Nemesis писал(а):
Serko12 писал(а):
Может у кого еще на этот счет есть мысли, неплохо было бы услышать.
христиане не делятся ни на какие классы. но христиане получат различные награда по своему труду - одни соправителями, другие, третье и десятые христиане еще какие-то награды
НО все христиане призываются стремится к вышей почести, которую получат в будущем только 144 000 сынов Израилевых не по плоти, а по духу
в настоящее время не один христианин не знает - какую он получит награду
шо касается меня, то лишь бы не "озеро огненое"
евреи по плоти непременно станут евреями по духу, но после того, как в число 144 000 войдет полное число язычников. следовательно из остатка евреев никто не получит высшей награды.
Иегова говорит современному Израилю по плоти, который уже очень скоро признает Иисуса Христом:
19 Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.
20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
21 Этот народ (
Израиль по духу) Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
22 А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.
23 Ты не приносил Мне агнцев твоих во всесожжение и жертвами твоими не чтил Меня. Я не заставлял тебя служить Мне хлебным приношением и не отягощал тебя фимиамом.
24 Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня.
25
Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
26 припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться.
27 Праотец твой (
Адам) согрешил, и ходатаи (
священники) твои отступили от Меня.
28 За то Я предстоятелей святилища лишил священства (
т.е. чести войти в число 144 000 царственного священства) и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание.