должен подтвердить всякий мыслящий ум, что Библия до сих пор оказалась правдивой, ведь само-собой разумеется, что нет следствия без основательной на то причины. Каждое растение и каждый цветок одинаково дают нам для этого преогромное число доказательств. Сложное строение, изысканная красота и форма, удивительная фактура - все говорит о мудрости и мастерстве, превышающих человеческие. О, как близорука бестолковость, восхваляющая изобретательность и умение человека, всегда готовая приписать случаю порядок, единство и гармонию в природе, признающая ее законы, но отказывающая природе в существовании ее интеллигентного Праводателя...

Если мы не сможем увидеть вслед за Его могуществом также Его милосердие и доброту, тогда наше понимание существования всесильного Бога сведется лишь к боязни Его всемогущественной власти...

Убежденность, что в конце концов все на земле придет к такому же совершенству и гармонии, как в небе, а также само объяснение, почему сегодня так не происходит, не являются для здравомыслящего человека вопросами лишенными логики, а тем более не составляют труда для Творца, Чьи мудрость, сила и милосердие проявляются на каждом шагу. Поэтому, следует искать откровение, содержащее в себе такое объяснение и такую уверенность.

3 глава, Библия - Божественное Откровение:
Цитата:
Библия - светоч свободы и цивилизации. Ее благотворное влияние на общество было признано величайшими государственными деятелями, которые, в большинстве своем, смотрели на нее с точек зрения противоречащих друг другу вероисповеданий, - хотя и признающих Библию, но, с горечью надо признать, искажающих ее сущность. Ветхая, великая книга, хотя ненарочно, но все же ложно истолковывается своими друзьями, многие из которых отдали бы за нее жизнь. Они, однако, приносят ей больше унижений, чем ее недоброжелатели, утверждая, что она поддерживает их долгопочитаемые неправдивые учения, унаследованные по традиции от их отцов. Пусть бы такие проснулись, пересмотрели свои “неоспоримые” истины и ввели в замешательство своих врагов, разоружая их собственным же оружием!

Глава 9: Искупление и Реституция:
Цитата:
Из контуров открытого Божьего плана, насколько он очерчен, видно, что замыслом Бога для человечества является реституция или обновление к совершенству и славе, потерянным в Едеме. Самое сильное и убедительное доказательство этого наиболее очевидно, если полностью осознать размеры и характер искупления. За ним, как справедливое и логичное продолжение, последует задолго до того предсказанная апостолами и пророками реституция. Согласно Божьему порядку в деле приготовления искупления, все человечество, если только люди не будут добровольно противодействовать спасительному могуществу Великого Избавителя, должно быть освобождено от первоначального наказания, “рабства тления”, смерти - в противном случае искупление будет всем без пользы.

Глава 11, Три Пути:
Цитата:
Наш путь - узкий, тяжелый и крутой, и если бы не сила, которая нам дана для каждого последующего шага странствования, мы б никогда не пришли к цели. Нас подбадривают слова Вождя:Мужайтесь! Я победил мир; довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи (Иоан. 16:33; 2 Кор. 12:9). Тяжести этого пути должны действовать как своего рода разделяющее начало, чтобы освятить и очистить “особенный народ”, чтобы им быть “наследниками Божьими и сонаследниками с Иисусом Христом”.

Я выбрал некоторые мысли, которые отображают суть глав. Так дядя Саша будет продолжать утверждать, что таки ВСЕ написанное Расселом - это пустозвонство!?

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 5:41 pm 

Усвага писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Странно получается. После 1914 года дверь закрылась. Человек, может быть, и хотел бы и данные есть, да всё, поезд ушёл.

Когда Христос утвердит Свое Царство тоже будут такие люди, которые не успеют. А давай возьмем пророков: Почему Христос не пришел еще до Авеля? Ведь праведные от Авеля до Иоанна Крестителя не получат участия в Невесте Христа. Хочешь сказать несправедливо? Бог замыслил план. Это Его дело, как Он запланировал. Это Его дело, что число избранных ограничено ("полное число") и что Он в Библии написал о "закрытии двери". Лично мне не обидно. Я не хочу жить в небе. Я хочу жить на райской земле. И если во мне нет небесных стремлений, то нет во мне небесного зачатия от Св. Духа. Потому я туда и не стремлюсь. А ты разберись со своими стремлениями. Действительно ли они есть у тебя? А может ты просто обманываешь себя и других?

Цитата:
Не проходит, поскольку вступает в полное противоречие с Божьей справедливостью. Как, впрочем, аналогично противоречит любое человеческое деление людей на "классы"

Не вижу никаких противоречий. Кроме того, Пророки и Церковь - это два разных класса. А человечество в Тысячелетии - это еще один класс. А для многих еще и Великое Множество отдельный класс. Можешь их назвать по другому, но они существуют.
В семени твоем благословятся все народы земли. - даже в этом обетовании есть два класса - семя и все народы.

www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа