Текущее время: Вс авг 23, 2026 7:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О Духе, Церкви и Библии
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 4:59 pm 

Амила писал(а):
Брат, если говорить о буквальной смерти Христа, то Его распяли в 33 году. Но, неужели ты не понимаешь, Арсен, что каждый называющий себя христианином может распинать Христа ( в дух. смысле) ежедневно по нескольку раз. :( Если христианин мыслит и поступает не по Христу, не покоряясь Его здравому учению в Евангелии, то, считай, что он, поступая так, каждый раз подвергает Христа очередному распятию в самом себе. - Евр.6:6; Откр.1:1. :deal:

Понимаю, но только твое толкование совсем не очевидно, хотя ты явно уверена в обратном.

Амила писал(а):
Если Христова Церковь, состоящая из Его единомышленников, не смогла устоять в истине и на трех Соборах уступила своим противникам истины, и оказалась не способной удержать в своих руках данный ей жезл власти, то, тем самым, она предала Христа и подвергла Его распятию. Тебе и сейчас , Арсен, это не понятно?

Понятно, но это всего лишь твое толкование.

Амила писал(а):
Арсен, да проснись же ты, наконец, :roll: Ну сколько раз будем говорит об одном и том же, Мтф.28:20? Ты все время там видишь только одно: "я с вами во все дни до скончания века" А ты читай, что написано в том же самом 20-ом стихе впереди. :evil:

Или в твоей Библии нет этих слов:"уча их соблюдать всё, что Я повелел вам" :?:
Поясняю еще раз. Христос рядом с нами, когда мы учим людей соблюдать то, что Он повелел нам в Евангелии. А если мы НЕ соблюдаем этого сами, то как мы можем научить соблюдать слова Христа тех, которых учим? Нужно самому научиться их соблюдать, вот тогда Христос будет с нами во все дни.

Амила, как ни крути, но ты искажаешь смысл слов Христа. Конечно, Христос с нами тогда, когда мы с ним. Это ясно. Но он же ясно сказал: "во все дни"! А значит во все дни были люди с которыми был Христос.

Амила писал(а):

Не, Арсен, чес. слово, мне уже хочется взять в руки палку и легонько постучать по твоей голове, чтобы ты проснулся. Ты или издеваешься, или и впрямь слишком глубоко занырнул в глубины сатанинские ... :yes: #-o
Сославшись на "сочинения" своих новых Учителей и Наставников, ты, видимо, решил, что откроешь мне Америку про 2-век ... , :wink: :D так вот, в ответ я просто напомнила тебе, что приверженцы еретических воззрений существовали в Христовой Церкви не только во 2-ом веке, но и при жизни Его апостолов в 1-ом веке. :idea: И привела тебе доказательства этого из Писания.

Хорошо, назови приверженцев истинного учения во II веке. Кто они были? Как их звали? С "отступниками" все ясно, но кто был в истине? :au:

Амила писал(а):
Цитата:
Хорошо, если для тебя второканоничные книги являются авторитетом, то почему же ты, сестра, не прислушиваешься к их голосу, когда они ясно свидетельствуют о существовании души и сознательного состояния умерших? :-k

Арсен, просто ты слышишь в них то, что тебе хОчется слЫшать? :wink: И это не удивительно, ибо, как писал ап. Петр, что даже неудобовразумительные послания мудрейшего Павла кое-кто из неутвержденных извращает, к собственной погибели. -2 Пет .3:16

Тоже самое могу сказать про тебя: ты видишь только что хочешь видеть, а очевидной истины не признаешь. Второканонические книги содержат учение о душе.

Амила писал(а):
П.с. А обсуждать существование души и сознательное состояние умерших здесь НЕ будем. О,кей? В другой теме, если угодно.

Хорошо. Я и не собирался, просто привел этот вопрос в качестве примера в полемике о второканонических книгах.

Заголовок сообщения: Re: Перлы из речей и публикаций
СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 6:06 pm 

Unmasker писал(а):
Рики писал(а):
из апокрифоф про 400 лет- который я не считаю словом Бога, так как Бог не захотел включать это в канон.
"Бог не захотел"? :shock: А где это Бог высказал свое хотение по поводу канона, насчет того, что в него включать, а что - нет??? :shock: И вообще, где и когда Бог вообще озвучивал саму идею канона, как фиксированного списка книг, которые следует считать "богодухновенными"?? Не человеческая ли это инициатива (канон) целиком и полностью?
Я не то чтобы за "апокрифы", просто объективности ради...

я исхожу из того,что Бог есть и руководит составлением библии. Если это "целиком людская идея" то я буду считать это сборником сказок ,мифоф писаний типа " помощь в понимании Бога" в редакции вибра и прочих пап Римских. :mrgreen: Тоесть- если писание богодухновенно- то Бог и позаботился о том,что бы мы получили его волю и мысли. Что Бог не хотел,что бы было включено- то и не включено. А если не так- я и читать не стану.
:prankster:

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 6:19 pm 

Рики, Unmsker придерживается другой точки зрения: он за, так называемый дифференцированный подход к Библии. Суть его в том, что нужно в Писании уметь отделять Божье от человеческого. Подход этот появилась в эпоху развития либерального протестантизма. Есть в нем здравое зерно конечно, однако оценочные критерии его весьма и весьма субъективны.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 6:42 pm 

Arsen писал(а):
Рики, Unmsker придерживается другой точки зрения: он за, так называемый дифференцированный подход к Библии. Суть его в том, что нужно в Писании уметь отделять Божье от человеческого. Подход этот появилась в эпоху развития либерального протестантизма. Есть в нем здравое зерно конечно, однако оценочные критерии его весьма и весьма субъективны.

Понимаешь- Иисус сказал-
Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
Слово записанно в библии так?
Либо всё что нам нужно для спасения и что бы выстоять на суде мак в библии есть- то только тогда ,за это ,Бог с моральной и юридической точки зрения МОЖЕТ судить. Закон и пророчесва дал- выполняйте,наблюдайте..
А иначе,если библия не полная и нам нужно для спасения знать ещё какието "пророческие слова" типа Еноха,Ездры,и прочих..то тогда это не план спасения человечества- а игра на выживание с ребусами. Типа Бог позволил понаписать 1000 книг- угадай какая его,а какая нет- потом докажи это всем- распространи, а потом кто это слово соблюдёт- то и будут спасён. Суд будет по слову,как Иисус сказал.

Если царь хочет судить народ- он даст чётких свод законов. А не так- пойди туда,не знаю куда,найди древний апокриф,не известно чей,отгадай пророчество то,не знамо чьё...А потом тебя за это ещё и осудят...
для интересса можно прочесть апокрифы,но там не может быть важных и жизнеспасительных пророчеств- иначе Бог спрятал от нас спасение,как Кощей в игле. И радуется ,что 20 веков его в упор никто кроме пары человек не понял. Это Бог любви и справедливости? Это Судия праведный?
Это я больше даже Амиле пишу,которая меня несказанно удивляет. :D
А то что в библии превнесенно человеческое- вижу,но это мелочи. В целом она вдохновлена. :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 6:58 pm 

Рики писал(а):
для интересса можно прочесть апокрифы,но там не может быть важных и жизнеспасительных пророчеств
О, прекрасная идея! Тем более, чтоб не получилось "не читал, но осуждаю".
Вот давай, Рики, прочитаем, например, книгу Иисуса, сына Сирахова (Амила, кажется, из нее что-то цитировала) и попробуем ответить на вопрос: чем эта небогодухновенная книга принципиально отличается от канонической (а значит, самой что ни на есть богодухновенной, хотя там и нет "жизнеспасительных пророчеств") книги "Притчи Соломона"? Хотя бы 2-3 существенных отличия, ну чтобы понять разницу между "богодухновенным" и "небогодухновенным". :ymnik:

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 7:06 pm 

Кстати, о каноне, точнее, о канонах. Известно, что в разные времена были разные списки канонических книг. Хотя эти каноны во многом схожие, но между ними существуют и отличия. Например, в некоторых списках отсутствуют те или иные книги, присутствующие в современном каноне. И наоборот, в некоторых списках присутствуют книги, отсутствующие в современном каноне. Как там Бог смотрел на такое безобразие? Его что, не волновало, что у кого-то был "не правильный" канон?

Только не надо сразу паниковать и кидаться в крайности по этому поводу (это я для Рики пишу). :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 7:18 pm 

Рики писал(а):
А иначе,если библия не полная и нам нужно для спасения знать ещё какието "пророческие слова" типа Еноха,Ездры,и прочих..то тогда это не план спасения человечества- а игра на выживание с ребусами.
Когда спасение понимается как результат ознакомления с необходимым набором информации, заключенном в ограниченном списке книг (и Боже упаси получить информацию из других источников или что-то упустить), то это уже проблема, на мой взгляд.

Добавление к канону, ну, к примеру, 1-й книги Маккавейской ничего не изменит в плане проявления спасительной веры в Бога живого, и в плане заповедей Божьих, которые следует соблюдать для спасения. Точно так же справедливо и обратное: удаление из канона, ну, к примеру, книги Есфирь ничего не изменит в плане проявления спасительной веры в Бога живого, и в плане заповедей Божьих, которые следует соблюдать для спасения.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 7:50 pm 

ионадав писал(а):
Отрекается раб от Христа ? Он совершает дела еще хуже и отвратительнее, он принуждает отречься от Христа 15 млн человек ежегодно.
Не в обиду будь сказано, но тебе надо было взять ник не "ионадав", а "вибродав". :D

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 8:34 pm 

Unmasker писал(а):
Когда спасение понимается как результат ознакомления с необходимым набором информации, заключенном в ограниченном списке книг (и Боже упаси получить информацию из других источников или что-то упустить), то это уже проблема, на мой взгляд.

Полностью согласен.

Unmasker писал(а):
Добавление к канону, ну, к примеру, 1-й книги Маккавейской ничего не изменит в плане проявления спасительной веры в Бога живого, и в плане заповедей Божьих, которые следует соблюдать для спасения. Точно так же справедливо и обратное: удаление из канона, ну, к примеру, книги Есфирь ничего не изменит в плане проявления спасительной веры в Бога живого, и в плане заповедей Божьих, которые следует соблюдать для спасения.

Ну, не скажите мил человек :) Если 2-ю книгу Маккавеев включить в канон, то протестантам придется туго :) Например, в ней говорится о том, что Иуда Маккавей, со своим войском конкретно молил Бога об убитых: "...обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех; ибо если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых..." (2 Мак. 12:39-45).

А вот еще описание одного видения из этой книги: "Видение было такое: он (Иуда Маковей) видел Онию, бывшего первосвященника, мужа честного и доброго.... он, простирая руки, молился за весь народ Иудейский. Потом явился другой муж, украшенный сединами и славою... И сказал Ония: это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий" (2 Мак. 15:12-15). Ония и Иеремия были на то время уже в мире ином, однако продолжали молиться о живых.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 8:39 pm 

Unmasker писал(а):
Кстати, о каноне, точнее, о канонах. Известно, что в разные времена были разные списки канонических книг. Хотя эти каноны во многом схожие, но между ними существуют и отличия. Например, в некоторых списках отсутствуют те или иные книги, присутствующие в современном каноне. И наоборот, в некоторых списках присутствуют книги, отсутствующие в современном каноне. Как там Бог смотрел на такое безобразие? Его что, не волновало, что у кого-то был "не правильный" канон?

Только не надо сразу паниковать и кидаться в крайности по этому поводу (это я для Рики пишу). :)

Из всего вышесказанного лично я делаю два вывода:

1) Писание, а точнее определенный набор боговдохновенных книг, не исчерпывает и не может в принципе исчерпать полноту Богооткровения.

2) Истина через действия Духа в людях передается и сохраняется в Церкви живой традицией, частью которой является и канон Писания, то бишь сама Библия.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 8:54 pm 

Unmasker писал(а):
Рики писал(а):
для интересса можно прочесть апокрифы,но там не может быть важных и жизнеспасительных пророчеств
О, прекрасная идея! Тем более, чтоб не получилось "не читал, но осуждаю".
Вот давай, Рики, прочитаем, например, книгу Иисуса, сына Сирахова (Амила, кажется, из нее что-то цитировала) и попробуем ответить на вопрос: чем эта небогодухновенная книга принципиально отличается от канонической (а значит, самой что ни на есть богодухновенной, хотя там и нет "жизнеспасительных пророчеств") книги "Притчи Соломона"? Хотя бы 2-3 существенных отличия, ну чтобы понять разницу между "богодухновенным" и "небогодухновенным". :ymnik:

я читала 2 апокрифа- и не мне решать,что боговдоховлено- пусть автор библии, Бог ,это решает. :yes:

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 8:56 pm 

Unmasker писал(а):
Рики писал(а):
А иначе,если библия не полная и нам нужно для спасения знать ещё какието "пророческие слова" типа Еноха,Ездры,и прочих..то тогда это не план спасения человечества- а игра на выживание с ребусами.

да? а добавления в канон апокрифа о пытках грешников в загробном мире- тоже "ничего не решает"? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 9:15 pm 

Для меня интересна вот какая штука. В первом веке, когда толко установилось христианство НЗ еще и в помине не было. Вопрос: на что ориентировались первые христиане, где брали канон для своей веры? На него можно ответить так: дык ведь тогда было особое действие духа, но тогда второй вопрос: если было действие духа, то почему же тогда в церквях было столько ереси, которую апостолам и другим авторитетным христианам приходилось постоянно исправлять? Все послания в НЗ отражают ту , или иную серьезную проблему в собраниях, евреи так вообще вернулись к Моисееву закону!

А вот этот стих вообще рушит все стереотипы -
25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. .(Иоан.21:25)

Получается , что большая часть событий связанных с непреложными истинами и пророчесвами остается за кадром!

Быть может все дело не в каноне, а в заповедях данных Христом. А заповеди Христа несложные - вера и любовь. Все остальное это разъяснение этих заповедей и история их становелиния в христианских собраниях. Христианство ,это не Моисеев закон : в нем нет буквы закона - в нем дух, в нем нет канона - в нем все написано на скрижалях сердца.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 9:54 pm 

Arsen писал(а):
Unmasker писал(а):
Добавление к канону, ну, к примеру, 1-й книги Маккавейской
Ну, не скажите мил человек :) Если 2-ю книгу Маккавеев включить в канон,

Arsen писал(а):
Если 2-ю книгу Маккавеев включить в канон, то протестантам придется туго
Ах, так значит, во всем каноне не нашлось ничего в поддержку идеи "молитв к мертвым" или "молитв за мертвых", только 2Мак. помогла "спасти положение"? Н-да, неожиданное признание из уст Арсена... :smotri:

Последний раз редактировалось Unmasker Пн апр 11, 2011 10:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн апр 11, 2011 9:58 pm 

Рики писал(а):
я читала 2 апокрифа- и не мне решать,что боговдоховлено- пусть автор библии, Бог ,это решает. :yes:
Как? Как "Он это решает" (точнее, решил)? Как ты узнала решение Бога? Случайно не посредством ли СИ, которые к тебе однажды пришли, дали в руки Библию и сказали что-то типа: "это канонизированное слово Бога Иеговы, и ты должна в это верить"? Что ж, весьма "надежный" источник информации о решениях Бога... :D

Последний раз редактировалось Unmasker Пн апр 11, 2011 10:37 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа