Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: «Иисус Христос есть Сын (т.е.) Ангел Божий», а не Бог
СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 3:56 pm 

Ангел писал(а):
А я говорил тебе что Он Ангел?

А кто он по вашему ?

Для меня он иудейский проповедник фарисейского толка,умеющий очень красиво с аллегориями и в притчах преподавать философию иудаизма.
А так же, возможно что для своей общины он вполне мог быть одним из претендентов 1 века н.э. на должность последнего Мессии !!

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 7:44 pm 

kritik писал(а):
Ангел писал(а):
А я говорил тебе что Он Ангел?

А кто он по вашему ?

Для меня он иудейский проповедник фарисейского толка,умеющий очень красиво с аллегориями и в притчах преподавать философию иудаизма.
А так же, возможно что для своей общины он вполне мог быть одним из претендентов 1 века н.э. на должность последнего Мессии !!

А так ты атеист. А поштож ты тогда меня к язычникам причислил?

Матф.24:24 Ибо восстанут разные лжесвидетели от Иеговы, дабы
прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

Заголовок сообщения: Re: Охото поговорить
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 7:29 am 

Может все таки есть среди модераторов грамотные люди? Может уже пора написать название темы правильно? Нет такого слова "охото",правильно писать "охота".Извините,но каждый раз это "охото" глаз "режет".

Врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.(Лк. 19:27)

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 7:34 am 

Лена Иванова писал(а):
Может все таки есть среди модераторов грамотные люди? Может уже пора написать название темы правильно? Нет такого слова "охото",правильно писать "охота".Извините,но каждый раз это "охото" глаз "режет".

А ета такой аццкий олбандский тырнет-езыг :D

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 12:27 pm 

Лена Иванова писал(а):
Нет такого слова "охото",правильно писать "охота".Извините,но каждый раз это "охото" глаз "режет".
Истинно, нету! И глаз ещё как режет. Так в этом и суть. :)

Заголовок сообщения: Re: А вы любите Христа?
СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 3:47 pm 

kritik писал(а):
Алексей Острадчук писал(а):
Уважаемый Критик, предлагаю не засорять тему. Тема обсуждения "А вы любите Христа?" .

Их много ! Все цари,первосвященики и пророки Божии помазывались в Израеле на свои должности,то есть являлись Христами(Помазаниками),так что уточняйте конкретно кто из Памазаников должен быть любим мною [-o<

ты на вопрос не ответил. Впрочем мне чё то не охота вообще спорить... это очевидно,что Отец передал суд Сыну- но великий суд во второе пришествие,а не деление наследства людей и их тяжбы из за бабла.. У меня претензии,как ты из библии стихи вырываешь из контекста :wink:

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 11:49 am 

Ангел писал(а):
А так ты атеист. А поштож ты тогда меня к язычникам причислил?

Так вот сразу и признались ! Значит я не ошибся ! Если ты не считаешь Иисуса одним из претендентов на должность последнего Христоса,то ты и есть самый настоящий язычник =D>

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 12:05 pm 

Рики писал(а):
kritik писал(а):
ты на вопрос не ответил. Впрочем мне чё то не охота вообще спорить... это очевидно,что Отец передал суд Сыну- но великий суд во второе пришествие,а не деление наследства людей и их тяжбы из за бабла..:wink:

Вам очевидно а мне не очевидно ! Когда дождемся этого Суда,тогда и станет очевидно кто кому и что передал ! Ведь написано что этот царь, Христос, будет вершить суд как царь Израеля !
А Судный День потому и назван Судом Божьим,что судить будет сам Бог а не помазанный Им на Израельское царство человек :deal:

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 12:10 pm 

Рики писал(а):
У меня претензии,как ты из библии стихи вырываешь из контекста :wink:

Я делаю то же,что делала церковь Павла в течении 2000 лет,вырывая стихи из контекста иудейских Писаний и не более того :yes:
***М***
Подобные утверждения надо обосновывать. Без тщательного обоснования данныеутверждения нарушают пункт правил:
3. На форуме запрещается:
3.7 Прямые оскорбления или ругань в адрес какой-либо религии. Конструктивная критика ее методов или отдельных христиан разрешена.
kritik
получает предупреждение.

СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 10:06 am 

kritik писал(а):
Рики писал(а):
У меня претензии,как ты из библии стихи вырываешь из контекста :wink:

Я делаю то же,что делала церковь Павла в течении 2000 лет,вырывая стихи из контекста иудейских Писаний и не более того :yes:
***М***
Подобные утверждения надо обосновывать. Без тщательного обоснования данныеутверждения нарушают пункт правил:
3. На форуме запрещается:
3.7 Прямые оскорбления или ругань в адрес какой-либо религии. Конструктивная критика ее методов или отдельных христиан разрешена.
kritik
получает предупреждение.

ОБОСНОВЫВАЮ !!!

Сообщая своим ученикам о предательстве Иуды Искариота, Иисус говорит, что в поступке предателя исполнилось пророчество Священного писания, Библии: "Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете. Не о всех вас говорю: Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: "Ядущий со Мною хлеб поднял на меня пяту свою" (Иоанна, 13:17-18).
Иисус в данном случае имеет в виду молитву царя Давида, Псалом 40. В этом псалме есть слова: "Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту" (Пс.. 40:10).
Исус выбросил из этой цитаты слова о "человек мирный со мною". Следовательно, само писание предусматривало (если эти слова, действительно, являлись пророчеством и являлись ли?), что "поднявший на Христа пяту" - человек мирный. Это Иуда-то мирный? Во время произнесения этих слов у Иуды в загашнике уже лежало 30 сребреников за предательство!
Иисуc выбросил и слова "на которого я полагался", поскольку Христос, как Бог, должен был знать, что на Иуду нельзя полагаться, что Иуда - человек не надежный.
И наконец, в псалме говорится о том, что Бог не отдаст благочестивого человека (в данном случае, поскольку псалом "пророческий" - Иисуса) "на волю врагов его" (стих 3).

ОБОСНОВЫВАЮ !!!

Для примера посмотрим, как изложено начало 42-й главы(Исаия) в Синодальной библии: “Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него и возвестит народам суд”. Здесь фальсифицированный перевод: вместо “раб мой” (авди) написано “Отрок Мой”.
Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности “раба” (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: “Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа?” (19). Если бы христианские переводчики не фальсифицировали бы перевод и написали бы в первом стихе не “Отрок”, а “раб” (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что, разумеется, их не устраивало, потому-то “раб” и превратился в “Отрока”.

10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.(Иисус)

СообщениеДобавлено: Сб мар 26, 2011 10:47 pm 

kritik писал(а):
Иисус в данном случае имеет в виду молитву царя Давида, Псалом 40. В этом псалме есть слова: "Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту" (Пс.. 40:10).
Исус выбросил из этой цитаты слова о "человек мирный со мною". Следовательно, само писание предусматривало (если эти слова, действительно, являлись пророчеством и являлись ли?), что "поднявший на Христа пяту" - человек мирный. Это Иуда-то мирный? Во время произнесения этих слов у Иуды в загашнике уже лежало 30 сребреников за предательство!
Иисуc выбросил и слова "на которого я полагался", поскольку Христос, как Бог, должен был знать, что на Иуду нельзя полагаться, что Иуда - человек не надежный.

А ты уверен, что у Исуса под рукой был аккуратный томик Библии, напечатанный в лондонской типографии? Выбросил...
Исус, не умея читать на иврите, знал библию в арамейском изложении, по Таргумам, и другим переложениям "для народа", а они могли изменять текст как угодно. И цитировал он по памяти, а не заглядывая в книжку.
Так что аккуратнее с гипотезой о произвольном изменении текста. :)

PS И в истории вообще не так часты случаи, чтобы религиозные тексты цитировались традицией буквально, слово в слово.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 11:24 am 

dao писал(а):
А ты уверен, что у Исуса под рукой был аккуратный томик Библии, напечатанный в лондонской типографии? Выбросил...
Исус, не умея читать на иврите, знал библию в арамейском изложении, по Таргумам, и другим переложениям "для народа", а они могли изменять текст как угодно. И цитировал он по памяти, а не заглядывая в книжку.
Так что аккуратнее с гипотезой о произвольном изменении текста. :)

.

И с чего Вы взяли что Иисус не умел читать ? Иудеи получали образование в ешивах уже с 5 лет и не по греческой Библии !
Да и речь идет не о том что он цитировал а о том, как слова из иудейских писаний подменены другими, в христианских переводах !

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 7:17 pm 

kritik писал(а):
И с чего Вы взяли что Иисус не умел читать ?

Все гораздо хуже... Моя мысль была в том, что ему было нечего читать.
Прочитайте еще раз метафру про томик из лондонской типографии.

СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2011 10:12 pm 

dao писал(а):
kritik писал(а):
И с чего Вы взяли что Иисус не умел читать ?

Все гораздо хуже... Моя мысль была в том, что ему было нечего читать.
Прочитайте еще раз метафру про томик из лондонской типографии.

Вы же знаете сколько литературы было найдено в Кумране ! И с чего Вы взяли что Иисус не имел своей ?

О том, что Иисус во время своих проповедей имел при себе и использовал иудейскую церковную литературу,отцы языческой церкви Павла скромно умолчали.....

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2011 1:04 am 

kritik писал(а):
Вы же знаете сколько литературы было найдено в Кумране !

Увы да, знаю. Численность кумранитов составляла 400-700 человек (в разное время). А вот "экземпляров" Библии (в нашем понимании) там не было ни одного, такого понятия вообще не существовало, как не существовало понятия "подлинного текста", который, как вы утверждали выше, Исус изменил. Если подойти к рукописям Кумрана с нашими мерками, и составить из отдельных книг "экземпляры", получится 3-4 полных экземпляра Библии. Это на 400-700 человек.
Среди остальных иудеев (не книжников) было еще хуже.
В общем я закругляюсь, а в заключение хочу вам сказать, что ваша тенденциозность и стремление подтасовывать факты - утомляют.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа