Текущее время: Сб авг 22, 2026 10:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О Духе, Церкви и Библии
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 12:30 am 

Рики писал(а):
а вообще интересно- все церкви Тело Христа или нет- кто что думает?
вот например взять первый век.Допустим 7 собраний и в одном носятся с дарами духа- языками..в другом стали рисовать кратинки святых,в третьем учат не есть свинину и прочее... какое из них перестало быть уже телом?
как это вообще определяется- по учению? По количеству греха в собрании? Или по тому благословил главный епископ кого то на образование нового собрания,или его основали самопально- без рукоположения? какие критерии?

Любое тело всегда имеет четко очерченные границы, иначе это не тело, а некая бесформенная масса.
Христова Церковь тоже сравнивается с Телом, границы которого четко очерчены в Писании.
Каждый, кто считает себя членом Христовой Церкви, обязан знать ее границы. Они указаны в Писании.

Христиане, находящиеся в единомыслии с их Главой Христом, должны быть собраны воедино
в одной Церкви во имя Отца Господа Иисуса Христа, то есть, во имя Иеговы. - Ин.17:6,11,12; Деян.15:14-17; Ис.43:5-7
Являясь членами одного Тела, они НЕ МОГУТ принадлежать к разным конфессиям,
потому как, по Писанию, у них один Бог Отец, один Господь Иисус Христос,
одна вера(вероисповедание), одно крещение и один дух. Это азы апостольского учения.
А если руки, ноги, глаза, уши и прочие члены Церкви находятся в разных конфессиях,
исповедуя разную веру, разное крещение, имея разный дух и разные мысли, то где Тело?

Лично мне гораздо ближе по духу человек принадлежащий к ПЦ или КЦ или АСД, нежели тот, кто называет мифическое внекофессиональное христанство Божьей Церковью. ИМХО, это полный бред, потому как сегодняшние
христианские конфессии исповедуют разные вероучения. Где их единомыслие?
Придет время и всем станет ясно, где находились на земле узкие ворота врата Церкви Христа.
Человек, уверовавший в Христа как в своего Спасителя, должен приложить все свое разумение и силы,
чтобы найти эти узкие ворота и стать членом Церкви/Тела Христа, крестившись в воде.

Находиться члены Тела Христова могут в разных концах земли,
но связаны прочными нитями они должны только с одной Церковью,
которая собрана во имя Отца Господа Иисуса Христа.
И такая Церковь на сегодняшний день на земле собрана Иеговой,
потому что Он бодрствует над словом Своим, чтобы оно исполнилось.

Я еще раз повторяю, что мне более понятны люди, которые принадлежат к
одной из сегодняшних христианских конфессий, бо они могут в чем-то ошибаться,
но у них, во всяком случае, одно вероучение и одно крещение.
А то придумали себе некоторые "евангельскую" веру: христианин-внеконфессионал,
да еще пытаются втюхивать всем, что это угодно Богу. :roll:

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 8:31 am 

Цитата:
Придет время и всем станет ясно, где находились на земле узкие ворота врата Церкви Христа.
Человек, уверовавший в Христа как в своего Спасителя, должен приложить все свое разумение и силы,
чтобы найти эти узкие ворота и стать членом Церкви/Тела Христа, крестившись в воде

Амила,я с тобой не согласна,но спорить не буду,это твою ИМХО. Для меня "узкие врата" никак не организация СИ,которую надо найти...
И границы церкви я так и не поняла как "чётко прописанны" - это как -членством в списках,или признанием одного общего догмата? эти границы такие "чёткие",что я их не вижу в писании. :D
А стихи про одрну веру и единомыслие я могу отнести и к вере в Христа ,как искупителя- она для всех общая. А остальное назвать мелочами- и тогда получим как раз ОДНУ ВЕРУ И ОДНО крещение... потому,что в главном и в целом вера одна. так что я ни одного доказательства твое правоты по писанию не вижу, уж извини..такая мысль ,как -ждите веков 20 а потом появится "узкий путь",который надо найти- я такой мысли не видела в писании. Узкий путь был всегда- иначе как Иисус мог сказать ,что бы его искали,если его нет? так что узкий путь не конфессия.

Мы знаем,что если убрать из ОСБ всё человеческое наносное и не правильное- то получится истинная религия... а ты не думала,что если из других религий убрать всё человеческое наносное и не правильное- то тоже получится ИСТИННАЯ РЕЛИГИЯ? так что пока нет преимущества ОСБ над другими- все они истинные только при УСЛОВИИ,что БОг их очистит.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 9:06 am 

Амила писал(а):
Любое тело всегда имеет четко очерченные границы, иначе это не тело, а некая бесформенная масса. Христова Церковь тоже сравнивается с Телом, границы которого четко очерчены в Писании. Каждый, кто считает себя членом Христовой Церкви, обязан знать ее границы. Они указаны в Писании.

Поддержу, совершенно верно.

Амила писал(а):
Христиане, находящиеся в единомыслии с их Главой Христом, должны быть собраны воединов одной Церкви во имя Отца Господа Иисуса Христа, то есть, во имя Иеговы. - Ин.17:6,11,12; Деян.15:14-17; Ис.43:5-7

Тоже возразить нечего.

Амила писал(а):

Понятие конфессии придумано не Богом и не Христом, а людьми! Люди сами разделили себя на таких христиан и эдаких и сами стали враждовать между собой , считая главным то основание, которое Бог не закладывал как главное и основопологающие в спасении человека. Вот это мнимое основание и есть повод для разногласий, повод, чтобы определить себя , как отдельную конфессию более "истинную" чем все остальные (здесь говорю исключительно о христианских конфессиях).

Амила писал(а):
потому как, по Писанию, у них один Бог Отец, один Господь Иисус Христос,одна вера(вероисповедание), одно крещение и один дух. Это азы апостольского учения.А если руки, ноги, глаза, уши и прочие члены Церкви находятся в разных конфессиях,исповедуя разную веру, разное крещение, имея разный дух и разные мысли, то где Тело?

А разве у христиан разных конфессий не одна вера, не одно крещение и не один дух? Разве католики верят не в Христа? Разве православные используют в своем поклонении не то Писание? А СИ, - Разве они не считают Христа своим господином и не надеются на него? Разве во всех христианских конфессиях не надеются на Христа ради того, чтобы получить жизнь вечную? Где та христианская конфессия , где бы не фигурировала в их основе вера в спасительную жертву?

В какой христианской конфессии крестятся в момону, ваала, или еще черт знает кого? Все крестятся одним крещением, чтобы пренадлежать Христу! Какая из церквей побуждает своих прихожан не исполнять заповеди, не жить по их духу, не проявлять любовь к ближним? Такой церкви нет! Все церкви учат этим библейским постулатам, все церкви, следовательно, имеют один дух в этом направлении.

А то, что они разделены разными отличительными особенностями веры, так , если рассмотреть с ближайшего расстояния, то эти особенности совершенно не важны для веры с точки зрения Бога, а важны лишь для того кто верит. И нигде в НЗ не сказано , что нельзя иметь эти особенности! Другое дело ,если кто-то пытается навязать их другим, как очень важные , вводя таким образом простодушных в заблуждения и возлогая на них не нужные бремена, но это уже другой вопрос. Мы только можем указать такому человеку на неправильность его действий , но не осуждать его, потому как Бог нам всем судья. Римлянам 14 глава очень ярко говорит о отношении к тем людям, которые обременяют себя некоторыми "особенностями" веры и сказано о отношении к ним тех кто имеет более "правильную" свободу веры.

Амила писал(а):
Человек, уверовавший в Христа как в своего Спасителя, должен приложить все свое разумение и силы, чтобы найти эти узкие ворота и стать членом Церкви/Тела Христа, крестившись в воде.

Если бы действительно была такая самая иситнная церковь, то не было бы многих разочаровавшихся в ее поисках людей. Человек может лишь убедить себя в том, что его церковь самая правильная в отличие от других, но это еще не говорит о ее особо истинном положении в глазах Бога.
Сестра, скажи, вот ты нашла ли такую церковь и находишься ли в ней?

Амила писал(а):
Находиться члены Тела Христова могут в разных концах земли,но связаны прочными нитями они должны только с одной Церковью,которая собрана во имя Отца Господа Иисуса Христа.

Где христианская церковь, которая была бы собрана во имя другого Бога и другого Спасителя?

Амила писал(а):
А то придумали себе некоторые "евангельскую" веру: христианин-внеконфессионал,да еще пытаются втюхивать всем, что это угодно Богу.

Христиан внеконфессионал , это не тот, кто находится вне церкви вообще и не тот, кто говорит о ее бесполезности, как несостоятельного и бесполезного человеческого устройства. Внеконфессионал, это тот, кто мыслит выше рамок установленных конфессиями и считает всех христиан из всех конфессий своими братьями. Таков человек может находится в любой из сущствующих конфессий, но духом быть, как бы вне ее догматичных человеческих рамок. Он не будет делить своих братьев на правильных и не правильных , на истинных и не истинных по тем признакам, которые устанавливает конфессия - он проявляет любовь ко всем кто верит в Христа, недеется на него и старается исполнять его заповеди в той мере в , которой им открывает Бог. Таким образом внеконфессионал и есть истинный христианин ,поскольку он узнается по любви к совим братьям, он исполняет главную заповедь, исполняет новый завет , которые положил нам господь наш Иисус Христос!

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)

К сожалению конфессионалы не проявляют к друг другу должной любви , а напротив , очень часто враждуют между собой из-за незначительных определений веры, которые они поставили во главу угла. ( Я и себя имею ввиду, поскольку и сам иногда прилагаю руку к таким спорам, доказывая , то , что можно было бы проигнорировать и не ставить в упрек брату) .
Вот замечательные слова протестантского проповедника Джона Уэсли:

Нет более непримиримой вражды, чем та, в основе которой лежат несогласия в религиозных вопросах.

Как не печально, но это так и это происходит среди христиан, для которых главная заповедь - любовь и не только своих по церкви , но даже врагов. А на самом деле конфессионалы готовы замордовать своего брата лишь только по тому, что тот имеет особенности своей веры не являющиеся принципиально важными для осуждения .

Кстати, вышеприведенная цитата из книги, ссылку на которую в одной из тем дал Брат Лука. Я только начал читать эту книгу и могу сказать, что получил большой душевный положительный резонанс , прочитав пока лишь некоторые главы. http://www.blagovestnik.org/books/00255.htm#12.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 12:24 pm 

Амила писал(а):
Лично мне гораздо ближе по духу человек принадлежащий к ПЦ или КЦ или АСД, нежели ... внекофессиональное христанство
Кто бы сомневался, сатана везде один и тот же.
***М***
3. На форуме запрещается:
3.3 Употребление любых выражений, оскорбляющих личность собеседника.
3.7 Прямые оскорбления или ругань в адрес какой-либо религии. Конструктивная критика ее методов или отдельных христиан разрешена.
Paolo Florence
получает третье предупреждение.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 2:12 pm 

Деленное на конфессии христианство - хорошее, годное, но недоразвитое, недоросшие христиане и раньше делили себя, если не на конфессии, то на учеников разных апостолов. (1Кор.3:1-23)

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 2:45 pm 

Рики писал(а):
так что ,вопрос в официальном присвоении звания эклессия? у Иисуса было собрание,его ученики- по сути,а не по названию- церковь.

Нет, конечно. Мне кажется, общеизвестно, что Церковь появилась в Пятидесятницу. До пролития крови Христа и излития Духа Церкви в новозаветном смысле не было. Кстати, вспомни слова Христа: "Я создам Церковь мою и врата ада не одолеют ее". Он сказал не создаю, а создам, то есть, Церкви на тот момент еще не было.

Рики писал(а):
та церковь имеет отношение к первоапостольской- которая живёт по её принципам. Не в мытье ног,а в более серьёзных вещах. Например секта СЕМЬЯ- не похожа на них... вот по такому принципу я определяю общность церквей с Христом- по соблюдению ЕГО СЛОВА. Они и будут иметь правильный дух. А ты какими критериями пользуешься? Я уже боюсь,что ты скажешь "приемственностью" :mrgreen:

Конечно, преемственность. А что еще? Именно духовная, а не просто лишь историческая, преемственность является главным критерием. Преемственность эта выражается в сохранении сквозь века неискаженной апостольской традиции. Однако без исторической преемственности вряд ли возможна преемственность духовная.

Рики писал(а):
хороший вопрос... а если представить,что "верящий немногоне так,как я " ВНЕ ТЕЛА...Он не в церкви,он вне- ты представляешь что это значит? кто не в теле,тому Христос не глава. У него духа нет и прочее...Арсен- ты морально готов признать только одну деноминацию телом? А другие нет? :-k

Нет, конечно. Бог не черствый прокурор. Главное сердце человека и его дела. Но здесь, мне кажется, применим принцип: "И раб тот - узнавший волю господина своего и не приготовивший или не сделавший по воле его - бит будет много. А не узнавший, но сделавший достойное побоев, - бит будет мало. Всякому же, кому дано много, с него много будет взыскано, и кому вверено много, больше спросят с него" (Лук.12:48). Если человек многое знает, хорошо разбирается в Писании и понимает, что нужно делать и как поклоняться Богу, но не делает, спросу с него больше.

У одного православного святого спросили, спасутся ли христиане из других церквей? Он ответил, что не знает точно, но точно знает то, что находясь в православии спастись можно. Надеюсь мысль его ясна.

Рики писал(а):
Если представить что миллионы Христиан вне тела и вне церкви из за догматичных споров- то это же катострофа и взгляд чисто СИишный..(или православный). Я не могу спокойно сказать,что СИ не Тело Христа из за веры в 14-й год, а АСД из за Уайт,а баптисты из за ада, а Лютеране из за обдолюбанных священников венчающих голубых.

Ну, вообще-то, ПЦ официально не утверждает, что только лишь ею исчерпывается Тело Христа. Считается, что благодать есть и у ряда других церквей.

Рики писал(а):
Проще прийти к такой мысли- все верящие и соблюдающие слово Христа- его Тело,чем какая-то одна деноминация.

мормоны тоже? а христодельфиане, которые отрицают дочеловеческое существование Христа и личность Сатаны? Как быть с ними?

Рики писал(а):
так у нас одни только СИ не участвуют в евхаристии,а все тринитарии участвуют. да- не за одним столом- но это разве так важно? . И потом- какое евхаристическое общение- это просто ритуал. Вера и дела веры показывают,кто в теле Христа,а не ритуалы вечери. Так? :D А то получается,у тебя евхаристия и есть главный показатель,а вера и дела где то не важны... :D
вообще я не знаю,можно ли считать все церкви телом Христа..я думаю нельзя. Тут что то не то... ВОТ истинных христиан в этих церквях- я могу считать Телом христа-а остальные лишь плевелы..
Как то так. :-k

Во-первых, не все тринитарии имеют евхаристическое общение. Например, у евангелистов и ПЦ его точно нет. Во-вторых, причастие это отнюдь не просто ритуал. Иначе совершенно не понятны слова Павла о евхаристии:

Чаша благословения, которую мы благословляем, не есть ли приобщение крови Христовой; хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение тела Христова? Так как хлеб - один, то мы многие - одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. Смотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не общники ли они жертвенника? Что же я говорю? то ли, что идоложертвенное есть нечто, или что идол есть нечто? Нет, но что они приносимое ими в жертву приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы становились общниками бесов. Не можете чашу Господню пить и чашу бесовскую; не можете в трапезе Господней участвовать и в трапезе бесовской" (1Кор.10:16-21).

Конечно же, механическое участие в причастии ничего не гарантирует и само собой показателем без веры и дел, не является. Но, не смотря на это, читая слова Павла о евхаристии у меня лично складывается устойчивое убеждение в важности и сакраментальности причастия. Евхаристия не просто обряд, как не просто обряд - участие в идолопоклонстве.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 2:50 pm 

Амила писал(а):
Я еще раз повторяю, что мне более понятны люди, которые принадлежат к
одной из сегодняшних христианских конфессий, бо они могут в чем-то ошибаться,
но у них, во всяком случае, одно вероучение и одно крещение.
А то придумали себе некоторые "евангельскую" веру: христианин-внеконфессионал,
да еще пытаются втюхивать всем, что это угодно Богу. :roll:

Амила, согласен с тобой полностью! Сейчас, спустя какое-то время после опьянения идеями НЦХ и внеконфессионализма, в той форме в которой его понимали на старом JW, понимаю насколько они далеки от истины. Но это не главное.

В связи с твоим сообщением хочется спросить: 1) где, до появления СИ в XIX веке, была Церковь Христова, его Тело? 2) Возможно ли принадлежать в братстве народу Бога, будучи официально отлученным от него?

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 3:21 pm 

Рики писал(а):
а вообще интересно- все церкви Тело Христа или нет- кто что думает?
вот например взять первый век.Допустим 7 собраний и в одном носятся с дарами духа- языками..в другом стали рисовать кратинки святых,в третьем учат не есть свинину и прочее... какое из них перестало быть уже телом?
как это вообще определяется- по учению? По количеству греха в собрании? Или по тому благословил главный епископ кого то на образование нового собрания,или его основали самопально- без рукоположения? какие критерии?

Все быть ну никак не могут, потому что, как дела, так и учения, прямо противоречат Писанию. А вообще, мне кажется, часто невозможно отделить учения от дел. Хотя это не означает, что нельзя допускать человеческий фактор.

1) "Если же замедлю, нужно тебе знать, как поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога Живого, столп и утверждение истины". (1Тим. 3:15).

Церковь есть столп и утверждение истины. Следовательно, Церковь должна сохранить истину неискаженной. Апостол Иоанн писал о "истине, которая пребывает в нас и будет с нами вовек" (2Иоан.1:2). Следовательно, истина не будет утеряна в веках.

2) "и что услышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые способны будут и других научить" (2Тим.2:2).

В Церкви должна осуществляться передача апостольской традиции от одного поколения христиан к другим.

3) "Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего" (1Иоан.4:13).

"как мы избежим, вознерадев о столь великом спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, было в нас утверждено слышавшими от Него, что Бог и засвидетельствовал знамениями и чудесами и различными силами и раздаяниями Духа Святого по Своей воле?" (Евр.2:3,4).

Истинность Церкви должна быть засвидетельствована Святым Духом. Его проявление должно быть очевидным.

4) "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге" (1Иоан.4:15).

Это, пожалуй, ключевой фактор. Кстати говоря, именно эти стихи хорошо иллюстрируют почему православные так акцентирует внимание на правильное понимание личности Христа и того, кем он является на самом деле.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 3:25 pm 

Теократ! :app: :app: :app: Аминь.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 3:45 pm 

Арсен..запутал :mrgreen:
Цитата:
Конечно, преемственность. А что еще? Именно духовная, а не просто лишь историческая, преемственность является главным критерием. Преемственность эта выражается в сохранении сквозь века неискаженной апостольской традиции. Однако без исторической преемственности вряд ли возможна преемственность духовная

Арсен- мне как то чихать на традиции. Нет никакой идеи спасения по соблюдению традиций, спасение по пребыванию в слове Бога и благодати.Так?
На этом фоне обьясни пожалуйцста, что такое "духовная преемственность".
Цитата:
Бог не черствый прокурор. Главное сердце человека и его дела. Но здесь, мне кажется, применим принцип: "И раб тот - узнавший волю господина своего и не приготовивший или не сделавший по воле его - бит будет много. А не узнавший, но сделавший достойное побоев, - бит будет мало. Всякому же, кому дано много, с него много будет взыскано, и кому вверено много, больше спросят с него" (Лук.12:48). Если человек многое знает, хорошо разбирается в Писании и понимает, что нужно делать и как поклоняться Богу, но не делает, спросу с него больше
Если ты так думаешь, что спасены будут те,кто не православный (вне тела Христа)- то что ты Амиле писал про чёткие границы тела Христова... да и что же тогда будет если ты от него отлучён официально? :wink:Или признан православными сектищей(как СИ) Да получается ничего- никакой разницы.. Благодать как ты пишешь не только у православных...
Что ты в теле ,что нет- никакой разницы так?
Цитата:
1) "Если же замедлю, нужно тебе знать, как поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога Живого, столп и утверждение истины". (1Тим. 3:15).

Церковь есть столп и утверждение истины. Следовательно, Церковь должна сохранить истину неискаженной. Апостол Иоанн писал о "истине, которая пребывает в нас и будет с нами вовек" (2Иоан.1:2). Следовательно, истина не будет утеряна в веках.

2) "и что услышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые способны будут и других научить" (2Тим.2:2).

В Церкви должна осуществляться передача апостольской традиции от одного поколения христиан к другим.

Арсен- мне кажется ты купился на "должна" и то,что мы имеем фактически.
Прости- но то,что писали апостолы просто не осуществилось в последующие века.. Люди традиции понапридумывали никогда не существовавшие в 1 веке,и учения..
Ты же знаешь,что всё обещанное БОГОМ всегда осуществляется ПРИ УСЛОВИИ,что люди следуют соглашению?
Знаешь ли, евреям тоже много что было обещанно- а в результате они ,как царство священников истину первыми же и променяли на идолов- ну и что- Бог не верен чтоли-почему это он назвал их отступниками, хотя обещал ,что будут царством священников?? Запамятовал сам,что обещал? Нет- просто народ не соблюдаял,что должен, не выполнил условие и перестали быть носителем и закона и священниками Бога Всевышнего.
Так что стихи,где написанно- церковь есть" столп и утверждение истины" были реальны на тот момент. Но как только люди отошли от учений и заповедей- то перестали быть и столпом истины.
Не обманывайся- никакой убийца,не хищник (
например инквизитор) ни лжеучиталь ,ни учащий идолопоклонству(читай Толстого о колдовстве в церкви)- никого такого Иегова не стал бы считать столпом истины.
Так что то,что ты привёл в стихах- Бог как и в ВЗ считал бы при условии соблюдения человеком учения. А православные отошли от него.

СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2011 11:43 pm 

Рики писал(а):
Арсен- мне как то чихать на традиции. Нет никакой идеи спасения по соблюдению традиций, спасение по пребыванию в слове Бога и благодати.Так?
На этом фоне обьясни пожалуйцста, что такое "духовная преемственность".

Под апостольской традицией понимается апостольское учение, которое не обязательно должно быть записано на пергаменте:

2 Фессалоникийцам 2:15: "Поэтому, братья, стойте твёрдо и держитесь традиций, которым вы научены, было ли то на словах или через наше письмо".

1 Коринфянам 11:2: "Хвалю вас за то, что во всех делах вы помните обо мне и твёрдо держитесь традиций, которые я передал вам".

Под духовной преемственностью я понимаю сохранение и продолжение апостольской традиции, которая передается в Церкви.

Рики писал(а):
Если ты так думаешь, что спасены будут те,кто не православный (вне тела Христа)- то что ты Амиле писал про чёткие границы тела Христова... да и что же тогда будет если ты от него отлучён официально? :wink:Или признан православными сектищей(как СИ) Да получается ничего- никакой разницы.. Благодать как ты пишешь не только у православных...
Что ты в теле ,что нет- никакой разницы так?

Разница конечно есть. Если добрый человек искренне верил в Христа как Господа и не исповедовал откровенную ересь, не имел возможности приобщиться к истинной Церкви, то думаю он спасется, "но как бы из огня". Во всяком случае это вопрос Божьей доброты. Это вопрос из той же серии, что и спасутся ли некрещеные? Однако, зачем рисковать? :)

Рики писал(а):
Арсен- мне кажется ты купился на "должна" и то,что мы имеем фактически.
Прости- но то,что писали апостолы просто не осуществилось в последующие века.. Люди традиции понапридумывали никогда не существовавшие в 1 веке,и учения..

Хм, знаешь, а мне кажется, это вопрос доверия Богу. Здесь нет второго варианта: либо мы признаем, что сказанное апостолами о Церкви и истине исполнилось, либо мы отказываем им в компетентности.

Может быть, это мы так решили, что сказанное апостолами не осуществилось в последующие века? :-k То, что в Церкви появились практики, которых не было в I веке еще не означает, что их автоматом нужно считать еретическими.

Рики писал(а):
Ты же знаешь,что всё обещанное БОГОМ всегда осуществляется ПРИ УСЛОВИИ,что люди следуют соглашению?

В таком случае получается, что исполнения обещаний Бога зависят от людей? :-k Такого не может быть!

Рики писал(а):
Знаешь ли, евреям тоже много что было обещанно- а в результате они ,как царство священников истину первыми же и променяли на идолов- ну и что- Бог не верен чтоли-почему это он назвал их отступниками, хотя обещал ,что будут царством священников?? Запамятовал сам,что обещал? Нет- просто народ не соблюдаял,что должен, не выполнил условие и перестали быть носителем и закона и священниками Бога Всевышнего.

Вообще-то Господь изначально знал, что Израиль отпадет и будет рассеян среди народов. Во-вторых, как писал Павел, в отношении Израиля "дары и призвание Божие непреложны" (Рим.11:29), так как "если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?" (Рим.3:3).

Рики писал(а):
Так что стихи,где написанно- церковь есть" столп и утверждение истины" были реальны на тот момент. Но как только люди отошли от учений и заповедей- то перестали быть и столпом истины.

А что повально все отошли? На счет того, что слова о столпе и утверждении истины были реальны лишь на тот момент согласиться никак не могу, потому что это противоречит Мат 16:18, Мат. 28:20 и др. Да и потом, если нет столпа и утверждения истины, то куда девается сама истина? Как же тогда слова апостола Иоанна о "истине, которая пребывает в нас и будет с нами вовек"? Апостол Иуда призывал "подвизаться за веру, однажды преданную святым". Истинная вера передана Церкви лишь однажды, это значит что ее не нужно восстанавливать или собирать по крупицам.

Рики писал(а):
Не обманывайся- никакой убийца,не хищник (
например инквизитор) ни лжеучиталь ,ни учащий идолопоклонству(читай Толстого о колдовстве в церкви)- никого такого Иегова не стал бы считать столпом истины.

Рики, но неужели и вправду думаешь, что, например, в IV веке, не было благочестивых и освященных христиан?
Идолопоклонство и колдовство привносят псевдоправославные люди, Церковь же этому не учит. Человеческий фактор нельзя сбрасывать со счетов.

PS Толстой совсем не аргумент. Почитай о его отношении к мессианства Христа, его дочеловеческому существованию, искуплению, христианству и ты поймешь, что в данном вопросе Лев Николаевич ну никак авторитетом быть не может.

Рики писал(а):
Так что то,что ты привёл в стихах- Бог как и в ВЗ считал бы при условии соблюдения человеком учения. А православные отошли от него.
[/quote][/quote]

Приведу еще раз слова апостола: "если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?" (Рим.3:3).
Неверность людей не может уничтожить верность Бога пот отношению к своему завету со своим народом.

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 3:18 pm 

Теократ писал(а):
Амила писал(а):
Любое тело всегда имеет четко очерченные границы, иначе это не тело, а некая бесформенная масса. Христова Церковь тоже сравнивается с Телом, границы которого четко очерчены в Писании. Каждый, кто считает себя членом Христовой Церкви, обязан знать ее границы. Они указаны в Писании.

Поддержу, совершенно верно.

Тогда укажи, с помощью Писания, границы сегодняшней Церкви Христа. Ты в ней?

Цитата:
Амила писал(а):
Христиане, находящиеся в единомыслии с их Главой Христом, должны быть собраны воедино в одной Церкви во имя Отца Господа Иисуса Христа, то есть, во имя Иеговы. - Ин.17:6,11,12; Деян.15:14-17; Ис.43:5-7

Тоже возразить нечего.

Теократ, в таком случае, уточни, пожалуйста, - служители КАКОЙ Церкви собраны сегодня на земле во имя Иеговы :?: - Ин.17:6,11,12; Деян.15:14-17; Ис.43:5-7 :deal:

Теократ писал(а):
Амила писал(а):

Понятие конфессии придумано не Богом и не Христом, а людьми! Люди сами разделили себя на таких христиан и эдаких и сами стали враждовать между собой, считая главным то основание, которое Бог не закладывал как главное и основопологающие в спасении человека. Вот это мнимое основание и есть повод для разногласий, повод, чтобы определить себя , как отдельную конфессию более "истинную" чем все остальные (здесь говорю исключительно о христианских конфессиях).

Теократ, а такое понятие как "внеконфессиональное христианство", кем придумано? Богом или человеками? :wink:

Теократ писал(а):
Амила писал(а):
потому как, по Писанию, у них один Бог Отец, один Господь Иисус Христос,одна вера(вероисповедание), одно крещение и один дух. Это азы апостольского учения.А если руки, ноги, глаза, уши и прочие члены Церкви находятся в разных конфессиях,исповедуя разную веру, разное крещение, имея разный дух и разные мысли, то где Тело?

А разве у христиан разных конфессий не одна вера, не одно крещение и не один дух? Разве католики верят не в Христа? Разве православные используют в своем поклонении не то Писание? А СИ, - Разве они не считают Христа своим господином и не надеются на него? Разве во всех христианских конфессиях не надеются на Христа ради того, чтобы получить жизнь вечную? Где та христианская конфессия , где бы не фигурировала в их основе вера в спасительную жертву?

Ну если у всех христианских конфессий/деноминаций одна вера(вероучение), так чего же они между собой враждуют? А? :wink: Или у них полное единомыслие в вопросах их вероучений?

Теократ писал(а):
В какой христианской конфессии крестятся в момону, ваала, или еще черт знает кого? Все крестятся одним крещением, чтобы пренадлежать Христу! Какая из церквей побуждает своих прихожан не исполнять заповеди, не жить по их духу, не проявлять любовь к ближним? Такой церкви нет! Все церкви учат этим библейским постулатам, все церкви, следовательно, имеют один дух в этом направлении.

Ага, значит у всех сегодняшних христианских конфессий один дух? :wink: Тогда зачем Писание учит различать духов? Ведь ап. Иоанн ясно говорит: "не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире", и т.д. -1 Ин. 4:1-3

Теократ писал(а):
Амила писал(а):
Уверовавший в Христа как в своего Спасителя, должен приложить все свое разумение и силы, чтобы найти эти узкие ворота и стать членом Церкви/Тела Христа, крестившись в воде.

Если бы действительно была такая самая истинная церковь, то не было бы многих разочаровавшихся в ее поисках людей. Человек может лишь убедить себя в том, что его церковь самая правильная в отличие от других, но это еще не говорит о ее особо истинном положении в глазах Бога.

Теократ, а разве в Писании сказано, что Церковь Бога и Христа устоит в истине? Где такое предсказано? Пророчествам в Священном Писании нужно полностью доверять, братик, ибо Иегова для того и дал их, чтобы помочь всякому ищущему Бога найти по пророчествам ту Его Церковь, на которой все они исполняются.

Цитата:
Сестра, скажи, вот ты нашла ли такую церковь и находишься ли в ней?

Я нашла, потому что я полностью доверяю пророчествам Писания.

Теократ писал(а):
Амила писал(а):
Находиться члены Тела Христова могут в разных концах земли,но связаны прочными нитями они должны только с одной Церковью,которая собрана во имя Отца Господа Иисуса Христа.

Где христианская церковь, которая была бы собрана во имя другого Бога и другого Спасителя?

Теократ, вернись к началу этого постинга. :wink: Ты в чем-то там соглашался со мной... :) Или мне это показалось? 8-) :wink:
Брат, что-же ты так непоследователен в своих словах? :roll:
Загляни еще раз в Писание -Ин.17:6,11,12; Деян.15:14-17; Ис.43:5-7 :deal:

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 3:45 pm 

Амила писал(а):
Теократ, а разве в Писании сказано, что Церковь Бога и Христа устоит в истине? Где такое предсказано?

Так сам Иисус об этом ясно сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мат 16:18). Врата ада - это ветхозаветный символ смерти. Смерти не одолеть Церкви.

"Если же замедлю, нужно тебе знать, как поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога Живого, столп и утверждение истины" (1Тим. 3:15). Если Церковь есть столп и утверждение истины, то как можно сомневаться в том, устояла ли она в истине?

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 5:06 pm 

Arsen писал(а):
Амила писал(а):
Теократ, а разве в Писании сказано, что Церковь Бога и Христа устоит в истине? Где такое предсказано?

Так сам Иисус об этом ясно сказал: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мат 16:18). Врата ада - это ветхозаветный символ смерти. Смерти не одолеть Церкви.

Никто не спорит. Только это заслуга не Церкви :no: , а ее Спасителя Христа.
Ведь ключи от ада и смерти находятся у Него, а не у Церкви. - Откр.1:18
Она оттуда еще не выведена.

Arsen писал(а):
"Если же замедлю, нужно тебе знать, как поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога Живого, [i]столп и утверждение истины" (1Тим. 3:15).[/i] Если Церковь есть столп и утверждение истины, то как можно сомневаться в том, устояла ли она в истине?

Арсен, пророчествам в Писании доверяешь? О каком Божьем доме говорится в 2 Фес.2:3,4 :?:
Может ты назовешь нам точный адрес той Церкви, которая сегодня есть столп и утверждение истины... :prankster:
По каким признакам ты определил, что она истинна и непорочна в глазах Бога?

СообщениеДобавлено: Ср мар 30, 2011 7:30 pm 

Если во имя Иеговы соберутся фарисеи - то это уже народ Бога? Получается самое важное- вовремя приляпать тетраграмматон куда надо..как всё просто то...
народ Бога не тот,кто его имя нарисовал в журнале,а кто любовь между собой имеет и живёт по заповедям. А такой религии -нет.Есть только отдельные люди в разных религиях такого Духа имеющие..
А то что СИ творят- у меня волосы дыбом встают- если это народ Бога, то страшно... тогда какой же Бог?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа