любопытная писал(а):
В нашем собрании есть пожилая женщина около 80-ти лет, которая уже изучает и ходит в собрание года три.
Она очень хочет креститься. А сами понимаете, сначала она должна стать некрещеным возвещателем.
Старейшины не допускают ее до некрещеного возвещателя за то, что она не хочет избавиться от золотого крестика.
Причем она его не носит, она не относится к нему как к религиозной вещи, как к дорогой золотой вещи, она хранит его в коробочке как память о своей маме и бабушке. Сама говорит, что так получилось что это единственная память о родных, которая у нее есть. И если бы вместо него была бы какая-нибудь пуговица, то она хранила бы пуговицу. Говорит, что у нее рука не поднимается его выбросить, т.к. в войну его сохранили, в голод уберегли.
Собрание из-за этого разделилось на два «лагеря»… Причем довольно конфликтующих.
Одни встали на сторону старейшин, что какие молодцы – твердо придерживаются библейских принципов! Другие говорят, что нужно все-таки учитывать возраст и ее отношение к этому крестику.
Вот что это? Библейские принципы или упрямая принципиальность старейшин?
Старейшины сами придают столько смысла кресту, больше чем она сама. И из за этого не крестят ,хотя человек хочет посвятить жизнь Богу? Эта организация в моих глазах всё долбанутеее..
Мне вчера один ИБ звонил, говорит он 3 раза пытался крестится у СИ- но не может пройти собеседование. Говорит,Си уже и на собеседоания перед крещением не хотят даже приходить... В результате он крестится у ИБ этим летом.
Я не знаю в чём там проблема,сам он говорит- много вопросов по учениям задаёт..