Текущее время: Чт июл 02, 2026 12:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Перлы из речей и публикаций
СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 9:16 pm 

выкопала :)
может кому и пригодится... :smotri:

*** je с. 26 Пасти Божье стадо в единстве ***
Руководящая корпорация состоит из помазанных духом христиан (в 1993 году — 11 человек). Семь из них служат членами правления Общества Сторожевой Башни. Руководящая корпорация руководит всемирной деятельностью Свидетелей Иеговы. Ее члены не вдохновлены Богом и поэтому не безошибочны

но в тоже время:

*** w94 1.1. с. 25 абз. 22 «Сторожевая башня» и «Пробудитесь!» – своевременные журналы истины ***
Как мы благодарны за то, что Иегова, «Боже истины», пользуется классом верного и благоразумного раба и его Руководящей корпорацией, чтобы предоставлять нам эти своевременные журналы!

*** w98 15.7. с. 14 абз. 20 Остерегайтесь потерять веру ***
Если мы не прислушиваемся к «гласу» Иеговы, ясно звучащему в Писании и основанных на Библии публикациях, то вскоре мы можем обнаружить, что «отдаляемся от живого Бога»

*** w92 1.8. с. 18 абз. 18 Как ты бежишь в беге за жизнь? ***
К счастью, Иегова Бог обучает нас и помогает нам в борьбе. В своем Слове, в основанных на Библии публикациях и на христианских встречах он предоставляет нам указания

*** w95 1.8. с. 17 абз. 13 Обучаемые Иеговой по сей день ***
Иегова особенно учит свой народ через еженедельное изучение Библии, которое проводится с помощью учебного пособия «Сторожевая башня». Рассматриваешь ли ты эти занятия как возможность учиться у Иеговы?

*** w92 15.3. с. 22 абз. 16 Данная Богом свобода приносит радость ***
Мы увеличим также свою радость, если мы с молитвой прилежно изучаем вдохновленное духом Слово Бога и составленные под руководством духа христианские публикации

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 9:21 pm 

Вот еще круче: «Так как «верный и благоразумный раб» был назначен над всем имуществом Господина, нам следует с признательностью понимать: все что ни делает раб, делается для нашего блага. Раб, таким образом, исполняет свою обязанность перед Иеговой в порученной ему работе. Поэтому воля «раба» - это воля Иеговы. Восстание против «раба» - это восстание против Бога» (Сторожевая Башня от 1956 года, 1 июня, стр. 346, англ.)

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 9:34 pm 

Любопытная,Арсен- спасибо!

Арсен- а где ты взял такой старый журнал? Я всегда проверяю,прежде чем взять в копилку что то...а то иногда товарищи типа Кураева в иннете такие цитаты выдают,которых никогда не было..Поэтому -ты сам журнал видел?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 9:46 pm 

цитата из довольно древнего журнала, но он все еще есть в библиотеке:

*** br3 с. 8 абз. 5 Сотрудничество с руководящей корпорацией сегодня *** (Статьи для изучения 1990 года)
Царствующий Царь Иисус Христос дал своему домоправителю на земле расширенное задание. Помазанные духом христиане должны быть «посланниками» Бога, замещающими коронованного Царя, уполномоченного править над всеми народами земли (2 Коринфянам 5:20; Даниил 7:14). Их коллективная обязанность больше не состояла только в том, чтобы раздавать помазанным духом слугам Христа «в свое время меру хлеба» (Луки 12:42). Они теперь должны были принимать активное участие в осуществлении пророчества, которому надлежало исполниться после установления в 1914 году Царства.

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 10:13 pm 

Потрясающие "перлы"! Какие вы молодцы,что откапали их!

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 10:16 pm 

Рики писал(а):
Арсен- а где ты взял такой старый журнал? Я всегда проверяю,прежде чем взять в копилку что то...а то иногда товарищи типа Кураева в иннете такие цитаты выдают,которых никогда не было..Поэтому -ты сам журнал видел?

Это цитата из книги Грега Стеффорда "Три диссертации по учениям СИ". Книга по сути представляет собой монографию, состоящую из цитат почти за все годы.

P.S. Про Кураева можно подробней?

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 10:22 pm 

"Во-первых, для сохранения «единства» зрелый христианин должен быть полностью согласен с соверующими в вопросах веры и знаний. Он не будет отстаивать свое личное мнение и держаться своих идей, когда речь идет о понимании Библии. Он полностью уверен в истине, открываемой Иеговой Богом через своего Сына, Иисуса Христа, и через «верного и благоразумного раба»" (w01 1.8. с. 14 абз. 8)

Когда я читаю эти строки мне кажется, что меня гипнотизируют :) Короче вывод ясен: зрелый тот христианин, кто не имеет своего личного мнения и полностью уверен в истине "верного раба".

СообщениеДобавлено: Ср апр 13, 2011 10:23 pm 

Arsen писал(а):
Рики писал(а):

Это цитата из книги Грега Стеффорда "Три диссертации по учениям СИ". Книга по сути представляет собой монографию, состоящую из цитат почти за все годы.

P.S. Про Кураева можно подробней?

нельзя подробней.. :oops: поскольку я не помню. Друг мой СИ ,как то полез проверять цитату аппологета православия ,взятую якобы из журнала СБ- до сих пор под впечатлением всем рассказывает,что такой цитаты именно в этом журнале и в абзаце не было. Я знаю- что он старался искал... он на соседнем форуме (байбл) как то учавствовал- он мог бы подробнее рассказать о своих исследованиях честности аппонентов

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 6:53 pm 

В новой СБ за июль в статье:
"Будете ли вы следовать любящему руководству Иеговы?

Иегова несколько раз называется "Другом"
2 абзац: "В этой и следующей статье мы обсудим некоторые опасности, о которых нас предупреждает наш Друг, Иегова Бог".
17 абзац: "Как же замечательно, что Иегова, наш любящий Друг, указывает нам правильный пут в жизни"

Не знаю, будет ли уважительно называть Бога не отцом, а "другом", да и отношения это уже совсем другие.
Может конечно и придираюсь, но когда статью читала - слух резануло....

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 7:53 pm 

Спасибо,Любопытная.
А вот из того же журнала о отступниках- зацените,камими сочными мафиозно поэтическими эпитетами нас наградили!
Это прям из серии : "всем стоять,бояЦЦа!!!"

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 8:29 pm 

Прочитал. Как всё знакомо!
Цитата:
Вот они - эти элементы, вот они - эти лазутчики и разведчики японского империализма в нашей стране, вот они - агенты военного министра и армии, собирающие свои силы на рубежах нашей страны для нападения на наши священные границы!

Они готовят измену, они готовят открыть фронт нашей страны, они готовят открыть границы нашей страны, они готовы открыть широко ворота иностранному завоевателю, но они хотят изобразить это дело так, как будто это чёрное дело каких-то иных, чужих рук, против которых они, видите ли, вот эти вот безликие фарисеи, эти Иуды Искариоты и Василии Шуйские поднимают теперь свой голос подлинного советского патриотизма. Игра разоблачена! Маска предательства с их облика, с их лиц сорвана и порвана раз и навсегда!

Вся наша страна, от малого до старого, ждёт и требует одного: изменников и шпионов, продавших врагу нашу Родину, расстрелять как поганых псов!…Пройдёт время. Могилы ненавистных изменников зарастут бурьяном и чертополохом, покрытые вечным презрением честных советских людей, всего советского народа. А над нами, над нашей счастливой страной, по-прежнему ясно и радостно будет сверкать своими светлыми лучами наше солнце. Мы, наш народ, будем по-прежнему шагать по очищенной от последней нечисти и мерзости прошлого дороге, во главе с нашим любимым вождём и учителем — великим Сталиным — вперед и вперед к коммунизму!

Андрей Януарьевич Вышинский

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2011 8:48 pm 

Усвага писал(а):
Прочитал. Как всё знакомо!
Цитата:
Вот они - эти элементы, вот они - эти лазутчики и разведчики японского империализма в нашей стране, вот они - агенты военного министра и армии, собирающие свои силы на рубежах нашей страны для нападения на наши священные границы!

Они готовят измену, они готовят открыть фронт нашей страны, они готовят открыть границы нашей страны, они готовы открыть широко ворота иностранному завоевателю, но они хотят изобразить это дело так, как будто это чёрное дело каких-то иных, чужих рук, против которых они, видите ли, вот эти вот безликие фарисеи, эти Иуды Искариоты и Василии Шуйские поднимают теперь свой голос подлинного советского патриотизма. Игра разоблачена! Маска предательства с их облика, с их лиц сорвана и порвана раз и навсегда!

Вся наша страна, от малого до старого, ждёт и требует одного: изменников и шпионов, продавших врагу нашу Родину, расстрелять как поганых псов!…Пройдёт время. Могилы ненавистных изменников зарастут бурьяном и чертополохом, покрытые вечным презрением честных советских людей, всего советского народа. А над нами, над нашей счастливой страной, по-прежнему ясно и радостно будет сверкать своими светлыми лучами наше солнце. Мы, наш народ, будем по-прежнему шагать по очищенной от последней нечисти и мерзости прошлого дороге, во главе с нашим любимым вождём и учителем — великим Сталиным — вперед и вперед к коммунизму!

Андрей Януарьевич Вышинский

Точно, очень знакомо. Еще навеяло

«Всякая секта революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться» (В. И. Ленин)

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 10:44 am 

Arsen писал(а):
"Во-первых, для сохранения «единства» зрелый христианин должен быть полностью согласен с соверующими в вопросах веры и знаний. Он не будет отстаивать свое личное мнение и держаться своих идей, когда речь идет о понимании Библии. Он полностью уверен в истине, открываемой Иеговой Богом через своего Сына, Иисуса Христа, и через «верного и благоразумного раба»" (w01 1.8. с. 14 абз. 8)

Когда я читаю эти строки мне кажется, что меня гипнотизируют :) Короче вывод ясен: зрелый тот христианин, кто не имеет своего личного мнения и полностью уверен в истине "верного раба".

Верный истине открываемой до 1980 года , или после ???

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 11:34 am 

Константин писал(а):
Arsen писал(а):

Верный истине открываемой до 1980 года , или после ???

Обилие и разнообразие бруклинских "истин" ввергает желающего им следовать в шок :shocked:

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 12:26 pm 

Vasya писал(а):
Обилие и разнообразие бруклинских "истин" ввергает желающего им следовать в шок :shocked:
Но какую даёт свободу выбора! :mrgreen:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 213 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа