Текущее время: Пт авг 14, 2026 12:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "ПРОРЫВ". СБ 15.06.2011
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 10:05 am 

Рики писал(а):
Амила писал(а):
Рики писал(а):
Амила не знает,что такое двойные стандарты.

Рики, если ты знаешь, что значит жить по двойным стандартам, тогда объясни. :roll:

Политика двойных стандартов («противоречивая политика», «двойственная политика», «непоследовательная политика») — принципиально различное применение принципов, законов, правил, оценок к однотипным действиям различных субъектов (одним из которых может выступать сам оценивающий) в зависимости от степени лояльности этих субъектов или иных соображений выгоды для оценивающего. Двойной стандарт — термин, широко распространённый в современных политологии, журналистике, экономике, обществознании и других гуманитарных науках, обозначающий разное отношение (часто — откровенную дискриминацию) и разную оценку одних и тех же, а чаще аналогичных событий и ситуаций одними и теми же оценщиками в силу их предвзятости, изменившихся обстоятельств, личной корысти, эмоционального состояния и т. п.

Проще говоря- поступок себя любимого я оцениваю по одним стандартам,а СОВЕРШЕННО ТАКОЙ ЖЕ ПОСТУПОК другого- :figa: по другому- негативно.
Примеры- Америка постоянно вмешивается в жизнь (политическую экономическую военную )других стран ,и считает это хорошо ,нормально и полезно для мира. Но когда то же сделала Россия- вмешалась в конфликт с Абхазией,Грузией -То АМЕРИКА по всем каналам осудила Россию и назавала интервентами, вмешивающимися в чужое пространство,жизнь, политику.Назвала захватчиками и прочее.
Помнится Путин тогда выступал- что это пример классических двойных стандартов.

Пример двойного стандарта- если ты убил 1 человека- ты убийца(осуждение общества),если убил миллион- ты завоеватель(часто даже строят триумфальные арки и превозносят в славе)

В ОСБ классический пример- если РС в межпланетном масштабе распространяет не правильное учение- "братья не совершенны и просто ОШИБЛИСЬ"
А если рядовой СИ начал распространять на их взгляд не правильное учение- то он "антихрист" из Иоанна 1Иоанна2 глава- с которым даже не здороваться. Еретик. Лжеучитель.
Я пыталась своим старам показать на последнем собеседовании- что это не справедливо -двойные стандарты(так и назвала)- если себя называете просто ошибившимися, и санкций против РС не применяете - например никого там не лишили за ложные учения, не сняли даже с постов- а почитают,то почему рядовых,даже пусть они ошибаются- нельзя тут же судить за это же самое. Надо относится с пониманием,как к себе самим. Старейшины вообще никак не реагировали- просто переходили на другую тему :(

Ещё пример- если какая то религия ожидала конца света или учила ошибочно -ОСБ их тут же называла лжепророками ,но свои лжепророчества вообще называет просто" ошибочными рассуждениями по писанию". Они вообще якобы лжепророчеств не делали.

Они пишут что брятся за свободу совести и слова, отстаивают в судах свои права,но отказывают в этом своим членам-называют бунтавщиками и Кореями..
И так далее -примеров много.
А если кто то грешит и не смог или не захотел придерживаться пути Хритса- это не двойной стандарт,а грех и не послушание.
А если кто то не поверил в Мессию- потому,что он должен был прийти из Вефлиема,а не из Назарета и высказал это вслух- то это искренность ,а не двойной стандарт. :D

А почему так поступают люди? Почему Америка лояльна к себе , а к другим нет? Да то же самое можно сказать и о России, в отношении других ее дел, думаю примеров много и они очевидны, чтобы их приводить.

А все это по тому , что эти двойные стандарты заложены в сердце каждого человека, просто в глобальных их выражениях , когда их выражают множество единомышленников, это выливается в глобальную катострофу на духовном и физическом урвоне. Кто из нас не выгораживл себя , когда совершал не очень благовидный поступок? Кто из нас не осуждал человека за какое либо дело , хотя сам недавно совершил, возможно, еще худший поступок? Очень часто мы считаем себя классными и пушистыми, а вот тот, мой сосед, не такой классный и совсем не пушистый. Если я говорю не правду, то обличите меня и скажите : " я никого не обсуждаю, всегда отношусь к другим со всей спрведливостью и очень объективен, как к своим , так и к чужим поступкам" . Сомневаюсь, что хоть один здарвомылсящий человек осмелиться заявить такое о себе. В этом, в частности, и есть наш грех - мы необъективны, не справедливы, себялюбивы. Все это можно выразить одним определением: двойные стандарты - я молодец и поступаю правильно ( один стандарт), а сосед поступает не правильно и совсем не молодец ( второй стандарт). Т.е. в одном случае мы одну и ту же ситуацию расценим в одном ключе, а в другом случае совершенно в ином ключе. В одном случае страдает наша репутация и мы ее защитим всеми правдами и не правдами, а в другом случае страдает, по точно такому же делу, репутация соседа и мы, таки, поможем ей пострадать.

Насчет Нафанаила здесь вообще пример не уместный. Нафанаил просто выразил недоверие , вот и все, ни о каких стандартах, одинарных , или двойных, здесь говорить не приходится.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 4:54 pm 

Цитата:
Насчет Нафанаила здесь вообще пример не уместный. Нафанаил просто выразил недоверие , вот и все, ни о каких стандартах, одинарных , или двойных, здесь говорить не приходится.

вот поэтому мне и пришлось так долго разглагольствовать,что бы дать понять,что в этом примере никаких двойных стандартов нет.
Кстати,что бы их свести к минимуму- надо просто следить за собой и главное-не осуждать других.

Вот в "неосуждать" мы не сильны. Но...я тут начала рассуждать- критика не есть осуждение. Если я говорю- что раб по писанию ошибается и даже нарушает его- это не суд. Или суд? :prankster:
Но тогда любое обличение апостолов раннехристианских собраний- тоже суд... к чему мы приходим? Они нарушали" не суди."?
Сомневаюсь... это было обличение- и это полезно. Так какой вид "суда" тогда не полезен,какой превращает нас в нарушение стиха"не суди" и какими поступками и словами мы нарушаем:Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;??????

Можно сравнить,что говорил Иисус фарисеям и в какой ситуации:
Матф.12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
или
Иоан.8:10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?

Так может нельзя судить в смысле выность приговор или наказание? Тоже не подходит- вон Коринфского блудника же наказали, да и говорилось "не внутренних ли вы судите"?
Так в каком смысле нельзя судить или осуждать? :-k

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 7:33 pm 

Что касается "двойных стандартов", можно сказать, что тут есть два важных момента.
Первое, это то, что есть на самом деле, то есть реально мы говорим и учим одно, а делаем часто другое.
А второе, что очень важно, Бог судит нас по намерениям нашего сердца, а не по делам, которые мы делаем непреднамеренно. Поэтому возникает вопрос: наши двойные стандарты - это то, чего мы хотели? То, к чему мы стремимся? То, чем живет наше сердце? Или же это просто наша слабость, наследство от Адама, грех Адама, избавиться от которого мы не в силах? Если наше сердце противоречит тому, что мы делаем, то Иисус покрывает наш несознательный грех.
В таком смысле каждый из 144000 был грешен, но Бог видел их как совершенных, благодаря оправданию верой, благодаря той праведности, которая была им приписана, и не только им, но и каждому верующему человеку, после Христа и до Его смерти.
Поэтому если мы видим человека с точки зрения тела, то он грешен, но если мы видим в нем нового человека, то мы видим его намерения, и не видим его слабостей (или стараемся их не видеть, они для нас не помеха).
2Кор. 5:15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти;

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 8:54 pm 

Рики писал(а):
Вот в "неосуждать" мы не сильны. Но...я тут начала рассуждать- критика не есть осуждение. Если я говорю- что раб по писанию ошибается и даже нарушает его- это не суд. Или суд? :prankster:
Но тогда любое обличение апостолов раннехристианских собраний- тоже суд... к чему мы приходим? Они нарушали" не суди."?
Сомневаюсь... это было обличение- и это полезно. Так какой вид "суда" тогда не полезен,какой превращает нас в нарушение стиха"не суди" и какими поступками и словами мы нарушаем:Лук.6:37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;??????

Можно сравнить,что говорил Иисус фарисеям и в какой ситуации:
Матф.12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
или
Иоан.8:10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?

Так может нельзя судить в смысле выность приговор или наказание? Тоже не подходит- вон Коринфского блудника же наказали, да и говорилось "не внутренних ли вы судите"?
Так в каком смысле нельзя судить или осуждать? :-k

Юль, да все правильно ты говоришь. Конечно, критика это не есть осуждение! Осуждение , это тогда, когда выносят человеку приговор. В приведенных тобой стихах ,когда к Христу привели женщину, то приведшие ее осудили на то, чтобы побить камнями, т.е. уже вынесли ей приговор. Это хороший пример того, что значат слова Христа "не суди" - не судить, это значит не выносить окончательный приговор, - это прерогатива Бога.
Коринфского блудника таки никто не осудил, а просто приняли меры, чтобы оградить себя от его грязного распутного поведения. Да это и понятно: стала бы ты общаться с тем, кто называет себя христианином и в то же время совершает гнустные поступки? ( под общением я имею ввиду близкие дружеские отношения, или отношения как к поборнику за веру) Думаю вряд ли Но, когда он исправился, то его приняли опять в компанию ,как своего. А, вот если бы осудили, то вряд ли его приняли бы обратно.

Так что критиковать по делу можно, но осуждать кого бы то ни было ,вынося окончательный приговор, люди не имеют права, по крайней мере пока.

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 10:46 pm 

Рики писал(а):
Теократ писал(а):
Насчет Нафанаила здесь вообще пример не уместный. Нафанаил просто выразил недоверие , вот и все, ни о каких стандартах, одинарных , или двойных, здесь говорить не приходится[/u].

вот поэтому мне и пришлось так долго разглагольствовать,что бы дать понять,что в этом примере никаких двойных стандартов нет.

Многоречивая Рики, уточни, кому ты хотела это дать понять? :wink: Мне показалось, что ты просвещала Амилу, то бишь меня ... :wink: :) Однако, обращаю твое внимание, что пример с Нафанаилом как "доказательство" отсутствия у него двойных стандартов, приводила не я, а брат Игнат. :) Дорогая Рики, не поленись прочитать два коротеньких его сообщения ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Только читай их внимательно, особенно последние строчки. Надеюсь, ты понимаешь, почему я это пишу.

СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 9:58 am 

Амила писал(а):
Рики писал(а):
Теократ писал(а):
Насчет Нафанаила здесь вообще пример не уместный. Нафанаил просто выразил недоверие , вот и все, ни о каких стандартах, одинарных , или двойных, здесь говорить не приходится[/u].

Многоречивая Рики, уточни, кому ты хотела это дать понять? :wink: Мне показалось, что ты просвещала Амилу, то бишь меня ... :wink: :) Однако, обращаю твое внимание, что пример с Нафанаилом как "доказательство" отсутствия у него двойных стандартов, приводила не я, а брат Игнат. :) Дорогая Рики, не поленись прочитать два коротеньких его сообщения ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Только читай их внимательно, особенно последние строчки. Надеюсь, ты понимаешь, почему я это пишу.
многоречивая рики не поленилась и прочла.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 9:26 pm 

Интересное у вас обсуждение получается...
Если по теме этой ветки, то не понимаю, от чего такие восторги и споры? Я ничего нового не увидел... ВСЕ ЭТО В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ МЕРЕ ПРЕПОДНОСИЛОСЬ СО СТРАНИЦ ПУБЛИКАЦИЙ И РАНЬШЕ. Такое ощущение, что вы впервые взяли журналы в руки, либо просто поговорить захотелось на заданную тему...
Вот дальнейшее обсуждение про двойные стандарты - оно в точку. Это есть было, и останется среди СИ. Это как в армии:
- Правило первое: командир всегда прав;
- Правило второе: если командир не прав - смотри правило первое.
Это обидно, досадно... Мне жаль, что я не так давно (когда перестал быть СИ) стал обращать на это внимание. Почему-то будучи старейшиной я видел эти перекосы, даже размышлял над ними, но они не казались мне принципиальными, ведь я люблю Бога и служу Иегове, а не организации и людям... Бог будет судить меня по моим делам, а не по делам старейшин других, ВиБРа... И это действительно так. С одним малюсеньким НО - в организации поставлена пропаганда чистой воды: желаемое выдается за действительное, ошибки принижаются, достижения рассматриваются под сильным увеличительным стеклом, а правда теряется где-то посередине. Обидно это. Ведь среди всех конфессий, если оставить за кадром жестоковыйность ВиБРа, СИ - наиболее близко подошли к тому, чтобы прославлять Бога угодным ему образом. Но сами не заметили, как закон духа подменили законом буквы. Подменили тем, от чего предостерегал Христос. Попросту, превратились в фарисеев. Но вряд ли это можно вменить в вину рядовым членам собраний, и даже пионерам или старейшинам. Рыба гниет с головы. Лестью, показной набожностью и святостью ОРГАНИЗАЦИЯ заманивает адептов, а потом показывает свое настоящее лицо. Только адепту больше некуда податься. Он разочаровался в МИРЕ и в том, что этот мир наполняет. Ему некуда пойти. Ему негде питаться. Потому что он узнал правду. О многом. И когда он сталкивается с откровенной ложью и софизмом в Организации - мозг просто отказывается верить, что его обманули.
Вот как-то так...
Может и не в тему, но наболело.
Иногда хочется сесть и написать - много и красиво, жестко и прямо... А потом думаешь: кому это надо? Садишься, и пишешь посты на форуме...
Не теряйте веры, братья и сестры... ВиБР может обмануть, друг предать, но вера никогда не оставит тебя, потому что за не стоит Бог. И каждый действительно даст за себя отчет Богу.

и Любовь надо превращает в хочу.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 7:01 am 

Serko12 :heart: :D :tumbsup2: :roze2:
спасибо что поделился наболевшим.
а то что мы тут "старый" свет обсуждаем, как будто не видели в глаза- хотя бы для тех,кто читает форум и для разнообразия- а то все темы про троицу и божественные природы..наверно соскучились по "обсуждению пищи от раба" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 11:39 am 

Рики писал(а):
Serko12 :heart: :D :tumbsup2: :roze2:
спасибо что поделился наболевшим.
а то что мы тут "старый" свет обсуждаем, как будто не видели в глаза- хотя бы для тех,кто читает форум и для разнообразия- а то все темы про троицу и божественные природы..наверно соскучились по "обсуждению пищи от раба" :mrgreen:

Я тоже присоединяюсь к благодарностям. Serko, было бы неплохо, если бы ты поделился этими мыслями, что у тебя за столько лет накопились. На самом деле это важно.
Просто спроси себя, хотел бы ты, чтобы в свое время, когда ты только знакомился с осб, кто-то поделился с тобой своим личным религиозным опытом? Наверное, это было бы ценно. Поэтому логично было бы следовать заповеди поступать с другими также, как хотел чтобы поступали с тобой. Вобщем, подумай.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 4:42 pm 

Игнат писал(а):
Просто спроси себя, хотел бы ты, чтобы в свое время, когда ты только знакомился с осб, кто-то поделился с тобой своим личным религиозным опытом? Наверное, это было бы ценно. Поэтому логично было бы следовать заповеди поступать с другими также, как хотел чтобы поступали с тобой. Вобщем, подумай.

Хотел бы? Хотел, но вряд ли тогда, ослепленный "новым светом", новым взглядом на религию и жизнь прислушался хоть к кому-нибудь.
Я с детства рос с искренним интересом к религии, но никогда не считал себя верующим человеком. Напротив дома стояла (да и сейчас стоит) православная церковь. Бывало, забегали туда с мальчишками - и когда венчали, и когда отпевали, и в будние дни... Признаюсь: антураж, который я видел впечатлял меня. Но я был совсем мальчишкой, не любил читать и думать, поэтому и о вере не задумывался.
Конец восьмидесятых-начало девяностых (родился я 1975 году) ознаменавались веянием свободы. По телевизору и городам стали открыто вещать забугорные пасторы, спиритизм ворвался в нашу жизнь, тяжелый рок наступал семимильными шагами. Оказалоссь вдруг, что жизнь гораздо более многогранна. И что с этим было делать? Я слушал пасторов, читал Меня, стал интересоваться религиозными вопросами, и впитывал все, что касалось духовных практик - православие, восточная философская мысль, протестантизм, хэви метал, восточные единоборства, колдоство, детективы и фантастика (даже писал и меня можно найти в Энциклопедии писателей-фантастов России под редакцией Халымбаджи, хотя и печатали меня в какой-то уральской газете, сейчас даже не помню ее названия) и фэн-движение, водка, сигареты, гитара, барабаны (играл в ансамбле)...
армия...
Еще в школе, ближе к выпуску, читая в библиотеке журнал "Наука и религия" (был такой в советсткие времена, наткнулся на маленькую заметку, в которой рассказывалось, что "Свидетели Иеговы - самая быстрорастущая религиозная организация Америки". Тогда я об этом забыл, но спустя лет шесть заметка вдруг всплыла в голове, когда в армии столкнулся с сыном СИ (короткая была история, но свой след тоже оставила), а потом, в отпуске, вдруг обнаружилось, что мой сэн-сей стал изучать со СИ Библию. К сектам я относился лояльно, и когда вернулся из армии стал изучать (раз сэн-сей там, значит плохого не будет), хотя и казалось мне по-первости все глупым и смешным. Так и стал СИ. А сэн-сей сначал был один раз лишен общения (за пьянство), потом второй раз (за прелюбодеяние). И он для меня скорее был отрицательным примером того, каким СИ не стоит быть: всегда бил себя в грудь - да я, да кто против меня, да грудью лягу за Иегову! Лег, только другим местом и в салат.
Вся эта большая история написана к тому, Игнат, чтобы сказать тебе одно: кто бы и что бы мне тогда не говорил противного против СИ, доказывая по Писанию, что они неправы, я бы этого не принял. Я и сам до крещения искал противоречия и т.п. Но не нашел ничего, чтобы насторожило меня, или было принципиальным.
СИ - хорошие люди, лучшие из всех, кого я встречал, собранные в одном месте. Когда вокруг было засилье лжи и материализма, очень отрадно было оказаться среди людей улыбчивых, стоящих над проблемами... Сейчас они другие... Если распространение благой вести приносило раньше нам освежение, то сейчас я вижу лишь унылые и отягощенные проблемами лиц. Собрание уже не приносит освежение... (За последние полгода я был два раза на собрании, старейшины решили, что я могу посещать встречи. Но что-то никак я не могу себя заставить посещать их, хотя и хочу, лишь по одной простоя причине: если начну, назад пути не будет, а я уже другой, и путь этот снова приведет к лишению общению, но на этот раз по идеологическим причинам... а жаль. Скажу откровенно, я не вижу другой альтернативы, куда бы податься...).

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 5:25 pm 

Цитата:
Я и сам до крещения искал противоречия и т.п. Но не нашел ничего, чтобы насторожило меня, или было принципиальным

наверно потому,что библию до Си не читал. По крайней мере у меня так было...но по первости я с ними много спорила про раба и символы - но действительно, радость от знакомства с Богом затмевает какието неувязки- на них просто машешь рукой- потому что прёт радость и благодарность и любовь к тем,кто тебя познакомил с Богом. Какие то споры про хронологию даже на ум не приходили- наоборот,тогда так ждали армагедона- мы каждыйц год с мамой мечтали,что бы все помазанники поскорее "того"...и чтобы "началось"...Ой какие глупые... сейчас прикольно вспоминать.
Я когда приехала в своё собрание, с которого начала посещать ОСБ- в родном городе- то я была в шоке..они все мрачные, дёрганные,депрессии и усталость... никому ничё не надо- работа ,собрание -как роботы...
А какими я их помню- глаза горели и все бегали как элекровеники..вот так настраиваться на "скорый армагеддон"..Дети поуходили с собрания,кого то ЛО, кто то просто остыл... Дух другой- ну оно и понятно..
А ещё мне кажется люди туда ходят пообщаться,а не поизучать... сбегают от мужей алкашей хоть поболтать,пожаловаться, получить понимание, услышать что "скоро конец..вот вот..." И то им легче.
А общаться с СИ только на мирские темы мне не интересно- если восстанавливаться в религии- то она должна удовлетворять духовный голод,а не просто поболтать о детях,мужьях и проблемах..Это можно и с мирскими. Как вспомню,что с Си недьзя элементарно поедлиться своим мнением- сразу понимаешь,что там делать то?
Как Френц писал- если в собрании нельзя делиться своими искренними мыслями по писанию, то для чего его посещать ?И для тогда и жить?(точно цитату не помню)

В России действительно с альтернативой завал... но если хотябы двое и трое- это уже было бы достаточно для укрепления и поддержки друг друга.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 5:32 pm 

Чтобы не быть голословным в отношении своих слов, что все это уже было в том или ином виде, и что ничего нового нет, приведу несколько ссылок. И оговорюсь: да, так конкретно в одном месте мысли, изложенные в статье №1 из СтБ за 15 июня 2011, не были собраны раньше никогда (во всяком случае, мне не удалось найти таких статей). Но в разной степени и со страниц журналов, и в речах на собрании, и на конгрессах, и на встречах с пионерами эти мысли звучали неоднократно.
km 1/08 с. 3 «Основательно свидетельствуй о благой вести»! писал(а):
1 В нашем мире редко услышишь хорошую новость, а нам доверено «основательно свидетельствовать о благой вести, рассказывая о Божьей незаслуженной доброте» (Деян. 20:24). Мы также даем людям знать о том, что скоро «последние дни» закончатся и наступит праведный новый мир Иеговы, а «прежнее пройдет» (2 Тим. 3:1—5; Отк. 21:4). Тогда уже не будет болезней (Ис. 33:24). Те, кто умерли, выйдут из памятных склепов и воссоединятся со своими семьями и друзьями (Иоан. 5:28, 29). Вся земля преобразится в прекрасный рай (Ис. 65:21—23). И это лишь несколько мыслей, которыми мы можем делиться, возвещая благую весть!

km 4/93 с. 1 Продолжайте говорить: «Прииди!» писал(а):
1 Какой чудесной мерой Иеговы является искупительная жертва Иисуса! В ней мы находим основу для всего, что необходимо для действительного счастья людей (Иоан. 3:16). Но, к сожалению, очень небольшое число людей познает и твердо верит в эту истину. Несмотря на это, Иегова, любяще заботясь о человечестве, устроил так, чтобы везде людям стала известна благая весть. Через своего Сына Иисус Христа он всем предоставил возможность найти счастье и надежду на вечную жизнь (Иоан. 17:3).

km 1/93 с. 1 Продолжай говорить о том, что видел и слышал! писал(а):
1 Даже когда апостолам угрожали ударами и заключением в тюрьму, они сказали своим противникам: «Мы не можем не говорить того, что видели и слышали» (Деян. 4:20). Они поняли ценность дел и учений Иисуса.
2 Сегодня благая весть об Иисусе и его Царстве такая же важная для людей, как и в то время. Поэтому нам надо пользоваться каждой возможностью разговаривать с людьми о том, что мы видели и слышали из Слова Бога.

w88 1.6. с. 3 Кто является истинными проповедниками Евангелия? писал(а):
Согласно языкам, на которых первоначально была написана Библия — еврейскому и греческому — проповедник Евангелия является возвещателем радостной или благой вести. Благой вести о чем? О спасении, справедливом господстве и мире. В Исаия 52:7 говорится, например: «Как прекрасны на горах ноги благовестника [того, кто приносит благую весть, НМ], возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: „воцарился Бог твой!“»
И при рождении Сына Бога ангел сказал пастухам: «Не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь» (Луки 2:10, 11). Итак, благая весть сосредоточивается на Иисусе Христе.
Какова же тема сегодняшней евангелизации? Иисус предсказал на сегодняшние дни, что «проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Матфея 24:14). Иисус велел не только тем, кто видел Его вознесение на небо, а также позднейшим Его последователям быть Ему «свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» (Деяния 1:8; смотри также Матфея 28:19, 20).
Согласно этому, проповедник Евангелия возвещает главным образом благую весть о Царстве Иеговы Бога в руках Иисуса Христа, Князя мира, Которого Бог поставил Властителем (Исаия 9:6). Она включает все истины, высказанные Иисусом и записанные Его учениками. Истинные сегодняшние проповедники Евангелия добросовестно держатся этой темы.

w88 1.6. с. 15 абз. 8 «Прежде должна быть проповедана благая весть» писал(а):
8 В «последние дни» благая весть о Царстве включает больше, чем во время пребывания на земле Иисуса. Иисус проповедовал, что Царство приблизилось, обращая внимание на тот факт, что Он находился среди народа как Мессия и Царь (2 Тимофею 3:1; Матфея 4:17; Луки 17:21). Благая весть, проповедовавшаяся первыми христианами, включала воскресение Иисуса и Его вознесение на небо, и это ободряло кротких людей верить в ожидаемое Царство (Деяния 2:22—24, 32; 3:19—21; 17:2, 3; 26:23; 28:23, 31). Поскольку мы живем сегодня во время «завершения системы вещей», то проповедование благой вести о Царстве включает также замечательную весть о том, что Царство установлено на небесах (Откровение 11:15—18; 12:10).

Можно было бы продолжать еще и еще...
Конечно, это все не совсем то, что написано в обсуждаемом выпуске СтБ. Лед не тронулся? нет! Но что же тогда произошло?
w11 15.6 с. 7, 10 абз. 2, 3, 19 писал(а):
На самом деле "благая весть о царстве" - это часть "благой вести", которая была возвещена Аврааму, а именно, что "через... [него] благословятся все народа" (Гал. 3:8).
3 Но есть одна важная грань благой вести, о которой мы, возможно, не так часто говорим, хотя людям необходимо ее знать...
19 Эта благая весть обращает внимание на роль Иисуса в осуществлении Божьего замысла...

Скорее всего произошло то, что акценты в проповеди сместились на Царство таким образом, что это отделяло благую весть от Иисуса, и делало акцент на Иегове, оставляя "за бортом" роль Христа. И это вполне нормально, для Организации, которая ставит себя вровень с Богом, чего не делал даже сам Иисус. Понятно, что такое поведение навлекает критику и ограничивает "приток" искренне верующих в Христа людей. Видимо, в последнее время "новые" СИ не так часто вспоминали о Христе в проповеди. Не зря же все чаще со стороны противников стали звучат обвинения, что СИ - не христиане, и не учат о Христе (хотя мы с вами знаем, что эти обвинения безосновательны).
И так далее, и тому подобное...
Братья, повторюсь, все это чистой воды софистика - жонглирование фактами, чтобы подтверждать достоверность абсурдных идей. И следующие статьи - тому доказательство.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 5:53 pm 

Рики писал(а):
... но если хотябы двое и трое- это уже было бы достаточно для укрепления и поддержки друг друга.

Ага, это уже была бы новая секта :)
Не хочу обидеть, просто шутка.
В моем городе нет этих двух-трех. Это во-первых. А во-вторых, это не выход, т.е. не лечение, а всего лишь снятие симптомов духовной болезни. Болезнь не в том, что перестал быть СИ, а в том, что потерял уверенность в Пути (Деян. 2:28). Под ногами должна быть твердая почва, мы же не птицы и не ангелы.

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 6:25 pm 

Serko12 писал(а):
Рики писал(а):
... но если хотябы двое и трое- это уже было бы достаточно для укрепления и поддержки друг друга.

Ага, это уже была бы новая секта :)
Не хочу обидеть, просто шутка.
В моем городе нет этих двух-трех. Это во-первых. А во-вторых, это не выход, т.е. не лечение, а всего лишь снятие симптомов духовной болезни. Болезнь не в том, что перестал быть СИ, а в том, что потерял уверенность в Пути (Деян. 2:28). Под ногами должна быть твердая почва, мы же не птицы и не ангелы.

а что такое" уверенность в пути"?
я так думаю- путь- любить Бога и ближнего, верить, делиться верой, что ещё нужно?
для спасения разве требуется ходить на доклады или быть записанным кудато? ?

и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
всё просто- это и есть путь-творить добро во Христе.А ты о чём?
впрочем- если можешь быть СИ- то я бы только успехов пожелала. Там так же "легко" как на полигоне..Один экстрим. Но Богу можно служить и там,если "но "по ночам спать мешать не будет..
а про секту... а что- новое собрание это секта? как вы лодку назовёте,так она и поплывёт.Мы вот называемся христианская община- хотя всего то там горстка людей... вот я с другом сяду изучать библию и третьего кого то пригласим- мы уже секта? По моему ты накручиваешь сам себя этим словом.. :D :heart:

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 7:06 pm 

Рики писал(а):
По моему ты накручиваешь сам себя этим словом.. :D :heart:

Ну я же сказал - шутка! :)
А по поводу Пути - это из Библии и не обязательно связано со СИ. Путь - что это такое? Это совокупность убеждений и побуждений, которыми ты живешь. Любить бога и ближнего - это верно, так и есть. Но за этими понятиями стоит очень многое... та же "благая весть", о которой тут так много сказано, и обязанность нести которую с нас никто не снимал.
И я не накручиваю. Не в моем духе. Я просто размышляю. Есть свои представления, свои опасения, но нет полной уверенности в том, что я знаю КАК НАДО. Не знаю я этого. Стою на распутье, более того - и распутья-то этого нет, потому что выбора никакого и нет. Не из чего выбирать.
Поэтому правильнее было бы сформулировать мои размышления вопросом: а какой ОН, ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ? И что значит по нему идти?.. Общих фраз я и сам могу сказать предостаточно. Речь не об этом. Речь о внутренней убежденности, о стержне, который держит тебя на Пути.
Конечно, проще не заморачиваться этим. Только сердцу не прикажешь, так ведь? А к богу не ведут разные дороги. К Богу ведет всего лишь один Путь, на который каждый приходит своими тропами...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа