Текущее время: Сб авг 15, 2026 12:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "ПРОРЫВ". СБ 15.06.2011
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 6:38 pm 

Рики писал(а):
статья вторая -жесть...
ктонибудь чтонибудь понял- почему ВМ не могут быть такими же праведными как 144000? Что за дар праведности,и почему на основании выкупа его не все получают? Из какого пальца это высосали? #-o
ВМ у них просто ВЕРИТ в выкуп? И на этом основании они праведны как Авраам,но не праведны как помазанники? Ну откуда этот бред- они же просто пишут,что мы не искупленны выкупом! Мы только в него верим..
проверте- может я что не так поняла?

Ты все правильно поняла. Интересно, что говоря о себе они ссылаются в частности на Рим 3:24

Рим.3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

и утверждают, что это не относится ко всем верующим. Однако 22 и 23 стихи как раз и показывает, что ко всем:

22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,

Итак, мы видим, что в отношении оправдания даром НЕТ РАЗЛИЧИЯ. А они его вводят тихой сапой, утверждая, что различия все же есть. Грубая работа. Раньше они тоньше действовали.
Перед нами классический пример ереси.

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 1:05 am 

Судя по статье, получается два разных вида праведности: праведность ВИБРа и праведность "типпо как у Авраама". Ничего удивительного в секте, живущей по двойным стандартам. :evil:

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 1:51 am 

armin писал(а):
Судя по статье, получается два разных вида праведности: праведность ВИБРа и праведность "типпо как у Авраама". Ничего удивительного в секте, живущей по двойным стандартам. :evil:

Сомневаюсь я, что в сегодняшнем мире есть люди, которые живут не по двойным стандартам. :-k Кто-то может доказать обратное? :prankster:

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 9:21 am 

Амила писал(а):
armin писал(а):

Сомневаюсь я, что в сегодняшнем мире есть люди, которые живут не по двойным стандартам. :-k Кто-то может доказать обратное? :prankster:

Прочти Френца,Амила. :D Там этим вся книга пестрит. Там наши получившие ДАР праведности ПО БЛАГОДАТИ так отжигали...

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 10:20 am 

Рики! Две мои фразы выше про ВСЕХ сегодняшних христиан, в том числе, и про нас с тобой, меня и тебя. Прочти их внимательнее. Или ты живешь исключительно по заповедям Христа? :wink:

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 11:28 am 

Амила писал(а):
armin писал(а):

В прошлом да:

Иоан.1:47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно
Израильтянин, в котором нет лукавства.

Если в прошлом были, то могут и сегодня. И даже скорее всего, как написано:

Откр.14:5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 6:26 pm 

Игнат писал(а):
Амила писал(а):
armin писал(а):

В прошлом да:

Иоан.1:47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно
Израильтянин, в котором нет лукавства.

Пример некорректный. Смотри контекст Ин.1:45,46 Нафанаил ответил Филиппу как отвечают бесхитростные дети. Дети, обычно, о чем думают, то и говорят.

Игнат писал(а):
Если в прошлом были, то могут и сегодня. И даже скорее всего, как написано:

Откр.14:5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Прежде, чем 144000 рабов будут собраны на горе Сионе рядом с Христом, каждому из них необходимо до конца пройти за Христом Его поприще, погибнуть ради Него. Кто не струсит и сохранит Ему свою верность до смерти, тот и будет объявлен непорочным пред престолом Бога. А пока список победителей забега на небеса Иеговой не вывешен, пусть каждый туда бегущий о своей непорочности и святости сегодня заткнется. ИМХО.

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 8:30 pm 

Амила писал(а):
Пример некорректный. Смотри контекст Ин.1:45,46 Нафанаил ответил Филиппу как отвечают бесхитростные дети. Дети, обычно, о чем думают, то и говорят.

Смотрим внимательно контекст:

45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.

и где тут говорится о детях? Этот контекст нисколько не отменяет того факта, что
Нафанаил не был лукавым, ибо Иисус видел "что в человеке" (Иоан.2:25).
Так, что можно утверждать, что Нафанаил не жил по двойным стандартам.

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 9:05 pm 

Игнат писал(а):
Амила писал(а):

Смотрим внимательно контекст:

45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.

и где тут говорится о детях? Этот контекст нисколько не отменяет того факта, что
Нафанаил не был лукавым, ибо Иисус видел "что в человеке" (Иоан.2:25).
Так, что можно утверждать, что Нафанаил не жил по двойным стандартам.

Нужели?! :wink: Выразить, как это сделал Нафанаил, свою личную точку зрения, противоречащую очевидному факту (Мессия-то был из Назарета! ) , ВОВСЕ НЕ ЗНАЧИТ, что человек выражающий на все свое мнение, живет исключительно по заповедям Бога, а не по двойным стандартам. Теперь понятно? :)

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 9:33 pm 

Амила не знает,что такое двойные стандарты.

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 10:10 pm 

Амила писал(а):
Сомневаюсь я, что в сегодняшнем мире есть люди, которые живут не по двойным стандартам. Кто-то может доказать обратное?

Хочу поддержать Амилу. На самом деле нет человека сегодня в мире, да и никогда не было, кроме Христа, который бы не жил по двойным стандартам. Если бы мы жили по тем стандартам , которые нам дал Бог через Христа, то нам бы не потребовалась его искупительная жертва. А так... мы знаем как поступать правильно ,учим этому других, воспитываем себя в этом духе - это один стандарт, но поступаем очень часто по другому стандарту , по стандарту греха, т.е. против заповедей - это другой стандарт. И ,как говориться: грех греху разница - кто-то своих эмоций сдержать не может, или поддался слабости (предательство Петра) , а кто-то сознательно грешит ради корыстной цели будь то деньги , или власть. Несознательность можно простить даже с человеческой точки зрения , а вот намеренность... но судить о том насколько это было намерено может только Бог.

В отношении ОСБ, можно сказать, что они превзошли себя своим мастерством в реалезации двойных стандартов. Вот , прочитал эту тему и меня охватил ужас - если бы я был сейчас в организации, то стал бы с полной серьезностью разбирать эту статью и стараться вникнуть в "истинное" понимание от "божьего канала" верного раба, а всем сомнениям в уме запретил бы появляться. [-X :mrgreen:

Амила писал(а):
Прежде, чем 144000 рабов будут собраны на горе Сионе рядом с Христом, каждому из них необходимо до конца пройти за Христом Его поприще, погибнуть ради Него. Кто не струсит и сохранит Ему свою верность до смерти, тот и будет объявлен непорочным пред престолом Бога. А пока список победителей забега на небеса Иеговой не вывешен, пусть каждый туда бегущий о своей непорочности и святости сегодня заткнется. ИМХО.

А вот здесь я бы не стал делать таких заявлений, насчет того, что необходимо погибнуть ради Христа, чтобы потом быть объявленным непорочным перед престолом Бога. Это весьма голословное заявление. Павел в своих посланиях обращался к христианам, как к сонаследникам Христа. Я очень сомневаюсь , что все христиане погибли мученеческой смертью в то время, да и в Писании на это не делается акцент , что это обязательное условие. Кроме того, говорить о книге Откровение и пояснять ее, значит быть пророком, потому как это абсолютно пророческая книга и дана была духом в символах - значит духом ее и понимать нужно. Есть ли у кого такой дух для понимания?

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 10:38 pm 

Теократ писал(а):
И ,как говориться: грех греху разница - кто-то своих эмоций сдержать не может, или поддался слабости (предательство Петра) , а кто-то сознательно грешит ради корыстной цели будь то деньги , или власть.

Вобщем верно. Хотя из того факта, что все грешны (а с этим никто не спорит) не следует, что на этом основании можно теперь любое лицемерие и двойные стандарты оправдать. Тем более религиозные.

Иисус дал право узнавать по плодам. Если все грешны, то и плоды у всех плохие. И что тут узнавать?

И все таки есть плоды хорошие и плоды плохие. И это не смотря на то, что все грешны.

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2011 11:29 pm 

Игнат писал(а):
Теократ писал(а):
И ,как говориться: грех греху разница - кто-то своих эмоций сдержать не может, или поддался слабости (предательство Петра) , а кто-то сознательно грешит ради корыстной цели будь то деньги , или власть.

Вобщем верно. Хотя из того факта, что все грешны (а с этим никто не спорит) не следует, что на этом основании можно теперь любое лицемерие и двойные стандарты оправдать. Тем более религиозные.

Иисус дал право узнавать по плодам. Если все грешны, то и плоды у всех плохие. И что тут узнавать?

И все таки есть плоды хорошие и плоды плохие. И это не смотря на то, что все грешны.

Безусловно! Понятно, что под плодами Иисус имел ввиду не сто процентную праведность, а стремление к ней. С точки зрения отношения этих плодов к плодам тех, кто не придерживается заповедей, или искажает их и можно узнать учеников, ведь все в нашем мире относительно. :)

Насчет оправдания я не имел ввиду , что оно применительно во всех случаях. Библия ясно говорит, что будут все судимы - кто-то будет оправдан, а кто-то осужден

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 1:03 am 

Рики писал(а):

Рики, если ты знаешь, что значит жить по двойным стандартам, тогда объясни. :roll:

СообщениеДобавлено: Пн мар 21, 2011 9:29 am 

Амила писал(а):
Рики писал(а):

Рики, если ты знаешь, что значит жить по двойным стандартам, тогда объясни. :roll:

Политика двойных стандартов («противоречивая политика», «двойственная политика», «непоследовательная политика») — принципиально различное применение принципов, законов, правил, оценок к однотипным действиям различных субъектов (одним из которых может выступать сам оценивающий) в зависимости от степени лояльности этих субъектов или иных соображений выгоды для оценивающего. Двойной стандарт — термин, широко распространённый в современных политологии, журналистике, экономике, обществознании и других гуманитарных науках, обозначающий разное отношение (часто — откровенную дискриминацию) и разную оценку одних и тех же, а чаще аналогичных событий и ситуаций одними и теми же оценщиками в силу их предвзятости, изменившихся обстоятельств, личной корысти, эмоционального состояния и т. п.

Проще говоря- поступок себя любимого я оцениваю по одним стандартам,а СОВЕРШЕННО ТАКОЙ ЖЕ ПОСТУПОК другого- :figa: по другому- негативно.
Примеры- Америка постоянно вмешивается в жизнь (политическую экономическую военную )других стран ,и считает это хорошо ,нормально и полезно для мира. Но когда то же сделала Россия- вмешалась в конфликт с Абхазией,Грузией -То АМЕРИКА по всем каналам осудила Россию и назавала интервентами, вмешивающимися в чужое пространство,жизнь, политику.Назвала захватчиками и прочее.
Помнится Путин тогда выступал- что это пример классических двойных стандартов.

Пример двойного стандарта- если ты убил 1 человека- ты убийца(осуждение общества),если убил миллион- ты завоеватель(часто даже строят триумфальные арки и превозносят в славе)

В ОСБ классический пример- если РС в межпланетном масштабе распространяет не правильное учение- "братья не совершенны и просто ОШИБЛИСЬ"
А если рядовой СИ начал распространять на их взгляд не правильное учение- то он "антихрист" из Иоанна 1Иоанна2 глава- с которым даже не здороваться. Еретик. Лжеучитель.
Я пыталась своим старам показать на последнем собеседовании- что это не справедливо -двойные стандарты(так и назвала)- если себя называете просто ошибившимися, и санкций против РС не применяете - например никого там не лишили за ложные учения, не сняли даже с постов- а почитают,то почему рядовых,даже пусть они ошибаются- нельзя тут же судить за это же самое. Надо относится с пониманием,как к себе самим. Старейшины вообще никак не реагировали- просто переходили на другую тему :(

Ещё пример- если какая то религия ожидала конца света или учила ошибочно -ОСБ их тут же называла лжепророками ,но свои лжепророчества вообще называет просто" ошибочными рассуждениями по писанию". Они вообще якобы лжепророчеств не делали.

Они пишут что брятся за свободу совести и слова, отстаивают в судах свои права,но отказывают в этом своим членам-называют бунтавщиками и Кореями..
И так далее -примеров много.
А если кто то грешит и не смог или не захотел придерживаться пути Христа- это не двойной стандарт,а грех и не послушание.
А если кто то не поверил в Мессию- потому,что он должен был прийти из Вефлиема,а не из Назарета и высказал это вслух- то это искренность ,а не двойной стандарт. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа