Текущее время: Пн авг 17, 2026 3:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что скажете?
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2011 9:20 pm 

Цитата:
Только Иегова может исправлять тех, кого он поставил над своей организацией. На нас лежит большая ответственность исполнять то, что написано в Евреям 13:17 - Будьте послушны тем, кто берёт на себя руководство среди вас, и будьте покорны... В книге "Сохраняй себя в Божьей любви" на стр. 48 в низу говорится - Некоторые проявляют послушание, когда они согласны с решением тех, кто берет на себя руководство, но отказываются подчиняться, когда они не согласны с ним или не понимают причин, почему оно было принято. Следует помнить, что быть покорным также означает и то, что мы слушаемся, даже когда не хотим этого. Каждому из нас было бы хорошо спросить себя: «Слушаюсь ли я тех, кто берет на себя руководство, и подчиняюсь ли им?»
Будьте, пожалуйста внимательны, любимые. Не позволяйте сердцу стать гордым и непокорным. Тогда сам Иегова будет вашим прибежищем и защитником".
Неунылов- ты когда это читал, смеялся или плакал? Ну бараны же блиннннн... Носятся со своим послушанием, как рабы- мол "ну поприказывайте нам, ну кто хочет? Мы согласны, мы любому дадим порулить нами, толко путь он назовётся помазанником... не думать, только блеять..
чёто я разозлилась... этож такое почитаешь(включая все цитаты тобой приведённые) и становится с трашно за верующих- если посмотреть на историю религии- ими же как хотят ,так и вертят- хотят пошлют в крестовый поход- типа это воля Бога,хотят начнут сжигать и пытать- тоже Бог желает очистить землю от ведьм.. Хотят этих баранов натравят друг на друга в какой то религиозной резне... выманивай у них деньги, продавай индульгенции, поднимай толпу на любую травлю еретиков- верующие бараны радостно блея порвут любого, всё что угодно этим "берущим рукововдство".
Во все века одно и тоже- просто сейчас манипулируют чуть тоньше- но всегда берущие на себя это чёртово руководство построят паству как им надо..И те откажутся от крови,от родни, со светом в глазах обьявят тебе анафему.
Поганая религия- величайшее зло на земле. А самые тупые и опасные - религилзные фанатики.
ОНИ ХОТЯТ- что бы ими руководили и помыкали... невероятно. Они просто тащатся от этого в религиолзном экстазе... :bad:

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 7:56 am 

Рики писал(а):
Цитата:
Неунылов- ты когда это читал, смеялся или плакал? :bad:

плакать надо. ведь это больные люди
хотелось бы им помочь
но как им помочь?

Свидетели - наиболее близко подойдя к тому, чтобы прославлять Бога угодным ему образом, не заметили, как закон духа подменили законом буквы и превратились в фарисеев. ОСБ не всегда тождественно Организации Свидетелей Иеговы, и оно есть коммерческой организацией, в которой души, как и заботы о людях - НЕТ. Но она много цитирует библейские принципы, которые привлекают простодушных людей. ОСБ лестью, показной набожностью и святостью заманивает простодушных, которым показывает свое настоящее лицо, когда им больше некуда податься, потому что они, получив азы знания истины, разочаровались в мире и в том, что этот мир наполняет. И когда они сталкиваются с откровенной ложью и софизмом в ОСБ - мозг просто отказывается верить, что ОСБ является одной из дочерей Вавилона великого. ОСБ устроено очень хитро и Дьявол с особым умением завлекает туда избранных Богом людей, как в духовную тюрьму. И об этом уже очень скоро станет общеизвестным, если Христос сказал: «Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу» (Марк 4:22). И для многих Свидетелей эта новость станет настоящей трагедией.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 8:47 am 

Самая главная проблема в отношении СИ что им всячески, разносторонне вдалбливается идея что руководящий совет практический равен Богу. Непослушание ВИБРУ это есть противодействие Богу. И в свою защиту используют несколько стихов которые освещают только одно сторону такой властной иерархии , и напрочь забывают другие принципы :
Цитата:
Деяния 5:29  В ответ Пётр и другие апостолы сказали: «Мы должны подчиняться Богу как правителю, а не людям»
Галатам 1:8 Но даже если бы кто-то, мы или ангел с неба, возвещал вам как благую весть что-то сверх того, что возвещали вам мы, то да будет он проклят

По сути вся это обучающая программа состоящая из нескольких встреч в неделю и дополнительного рассмотрения литература ОСБ на каждый день, поддерживает и углубляет в умах СИ одну мысль что эта Организация Бога, что он ей руководит, что Бог заботится о тебе через журналы, конгрессы, что мысли которые звучат со сцены во время встреч собрания это и есть Божье руководство. Вот эта замбирующая мысль смешивается с живыми учениями , напрочь дезориетируя рассудок рядового СИ.

Как тут не вспомнишь вопросы на которые отвечают при крещении:

1)Раскаялся ли ты в саоих грехах на основании жертвы Иисуса Христа и посвятил ли себя Иегове, чтобы творить его волю.

2) Своим посвящением и крещением ты показываешь, что присоединяешься к Свидетелям Иеговы-руководимой духом организации Бога,-понимаешь ли ты это?

Так сейчас я вспоминаю слова Иисуса, что не можети быть рабами двух господ, а тут у нас получается становишся рабом Бога и дополнительно рабом организации .И как бы сама организация понимая это делает два акцента , посвещение Богу и посвещение организации .
Очень сильно сомневаюсь что крестя учеников в 1 веке апостолы требовали от них не просто признать свои грехи и раскаятся на основании веры в Христа , но также посвититься во имя собрания под руководством старейшин из Иерусалима.

А тут у нас второй вопрос по своей сути и скрытому значению ,означает что ты посвятив себя Богу посвящаешь себя и Организации, которая заявляя что руководима Богам, совершала ложные пророчества.
Так кому посвящаются СИ при крещении Богу или Организации? Или теперь слова Христа отменены и можно служить двум господам,где втрой господин в лице организации пытается стать подобным Богу .

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 10:53 am 

Если мы хотим, чтоб эти истории читали свидетели, не надо грубости... Может назвать тему: "ЛЮДИ - вы где?" Ведь эти истории по сути, призыв к человечности.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 2:59 pm 

ieremiy писал(а):
Если мы хотим, чтоб эти истории читали свидетели, не надо грубости... Может назвать тему: "ЛЮДИ - вы где?" Ведь эти истории по сути, призыв к человечности.

прочитав отзыв Эндрю о книгах Френца и Ададурова, таких, как он надзирателей за овцами и козлами , ЛЮДЬМИ назвать тяжело.

"Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других".
И я думаю, что когда Бог соберет в земле обетованной рассеянный народ Божий, тогда сбудутся следующие слова:
9 Все звери полевые, все звери лесные! идите есть (козлов).
10 Стражи их (козлов) слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;"

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 4:28 pm 

ионадав писал(а):
Как тут не вспомнишь вопросы на которые отвечают при крещении:

2) Своим посвящением и крещением ты показываешь, что присоединяешься к Свидетелям Иеговы-руководимой духом организации Бога,-понимаешь ли ты это?

.
У.... эти слова- как клеймо СОБСТВЕННИКА,которое ставится на тебе...
теперь ты принадлежишь организации.
Это вам не просто так- на основании этих слов меня лишили общения.
Потому,что я просила старейшин не лишать меня общения,так как у исследователей библии,куда я пошла поклоняются тому же Богу- и учения основные все одинаковые. Я сказала,что это не может быть вавилоном или поклонение ложному Богу и поэтому я не вижу причины,почему я заслужила лишение общения. Старейшина сказал: " Потому- что ты обещала при крещении служить Иегове,как ЕГО СВИДЕТЕЛЬ- и слова не сдеражала- вот поэтому мы тебя лишим общения.."
Ну и как- это нормально? :-k Вот тебе и второй вопрос при крещении- это тавро,как на лошадях- что ты принадлнежишь теперь организации...А какому там Иегове ты покдлоняешься- дело десятое... по пункту № 2 лишили - вот так то. Обещал при крещении служить как СИ- значит преступил своё обещание/клятву.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 5:14 pm 

Рики, а ведь реакция твоих СИ (типа, "все это выдумки злостных отступников") показывает, что не всё так запущено, есть еще что-то человеческое (про божественное я и не говорю). Было бы гораздо хуже, если бы они написали "и правильно стары сделали, одобрям".

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 5:22 pm 

Unmasker писал(а):
Рики, а ведь реакция твоих СИ (типа, "все это выдумки злостных отступников") показывает, что не всё так запущено, есть еще что-то человеческое (про божественное я и не говорю). Было бы гораздо хуже, если бы они написали "и правильно стары сделали, одобрям".

Да,согласна,это им зачёт :D ...И потом,зная ,что я отступник рецидивист,они вступают в диалог. Другие Си в группе никогда мои посты не комментировали-,возможно и не читали, меня просто игнорят А эти читают... Поэтому я на них не ставлю крест. :D

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 5:44 pm 

Рики, вот по мере обсуждения обнаружился еще один ярчайший признак того какой организацией является Сторожевая Башня.
Пробежался по 18 главе книги ЧУБ "Крещение и дружба с Богом" , так там нигде прямо ОСБ не заявляет что крестясь ты не просто отдаешь свою жизнь Богу но и отдаешь ее организации.
Если пристально рассмотреть что же такое крещение, то это символ твоего посвящения Богу(а не организации), символ веры в икупительную жертву Хритса, а так же веры в действующую силу Бога , святой дух.
Матфея 28:19  Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа
Вот она такая непреметная на первый взгляд деталь и в тоже время полностью характерезующая ОСБ это обряд крещения.
Даже в таком наиважнейшем событии для человека как крещение, извратить саму суть этого события и добавить тот самый вопрос:

Разве учит где то писание что нужно крестить во имя религиозной группы? Конечно же нет!
Да.......... как начинаешь "копать", так и начинают попадаться "склет за склетом" которые ОСБ всячески маскирует и прячет.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 6:26 pm 

ионадав писал(а):

Разве учит где то писание что нужно крестить во имя религиозной группы? Конечно же нет!
Да.......... как начинаешь "копать", так и начинают попадаться "склет за склетом" которые ОСБ всячески маскирует и прячет.
вот именно- ранние христиане не посвящались собранию и не давали клятву верности. Поэтому,когда ушедшему СИ и перешедшему скажем к ИБ обьявляют Ло- это не по библии,так как Иегову он не предавал- это в ОСБ говорит чувство собственника- как же..раб сбежал- треба в виде мести обьявить наказание..А на самом деле это не справедливо- мы не присягали на верность ОСБ- только Богу и Христу.
Поэтому и обидно это лишение общения,потому ,что не имеет под собой библейского основания. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 10:14 pm 

Так как с изменением названия темы? Как мне кажется, вот хорошая идея:
ieremiy писал(а):
Если объединить вместе вопрос с пояснением к нему. Но , это решать участникам настоящего обсуждения.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 10:26 pm 

кстати, есть старая тема типа "Любовь в Организации" - там аналогичные истории. можно объединить

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 10:32 pm 

armin писал(а):
кстати, есть старая тема типа "Любовь в Организации" - там аналогичные истории. можно объединить
не... там море флуда. Хотелось бы ,что бы были одни истории и комменты к ним... разве что вы кардинально всё почистите..лучше эту тему переименуйте и почистите от выбора имени-от флуда.
название "люди вы где?" намекает на то,что человеческого в этих историях со стороны ОСБ мало...Предлагаю "бесчеловечность".например..

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 10:43 pm 

от флуда могу почистить - сделаю обрезание по самые уши. Название для темы тоже можно поэффектнее придумать

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 11:01 pm 

armin писал(а):
от флуда могу почистить - сделаю обрезание по самые уши. Название для темы тоже можно поэффектнее придумать

окей

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа