Текущее время: Сб авг 15, 2026 2:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы апостольской преемственности и сопутствующие им
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 7:28 pm 

По ходу обсуждения в соседней теме возникли следующие вопросы:

• Учит ли Библия тому, что Церковь, которая существовала во времена апостолов,
перестанет существовать?
• Может ли Церковь Христова быть невидимой?
• Закончилась ли священная история со смертью последнего апостола?
• Прекратилось ли излитие даров Духа? Прекратилось ли откровение Бога людям?
• Самодостаточно ли Писание и исчерпывается ли им Богооткровение? Гарантирует ли Бог правильное понимание его Слова? Если да, то как?

Заголовок сообщения: Re: Вопросы апостольской преемственности и сопутствующие им
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 9:20 pm 

Филипп писал(а):
По ходу обсуждения в соседней теме возникли следующие вопросы:

перестанет существовать?

Не учит. Другое дело, что церковь во времена апостолов не была жесткой тоталитарной структурой, как это рисуют в ОСБ. Скорее это был союз независимых церквей.

Цитата:

Полностью невидимой она быть не может, ну никак...

Цитата:

Нет, никаких подтверждений в Библии..

Цитата:

Аналогично предыдущему..

Цитата:
• Самодостаточно ли Писание и исчерпывается ли им Богооткровение? Гарантирует ли Бог правильное понимание его Слова? Если да, то как?

Для правильного понимания людьми Писания пришел Святой Дух...

Заголовок сообщения: Re: О Духе, Церкви и Библии
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:00 am 

Филипп, я думаю имеет смысл высказаться тебе по этим вопросам. Моя позиция полностью совпадает с ответами mendora.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:35 am 

Arsen писал(а):
Филипп, я думаю имеет смысл высказаться тебе по этим вопросам. Моя позиция полностью совпадает с ответами mendora.

Я думаю ,что наша с Мендором позиция это все таки позиция протестантских харизматических христиан ,поэтому думаю уточнить в чем наши сходства с православными взглядами Арсена и в чем все таки нужно более уточнение ..

Заголовок сообщения: Re: Вопросы апостольской преемственности и сопутствующие им
СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 2:52 pm 

Цитата:
перестанет существовать?
учит, что в основной массе перестанет быть святой, станет отступнической, существовать не перестанет
Цитата:
не может
Цитата:
не закончилась
Цитата:
прекратились частично
Цитата:
в большей части самодостаточно, правильное понимание гарантирует святость подвизающегося, с учетом времени, в котором он живет

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 4:05 am 

Пока я выскажусь только да/нет, так как свои мысли мне понятны, но для вас мне нужно подготовить короткий, ёмкий и содержательный ответ, а для этого придётся перелопатить много библейских стихов и другой информации. Прошу терпения, постараюсь уложиться в несколько дней.

Цитата:
перестанет существовать?
Да, учит.
Цитата:
Да, может.
Цитата:
Не совсем ясно, что такое Священная история. Закончился период истинных христиан первого века, после чего в христианстве на длительный срок стало превалировать великое отступничество.
Цитата:
Не прекращалось, но изменились сами дары. Бог также всегда открывался людям, но после первого века не было больше ни одного пророка или апостола, который наравне с библейскими мог бы записывать книги в Священное Писание.
Цитата:
Богооткровение может быть разнообразным, кому-то Бог может открыться и посредством определённого события в жизни. А чтобы приобретать точное знание истины, требуется усердно исследовать Библию и просить Бога о святом духе. При этом истина будет открываться постепенно; «узнать истину» сравни тенденции или движению, а не состоянию, поэтому Бог не гарантирует абсолютно правильное понимание истины прямо сейчас, но он уверяет, что если двигаться в правильном направлении, то со временем будешь понимать её всё яснее.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 9:35 am 

Филипп писал(а):

Цитата:
перестанет существовать?
Да, учит.
Цитата:
Да, может.

Можно конкретные места Писания? :ear:

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 10:21 am 

Цитата:
перестанет существовать?

а я не поняла,как все эти вопросы могут направить стопы к православию. :prankster:
библия так же не учит,что те,кто "неходит с нами" уже против Христа значит. ну не в православии люди- потому,что там большая концентрация ошибок и лжеучений. По предсказанному появлению плевел и отступления...
Ну ходят "не с ними" а в своих собраниях- Иисус чётко дал понять,что таковые не против Него,а За него. Так же и сами те,кто был в собрании Иисуса могли развратится и предать и стать лжеучителями. Не тот ученик Христа,кто имеет какое то отношение к первоапостольской церкви,а тот,кто таков по духу- неужели не знаете,что сейчас израиль духовный?
Про невидимую церковь вопрос вообще ставится так не может- потому ,что идея НЦХ не в её невидимости а в разбросанности истинных учеников Христа по разным общинам. И это не противоречит библии.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 10:31 am 

Про невидимую церковь вопрос вообще ставится так не может- потому ,что идея НЦХ не в её невидимости а в разбросанности истинных учеников Христа по разным общинам. И это не противоречит библии.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 4:15 pm 

Рики писал(а):

Рики, а разные общины - это разные конфессии? Я правильно тебя поняла?

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 4:47 pm 

Амила писал(а):
Рики писал(а):

Рики, а разные общины - это разные конфессии? Я правильно тебя поняла?

да. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 7:22 pm 

Филипп писал(а):
Цитата:
перестанет существовать?
Да, учит.
Цитата:
Да, может.

Филипп, если возможно, чтобы избежать закидывания друг друга цитатами, помимо стихов, которые, как ты думаешь, подтверждают твои ответы, прокомментируй, пожалуйста, те стихи, которые никак не укладываются в твою версию.

Филипп писал(а):
Цитата:
Не совсем ясно, что такое Священная история. Закончился период истинных христиан первого века, после чего в христианстве на длительный срок стало превалировать великое отступничество.

Священная история - если коротко, это библейская история. В более широком смысле период истории в течении которого Господь открывался людям и был с ними. Про великое отступничество будет весьма интересно услышать, особенно в свете того, что истинные христиане были всегда.

Филипп писал(а):
Цитата:
Не прекращалось, но изменились сами дары. Бог также всегда открывался людям, но после первого века не было больше ни одного пророка или апостола, который наравне с библейскими мог бы записывать книги в Священное Писание.
[/quote]

Ну, для точности нужно отметить, что ни один пророк и апостол не ставили перед собой цели написать книгу, которую бы позже поместили в сборник под названием Библия.

О дарах скажу так: некоторые из них действительно прекратились, но не все. Например, дар знания и пророчества, согласно 1 Кор. 13:9,10, прекратится лишь тогда, когда придет "совершенное". Разве встреча с Богом в вечности уже произошла? #-o

Филипп писал(а):
Цитата:
Богооткровение может быть разнообразным, кому-то Бог может открыться и посредством определённого события в жизни. А чтобы приобретать точное знание истины, требуется усердно исследовать Библию и просить Бога о святом духе. При этом истина будет открываться постепенно; «узнать истину» сравни тенденции или движению, а не состоянию, поэтому Бог не гарантирует абсолютно правильное понимание истины прямо сейчас, но он уверяет, что если двигаться в правильном направлении, то со временем будешь понимать её всё яснее.

то есть, ты согласен с тем, что понять Писание, записанное Духом Святым, можно только тем же Духом? Как можно стяжать этот Дух?

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 7:37 pm 

Рики писал(а):
а я не поняла,как все эти вопросы могут направить стопы к православию. :prankster:

так этот вопрос и не ставится :) Речь не о православии, а о ряде принципиальных вопросов.

Рики писал(а):
библия так же не учит,что те,кто "неходит с нами" уже против Христа значит. ну не в православии люди- потому,что там большая концентрация ошибок и лжеучений. По предсказанному появлению плевел и отступления...
Ну ходят "не с ними" а в своих собраниях- Иисус чётко дал понять,что таковые не против Него,а За него. Так же и сами те,кто был в собрании Иисуса могли развратится и предать и стать лжеучителями.

Рики, мне кажется, что слова про "не ходит с нами" не могут использовать в качестве аргумента, так как сказаны были до появления Церкви.

Рики писал(а):
Не тот ученик Христа,кто имеет какое то отношение к первоапостольской церкви,а тот,кто таков по духу- неужели не знаете,что сейчас израиль духовный?

а можно иметь правильный дух, если не иметь хоть какого-нибудь отношения к первоапостольской церкви? :wink:

Рики писал(а):

Как же: "один Господь, одна вера, одно крещение"? Если в разных общинах не один и тот же Господь, не одна и та же вера и не одно и тоже крещение, как они могут быть Телом?

Заметь, благодаря чему, с точки зрения Павла на Церковь, происходит приобщение к Телу Христа:

"Чаша благословения, которую мы благословляем, не есть ли приобщение крови Христовой; хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение тела Христова? Так как хлеб - один, то мы многие - одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба" (1Кор.10:16,17)

Евхаристическое общение есть залог соучастия и общности в едином Теле. Если между общинами есть евхаристическое общение, которое подразумевает одинаковое понимание Плоти и Крови Христа, то можно сказать, что они в одном Теле.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 8:02 pm 

Цитата:
Рики, мне кажется, что слова про "не ходит с нами" не могут использовать в качестве аргумента, так как сказаны были до появления Церкви.
так что ,вопрос в официальном присвоении звания эклессия? у Иисуса было собрание,его ученики- по сути,а не по названию- церковь.
Цитата:
а можно иметь правильный дух, если не иметь хоть какого-нибудь отношения к первоапостольской церкви?
та церковь имеет отношение к первоапостольской- которая живёт по её принципам. Не в мытье ног,а в более серьёзных вещах. Например секта СЕМЬЯ- не похожа на них... вот по такому принципу я определяю общность церквей с Христом- по соблюдению ЕГО СЛОВА. Они и будут иметь правильный дух. А ты какими критериями пользуешься? Я уже боюсь,что ты скажешь "приемственностью" :mrgreen:
Цитата:
Как же: "один Господь, одна вера, одно крещение"? Если в разных общинах не один и тот же Господь, не одна и та же вера и не одно и тоже крещение, как они могут быть Телом?
хороший вопрос... а если представить,что "верящий немногоне так,как я " ВНЕ ТЕЛА...Он не в церкви,он вне- ты представляешь что это значит? кто не в теле,тому Христос не глава. У него духа нет и прочее...Арсен- ты морально готов признать только одну деноминацию телом? А другие нет? :-k
Если представить что миллионы Христиан вне тела и вне церкви из за догматичных споров- то это же катострофа и взгляд чисто СИишный..(или православный). Я не могу спокойно сказать,что СИ не Тело Христа из за веры в 14-й год, а АСД из за Уайт,а баптисты из за ада, а Лютеране из за обдолюбанных священников венчающих голубых.
Проще прийти к такой мысли- все верящие и соблюдающие слово Христа- его Тело,чем какая-то одна деноминация.
Цитата:
Евхаристическое общение есть залог соучастия и общности в едином Теле. Если между общинами есть евхаристическое общение, которое подразумевает одинаковое понимание Плоти и Крови Христа, то можно сказать, что они в одном Теле.
так у нас одни только СИ не участвуют в евхаристии,а все тринитарии участвуют. да- не за одним столом- но это разве так важно? . И потом- какое евхаристическое общение- это просто ритуал. Вера и дела веры показывают,кто в теле Христа,а не ритуалы вечери. Так? :D А то получается,у тебя евхаристия и есть главный показатель,а вера и дела где то не важны... :D
вообще я не знаю,можно ли считать все церкви телом Христа..я думаю нельзя. Тут что то не то... ВОТ истинных христиан в этих церквях- я могу считать Телом христа-а остальные лишь плевелы..
Как то так. :-k

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 8:14 pm 

а вообще интересно- все церкви Тело Христа или нет- кто что думает?
вот например взять первый век.Допустим 7 собраний и в одном носятся с дарами духа- языками..в другом стали рисовать кратинки святых,в третьем учат не есть свинину и прочее... какое из них перестало быть уже телом?
как это вообще определяется- по учению? По количеству греха в собрании? Или по тому благословил главный епископ кого то на образование нового собрания,или его основали самопально- без рукоположения? какие критерии?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа