Текущее время: Чт авг 20, 2026 8:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Был ли Иуда на вечере?
СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 6:50 pm 

Рики писал(а):
а мне кажется Иуда не был на причастии...

Каждый считает, как ему удобно. :)
Если источники не дают однозначного ответа (и на самом деле: мы не можем отмерить по хронометру, когда причастие началось и когда закончилось), то помогают такие вопросы: "Могу ли я допустить, что Иуда принимал причастие? Чего я боюсь, если на самом деле окажется, что он был достоин причастия, несмотря на факт предательства? Может ли так быть, что человек, который Христа не предавал, причастия не достоин, а предавший - достоин?"
То есть вопросы больше касаются опроса своей совести. При условии, конечно, что человек сохраняет интеллектуальную честность, т.е. готов рассмотреть все предположения и все версии понимания происходящего. Не отбрасывания никакие под предлогом "я в это не хочу верить".

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 7:28 pm 

dao писал(а):
Рики писал(а):
а мне кажется Иуда не был на причастии...

Каждый считает, как ему удобно. :)
Если источники не дают однозначного ответа (и на самом деле: мы не можем отмерить по хронометру, когда причастие началось и когда закончилось), то помогают такие вопросы: "Могу ли я допустить, что Иуда принимал причастие? Чего я боюсь, если на самом деле окажется, что он был достоин причастия, несмотря на факт предательства? Может ли так быть, что человек, который Христа не предавал, причастия не достоин, а предавший - достоин?"
То есть вопросы больше касаются опроса своей совести. При условии, конечно, что человек сохраняет интеллектуальную честность, т.е. готов рассмотреть все предположения и все версии понимания происходящего. Не отбрасывания никакие под предлогом "я в это не хочу верить".

ну я не сказала" не хочу верить" .Я своё мнение высказала. На самом деле мне не важно- был он там или нет.. :prankster: Просто я больше склоняюсь к версии,что его там не было

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 10:44 am 

Рики писал(а):
Пётр и ученики бежавщие скорее смалодушничал/ли,а Иуда расчётливо продал.

Иуда вообще никого не продавал и не предавал !

Создатель языческой церкви Павел об этом не пишет а значит и не знает !
А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО АПОСТОЛЫ ЕМУ НИЧЕГО ТАКОГО О ИУДЕ И НЕ ГОВОРИЛИ :yes:

А придуман этот наговор отцами церкви,что бы увести своих адептов подальше от иудеев,которые много знают и могут их обличить !!!

10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет,который заключил Я со всеми народами.(язычниками)
11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.
12 И скажу им:если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
и они(народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь:брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)

Сказано в Торе*: "Не следуй за большинством на зло, и не отзывайся в тяжбе, кривя судом, лишь бы клониться к большинству" (Исх. XXIII, 2).

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 7:21 pm 

kritik писал(а):
А придуман этот наговор отцами церкви,что бы увести своих адептов подальше от иудеев,которые много знают и могут их обличить !!!

Опять вы чересчур сгущаете краски. "Наговор"...
Но отчасти вы правы, что репутация Иуды со временем постоянно ухудшалась, и сейчас это имя произносится с исключительным омерзением, как исчадие ада.
Людям очень важно все упростить, свести к плоским схемам. Так их больше умещается в голове. :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 10:05 pm 

dao писал(а):
Опять вы чересчур сгущаете краски. "Наговор"...

Я еще ничего не сгустил !

А сколько миллионов народа Божьего пострадало из-за этого наговора,то это фигня по вашему ?

Св. Иоанн Златоуст: «Мне известно, что многие люди высоко ценят евреев и считают их образ жизни достойным уважения в настоящее время. Именно поэтому я стремлюсь с корнями вырвать это фатальное представление... Место, где выставлена напоказ блудница, является публичным домом. Более того, синагога не только публичный дом и театр. Она также является логовом воров и убежищем диких животных...не просто пещерой дикого животного, но пещерой нечистого дикого животного...
«Когда животные не подходят для работы, их отбраковывают для того, чтобы зарезать, и именно этого заслуживают евреи. Признав себя непригодными для работы, они стали готовы к смерти. Поэтому Христос сказал:" ...а врагов Моих, не желающих, чтобы Я правил над ними, приведите сюда и убейте предо Мною».
Св. Августин: «Иудаизм является извращением. В действительности, образом еврейского народа является Иуда. Их понимание Писаний является плотским. На них — вина за смерть Спасителя, ибо через отцов своих они убили Христа».
Св. Фома Аквинский: «Вполне законно было бы держать евреев, в связи с их преступлениями, в постоянном порабощении, и поэтому правители должны расценивать имущество евреев как собственность Государства».

Часовой пояс: UTC + 3 часа