Текущее время: Ср авг 19, 2026 11:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Делятся ли христиане на "помазанников" и "не-помазаннико
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 9:34 am 

Alexa.Skif писал(а):
Polli писал(а):
То есть евреи по плоти в нынешнем времени не имеют никаких бонусов? Правильно я поняла?

Антихристы-евреи вскоре добьются своего. Они воцарят всемирное царство их рукотворного машияха. А христиане-апостолы-евреи помазания "ИОАННА" их изобличат. Таковой будет последняя, исключительно уникальная, всемирная проповедь-состязание возрождённой апостольной церкви Иерусалима, проповедь невесты. На голос невесты поснутся 10 спящих дев - нынешние христиане деноминаций..., и форумных умников в том числе.

А евреи скажем агностики, или буддисты, или атеисты, или мусульмане, с ними что будет? Ведь по плоти они евреи

Заголовок сообщения: Re: Делятся ли христиане на "помазанников" и "не-помазаннико
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 9:53 am 

Polli писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Polli писал(а):
Т

А евреи скажем агностики, или буддисты, или атеисты, или мусульмане, с ними что будет? Ведь по плоти они евреи

думаю, что будет тоже самое, что и с язычниками не поверившими в то, что Иисус Христос есть Сын Бога Всевышнего.

если тебе интересна история евреев, то поищи в НЕте книгу «Возвращение. История евреев в свете ветхо – и новозаветных пророчеств», автор которой Юлиан Гжесик.

Кстати, в этой книге цитируется Рассел, где он говорит о признании евреями Иисуса Христом.

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 10:20 am 

Спасибо, поищу книгу. Никак у меня понимание сей темы в голове не уложится, поскольку все христиане говорят различные мысли

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 10:31 am 

Alexa.Skif писал(а):
Nemesis писал(а):
...видимо Ему все-таки более видней))

Виднее.., это точно. И смиренные видят. Бог смиренным всё важное открывает. А нечестивые ничего не видят, кроме умных самих себя.

Павел ещё конкретно учит христан язычников: "А вы не мечтайте о себе, что Израиль отпал навсегда. Ибо ожесточение Израиля произошло ДО ВРЕМЕНИ, пока из вас, язычники, не ВОЙДЁТ ПОЛНОЕ ЧИСЛО, а ПОТОМ ШХИНА ОПЯТЬ ВОЗВРАТИТСЯ ИЗРАИЛЮ". Не бруклинским старцам из ОСБ, а ИЗРАИЛЮ.
"И если ожесточение их (на время) - такая милость вам, язычники, то ЧЕМ ЖЕ БУДЕТ ПРИВИТИЕ ИХ НАЗАД, как НЕ ЖИЗНЬ ИЗ МЁРТВЫХ!?" (Рим.11 глава).

Рим.11:15 Ибо если
отвержение их -
примирение мира, то что
[будет] принятие, как не
жизнь из мертвых?

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 10:33 am 

Polli писал(а):
...А евреи скажем агностики, или буддисты, или атеисты, или мусульмане, с ними что будет? Ведь по плоти они евреи

АВРААМ по ДУХУ стал угоден ЙХВХ, а не потому что плоть имел наилучшую. Потому - ОН ЕВРЕЙ по ДУХУ, а не по плоти.

Так и по сей день. Только тот, кто живёт ВЕРОЮ, как Араам, тот ЕВРЕЙ, тем более с него спрос, если он по крови от Араама . А кто знает о себе, что по плоти от Араама, но ДУХА и ВЕРЫ Авраамовой не имеет, иметь не желает, тот не еврей, а выходец из кубла змеиного.

Это как христианин, предавший Христа Иисуса.., он далее не христианин, а иудаискариот.

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 11:29 am 

Исав тоже был еврей, но променял своё еврейство на чечевичную похлёбку...
Настоящий Еврей (тот кого Бог называет "народ мой") - по духу Еврей (с обрезанным сердцем), а не только по плоти еврей (с обрезанным... сами знаете чем)...

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 5:37 pm 

Слово "помазание" неоднозначно. Например, сравним пару мест :
1Ин 2:20 20 Вы получили помазание от Святого, и у всех вас есть знание. СЖ
1Ин 2:20 20 Вы же получили дар, вручённый вам Святым, так что все вы познали истину. СоП

Евр 1:9 9 Ты возлюбил праведность и ненавидишь беззаконие, вот почему [Я], Бог Твой, помазал Тебя, Боже, елеем радости, как никого из тех, кто с Тобой». СРП
Евр 1:9 9 Ты всегда любил праведность и ненавидел неправедность. Вот почему Бог, Твой Бог, даровал Тебе радость большую, чем товарищам Твоим." СоП

ОСБ под словом «помазанники», насколько я знаю, в этом контексте подразумевает «назначенные на царство», имеющие надежду быть соправителями и соцарями с Христом в духовном теле. Я слабо знаю Библию, чтоб оспаривать это учение. Однако, если НЕТ разделения христиан на «классы», значит ВСЕ христиане идут на небо в качестве царей. Не думаю, что это вполне соответствует Библии…
(ИМХО)
Alexa.Skif писал(а):
У Христа Иисуса нет двух тел, одного для небесных христиан, помазанников; другого для земных христиан, не-помазанников. Глупейшей глупости трудно себе представить тому, кто читает Новый Завет.
И при чем тут два тела? Собрание ("тело") одно, но назначения то могут быть разные.Я очень не уверен, что ко всем без исключения современным христианам можно применить следующий стих - 1Ин 2:27 [СП] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 7:01 pm 

edw писал(а):
1Ин 2:20 20 Вы же получили дар, вручённый вам Святым, так что все вы познали истину. СоП

Евр 1:9 9 Ты возлюбил праведность и ненавидишь беззаконие, вот почему [Я], Бог Твой, помазал Тебя, Боже, елеем радости, как никого из тех, кто с Тобой». СРП
Евр 1:9 9 Ты всегда любил праведность и ненавидел неправедность. Вот почему Бог, Твой Бог, даровал Тебе радость большую, чем товарищам Твоим." СоП

ОСБ под словом «помазанники», насколько я знаю, в этом контексте подразумевает «назначенные на царство», имеющие надежду быть соправителями и соцарями с Христом в духовном теле. Я слабо знаю Библию, чтоб оспаривать это учение. Однако, если НЕТ разделения христиан на «классы», значит ВСЕ христиане идут на небо в качестве царей. Не думаю, что это вполне соответствует Библии…
.

вот я тоже так понимаю. :prankster:
Цитата:
(ИМХО)
Alexa.Skif писал(а):
У Христа Иисуса нет двух тел, одного для небесных христиан, помазанников; другого для земных христиан, не-помазанников. Глупейшей глупости трудно себе представить тому, кто читает Новый Завет.
И при чем тут два тела? Собрание ("тело") одно, но назначения то могут быть разные.Я очень не уверен, что ко всем без исключения современным христианам можно применить следующий стих - 1Ин 2:27 [СП] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте
про назначения: если помазанник обозначает только призхвание на трон- то это странно.А почему у другого не может быть помазани/призвания на миссионерство или благотворительность? Помазание может быть только на трон? Возможно слово помазание относится действительно ко всем христианам.
просто кто к чему призван и потом- а разве получение святого духа -это уже не помазание? Все же называются христиане- а это и есть помазанники.

И потом- если "помазание учит" только 144000- то это не справедливое распределение знаний- как то странно... От нас Бог что то скрыл и открыл это только 144000? Тогда за что с нас спрашивать тогда,что мы с учениями путаемся? :-k
Бог не дал нам понимания,которое"всему учит", а как же тогда святой дух,который наставляет и учит? Это не тоже самое?

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 10:25 pm 

edw писал(а):

(ИМХО)
Alexa.Skif писал(а):
И при чем тут два тела? Собрание ("тело") одно, но назначения то могут быть разные.Я очень не уверен, что ко всем без исключения современным христианам можно применить следующий стих - 1Ин 2:27 [СП] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

edw, вот еще про помазание:

Ис.61:1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим,
послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным
освобождение и узникам открытие темницы,

Отсюда следует, что помазание - это в широком смысле назначение на какое-либо особое служение (благовестие, исцеление и т.д.).
А быть царем - лишь частный случай.

Еще полезное место:

Пс.44:8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,
посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более
соучастников Твоих.

Отсюда же следует, что у Христа другое помазание, чем у его соучастников. Оно более.
У Иисуса Христа помазание быть Царем, а у соучастников меньшие служения.

Могут ли быть христиане вообще без каких либо служений, то есть не иметь никакого помазания?
Может ли быть орган в Теле без функции?
Нет! В теле Христа нет атавизмов, рудиментов.
Поэтому каждый христианин имеет свое помазание, большое или маленькое, но всегда меньшее, чем у Христа.
Поэтому термин со-Царь - это чушь. Царь в принципе только один.

Поэтому, когда Иоанн пишет, что "вы имеете помазание", то это значит просто, что они имеют свои служения (быть пророками которые знают все, что необходимо, быть евангелистами и прочее.)

К кому обращается Иоанн в своем послании?

1Иоан.2:12-13 Пишу вам, дети, ....Пишу вам, отцы....Пишу вам, юноши.....Пишу вам, отроки

Это что? Особый класс со-Царей? Дети и подростки? Чушь конечно.
Иоанн пишет уверовавшим во Христа.

Именно поэтому каждый уверовавший (истинно и по-настоящему) - помазанник, усыновленный Богом

Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 9:50 am 

Игнат писал(а):
...Именно поэтому каждый уверовавший (истинно и по-настоящему) - помазанник, усыновленный Богом
Гал.3:26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

Аминь!

Христос пришёл не отменить, а ИСПОЛНИТЬ ПРОРОЧЕСТВА. В пророчествах же говорится: "Это будет ЦАРСТВО СВЯТЫХ ВСЕВЫШНЕГО"!
Дан.7:27 : "Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему".

Это царство святых Всевышнего и формируется из ПОГРУЖЁННЫХ, "КРЕЩЁНЫХ" в ИИСУСА ХРИСТА. Т.е. - из помазанников всех форм прирощения в единое ТЕЛО.
Все помазанники избираются как первенцы ИЗ ДВУХ НАРОДОВ и во ХРИСТЕ ИИСУСЕ становятся одним целым. Это христиане из ЕВРЕЕВ, или - "Блаженное малое стадо". И христиане из НЕЕВРЕЕВ, "великое множество овец не сего двора". Оба этих народа избранные в Господе Иисусе и станоятся ОДНИМ СТАДОМ.

Этому учит Библия. Как Бог во Христе Иисусе из евреев и неевреев сделал один ОСОБЫЙ НАРОД - ПОМАЗАННИКОВ ЦАРСТВА ХРИСТОВА.

Праобразом чего были ДВА ЦАРСТВА. И написанное одно для них определение: "16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: "Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем: "Иосифу"; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним. 17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно. 18 И когда спросят у тебя сыны народа твоего: "не объяснишь ли нам, что это у тебя?", 19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей. 20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их, 21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их. 22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства" (Иез.37:16-22).

Вот так избираются святые помазанники во Христе Иисусе, так становятся ЦАРСТВОМ СВЯТЫХ ВСЕВЫШНЕГО, которое и доныне благовествуется в нациях, благовествуется и в богопротивном пока кровном Израиле.

Такое вот разделение-соединение было и есть от Бога. Именно оно записано всем в символ, образ и назидание, а не такое "разделение", которое придумали для самовосхваления самозванцы из бруклинского ОСБ.

Ныне в собранных евреях Бог произведёт очищение и излитие поздних дождей Духа Святого, большее пятидесятницы. И восставит Бог в Иерусалиме апостольную церковь евреев-христиан. ВОССТАВИТ "ИОАННА". И на голос её объединятся праведные христиане из всех деноминаций христиан-язычников.
Апостольная церковь евреев-христиан в Иерусалиме первого века была "ПЕТРОМ".
У Петра и у Иоанна , У "НЕВЕСТЫ" - у них только право всемирной проповеди, право ВСЕМИРНОГО СОБОРА. А не у христиан-язычников (подруг и друзей ЖЕНИХА и НЕВЕСТЫ, приглашённых на брачный пир), собранных в деноминации, в "10 спящих дев"...

Так мир увидит СОБРАННЫЙ СВЯТОЙ НАРОД БОЖИЙ, когда эти христиане, СОБРАННЫЕ и СОЕДИНЁННЫЕ во ХРИСТЕ ИИСУСЕ при седьмой трубе, выйдут из деноминаций и единым народом восстанут против воцаряемого ныне в мире антихриста. И за это пройдут огонь "величайшей скорби".

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 2:00 pm 

Alexa.Skif писал(а):
Такое вот разделение-соединение было и есть от Бога. Именно оно записано всем в символ, образ и назидание, а не такое "разделение", которое придумали для самовосхваления самозванцы из бруклинского ОСБ.

А кто-нибудь знает история возникновения учения о помазанниках в лоне ОСБ.откуда есть вообще пошло их толкование. Просто, когда я был СИ - принимал это учение без вопросов, а благодаря этой теме стал пытаться найти корни обоснованию СИ... но так и не нашел...
но не могло же оно возникнуть на пустом месте! Даже если так, то интересно - когда и почему это произошло...

и Любовь надо превращает в хочу.

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 2:45 pm 

Serko12 писал(а):
Alexa.Skif писал(а):

А кто-нибудь знает история возникновения учения о помазанниках в лоне ОСБ.откуда есть вообще пошло их толкование. Просто, когда я был СИ - принимал это учение без вопросов, а благодаря этой теме стал пытаться найти корни обоснованию СИ... но так и не нашел...
но не могло же оно возникнуть на пустом месте! Даже если так, то интересно - когда и почему это произошло...

Не на пустом месте, конечно.
Насколько мне известно это придумал Рассел. В его речи Храм Бога за 1913 год (см тут viewtopic.php?f=1&t=3777) он говорит о классе Невесты и других классах, об избранных и т.д. Хотя, как известно, Рассел много набрался у адвентистов. "Пирамидальные теории", оказывается проповедовал еще Барбер, например. Не исключено, что и про классы у него же позаимствовал. (Иер.23:30).

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 11:50 pm 

Alexa.Skif писал(а):

Абсурдно вообще понятие "не-помазанный христианин". Это из разряда "нехлебный хлеб" или "немокрая вода".

Абсолютно точно - ВЕСЬ Новый завет учит - ВСЕ ХРИСТИАНЕ, ВСЕ являются ПОМАЗАННИКАМИ. Все христиане, от самых малых до самых больших - ВСЕ ОНИ ЯВЛЯЮТСЯ ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ, являются ЦЕРКОВЬЮ. А церковь состоит ТОЛЬКО из ПОМАЗАННЫХ ЧЛЕНОВ.
ВСЕ абсолютно христиане являются "ЦАРСТВОМ СВЯТЫХ ВСЕВЫШНЕГО".

Всех ли христиан Христос признает Своими учениками? Как ты думаешь, Alexa.Skif? :prankster:
Если АБСОЛЮТНО ВСЕ ХРИСТИАНЕ являются ПОМАЗАННИКАМИ, то кому же из них Он скажет: "Я никогда не знал вас, отойдите от Меня делатели беззакония" ? :-k

Alexa.Skif писал(а):

А в какой СИ-шной публикации говорится, что у Христа два тела? Напомни, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 8:54 am 

Амила писал(а):
Всех ли христиан Христос признает Своими учениками? :prankster:
Если АБСОЛЮТНО ВСЕ ХРИСТИАНЕ являются ПОМАЗАННИКАМИ, то кому же из них Он скажет: "Я никогда не знал вас, отойдите от Меня делатели беззакония" ? :-k

Христос признаёт своими учениками тех христиан, которые поклоняются Иегове "в духе и в истине", а так же "имеют любовь меж собою"

А тем христианам, которые придумывают разные небиблейские ереси, наподобие, к примеру, "учению" о том, что есть два класса христиан, один из которых принимает от символов тела и крови Христа, а другому "запрещено" но при этом тот другой класс, не принимая от символов, не приобщаясь к телу и крови Христа, всё же имеет наглость величаться истинными христианами - таким выдумщикам и философам Господь и скажет в итоге: "Я никогда не знал вас, отойдите от Меня делатели беззакония" Такое же Господь скажет и тем ихним жертвам, которые СОЗНАТЕЛЬНО приняли в себя действие лжи и искусились от лжеца и лжепророка, игнорируя чёткие библейские учения. Так что... поберегитесь умники.

СообщениеДобавлено: Вт апр 26, 2011 12:08 pm 

Полли, рад тебя видеть снова :D
Что касается евреев, могу предложить некоторые материалы.
Книга Гжесика Алия (возвращение) написана (если говорить доктринально) согласно учениям ИБ (так как автор сам является ИБ).
В этих материалах можно найти дополнительные моменты.

и здесь статьи из журнала Библейское Знамя по названиям об Израиле.
А мнений по поводу Израиля и евреев действительно множество. Но раз это народ Бога, то ответ на вопросы нужно искать в Его Слове - Библии. А она говорит, что Обетование Авраамово исполнится до конца (Быт. 12:1-3)

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа