Текущее время: Чт авг 20, 2026 1:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Был ли Иуда на вечере?
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 11:08 pm 

Константин писал(а):
А ты где то описывал это ???
Брось ссылку , или поделись как и что и что потом в собрании было ???

Не это я не описывал.
Для тех кому интересно.

До самого момента передачи символов всё думал и переживал, правильно ли это. Даже спрашивал своего преднада, откуда наверняка известно что Иуда ушёл с Вечери до передачи символов(ведь из евангелий это не так явно видно). Но когда ко мне дошла тарелка с хлебом, рука сама потянулась к куску(видимо Бог сам подтолкнул меня к этому шагу, ведь всю встречу я молился о руководстве). Реакция тех кто видел это была как будто... :shocked: Впрочем я уже не обращал никакого внимания на них , т.к. на сердце воцарилось спокойствие. Следующий момент, чаша , прошёл уже без мандража с моей стороны(чего не скажешь о наблюдавших)

Продолжение следует...

Заголовок сообщения: Re: Вечеря воспоминания кто где ???
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 12:00 am 

Константин писал(а):
Если не трудно опиши пожалуйста это по порядку с недели до этого , и неделей после , включая саму вечерю ...

Ну собственно я далеко не писатель , так что по порядку и в точности не гарантирую.

За неделю...
Сложно сказать что то конкретное, т.к. мысли о важности принятия символов зрели уже за пол года до этого. Беседовал с разными братьями из своего (и не только) собрания. Обычно советовали "ждать Иегову". А стары (некоторые)предрекали мне отступничество и ЛО. :( Во время подготовки к Вечере перечитал все сообщения о последних днях Христа , наверное по три раза.

На Вечере...
В тот день я ехал в ЗЦ с мыслью, что приму от символов.
Цитата:
До самого момента передачи символов всё думал и переживал, правильно ли это. Даже спрашивал своего преднада, откуда наверняка известно что Иуда ушёл с Вечери до передачи символов(ведь из евангелий это не так явно видно). Но когда ко мне дошла тарелка с хлебом, рука сама потянулась к куску(видимо Бог сам подтолкнул меня к этому шагу, ведь всю встречу я молился о руководстве). Реакция тех кто видел это была как будто... Впрочем я уже не обращал никакого внимания на них , т.к. на сердце воцарилось спокойствие. Следующий момент, чаша , прошёл уже без мандража с моей стороны(чего не скажешь о наблюдавших)

Так получилось что мест всем не хватало и я во время передачи символов стоял с несколькими братьями и сёстрами в тамбуре(коридоре), так что большого фурора это моё действие не произвело на собрание, так что многие в собрании до сих пор не знают, что и в их собрании есть "принимающий".

Через неделю...
На собрании ко мне подошёл один из "любящих" и поинтересовался , считаю ли я себя помазанником. Я попробовал было ему обьяснить, что надежда не зависит от нас, но от Бога, но он сказал что ему всё ясно и отстал от меня.
После того случяя стары не подходили ко мне с этим вопросом, лишь только один раз сделали ко мне пастырское(якобы чтобы ободрить). Но закончилось всё тем что предупредили меня о том чтоб не говорил никому, что я узнал во время личного изучения, пригрозив ЛО, и ушли. :att: В собрании некоторые резко сократили общение со мной. Но есть те кто меня понимает и вот это радует :wink:

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 10:43 am 

яЛЁХА писал(а):
Константин писал(а):
. Даже спрашивал своего преднада, откуда наверняка известно что Иуда ушёл с Вечери до передачи символов(ведь из евангелий это не так явно видно). ...

Иуды не было когда апостолы ели хлеб, как плоть Христа, и пили из чаши вино, как кровь Христа, если Иоанн хронологически описал вечерю.
"Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту... Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь".

Но нет никакой разницы - принимал или не принимал Иуду от символов.
Все христиане призываются к одной надежде - спастись от смерти второй в озере огненном.
А обителей у Бога много для своих детей.

Все истинные христиане являются рабами Бога и Христа, если человек или раб праведности, т.е раб Христов или раб греха, т.е раб Дьявола, если написано: «Кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или (рабы) послушания к праведности?» (Рим.6:16-22).

Но никто не должен называть себя «благоразумным рабом», так как степень благоразумия каждого «духовного учителя» определяет только Христос (т.е. какого раба какой наградой наградить за его труд –вечной жизнью на земле или на небе, решает Христос), точка зрения Которого может отличаться от точки зрения самих «рабов» – (Мтф.7:21). И те, кто стремится попасть в число рабов благоразумных, должны не возвеличивать себя, называя себя благоразумными, а говорить: «мы рабы ничего не стоящие», если Иисус сказал исполняющим волю Божью: «когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» (Лук.17:10).

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 2:06 pm 

neunulov писал(а):
яЛЁХА писал(а):
Константин писал(а):
. Даже спрашивал своего преднада, откуда наверняка известно что Иуда ушёл с Вечери до передачи символов(ведь из евангелий это не так явно видно). ...

Иуды не было когда апостолы ели хлеб, как плоть Христа, и пили из чаши вино, как кровь Христа, если Иоанн хронологически описал вечерю.
"Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту... Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь".

neunulov, доброго дня.

Я согласен конечно, что присутствие Иуды на Вечере не принципиально, но ведь это один из аргументов ОСБ в том что не все должны принимать от символов, а только те с кем заключён Новый Завет(помазанники).
И вот чтобы показать моим братьям несостоятельность учения Общества, я решил для себя исследовать этот вопрос.

И вот что я нашёл:
Если внимательно прочитать 13 гл. Иоанна и сравнить с другими евангелистами, то видно , что Иоанн - единственный, кто сообщает нам об уходе Иуды с Вечери. Важно отметить,что он также единственный кто не упомянул о передаче символов.
А если обратиться к Луке 22:21, то становиться понятно что Иуда всё же мог присутствовать при учреждении Вечери. (Ведь из сообщения Иоанна не ясно, ушёл он до передачи символов или после)

Вот такое краткое размышление. :yes:

Заголовок сообщения: Re: Был ли Иуда на вечере?
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 5:20 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Кое что процитируем о Новом завете и завете на Царство, и о присутствии Иуды на Вечере: может, пригодится кому
Цитата:
Теперь поговорим о завете на будущее правительство Христа, ибо Новый завет и ЗАВЕТ НА ЦАРСТВО (по терминологии ОСБ) - НЕ одно и то же.
Иисус, зная о своём будущем небесном правительстве от Отца - ПООБЕЩАЛ на будущее СВОИМ ученикам, которые приняли участие в ЕГО НАПАСТЯХ - также и участие с ним в будущем небесном правительстве – Лука 21:28. То есть, завет на «царство» - ЗАКЛЮЧИЛ ИИСУС со всеми, кто ИЗ СРЕДЫ его учеников вместит участие в Христовых страданиях и пройдёт этот путь до конца – Римл.8:17

Это событие произошло после ухода Иуды, ибо не мог бы Иисус обещать царствование ему. Вечеря же с принятием хлеба и вина - совершалась в присутствии Иуды – Лука 22:19-21, то есть - ДО того, как Иисус дал СВОЁ обещание апостолам на престолы. (этот факт говорит о том, что и праведные и неправедные могут иметь шанс приблизиться к Богу в Новом Завете)
Цитата - отсюда http://jwquestion.narod.ru/st_12.html#m4 там - подробнее и о Вечере, и о принятии от символов, и о том, с кем Бог Иегова (не Иисус Христос) заключил Новый завет

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 7:53 pm 

Ящик ответов писал(а):
Цитата - отсюда http://jwquestion.narod.ru/st_12.html#m4 там - подробнее и о Вечере, и о принятии от символов, и о том, с кем Бог Иегова (не Иисус Христос) заключил Новый завет

Ящики,(как то неудобно вас так называть- что это вообще за обращение к людям то? :-k :D )
А разве ваше отношение раньше к приёму от символов не было помягче? :-k а может я что путаю... уж сколько я на вашем форуме то не было со времён великого раскола. :D
вот это не сильно категорично?
Цитата:
Примирение с Иеговой возможно только через принятие Христа. А принятие Христа, в свою очередь, христианин должен подтвердить символически принятием от символов тела и крови Иисуса -1Кор.11:24-26, Римл5:10, ибо «делая сие», каждый христианин «смерть Господню возвещает» - возвещает Богу о своей вере в Иисуса Христа, в то, что именно ОН послан Иеговой и умер за грехи наши, что другого Христа - не будет, и что именно ЕГО смерть оправдывает нас в глазах Иеговы и примиряет с Ним.

3)Следует ли другим овцам принимать от символов на Вечере?

ВСЁ израильское общество древности –Исх.12:47,48, включая священнический род - помазанников, остальной израиль и обрезанных пришельцев - принимало участие в служении на Пасхе – Числа 9:14.
Значит, ВСЁ «израильское общество» современности, включая помазанников и других овец, ДОЛЖНО УЧАСТВОВАТЬ в служении на Вечере. В противном случае - НЕТ ОСВОБОЖДЕНИЯ, нет шансов вступить с Иеговой в Новый Завет, нет шансов стать первенцем Иеговы.

В древнем Израиле всех, кто СОЗНАТЕЛЬНО НЕ совершал пасхального служения, будучи неосквернённым нечаянно какой-либо нечистотой, полагалось истреблять из среды народа Иеговы – Числа 9:13. Осквернённым нечаянно разрешалось перенести пасхальное служение, но НЕ разрешалось НЕ ПРОВОДИТЬ его - Числа9:10,11

А если кто то из СИ не принимает от символов,то какие для них последствия по вашему? :-k

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 12:16 pm 

Рики писал(а):
А если кто то из СИ не принимает от символов,то какие для них последствия по вашему? :-k

Иерусалимская община Иехошу продолжала приносить жертвы в Храме.
Иисус, преломляя хлеб и освящая вино, не делал ничего такого, чего не делал бы любой иудей с наступлением субботы и праздников. Если Иисус основал церковь, то почему Иерусалимская община, оставалась в составе иудейской общины. И почему главой общины был не Петр, а брат Иисуса, Яков, который даже не упоминается в евангелиях как последователь Иисуса.

Иисус считал себя мессией именно в иудейском, а не в изобретенном позже, христианском смысле. Мессия в иудейском смысле, это не сверхъестественное существо, а праведный царь из династии Давида. Тогда его семья становиться королевской семьей, по крайней мере, для признающих мессианские притязания Иисуса. Поэтому, Иисуса наследует его ближайший родственник, его брат Яков. После Якова, руководство общиной перешло к другому члену семьи Иисуса, Симону, сыну Клеопа, двоюродному брату Иисуса. Т.е. структура Иерусалимской общины была монархическая, а не церковная.

Первые десять епископов Иерусалимской общины были обрезанными евреями. Они соблюдали кашрут, шабат и законы Судного Дня (это показывает что они не считали, что смерть Иисуса искупает грехи) и законы Храмовой чистоты. «На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех
иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян 21:18-21).
Из этого отрывка видно, что Яков и Иерусалимская община и после смерти Иисуса считали обязательным соблюдение Торы. Получается что Яков и апостолы, входящие в иерусалимскую общину никогда не слышали от Иисуса про евхаристию, отрицание Торы и обожествление Иисуса. Если они этого не слышали, то и Иисус этого не произносил. Женщины следовавшие за Иисусом продолжали соблюдать заповеди и после смерти Иисуса: «Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук 23 55-56)

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 12:26 pm 

яЛЁХА писал(а):
И вот чтобы показать моим братьям несостоятельность учения Общества, я решил для себя исследовать этот вопрос.

И вот что я нашёл:

Иуда был избран самим Христом. По молитве.
Если так думать, то получается, что Духовное "виденье сердца" Бога и Христа дали сбой, что ли?

Евангелия от Луки и от Иоанна приводят достаточные доказательства того, что Иуда - племянник Иисуса. Лука, говоря о назначении апостолов говорит, что в их числе был и Иуда Искариот. Иоанн уточняет: " Это говорил он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати" (Иоанн, 6:71). Но, как мы видели, Симон (Шимон) - сын Иуды Галилеянина - Брат Иисуса! Таким образом, можно считать доказанным: Иуда Искариот - племянник Иисуса.

В это время племяннику "Христа" было всего семнадцать лет. Это был восторженный и до фанатизма преданный последователь своего дяди. Только юный возраст не позволил ему войти в совет общины, поэтому Иисус удалил его с "Тайной вечери". По законам ессеев в совет общины можно было войти в тридцатилетнем возрасте. Юноше Иуде из Крайота, благодаря его кристальной честности, и доверили казну общины - пресловутый "ящик".

И Иуда никого не предавал ! Доказательством этому служит создатель языческой церкви Павел, который ничего о предательстве не пишет а значит и не знает ! А из этого следует что и апостолы ему ничего такого и не говорили :yes:

Последний раз редактировалось kritik Сб мар 26, 2011 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 12:33 pm 

Ящик ответов писал(а):
Вечеря же с принятием хлеба и вина - совершалась в присутствии Иуды[/b] – Лука 22:19-21, то есть -

В первые два века христиане считали все таинства древнего мира "сатанинским действом", не поклонялись образу креста и проклинали попытки предать Богу сотоварищей (учение Феодорита о святой Троице). Многое из того, что считают сегодня христианским культом, на самом деле имеет чисто языческое происхождение и было объявлено "христианским" в 4 веке силою государства с политической целью подчинения народов империи единому "наместнику Христа" - императору. Так, выступая на Большом Московском Соборе Православной Церкви 1666 года, митрополит Константинопольского вселенского патриархата Паисий Лигарид высказал царю Алексею Михайловичу Романову православное понимание его должности: "У римлян, как и у египтян, царь соединял в себе власть священства и царства. По сим и подобным причинам царь именуется Богом. И ты, богоподобный Алексей Михайлович, имеешь право на богоименование". Тем самым, православный архиерей, выступление которого было подержанно церковным Собором, сам признал глубокую внутреннюю связь между византийско-христианским учением о царе, как о "помазаннике Божьем" и мифологии древних восточных деспотий, увидел тождество христианского царя и древнеегипетского обожествлённого фараона. Цель создания средневековой государственной модели новозаветного иудеохристианского учения была ясно выражена - сохранение абсолютной власти правителя над людьми.

Император Рима Константин 1 (285-337 гг.), введший всеобщее Христианство, сам оставался язычником, посвященным в культ Митры, и принял крещение лишь перед смертью(не доказано). При нём в Церкви были введены и объявлены христианскими ранее отрицавшиеся "таинства" - мистерии, по сути, была произведена лишь замена богов в соответствии с Новым Заветом. Так, Спаситель правогласных египтян Осирис, и персидский богочеловек Митра, согласно мифам, родились примерно в день зимнего солнцестояния 25 декабря, причём Митра - в пещере среди животных. Рождество этих богов-спасителей пышно праздновалось в Римской империи. Аналогичным было и рождество Спаса Коляды в славянских землях, так что и сегодня рождественские песни зовутся "колядками", хотя славянское имя бога заменено иудейским. В 4 веке император, избравший для государственных целей Христианство, в стремлении вытеснить народный праздник Митры назначил день 25 декабря днём рождества Иисуса, хотя до этого времени никто в древней Христианской Церкви такой даты не знал и не праздновал.

Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения: чудесное рождение богомладенца от девы, страдания за людей и смерть, схождение в ад, телесное воскресение и вознесение. Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением "Аттис воскрес!" или "Осирис воскрес!", причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.

"Пусть участвует он в Вечной жизни,
Причастившись священных хлебов Геба!"
Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
("Египетская Книга мёртвых")

В книге мага Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: "Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём". Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 6:03 pm 

Иуда был и принимал "символы" вместе со всеми.
И не только Иуда предал, но потом Петр предал, отрекшись, и все предали, бежав.
Никто не больший предатель, чем Иуда.

И апостол Павел, если внимательно почитать его, не считал себя лучше их. Он тоже гнал христиан.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 6:11 pm 

dao писал(а):
Иуда был и принимал "символы" вместе со всеми.
И не только Иуда предал, но потом Петр предал, отрекшись, и все предали, бежав.
Никто не больший предатель, чем Иуда.

И апостол Павел, если внимательно почитать его, не считал себя лучше их. Он тоже гнал христиан.
так отречся из страха предать (фактически продать)за деньги- разные вещи...Пётр и ученики бежавщие скорее смалодушничал/ли,а Иуда расчётливо продал.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 10:40 pm 

Рики писал(а):
так отречся из страха предать (фактически продать)за деньги- разные вещи...

Для тебя разные, а для Христа - нет. Так ли различается: оказаться преданным смерти из-за чьего-то страха или за деньги? По-моему, одно и то же.
Но он всем дал причастие. Всем кто его предал. Зная о предательстве.
Это выше обычной человеческой логики.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 8:23 am 

dao писал(а):
Рики писал(а):
так отречся из страха предать (фактически продать)за деньги- разные вещи...

Для тебя разные, а для Христа - нет. Так ли различается: оказаться преданным смерти из-за чьего-то страха или за деньги? По-моему, одно и то же.
Но он всем дал причастие. Всем кто его предал. Зная о предательстве.
Это выше обычной человеческой логики.

А я с причастием свои слова вообще не связывала... я по" уголовному кодексу" взвесили- что предательство в состоянии аффекта и предумышленное и спланированное- это разные статьи и разные сроки :mrgreen:
А про причастие:- написанно же,что себя надо исследовать,что бы не принять от символов не достойно. Не может быть,что бы символы были и для праведных членов церкви и для того,кто в тихушку ворует или блудит...даже если никто его грех не вскрыл- он сам должен понимать, что грешен,не раскаился ,не исправился- и Бог это видит.И в данный момент такой чел причащаться к телу Христа через символы не должен- разве что наказания небесного не боится. :-k

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 10:54 am 

Рики писал(а):
А про причастие:- написанно же,что себя надо исследовать,что бы не принять от символов не достойно.

Причастие двенадцать принимали из рук Христа. А он бы не дал тому, кто принимает недостойно. Просто не протянул бы куска хлеба и чашу бы не передал.
Снова парадокс: предающим меня - дам причастие, а принимающим недостойно - не дам.

СообщениеДобавлено: Вс мар 27, 2011 11:30 am 

dao писал(а):
Рики писал(а):
А про причастие:- написанно же,что себя надо исследовать,что бы не принять от символов не достойно.

Причастие двенадцать принимали из рук Христа. А он бы не дал тому, кто принимает недостойно. Просто не протянул бы куска хлеба и чашу бы не передал.
Снова парадокс: предающим меня - дам причастие, а принимающим недостойно - не дам.

а мне кажется Иуда не был на причастии... слова "обмакивающий со мной в блюдо" не гооврят о причастии,а об ужине,а причастие было после

Часовой пояс: UTC + 3 часа