Текущее время: Сб июл 04, 2026 11:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 5:04 pm 

nika писал(а):
Довольно молодая особа,изучив учения Библии,слушая братьев-проповедников,решила,что мы достойны презрения.

Это из серии "маленький мальчик нашел пулемет…" :wink:
Проходил на собственном опыте…

nika писал(а):
Я не говорю,что все баптисты,адвентисты,СИ и т.д. одинаково презирают друг друга,но то,что во всех организациях существует мнение о том,что только они правильные и истинные,вот поэтому и презрение к другим.

Я думаю, что оно существует до того момента, пока человек не обнаруживает в учении его деноминации моменты, которые не очень согласуются Писанием. А это неизбежно, если человек действительно открыт по отношению к Библии. Если этот человек преодолевает соблазн отделиться и создать свою "секту", тогда он начинает нормально относиться к другим деноминациям. Хотя это может быть и другим образом…

"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим.12:21)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 5:07 pm 

IvanSav писал(а):
CИ любят себя почему-то называть "организация", но это далеко не все так.

Это что-то новенькое… Правда, мы отдаляемся от темы… :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 5:08 pm 

JurKo писал(а):
Я думаю, что оно существует до того момента, пока человек не обнаруживает в учении его деноминации моменты, которые не очень согласуются Писанием. А это неизбежно, если человек действительно открыт по отношению к Библии. Если этот человек преодолевает соблазн отделиться и создать свою "секту", тогда он начинает нормально относиться к другим деноминациям.

Абсолютно верно. Но только небольшая поправка, не "моменты, которые не очень согласуются с Писанием", а "моменты, которые мы до конца ещё не понимаем". Иначе - вперёд в НЦХ. :) Собственно, это равнозначно пониманию, что на Писание реально оперется нельзя в критических вопросах.
Цитата:
Это что-то новенькое… Правда, мы отдаляемся от темы…

Ладно, не "любят", а относительно часто называют. =) Я предпочитаю слово "Церковь". Только тогда фраза "церковь похожа на своих братьев - мирские организации" будет резать слух.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 12:06 am 

IvanSav писал(а):
Но только небольшая поправка, не "моменты, которые не очень согласуются с Писанием", а "моменты, которые мы до конца ещё не понимаем".

В учении организации или в Писании? :wink:
В учении той или иной религиозной организации христианского толка они потому и появляются, что в Писании есть моменты, которые мы до конца не понимаем. Но только не нужно путать непонимания Писания с непониманием учения организации. :wink:

IvanSav писал(а):
Цитата:
Это что-то новенькое…
Ладно, не "любят", а относительно часто называют.

Я не об этом. Я об том, что РОСИ (ОСБ) не является организацией.
Вот это что-то новенькое…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 12:15 am 

Я вижу, что мы уже отошли от темы, так что нужно будет открывать новую.

Если кто хочет поговорить об учении о Троице, то все рад, но просьба перед этим хотя бы изучить историю данного догмата, чтобы не приписывать ортодоксальному христианству то, во что мы не верим…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 12:30 am 

JurKo писал(а):
В учении той или иной религиозной организации христианского толка они потому и появляются, что в Писании есть моменты, которые мы до конца не понимаем. Но только не нужно путать непонимания Писания с непониманием учения организации.

Писание для каждой церкви толкуют их толкователи. И более-менее однозначно (за исключением скрытых от нас пророчеств). А ты вот понимаешь до конца учение о Троице, например?
Цитата:
Я не об этом. Я об том, что РОСИ (ОСБ) не является организацией.

Ладно. :) Я просто о том, что свою "организацию" у любых христиан принято называть церковью. Только и всего. :yes:

Кстати, а ты кто будешь по конфессии? ПЦ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 1:25 am 

IvanSav писал(а):
А ты вот понимаешь до конца учение о Троице, например?

Учение о Троице раскрывает нам Божье величие, которое в частности проявилось в Иисусе Христе "потому что именно в нём вся полнота Божьей сущности обитает телесно" (Кол. 2:9; ПНМ). А сказать "я познал всё величие Бога"…

Я знаю библийные основы данного учения, если не все, то многие. Я знаю (в общих чертах) историю данного учения. Я знаю о проблемах, которые возникают в связи с этим учением. Но я знаю и проблемах, которые возникают с его отсутствием. Например: если Иисус Христос не является Богом, то как его смерть способна искупить грехи человечества?

Плюс есть еще один интересный момент: учение о Троице перекликается с учением о Боге в ортодоксальном исламе, который в многобожестве упрекнуть нельзя. Дело в том, что ортодоксальный ислам утверждает, что Коран, как Божье слово, не является сотворенным. При этом ортодоксальный суннизм утверждает, что одним из атрибутов Бога является наличие у Него Рук, которыми Он в частности сотворил Адама.

В результате когда я суннитам предлагаю модель Троицы, как модель Бога, в которой Слово и Святой Дух являются Его руками, то чень интересно наблюдать за их реакцией… :wink: По крайней мере упреки в ширке (многобожестве) практически прекращаются… :D

IvanSav писал(а):
Кстати, а ты кто будешь по конфессии? ПЦ?

Нужно наклеить ярлык? :wink:
Я предпочитаю термин евангельский христианин.
Тем, кому этого мало, приходиться уточнять, что я баптист.
Только баптист, а не бабтист: бабы тут не причем… :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 1:58 am 

JurKo писал(а):
ANV писал(а):
И где субординация??? :wink:

Влияние феминизма и "гендерной политики"? :wink:

Бу-га-га!!! :D :D :D
А больше НИЧЕГО возразить не можете?

Цитата:
"Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф. 5:25)
Будете утверждать, что между Христом и Церковью нет субординации?

Буду, дорогой, буду... Где есть любовь, там нет никакого ПОДЧИНЕНИЯ (а именно это точный смысл слова "субординация"), нет власти и управления, нет никакой "структуры" и "функций"...
Не путайте Живого Бога - Троицу и Его "модельки" из учебника, какими бы правильными они вам не казались...
Вернитесь к этому тексту ап. Павла о Христе и церкви и найдите там слово "тайна"...
Цитата:
Цитата:
Может арминиане, или я уже отстала от жизни?

Да-да, арминиане. Прошу прощение, что забыл про проверочное слово: Арминий.

А вы точно уверены, что ВСЕ баптисты арминиане? Лично мне знакомые баптисты рассуждали о Троице вполне здраво, без всякого арминианского "субординационализма" (что, кста, известно давно как тринитарная ересь). Если учитывать, что баптизм в России явление довольно пёстрое, то я вполне допускаю, что арминианский баптизм известен не везде, но если нет...

Хм... а весьма интересно побеседовать с живым арминианином... У меня к вам вопросы будут...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 9:26 am 

ANV,

Приезжай в Тбилиси, здесь так много армианинов.. :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 11:31 am 

ANV писал(а):
Где есть любовь, там нет никакого ПОДЧИНЕНИЯ

В том числе и добровольного?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 3:20 pm 

ANV писал(а):
А вы точно уверены, что ВСЕ баптисты арминиане? Лично мне знакомые баптисты рассуждали о Троице вполне здраво, без всякого арминианского "субординационализма"

А причем тут арминианство до "субординационализма"? По моему, Вы запутались в богословских терминах…

ANV писал(а):
Хм... а весьма интересно побеседовать с живым арминианином... У меня к вам вопросы будут...

А с чего Вы взяли, что я арминианин? Моего пастора в своё время упрекали в кальвинизм. Мне же в семинарии сказали, что мои и его взгляды не кальвинизм, не арминианство, а неизвестно что. Но это дискуссия не для этой темы…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 3:53 pm 

Цитата:
Мне же в семинарии сказали, что мои и его взгляды не кальвинизм, не арминианство, а неизвестно что.

:lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 4:43 pm 

JurKo писал(а):
Как известно, на земле Иисус Христос не знал ряд вещей. Это используется противниками доктрины о Троице в качестве довода, что Сын не обладает таким же всеведением, как и Отец. Но дело в том, что они упускают из вида тот факт, что Сын умалил себя до человека, а потому Он добровольно ограничил Себя в знаниях, точно также, как Он ограничил Себя нахождением в физическом теле.

Если я вас правильно понял, то вы хотите сказать, что одна третья часть Бога умалила Себя в знаниях, а также ограничил Себя нахождением в физическом теле.

Вопрос, когда же эта часть Бога опять станет полноценным Богом выйдя из тела, или же Он навечно останется в теле, ограничивая Себя нахождением в физическом теле?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 4:57 pm 

Mahmud писал(а):
Если я вас правильно понял, то вы хотите сказать, что одна третья часть Бога умалила Себя в знаниях, а также ограничил Себя нахождением в физическом теле.

Не совсем так. Не "1/3 Бога", а одна из трех Божественных Личностей.

Mahmud писал(а):
Вопрос, когда же эта часть Бога опять станет полноценным Богом выйдя из тела, или же Он навечно останется в теле, ограничивая Себя нахождением в физическом теле?

Иисус, находясь в теле, не терял своей Божественной природы - став Сыном Человеческим, Он навечно соединил Божественную природу с человеческой. Вот только когда Он был на земле, Он добровольноограничил ряд Своих Божественный способностей, в частности знание.

Кстати, к вопросу об ограниченности Бога в пространстве. Где находится Бог? Ортодоксальные христиане считают, что везде, СИ утверждают, что на небе. Мусульмане, насколько я знаю, придерживаются сходной с СИ позиции, но её нужно уточнять, ибо у суннитов и шиитов она немного различается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 23, 2007 5:25 pm 

JurKo писал(а):
Не совсем так. Не "1/3 Бога", а одна из трех Божественных Личностей.
Иисус, находясь в теле, не терял своей Божественной природы - став Сыном Человеческим, Он навечно соединил Божественную природу с человеческой. Вот только когда Он был на земле, Он добровольноограничил ряд Своих Божественный способностей, в частности знание.

Находясь в теле одна из трех Божественных Личностей добровольно ограничил ряд Своих Божественных способностей.

Вопрос, когда же одна из трех Божественных Личностей опять станет полноценным Богом выйдя из тела, или же Он навечно останется в теле, ограничивая Себя нахождением в физическом теле?

P.S. Возможно вопрос звучит грубовато, никак не могу перефразировать, простите.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа