|
это была моя последняя "вечеря". больше не желаю своим присутствием поддерживать это мероприятие. докладчиком был районный, который сказал, что тот кто употребляет от символов говорит о том, что он избран богом быть соправителем.
Он процитировал слова Павла: «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии» (Рим.8:16). И сказал, что эти слова относятся к помазаникам.
Если прочитать с самого начала весь текст главы, ТО можно увидеть, что Павел говорит не о людях с небесной и земной надеждами, а о двух абсолютно противоположных классах людей, которые разделяются не по принципу небесной и земной надежды, а на людей одни из которых водимые духом Святым, а другие похотью греховной плоти: «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности» (Рим8:6-10). [color=#0000FF]Павел настолько ясно говорит выше, что проще него сказать невозможно о том, что он говорит НЕ о небесной и земной надеждах, а о том, что – либо в христианине живет дух Божий и производит в нем свой плод, либо христианин находится во вражде с Богом и принадлежит не Христу, а Сатане. [/color]
И в пользу двух классов овец громко процитировал следующие слова Христа: "«Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой," и следующие НО очень тихо "[color=#BF0000]и будет одно стадо и один Пастырь[/color]» (Ин.10:16).
Если внимательно прочитать слова Иисуса выше, то можно заметить, что суть сказанного Иисусом состоит не в том, что будет два стада, а в том, что «будет одно стадо», у которого будет «один Пастырь». И эта суть не изменилась бы даже в том случае, если бы Иисус сказал, что у Него есть и другие, и трети, и десятые, и черные, и серые, и белые «овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь».
Иисус говоря о других овцах, имел ввиду язычников. И это подтверждается следующими словами Павла: : «Он (Христос) есть мир наш, соделавший из обоих (Иудеев по плоти и язычников) одно… дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те (язычники) и другие (Иудеи) имеем доступ к Отцу, в одном Духе» (Ефес.2:11-19).
_________________ "Если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема".
|